お部屋が広く、きれいでゆっくり過ごせました。 ひのきのお風呂も気持ちよかったです! お風呂は2つあり交代なので、早めに時間を伝えるとよいと思います。私は一度決めたのを早めにしたいと相談したところ、変えていただけました。 時間調整の気配りもあり、終わった後も毎回確認、綺麗にされているようです。 近くにコンビニが2つある他は何もなく、初めは焦りましたが、田んぼの奥、山に沈む夕陽がきれいで、イーハトーブを感じられる環境です。花巻の街中に泊まるよりオススメです!
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプランどこも明るくて清潔にしてあり、スタッフさんも感じがよく、快適に過ごすことができました。 ありがとうございます。 次に行くときはレンタカーを借りたいです。 新花巻駅前に飲食店があまりない件ですが、 「新花巻駅前・銀河プラザお土産店」のレストランが17時まで開いていました。 16時までレンタサイクルを利用でき、1階に返す流れで 2階の山猫軒でご飯を食べるとスムーズでした。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン別館は初めてでしたが、こじんまりとしていながら、設備が行き届いていて、とても快適でした。特に、部屋に流しが設置されていのが意外と便利でした。さらにトイレ・脱衣室にある洗面台と共に深さがあってとっても使い勝手が良くて快適でした。普段、小言が多い家内も悪いところがないと絶賛していました。ぜひ、また、利用させていただきたいと思っています。
お風呂が檜の家族風呂で、とてもリラックスできました。枕が丁度私好みの柔らかさでした。リーズナブルに泊まれて満足です。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン近くのレストランの冷麺が美味しかった。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン仕事終わりで新花巻駅に到着したのは22時過ぎ。駅から1分との事でしたが、辺りが暗く雪景色の中ではナビ設定をしないと無理でした。雪道ではキャリーが動かなくなり手に持っての移動でしたが、タイヤに雪が思いの外ついており、宿の方に丁寧にとって頂きました。宿は木目を基調とし、ジュータンの色の使い方、家具等優しい感じが好みでした。一階には食事スペースがあり電子レンジやポット、コーヒーカップ等があり窓から見える雪景色も最高。どこを見ても掃除が行き届いており、気持ちよく過ごす事ができました。ただ、一点。冬のお風呂は諦めた方が良いと思いました。朝のシャワーも「お湯になるのにとても時間がかかります」と注意書きがありやめましたが、花巻温泉の前泊だったので問題はありませんでした。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン掛け布団はフカフカでシーツはパリッと気持ちがよく、とても快適でした。お風呂とトイレ、洗面所が共同ですが、綺麗にしてあり不都合はなかったです。スタッフさんも感じよく、部屋はあらかじめエアコンを入れておいてくださったし、廊下はヒーターで寒くないようにしてありました。お安く泊まれて、新花巻駅も近く、よい立地です。今回は翌朝の釜石線が運休という不運に見舞われましたが😅(強風で) レンタカーも有りだと思います。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン初めてケンジの宿さんを利用しましたが、ゆっくりとくつろぐことができて満足です! 部屋も清潔で、何度でも利用したくなる宿でした 花巻に来たときには必ず利用させてもらいますね! ありがとうごさいました(^人^)!
2度目の利用です!新館の1階ツイン。ログハウス調なので落ち着いた空間です。経過年数的な部分はありますが、お風呂も洗面台も清潔感あってリーズナブルだと思います。カーポートもあるので冬でも車の雪おろしはいりません!なにより宿の方の接客対応がとても丁寧で明るくて良いです。チェックイン時間変更の電話での対応も親切でした。
新花巻駅から徒歩5分くらいでしょうか 遅くまでチェックインできてありがたい 今回は道を挟んだ別館 アパートの1室といった感じで 広々、清潔でくつろげました 駅から逆方向に5分ぐらいで ローソン、セブンあります
駅から宿までの雪時も歩きやすく、コンビニも程よい距離にあり助かりました。 お風呂もよかったです。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン安くて清潔で快適でした。また利用したい宿です。
「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン