2014年10月宿泊
mm.mm.mt

立地◎近くに大型スーパーやオリーブ温泉があり    エンジェルロードも近くです。 部屋△狭くて海側ではない、お安い設定のお部屋だったと思いますが    エレベーターがすぐ横にあったため、他宿泊者の声などが    響いて気になりました。 食事◎量も少し多いくらいで、味付けも美味しかったです。    配膳の担当の方も親切で、美味しく食事が出来ました。 風呂○夕食後、ほろ酔いで入った露天風呂最高でした。    舟型の浴槽の塗装が剥がれた所がありましたが。夜は貸し切り状態    朝は他宿泊者が多くて(あまり広くはないので、他の方が入ってると     入りにくいかな〜)大浴場に入りに行きました。    土曜の宿泊で一泊二食付で、お料理の内容を考えると満足できるお宿でした。

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,480円〜♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。 一部、館内ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 食事の件では、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。 これからも、皆様に愛される宿になるよう日々精進して参ります。 またの来島と当館へのお越しをお待ちしております。 小豆島グランドホテル水明 スタッフ一同
2014-11-15
2014年9月宿泊
ヒマラヤン1234

エンジェルロードが見える、景観の良い部屋でした。 壁のはげや畳の擦り切れは建物の古さと比例していますが、清掃はきちんとされていました。 食事は想像よりも大量で、食べきれないくらいでした。 仲居の方々もベテランの方は気遣いが素敵で、気持ち良く過ごせました。 楽天でのプラン紹介では、もう少し料理のリストを載せられると良いかと思います。 正直、プランを見た時は少量なのかと思っていました。 お風呂は正直がっかりです。 特に屋上の露天風呂。 望みの湯はまだギリギリ入れましたが、船の形をした方は塗装もハゲているうえ、 ハゲかけた塗装片がお尻に刺さりそうでとても入る気にはなれませんでした。 男性の方の露天風呂シャワーはちゃんと出ていたそうですが、女性のシャワーは5分出してようやくお湯が出る感じで、それもチョロチョロでした。 しかしながら餅つき大会やスタッフの皆さんの明るさと優しい対応はとても良かった! 帰りはそうめんを人数分いただき、最後まで見送ってくださいました。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円〜♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ

2013年9月宿泊
Kombu

◯よかった点 ・食事がおいしかったです 旅館によっては品数だけ多くして味は二の次という感じのところもありますが、こちらの食事はボリュームもあったのですが、味がよかったと思います。 ・臨機応変な対応をしてくださいました お風呂付の和室を予約していたのですが、手違いでお風呂なしの部屋に通され、フロントに問い合わせたところ、お風呂のある、グレードの高い部屋にかえてくださいました。景色は最初の部屋の方がよかったのですが、お部屋は変えてもらったところの方が快適で、とてもよかったです。 ・隣にドラッグストアがあるので、買い物は便利でした。 ●改善を望む点 ・窓掃除を入念に エンジェルロードビューを謳っている以上、景色がきれいに見えるよう、もう少し窓をきれいにした方がよいと思います。海風などで難しい部分もあるのでしょうが、指紋など、内側の汚れと思われるものも多々ついていました。

【瀬戸内国際芸術祭♪1泊2食おひとり様7500円〜♪楽天ポイント2倍】目の前はエンジェルロードの宿

Kombu様 この度は、ご家族でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお越しいただきましたにもかかわらず、設備につきまして、不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。 そのような中、 「食事がおいしかったです」 とのお料理についてのお褒めのお声を頂戴し、少し安心しております。 従業員の対応につきまして、 「臨機応変な対応をしてくださいました」 Kombu様より、このようにお声をいただけ、従業員一同、とても励みになります。 当館では、小豆島の豊富な海の幸を活かしたお料理で、小豆島の良さを味わっていただければと、考えております。 是非また小豆島へお越しの際はグランドホテル水明へお帰りくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2013-09-11
2013年8月宿泊

先程チェックアウトしました。倍の値段でもおかしくない!というのが総合的な感想です。●お風呂…露天風呂はダメだけど普通のお風呂はまぁまぁ。●部屋…少々古いけど広めで良かった。冷蔵庫やクーラーの効きも良い。エンジェルロードが本当に一望できた●料理…部屋も個室が用意され、味付けも良い。品数もわりと多めで大満足●サービスその他…餅つき大会や、ポップコーンサービス、帰りにはお土産にそうめんをくれるなど、うれしいサービスがあった。色んなクーポンももらえたのも良かった。スタッフも素朴でいいかんじだった。また来たい!と思いました。

【ビジネス1泊2食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様6,300円〜♪温泉露天風呂&会席料理で寛ぐ

このたびは、夏のご家族の旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきましたこと、本当にうれしく思います。 また、多くのお褒めのお言葉に、私どもも大変うれしく感じております。 「倍の値段でもおかしくない!というのが総合的な感想です」とのお言葉が、私どもにとっては、とてもうれしいものでございます。 景観、部屋、お食事、従業員の対応など、こまかくご感想をいただけ、さらに頑張っていこうという思いを強くいたしました。 是非、またお越しくださいませ。 従業員一同、お待ちしております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2013-08-19
2012年9月宿泊

部屋に着いてすぐに、温かいお茶とお菓子がいただけるようにポットにはお湯が、露天風呂付き客室だったので湯上りに冷たい水が飲めるように別のポットにはお水が用意されていて気配りを感じました。 部屋に露天風呂があったので、備え付けのユニットバスは使わなかったのですが、照明がかなり暗いように感じました。 部屋の露天風呂は大変見晴らしがよく、エンジェルロードを一望することが出来ました。ただ、目隠しがないので(エンジェルロードからかなり離れているので大丈夫かとは思いますが)ちょっと明るいうちに入る勇気はありませんでした(^-^;、 夕食、朝食共にボリューム満点、海の幸を目いっぱい楽しむことが出来ました。 港からは少し離れているので天気が悪いと歩くのが大変でしたが、帰りは宿から送っていただきました。晴れていれば、道端に土庄高校の学生さんがヴイでつくった手作りのお地蔵さん(とっても表情豊か!)が並んでいるので飽きずに歩けると思います。 すぐ近くにダイレックス(ディスカウントショップ)があるのでちょっと飲み物やお菓子が欲しいときにも便利そうです。

【記念日♪ポイント2倍】大切な日はエンジェルロードを眺めながらお祝い♪湯めぐりチケットのプレゼント♪

この度は、ご家族でのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました露天風呂の照明の件、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 そんな中、 「気配りを感じました。」、 「夕食、朝食共にボリューム満点、海の幸を目いっぱい楽しむことが出来ました。」 とのお褒めの言葉、ウェルカムドリンク等お部屋の設備にご満足いただけたご様子、とても嬉しく感じております。 当館では、小豆島の豊富な海の幸を活かしたお料理で、小豆島の良さを味わっていただければと、考えております。 この度はあいにくの天候にも関わらず、小豆島をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 小豆島は季節ごとに、美しい海や自然をお楽しみいただけます。 是非また小豆島へお越しの際はグランドホテル水明へお帰りくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-10-05
2012年9月宿泊

出張で2泊させていただきました。せっかくなのでエンジェルロードの見えるお部屋にしました。お部屋はきれいだしとても景色がよくて正解でした。 2階の展望風呂は夜が女性、朝が男性風呂になっていて、女性は朝は小さめのお風呂でした。屋上の露天風呂は、海を見ながら風に当たれてとても気持ちがよかったです。洗い場が少ないので、先に内風呂に入った後で屋上に上がるのが正解かもしれません。 食事は仕事時間の都合で朝食のみの利用でした。朝食は大広間で食べるようになっていて、中身は普通の「宿の朝ご飯」という感じでした。(ちなみに周りにはお店が少ないので、基本的には食事付きプランを選ぶべきと思います。我々は夕食で数分歩いたところの居酒屋などに行きましたが、あまり選択肢がありません。) 同じ宿に泊まっていた同行者が風邪を引いてしまい、朝食会場にこられないということでお願いしたところ、快くおにぎりを作ってくださいました。その節はありがとうございました。 帰りにはお土産もいただき^v^ 総合的に宿には満足です。次回は2食付きで(そして観光で!)お世話になりたいです。

【ビジネス1泊朝食♪駐車場無料♪ポイント2倍】おひとり様5,250円〜♪温泉大浴場&おいしい朝ごはん

この度は、ご出張の際に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 お食事につきましてご期待にそえず、申し訳ございませんでした。 そのような中、お部屋からの眺めにご満足いただけたご様子、安心いたしました。 また、浴場へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。 「屋上の露天風呂は、海を見ながら風に当たれてとても気持ちがよかったです。」 とおっしゃっていただけましたこと、感無量でございます。 従業員の対応につきましてのお褒めのお言葉、とても嬉しく感じております。 「帰りにはお土産もいただき^v^ 総合的に宿には満足です。」 とのお言葉、大変感動いたしました。 このお言葉を胸に、日々、精進してゆく所存でございます。 小豆島へ観光へいらっしゃいます時には、是非また、グランドホテル水明へお帰りくださいませ。 従業員一同、心よりおまし申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-10-02
2012年5月宿泊

4年前から始めた 5月恒例 小豆島霊場巡りのため宿泊。 当館は初めての宿泊。4年前は巡礼専門旅館Aにゴールデンウィーク3連泊。食事会場の大広間に 巡礼に連れてきた犬を入れ 一緒に食事させ、お風呂も一緒に入れていると言う団体さんと一緒になり(お馴染みさんだから 注意もできないのだろう)(何箇所もの寺院でも一緒になった)、また大広間の畳がシミだらけで汚く 食事は美味しいのに 畳に目をやるとゾッとするので それが嫌で 次の年、公共宿舎に3連泊。今まで500泊は全国泊まった中で 最低最悪なトコ。次の年 他を知らないのでAにまた3連泊。大広間は改装され テーブル・椅子式になっていた。犬連れた団体サンとも会わず。トイレ共同・お風呂小さく朝風呂なし。今年、水明に。大正解。宿泊1泊Aより1200円安い(ビールは100円高い)。温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった。ただ、黄緑色きゅうりやまっ黄色のお漬物はやめて欲しい。他の物が美味しいのに値打ちが下がる。お水のお替り いちいち持ってきたもらうのを どのお客さんも遠慮していたので、食事会場の一角に冷水ポット置いてもらいたかった。和室の畳が本畳ではなく 化学繊維の畳だったのが唯一×。べたべたしてそれも擦り切れていて 気持ち悪かった。朝食後早くに巡礼に出かけ午後6時過ぎまで部屋にいなっかったし、夕食後は布団の上に座っていたが。やはり和室は本畳にしてほしい。トイレは広くて綺麗だった。来年も 是非泊まりたい。今年よりは良くなっていて欲しい。

この度は、ご家族とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 お漬物、お水のポットにつきまして、アドバイスいただきましたこと、また、畳に関しましても、 貴重なご意見をいただきましたこと、 誠にありがとうございます。 「今年、水明に。大正解」 「温泉が最高。広さもアメニティーも最高。食事も最高。ご飯(お米)が美味しかった」 とのこと、本当にありがとうございます。 さっそく従業員と料理長にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。 「来年も 是非泊まりたい」 とのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。 ぜひまた、小豆島へお帰りくださいませ。 再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-05-18
2012年4月宿泊
白頭硯

窓からエンジェルロードを目の当たりにすることができる絶好の眺望のホテル。 浴場は広くはないがアメニティーの品揃えがすばらしい。それに屋上の露天風呂からの景観がよい。願わくは、シャワーの使い勝手をよくしてほしいのと、ぬるい湯温が気になった。 食事も大変よかった。我々は年寄り3人で利用したので、食事は特別なものを望まないコースにしたがすこぶるよかった。低料金で申し訳ないくらいだった。 そしてホテル従業員の応対もすごくよく、気持ちよい一晩をすごすことができた。友人、知人にぜひ勧めたい。

白頭硯様 この度は、ご家族様とのご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 「窓からエンジェルロードを目の当たりにすることができる絶好の眺望のホテル」 とのお言葉、部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。 「ホテル従業員の応対もすごくよく、気持ちよい一晩をすごすことができた。友人、知人にぜひ勧めたい」 とのお言葉をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。 いただいたお言葉ひとつひとつが、従業員一同の働く糧となっております。 よりお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいりたいと存じます。 小豆島には、四季折々の魅力がございます。 再び、白頭硯様とお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-04-11
2012年1月宿泊

先日、観光で1泊利用させていただきました。 まずよかったのは、部屋からの眺望です。エンジェルロードが目の前に見え、特に朝焼けのエンジェルロードには、言葉にならない位に感動しました。 また、お食事も品数が多く、とてもおいしかったです。夕食のたこの酢の物(?)と、みなさん書かれている朝食のあさりの味噌汁がとりわけおいしかったです。ただ、1点マイナス点を上げると、指定した時間よりかなり前に食事の用意をしていたのか、天ぷらなどが冷めてしまっていたのが残念でした。 それ以外は、サービスもよく、何よりリーズナブルで、大変満足でした!

この度は、初春のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 ご夕食で至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。 「まずよかったのは、部屋からの眺望です」 「特に朝焼けのエンジェルロードには、言葉にならない位に感動しました」 とのこと、お部屋からの眺めに大変ご満足いただけたこと、本当にうれしく思います。 「お食事も品数が多く、とてもおいしかったです」 「夕食のたこの酢の物(?)と、みなさん書かれている朝食のあさりの味噌汁がとりわけおいしかったです」 とのお言葉をいただき、うれしくおもいます。料理長に伝えておきました。 「サービスもよく、何よりリーズナブルで、大変満足でした!」 とのお言葉、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。 小豆島では、夏には海水浴、秋には紅葉が楽しめます。 小豆島へのお帰りを、お待ちしております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-01-10
☆純夏☆

1月1日から1泊で利用させていただきました。 部屋からはエンジェルロードが一望でき、景色も大変よかったです。 食事は、たくさんの品数で満足できました。 朝食ではおせち料理と雑煮がでておいしかったです。 部屋食ではありませんが、個室になってるので、家族でゆっくりと食事ができました。 とても楽しい旅行になりました。 また小豆島に来る時には、利用したいと思っています。 ありがとうございました。

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

☆純夏☆様、 この度は、新春のご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。 「部屋からはエンジェルロードが一望でき、景色も大変よかったです」 とのこと、お部屋からの眺望にご満足いただき、嬉しく思います。 「食事は、たくさんの品数で満足できました」 「朝食ではおせち料理と雑煮がでておいしかったです」 「部屋食ではありませんが、個室になってるので、家族でゆっくりと食事ができました」 とのお言葉、お料理、お食事にご満足いただき、ありがとうございます。 料理長共々、大変よろこんでおります。 「とても楽しい旅行になりました」 「また小豆島に来る時には、利用したいと思っています」 とのお言葉を頂けたこと、本当に嬉しく思います。 小豆島には春夏秋冬の魅力がございます。 夏の小豆島もいかがでしょうか。 ☆純夏☆様、ご家族皆様のお帰りを、従業員一同お待ちしております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-01-10
2012年1月宿泊

今回は7人での家族旅行でした。色々口コミを見て評価の高かったこちらの水明様を選びました。チェックインからサービスが良く帰りにはお土産まで頂きました。 食事の時、中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました。父が鮑の調理方法を選ばせてほしかったと言っていましたが… あと食事が個室の座敷なのに、テーブル席になっていてみんなが少し遠く感じました。下に一つのテーブルで座って食べたかったです。 お料理は満足でした。お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました。夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました。 また機会があれば泊まりたいです。

この度は、ご家族でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 お食事の際、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 「中居さんがとても感じ良くて、豪華なお料理が美味しく頂けました」 「夜11時を過ぎているにも関わらずお水を快く持って来て頂きましてありがとうございました」 とのお言葉、さっそく担当に伝えたところ、本当に喜んでおりました。 「お米がとても美味しく、夜も朝もおかわりしました」 とのことで、お食事にご満足いただき大変うれしく思います。 小豆島には四季折々の魅力がございます。 ぜひ季節を違えてお越しください。 ご家族での小豆島へのお帰りを、お待ち申しております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2012-01-08
2011年12月宿泊
じゅりあ1956

12月3日 夫婦で一泊しました。土庄港までバスで迎えに来ていただいて、到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋も海側でなかったですが、リニューアルされて充実していました。洗面にあったテレビのリモコンと空気清浄機がうまく動かなかったのですがすぐに対応していただきました。マニュアル化されたような細やかな対応ではなかったですが、快良い対応だったように思います。朝に屋上露天風呂につかりましたが、脱衣場からいきなり外ということで12月はさすがに寒かった でもお湯が熱くて暖まれました。 エンジェルロードを照らす日の出も拝めました。 観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました。帰りも港まで送っていただき始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました。

この度は、ご夫婦でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 「到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋もリニューアルされて充実していました」 とのお言葉ありがとうございます。うどん県ですから、うどんにてお迎えしております。 お部屋にもお喜びいただけ光栄です。 「屋上露天風呂につかりましたが、エンジェルロードを照らす日の出も拝めました」 貸切風呂にもご満足頂き、うれしく存じます。 エンジェルロードはお歩きになられましたでしょうか。 「観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました」 レンタカーのご利用ありがとうございます。ご満足頂き、とてもうれしいです。 「始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました」 とのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が私達の働く糧となります。 次回、夏の小豆島はいかがでしょうか。 ご夫婦での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2011-12-13
2011年10月宿泊
ささやか

10月19日に、おばさん3人で宿泊しました。 外から見たときは、あまり新しくもなく、期待していませんでした。 しかし、部屋に案内されると、広告どおり、エンジェルロードがまん前に見えて、瀬戸内海一望でした。 食事処も、畳に椅子で、膝にやさしく、うれしかったです。椅子もゆったりしていました。 食事も、宿泊料が安いので、期待もしていなかったのですが、オリーブ牛のステーキまでついて、充分満足できるものでした。 ただ、お風呂は、大浴場に冷たい飲み水と、露天風呂に、洗顔料とドライヤーがあればいいと思いました。 小豆島は海水浴ぐらいしか、思いつかなかったのですが、今回旅行して、いろいろ見るところがあり楽しかったです。次回、行く機会があれば、又、ここに宿泊したいと思いました。

【レディースプラン♪お一人につき1000円引き♪ポイント2倍】エンジェルロードを眺めながら女子会を♪

ささやか 様 この度は、ご友人との秋の小豆島旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。 大浴場についてのアドバイスありがとうございます。 そして、 「部屋に案内されると、広告どおり、エンジェルロードがまん前に見えて、瀬戸内海一望でした」 とのお言葉ありがとうございます。 「食事処も、畳に椅子で、膝にやさしく、うれしかったです。椅子もゆったりしていました」 とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。 また、 「オリーブ牛のステーキまでついて、充分満足できるものでした」 について、さっそく調理部門に伝えさせていただきました。 「小豆島は海水浴ぐらいしか、思いつかなかったのですが、今回旅行して、いろいろ見るところがあり楽しかったです」 といただき、本当にうれしく思います。小豆島には、季節ごとの観光の魅力が多くございます。 「次回、行く機会があれば、又、ここに宿泊したいと思いました」 このお言葉が、私どもが働いている中で、最もうれしいものでございます。 ぜひ、ご家族、ご友人の皆様と水明にお越しくださいませ。 ささやか様のお帰り、従業員一同、お待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2011-11-10
2011年8月宿泊

エンジェルロードへの立地の良さと夕食会席で水明を選びましたが、何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でした。特に、年配の男性スタッフの方には、感謝の一言です。バスの送迎は、こちらのタイミングで出来、アレルギー対応や子供が釣った魚を塩焼きにしてくれたり、その場の臨機応変な対応に温かさを感じました。夜の餅つきイベントや花火のプレゼント、そうめんと絵葉書のお土産など、宿泊代が安く感じるサービスもうれしかったです。子供も大きくなったら、また来たいと言っていました。

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール

この度は、夏の家族旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。 エンジェルロード、夕食で水明をお選びいただけたとのことでしたが、 エンジェルロードや夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。 従業員へは、 「何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でしたた」 とのお言葉や 「臨機応変な対応に温かさを感じました」 とのお言葉、大変ありがとうございます。 水明での滞在をお楽しみいただけ、従業員みんなで喜んでおります。 夜のイベント、花火に関しましても、お喜びいただけ大変光栄でございます。 小豆島での素敵な思いでの一つになれましたこと、私どもも大変うれしく存じます。 そして 「子供も大きくなったら、また来たいと言っていました」 とのお言葉、嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました さらに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同、より一層精進して参ります。 ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。 お帰りを心よりお待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2011-08-15
2011年7月宿泊

部屋からエンジェルロードが一望でき、くつろいで景観を楽しむ事ができました。 部屋にお風呂が無いと言うだけで格安となっていますが、アメニティーが充実している大浴場があるので、全く苦になりません。 夜はパステル画教室や餅つき大会が開催されており、子供様連れのファミリー客が楽しそうに過ごしていたのが印象的でした。 チェックアウト時に小豆島の素麺と絵葉書をプレゼント頂き、この料金で良いの??って 恐縮するくらいにホテル側の心使いを感じました。大満足しています。

【ポイント10倍♪ビジネス1泊2食♪駐車場無料】おひとり様6,900円〜♪温泉露天風呂♪小豆島会席♪

この度は、多くの宿の中よりグランドホテル水明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 「この料金で良いの??って 恐縮するくらいにホテル側の心使いを感じました。大満足しています。」 とのお言葉、大変光栄でございます。 お部屋に関しましては、 お風呂がついていないのでご満足いただけるか不安ではございましたが、 ご満足いただけてご様子で大変嬉しく思います。 「子供様連れのファミリー客が楽しそうに過ごしていたのが印象的でした」 とのお言葉もありがとうございます。 多くの方に小豆島の良い思い出つくりをしていただきたいと思い、 お餅つきなど行っております。 素麺や絵葉書もお喜びいただけ、大変うれしく思います。 小豆島は季節ごとに様々な魅力がございます。 是非また、季節を変え遊びにいらしていただければと思います。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2011-07-29
2010年12月宿泊

先日はお世話になりました。サービスが行き届いている上にアメニティも充実していて、朝、夕食共にとても美味しく頂きました!何よりロケーションの素晴らしさ!客室の露天風呂には何度も何度も入らせて頂きました。スタッフさん方にも親切にして頂き、お陰様で最高の小豆島旅行になったとつれあいも大変喜んでおりました。お土産のそうめん等もありがとうございました。また宜しくお願いいたします。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【露天風呂付き客室♪楽天ポイント2倍】ステーキ♪アワビ♪鯛姿造りも♪冬得 【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室

この度は、大切な方とのご旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。 「朝、夕食共にとても美味しく頂きました!」と仰っていただき、客室係、調理ともに喜んでおりました。 「客室の露天風呂には何度も何度も入らせて頂きました」とのお言葉ありがとうございます。 露天風呂に関しまして、ご満足いただけ安堵いたしました。 「お陰様で最高の小豆島旅行になったとつれあいも大変喜んでおりました。」と仰っていただき、大変感激しております。 「お土産のそうめん等もありがとうございました」とお喜びいただけけ、大変光栄でございます。 島の想い出にと思いお土産をご用意しております。 「素晴らしいおもてなしをありがとうございました。」 とのお褒めのお言葉は、私どもの働く糧となってまいります。心より感謝いたします。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。 小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝
2010-12-30
2019年11月宿泊
*karya*

土庄港からの送迎があり、エンジェルロードまで徒歩10分ほどの場所にあるので、立地の良いホテルです。 お部屋は壁の大きなシミが気になりましたが、広くて良かったと思います。 送迎やフロント、客室案内のスタッフの対応も良かったですが、夕食だけは下記のように残念に思いました。 ・焼物・揚物・ご飯物以外の料理があらかじめ席にセットしてあり、刺身すら常温。18時スタートでも19時スタートでも同じ時間に準備されていたので、驚きました。 ・仲居さんがまともな料理説明をしてくれませんでした。ホタテと白身魚がのったものを「焼物です。」という具合に持ってこられて一体何を食べさせられているのかさっぱりわかりませんでした。オリーブ素麺鍋も陶板焼きも説明がなく、鍋が沸騰していたので勝手に素麺を入れたほどです。仲居さんが料理の説明が出来ないのなら、予め席にお品書きをセットした方が良いのではないでしょうか。 ・着席から15分でご飯物以外のすべての料理を一気に出されました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べてもらおうという思いやりがないなと思いました。怒涛のラッシュでオリーブ素麺鍋が18:10、陶板焼きが18:12、焼物が18:15、天ぷらが18:16に食べれる状態になってしまいました。 ・料理そのものの味はまずまずでしたが、煮魚と天ぷらのお魚だけは臭かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

2019年10月宿泊

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。 建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。 残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。 またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。 宿泊者は海外の方が多かったです。 景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

2019年10月宿泊

先日はお世話になりました。 スタッフの方はとても親切で 会計のときにはお土産まで いただいて嬉しかったです。 船の露天風呂は 子どもたちとても喜んでいました。 ですが脱衣場のところが 足がビショビショになるので すのこを置いてくださると 濡れなくてとても助かると 思いました。 お料理はボリュームもあり 最高でした。 オリーブの素麺おいしかったです。 なにを食べているのかわからないので お品書きみたいなものが あればせっかくのお料理が 楽しめるかな。とおもいました。 子どもの朝食ですが、 大人と一緒のものだと お魚とか小骨が多くて 食べにくかったな。 と感じました。 景色もスタッフの方々も とても素晴らしいですが 1階も雨漏りしているみたいだし 部屋の畳も湿気でふわふわし 外観も老朽してるようなので 思い切って 1度リニューアル改装したら どうでしょうか。 リニューアル改装されたら また行きたいと思います。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

2019年9月宿泊

スタッフは大変親切で、バス時刻表を教えてした。 部屋からエンジェルロードが見えでいる、たたみはきれいで、食べ物はとてもおいしいです。 次回は小豆島に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

【現金特価】ビジネス2食付・温泉♪会席♪お得です