ケンジの宿 クチコミ・感想・情報

ケンジの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 16:05:27

昨年末に宿泊しました。

ご主人、スタッフの方共にきさくで、接客も温かく気持ちよく利用させてもらいました。
駅からも近く便利で、家庭的なかんじでゆっくりできました。宮沢賢治博物館には、歩くとやや遠かったようにも感じますが、歩けます。(雪が降っていたせいかもしれません)

夕食、朝食付きのプランにしましたが、夕食もボリュームあり、また郷土料理のひっつみが食べれることも嬉しかったです。ハンバーグもGoodでした。
そしてこの内容で値段も安く満足です。

またご主人は、各地を旅行されていたようで、色々な旅情報を丁寧にしてくださいました。そのお陰でまた一つ面白い旅が出来ました。

あと、自分の不注意でチェックアウト後に宿に忘れ物をしてしまったのですが連絡後、親切丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございました。

またそちらの方に旅行に行くときには、利用させてもらいたいと思います。

楽しい思い出を頂きありがとうございました。

2010年12月
直前割!年末新春割引 1泊2食プラン
【ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

TK_ReReReさんの ケンジの宿 のクチコミ

TK_ReReReさん [40代/男性] 2010年12月17日 23:58:32

駅そばで、新幹線利用者でも超便利です。
リフォームされたとかで、あちこち細かい所まで清潔で綺麗でした。
風呂もヒノキの香りで、お湯は温泉ではなかったものの癒されました。
館内は基本素足。ひょっとしてスリッパがあったのかもしれません。
ただ、今回たまたま今シーズン第一級の寒波が来たせいか、部屋は暖房が効いていて暖かくても、靴下履いていても足は冷えました。
時々ブレーカが落ちるのはご愛嬌ですか…寒波のせい?
2階のWCのウォシュレットの電源が入らなかったのも、寒波のせい?
もし足がないのなら、予め夜食や飲み物などは持参した方が良いです。
Privateでゆっくり過ごすのには良いかもしれません。
次回は、時間に追われる事の無い旅などで、ゆっくりと利用したいです。

2010年12月
ケンジの宿 2010年12月18日 22:30:08

一昨日は当ケンジの宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、このように「お客様の声」に投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。当宿をご利用いただきながら、オープンして初めての寒波を迎え、予期せぬトラブルが発生し、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
 温水シャワートイレに関しましてはご指摘有難うございました。即新しいものに交換しました。
ブレーカーのことに関しましては、今できる代行措置と致しまして、温風ヒーターを廊下に更に設置し、建物全体を温かくして対処しております。
何れの内にブレーカー交換などの処置も検討しております。
その他、ベッドでの首元や足元が冷えるといったお言葉を頂きまして、肩掛けや毛布の貸し出しを準備しました。
 今年の5月にオープンして、一年サイクルの未経験を歩んでいますが、可能な限り予測を立てて皆さまにやすらぎの場をご提供できる宿を目指して参ります。またこちらにお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

直前割!年末新春割引 1泊2食プラン
【ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

投稿者さん 2010年11月01日 12:45:07

暗くなってから行ったので、ちょっとわかりずらかったです。
 対応や夕方軽食(カレーライス)のサービスがあり良かったです。ちょっと、少なかったけど、サービスですので・・・
 室内やお風呂は想像より、きれいで落ち着いて仕事ができました。
 また、利用したいです。

【ダブルルーム (禁煙6畳)】

ヨウコ70661641さんの ケンジの宿 のクチコミ

ヨウコ70661641さん [40代/女性] 2010年08月14日 19:50:00

直前に人数が増え、1部屋から2部屋に増やしていただきました。部屋の中、2つのベッドとテレビと鏡台でいっぱいですが、心のこもった朝食もついて、ウェルカムドリンクもいただき、木のお風呂も新しくきれいで、値段的に満足です。

【ツインルーム(禁煙セミダブル・シングル)】

投稿者さん 2010年08月13日 17:55:56

遅い時間のチェックインになり、夕食をあきらめていたのですが、ご主人がカレーを用意してくださったのがとてもうれしかったです。猛暑のため各室のクーラーがフル回転+αの電力使用でブレーカーが落ちるハプニングがちょっとキツかったですが、それも旅の思い出ですね。学生時代の合宿以来ペンションとは縁がありませんでしたが、とても懐かしかったです。一生懸命にもてなしてくださったご主人、これからも頑張ってください。

【ツインルーム(禁煙シングル・シングル)】