中山平温泉 なかやま山荘 クチコミ・感想・情報

中山平温泉 なかやま山荘

中山平温泉 なかやま山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 11:36:30

なんと、宿泊当日の15時頃に予約をしましたがOKでした。
    夕食、朝食付きでオドロキです。助かりました!
    クレジットカードが使えたらうれしいです。

【本館2F6畳和室トイレなし】

pachipuro777さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

pachipuro777さん [60代/男性] 2017年05月18日 13:11:32

一人旅で東北の温泉を4か所ほどまわり、最後にお世話になりました。一人でリーズナブルに宿泊できる宿が少なく、助かりました。温泉も食事も普通です。改善してもらいたい点は、喫煙場所です。食事場所の入り口が喫煙所になっており、食事の前にたばこのいやなにおいをかがなくてはならず、口と鼻を押さえてこの前を通るお客様もおられました。せっかくの食事が台無しです。喫煙場所の移動を希望いたします。

【本館1F6畳和室トイレなし】

投稿者さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 23:35:05

利用者は、比較的高齢の方が多く、長期宿泊者が多いように思われました。温泉は良かったです。

2014年06月
    『もみじプラン』1泊2食6畳和室トイレなし【禁煙】
    【本館2F6畳和室トイレなし】

山ちゃん1020さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2010年11月10日 21:01:21

今回は仕事仲間(60歳以上)を誘い、半ビジネスでの利用でした。
    仕事の合間に宿泊するため、鳴子~中山平周辺で2食付きの安い宿を探していた時に見付けました。
    予約~宿泊日当日の間に2回程、予約確認の電話をいただきました。
    老人福祉施設関連の宿だけあって宿泊者の殆どが高齢者であり、夕食時(17時半から大広間にて)にお酒を注文する際には、私自身が少し場違いな気持ちになりました^^;
    隣りで夕食を取られていた方と世間話をし、少し雰囲気に慣れる事が出来ました♪
    値段やプランによってなのでしょうか?! 私達のご飯は釜飯(梅コース)でしたが、隣りの方は白飯でした。
    ご飯が釜飯であったためにお替りは無く、育ち盛り(横に)の私にとっては少し物足りない感じでした。
    朝食(7時半から大広間にて)は白飯でした。
    隣りの方から焼き魚をいただき、夕食時の量を挽回する事が出来ました(笑)
    高齢者向けにお粥と野菜サラダもセルフサービス形式で準備されておりました。
    1日だけではなく数日間滞在し、高齢者の方との世間話をしながら、人生経験的な勉強にもなり、気持ち的にも打ち解ける事が出来る、そんな宿だと思いました。

2010年11月
    片道100km以上&60歳以上限定!ダブルにお得◆梅コース