ケンジの宿 クチコミ・感想・情報

ケンジの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 23:23:51

3泊させていただきました。部屋が広く清潔感がありとても居心地が良かったです。
また利用させていただきたいです

「ケンジの宿 新館」 オープン記念 「新館」朝食付きプラン
【「新館」禁煙ダブルルーム(バストイレ付・ベッド1台)】

投稿者さん 2016年08月22日 08:40:44

8月に3回めの宿泊をさせていただきました。 いい香りのひばのお風呂が 貸し切りで きれいにお掃除されていて いつも 疲れが取れます。 ご主人の笑顔にも癒されます。またお世話になります。

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月02日 23:32:13

遅くに到着したにもかかわらず、親切な対応をしていただきありがとうございました。お風呂にも入れて気持ちよかったです。また機会があれば行きたいです。

2016年02月
素泊まりプラン
【和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

BIG10さんの ケンジの宿 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2015年10月13日 23:27:28

いつもお世話になってます。

適度の距離感が良いです、
客層も、夫婦、若い人、一人旅、、いろいろですね。
ペンション風と言っても華美な装飾はないです、ペンションと民宿の間って感じです。
さらに、ビジホとも競合すると思います。

行くたび満室で、新花巻では貴重な宿です、、
低料金なのもうれしいです。

chuchukunさんの ケンジの宿 のクチコミ

chuchukunさん [50代/男性] 2014年10月26日 17:51:41

5月以来趣味の写真撮影の方もご無沙汰した関係で久しぶりの宿泊でしたが、顔を見て名前で呼んで頂けた事には驚きです。
覚えていて頂いて嬉しかったです。
また朝食の時間も気にかけて頂き助かります。
お風呂が気に入ってます。

2014年10月
【シングルルーム(禁煙シングルベッド1台)】

投稿者さん 2014年10月09日 21:19:54

9月27日に宿泊しました。親切で感じ良かったです!新幹線の駅から真っ直ぐなのですが、街灯が無いので夜は不安でした。朝、宮沢賢治記念館まで散歩しましたが、レンタサイクルがあると便利だと思いました。それ以外は、大変満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月23日 22:36:01

ベッドに寝ながら少し夕焼けがかった空が見えたとき、なぜか実家の窓の景色に見えました
一人旅は好きですが、夜だけはいつも怖かったのに、何故かこのお宿はぐっすり眠れました!
宿の方も親切で、紹介してもらった洋食屋さんも美味しかった!
駅からも、宮沢賢治記念館からも、余裕で歩けた!
部屋もきれいで、朝ごはん付きで、
このお値段!
また来たいです!

2014年07月

投稿者さん 2013年09月29日 19:55:58

花巻空港から近かったので予約を決めました。
清潔で快適なペンションという感じの宿で、大変気に入りました。
飲み物をいつでも飲めるよう配慮してくださっていたのがありがたかったです。
自慢のお風呂も満喫しました。また来たいです。

2013年09月
震災復興 1泊朝食 プラン
【和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月01日 11:08:02

予想以上でした。
まず、部屋がとても可愛らしい!
宿は全体的にちょっと寒いのですが、ベッドの足元にはホットカーペットが敷いてあるので良く眠れました。
洗面所・トイレの部屋は、きれいですが、寒いので行くのに勇気がいりました。
お風呂は予約制で1グループ30分。

宮沢賢治の童話村等まで歩いて行ける場所にあるので便利です。
近くに飲食店はあまりありません。すぐ近くにある唯一のレストラン「きゃびん」は美味しかったです。

2012年01月
ケンジの宿 2012年02月02日 19:17:41

御利用有難うございました。
お泊り頂いた日は大寒波の影響で、他の部屋ではエアコンの設定を上げてもエアコンが働いてくれませんでした。
寒い思いをさせてしまってごめんなさいね。
 花巻は一昨日からの雪で宿の駐車場はきれいな銀世界です。雪かきをして木の根元に寄せました。
「予想以上」との感想を頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。ありがとうございます。
 まだまだ寒い日が続きます。体調をこわされないようにしてくださいね。
 何かの折にはお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2011年11月12日 19:17:01

11月9日に夫と二人で利用させていただきました。
大きな道から一本中に入ったところなので、夜は暗くて場所が少しわかりづらかったです。
朝食は、普通のおうちで出てくるような朝ごはんで、素朴でおいしかったです。
ただ一つ、残念だったのは、一緒に宿泊していたほかのお客さんがうるさかったことです。
朝はやくから、大きな声で話したり、活動する物音が大きかったりして、目が覚めてしまいました。そういえば、夜も声は大きかったなぁ・・・
壁が薄いのもあると思いますが、こうした宿でみんなが快適にすごせるように気を付けてほしいものだと思いました。

2011年11月
ケンジの宿 2011年12月15日 00:15:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
駅からの道が暗く皆様にご不便をかけています。駅から見える大きな看板を設置すべく準備していたのですが、震災の影響で工事が遅れています。お客様が廊下でお話をされることはあまりないのですが、その日は団体の方が宿泊されていましたので、少しテンションが高くなったのかな?
何れにしても御不快な思いをさせてしまいました。今後は廊下での声が大きいようでしたら、お声をかけさせてもらうようにしたいと思います。
朝食は地元のお母さんの手作りです。
あたたかいご意見をありがとうございました。
よろしかったら又、お越しくださいね。

【ダブルルーム (禁煙6畳)】

投稿者さん 2011年09月29日 12:53:56

今回娘との利用で、盛岡か仙台で宿を探していたのですが、ほとんどいっぱいで・・。
新花巻から近いこちらの宿がラッキーにも空いていて、レビューを見ても良さそうだったので、使わせていただきました。
信じられないお値段で、十分すぎるほどの設備等、おすすめです!
レビューにもあったのですが、お風呂は、脱衣場が狭いのと、別のお風呂と天井がつながっているので声がまる聞こえで最初びっくりしましたが、木の香りはいいし、許容範囲です。
トータルで満足です!

【ツインルーム(禁煙セミダブルベッドとシングルベッド)】

投稿者さん 2011年09月27日 22:46:55

宮澤賢治の勉強のため記念館や童話村に歩いて行けてとても便利でした。
ひのきの香りも気持ちよくゆったりペンション風、さっぱりとした身内のようなおばちゃんたちのサービスもさりげなくて良かった!

【ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

みにゃもんさんの ケンジの宿 のクチコミ

みにゃもんさん [20代/女性] 2011年08月28日 21:34:55

お盆で一拍利用させていただきました。まず駅から近いのがとてもよかったです。部屋もシングルとセミダブルでしたが広さも狭すぎずちょうど良かったです。お風呂はレビューどおりヒノキのいい香りがしました。そんなに広くはなかったですが気持ちよく入れました。朝食だけいただきましたが、美味しかったです。気になった点は2つ。まずお風呂が男性と女性が別々だったんですが、上が開いていたためお互い声が丸聞こえでした。。。それが少し残念。。。もう一点は部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があればよかったなと思いました。お土産を買っていたのでそれを入れられたらよかったです。でもそれ以外は大変満足しました。また利用させていただきます。

【ツインルーム(禁煙セミダブルベッドとシングルベッド)】

投稿者さん 2011年08月12日 08:43:24

価格が安いのに、朝食も付き、部屋のシーツやタオルなど清潔で、
洗面室が電気も点けないのに明るくて気持ちよかった。
近くのレストランの冷麺も美味しく、夕食はこちらでOK。

投稿者さん 2011年07月04日 12:50:23

とてもアットホームな雰囲気で、居心地が良かったです。
靴は玄関で脱ぎ、建物内はスリッパを履かないで歩くようになっています。
なので床に気軽に座れるし、足が疲れません。
お風呂、トイレは部屋にありませんが、不便は何も感じませんでした。広くて綺麗なトイレとレストルーム、お風呂は檜の香りが漂います。
お風呂は時間予約制なので、時間の予約さえすればのんびり入れます。
部屋にあるユニット式の狭いバストイレより、ずっといいなと感じました。
コーヒー、お茶はいつでも飲めるようになっているのもいいですね。
夕食は近くのレストランで頂きました。とても美味しかったです。ただ8時半閉店です。
遅い時間に到着の場合は、夕食を済ませてくるか、買い込んできた方がいいです。

宿内でフットエステを受けましたが、リーズナブルなお値段なのに本格的エステでびっくりしました。旅の疲れが取れました。

【ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

台所お化けさんの ケンジの宿 のクチコミ

台所お化けさん [40代/女性] 2010年08月19日 11:51:47

新花巻駅から歩いて5分たらず、とても近くてびっくりします。
宮沢賢治記念館などの施設も近く、歩いて行けます。
ご主人が明るくて親切で、何か聞いたりお願いしたりすることが気軽にできます。
館内はスギの香りがして、お風呂もヒノキで、リラックス。
この値段でこのサービスだったら、大変お得だと思います。
ただ、新花巻駅はコンビニもなく、食事をするところもあまりないので、夕食をどうするか考えておいたほうが良いです。
私たちは1食、駅弁にしました。
でもご主人に相談すれば、カレーを作ってくださるということでした。

【ツインルーム(禁煙シングル・シングル)】

投稿者さん 2010年07月20日 14:31:00

東北新幹線「新花巻」駅付近には、宿泊施設がほとんどないが、「ケンジの宿」は同駅から徒歩5分の、山小屋の雰囲気いっぱいのBB(ベッドと朝食)の宿。ウリは、明るく楽しい経営者のUさん、内装の杉の感触、お風呂のヒバの香り、涼しい風、静けさ、夜の星空など。評価の各項目は、(例えば「立地」を「新花巻駅」そばなので私は高く評価したが賑わいが好きな人は多分低く評価する)、宿泊の目的や好き嫌いで異なるだろう。つまり、自分の目的を考慮して選ぶ宿で、自分にマッチすれば最高に属する宿。
私は、好きな宿である。

【ツインルーム(禁煙セミダブル・シングル)】

投稿者さん 2017年05月11日 22:22:53

安かったので、期待していませんでしたが、部屋がとてもきれいでした。到着が7時予定だったので、布団も敷いてありたすかりました。お風呂はヒノキのにおいがして癒されました。コンビニ、レストラン(おいしいです)も近くにあります。夜は街灯がないので懐中電灯を持っていかれるといいと思います。

朝食付きプラン
【禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

919919さんの ケンジの宿 のクチコミ

919919さん [60代/男性] 2017年03月11日 10:23:48

3月4日に宿泊しました、他の方のコメントにもあるように、接客していただいた3人の方全員大変感じがよく大変良い思い出が残った宿でした。新花巻駅から割と近いのですが私が行った時は既に日没後でしたので、ほとんど真っ暗で宿までの道のりが間違っていないのか、到着するまで不安でした。宿自体は風呂も、部屋も、食事もすべてにおいて満足できました。ありがとうございました。

オンライン事前カード決済 朝食付きプラン
【禁煙!部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

ぼこともさんの ケンジの宿 のクチコミ

ぼこともさん [40代/女性] 2016年09月22日 17:09:29

新花巻駅からは歩いて5分ほどで到着します。新館はワンルームのアパートの様で風呂トイレ別です。夜でも新幹線の走行音が時々します。周囲は真っ暗になるので、コンビニでの買い物は女性一人なら明るいうちに済ますのをオススメします。13:30頃荷物預けるため電話しましたが、最中忙しいらしくなかなか出てもらえませんでした。あとから折り返しの電話は頂きました。朝食はオムレツ?メイン。卵料理の希望を取ってみてもいいのではないかなと思います。無駄のないサービスがされてる印象でした。

「ケンジの宿 新館」 オープン記念 「新館」朝食付きプラン
【「新館」禁煙ダブルルーム(バストイレ付・ベッド1台)】