中山平温泉 なかやま山荘 クチコミ・感想・情報

中山平温泉 なかやま山荘

中山平温泉 なかやま山荘のクチコミ・お客さまの声

nana6045さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2020年11月17日 20:03:44

桐の湯の湯質は、最高です。入った瞬間に体にまとわりつくような感じ。ツルツルになります。残念な点。男性の入浴時間が、14時から18時。その他は女性専用になります。18時までに入らないと入浴できません。翌朝は、男性の入浴にするなど検討して欲しい。
    御飯の時の飲み物の値段も良質的です。
    2食付で、この値段であればまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月01日 16:00:27

部屋:6畳は狭いように聞こえるが、実際のところ狭さはない。むしろ2人で丁度良い感じだった。3人以上であれば10畳部屋が望ましい。

料理:GWで4桁の値段相応。揚物・焼物冷めていたので、あまり美味しいとまでは言えない。食事場も大広間なのでやや窮屈に感じるかもしれない。また白米のお替りや焼物の提供が人数不足なので時間がかかる。

温泉:文句なし。大浴場の温泉もいいが、桐の湯がずば抜けて泉質が良かった。アルカリ性硫黄泉を堪能できる。

スタッフ:非常に気さくで我が家に帰ってきたような感じ。温泉の魅力についてめっちゃ語ってくれたりした。

布団:厚めで温かい。前泊した宿では暖房つえたが、ここでは温泉効果もあり暖房いらなかった。

総合的に見ると、可もなく不可もなくというところ。リピートはあり。元来湯治客のための宿だった可能性があるので、上記のようなサービスだと思われる。

投稿者さん 2018年02月18日 14:18:29

温泉がとても良い。

投稿者さん 2017年08月08日 18:17:36

相変わらずお風呂が、良いです。
    早めにチェックインしたのでゆっくりと温泉を楽しめました。
    食事の席も今回は隣の席と若干スペースがありました。
    また泊まりたいと思います

投稿者さん 2017年03月10日 14:44:17

赤倉温泉で大会が有ったので宿泊。部屋はかなり狭いが、宿の従業員がとても親切で気持ち良く滞在出来ました。
    食事もボリュームたっぷり。早朝出発で朝食がとれない時はおにぎりのお弁当を代わりに作ってくれました。
    お風呂は独特なお湯で肌がスベスベになります。
    日帰りでお風呂を利用していた方にききましたが、あの界隈では一番良いとのことです。
    また赤倉温泉に行く事があれば必ず泊まりたいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月02日 09:01:15

28年11月、夫婦で利用しました。本館6畳和室プラン。
    古いですがしっかりした鉄筋作り。本館6畳は、自炊部屋的な感じです。オンドルパネルヒーターで充分暖かいです。
    中年~高齢のお酒好きな方が多い印象。ロビーで到着早々一杯始めていたり、食事会場に平気で缶ビール持ち込む人がいたり、風呂場で裸で体操する人等がいて笑えました。常連さんと長期滞在さんが多い?
    一人7000円ほどで2食付。豪華な食材はありませんが、多すぎるほど(特に夕食)。美味しかったのでくちくて苦しいのは勿体ない。夕のボリュームをいくらか朝にシフトしてほしいです。
    桐の湯、朝に熱くなりすぎており、入るのが大変でした。かと思うともうひとつのお湯はぬるいくらいで…お湯の温度管理をもう少しお願いします。もっとじっくり入りたかった。洗い場の排水もつまりぎみで溢れてきてました。メンテお願いします。しかし、ふわっと硫黄臭がしていい湯だと思います。
    ウォシュレット、ノズルも掃除された方がいいですよ。
    ロビーで有料コーヒーサービスがあったり、給湯場があったり、接客もしっかりされていて、鳴子の中では気が利いたコスパのよい宿だと感じました。

投稿者さん 2016年09月12日 19:36:44

温泉は最高でした。また、スタッフの方(特にフロント)の対応も良く気持ち良く過ごせました。残念なのは2人では部屋が狭すぎた事。

【本館1F6畳和室トイレなし】

閖の花さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

閖の花さん [60代/女性] 2016年02月19日 23:17:47

鳴子の中山平温泉はウナギの湯で有名です。サービスや食事を求めるならお奨めできませんがお湯や湯治に使うなら価格もリーズナブルでとても良いと思う。

2016年02月
    【かえで館2F10畳和室トイレ付】

温泉好きkenkenさんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2015年12月31日 06:24:43

事前に連絡を下さり電車で来る旨をお伝えしたら
    JR陸羽東線鳴子温泉駅までお迎えに来てくださりました♪
    宿泊された方のクチコミがあったので、ある程度の覚悟でお邪魔しました。

良いところ
    ・JR鳴子温泉駅から送迎いただきました。
    ・やっぱり トロトロの温泉♪ かけ流しです♪
     含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(低張性アルカリ性高温泉)
     PH9.3
     メタケイ酸434.6mg/kg(温泉規定値の8倍!)
     間違いなく日本トップクラス♪ 女性にオススメのツルスベのお湯です♪
    ・お食事はボリュームありました。
    ・部屋でも無線LANが使えるところ。ビジネスでも使えると思います。

改善してほしいところ
    ・他の方のクチコミにもありますが、朝風呂が7:30までなこと。
     朝食前に入ってくださいね。
    ・こちらも他の方のクチコミにもありましたが、朝夕の食事時が両隣と超~密着しています。ある意味、覚悟が必要です(笑)いろんな湯治場にお邪魔していますが、ここまで落ち着いて食べれなかったことはありませんでした(汗)他に空いているテーブルが沢山あったのでスタッフさんに席の移動をお願いしましたがNGでした。
    ・お食事会場への通路に「喫煙所」があり非喫煙者には通るたびきつかった。

朝風呂は日帰り入浴のお客様を受け入れる為に朝7:30までなのでしょうか?
    食事も空いているスペースがたくさんあるのに席を密着にさせているのは施設を運営しやすいようにしている為でしょうか?
    少ない人数で運営されているのはわかりますが…

宿をメイン(主)で営業されるのであれば、是非この2点は改善をお願い申し上げます。

源泉がメチャいいお湯なので
    宿泊される方の目線で運営されるとリピートのお客様が間違えなく増える思います。
    コスパいいのでがんばってください。
    お世話になりました♪

2015年12月

投稿者さん 2015年12月07日 15:05:12

温泉が良かったよ
    食事も一人で前に人が居たらいやと言ったらずらしてくれました。また、すこし時間をずらすと誰もいないよ

2015年12月
    【かえで館2F10畳和室トイレ付】

はぎ3491さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

はぎ3491さん [50代/女性] 2015年09月22日 06:35:48

温泉最高です。

2015年09月

投稿者さん 2014年11月03日 19:49:43

1人で宿泊しました。 夕食が5時30分~のため、飲んでゆっくり食べても19時30分には終了。 その後の時間が長くあったため、良い風呂に何度か入り、静かな自然を楽しみながら、久しぶりに気分転換できました。
    (本口コミで認識はしていましたが、)トイレ、洗面所が共用といところが少々難点でしたが、1人で宿泊するには問題ありませんでした。
     夜、ゆっくり過ごしたい人にはお勧めです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月15日 21:31:55

近くに人気の日帰り温泉施設がありますが、この宿の温泉で十分に満足できました。ただし、朝は9時頃まで入れるとうれしいです。このコストパフォーマンスの良さは、今後も維持して欲しいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月29日 13:49:31

大雪のなか到着したので、いろいろ心配して頂き有難うございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月27日 21:51:42

値段の割には食事もまあまあで良かったですね。スタッフの皆さん急がしそうに動かれてました。お風呂好きの自分には全浴槽朝7:30分から掃除は寂しかったですね。考えようによってはその分家に早く帰れました。でも朝もゆっくり風呂に入りたかったですね。日帰りの方が多いようですのでその辺の対応ですかね。
     それでもこの安さを維持しているのはすごいですね。これからもがんばってください。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月11日 22:31:22

11月9日、10日と「なかやま山荘」へ行ってきました。1階の部屋を予約したはずが、宿へ着いたら2階になっていた、というアクシデントはありましたが、エレベータがあり、2階は眺めも良く、結果として良かったと思います。
     「なかやま山荘」の温泉は最高でした。ちょっとトロっとした粘度があるような泉質で、入浴後は肌がすべすべになりました。食事もおいしくいただきました。料金も大変リーズナブルで、大満足でした。時期的に紅葉がきれいで、楽しいひと時を過ごしました。1度入浴したら、その良さが実感できる温泉だと思います。また「なかやま山荘」の温泉へ入りに行こうと思います。

2013年11月

投稿者さん 2010年11月19日 19:06:11

思いのほか充実した内容でした

2010年10月
    片道100km以上&60歳以上限定!ダブルにお得◆梅コース
    【本館和室6畳】

投稿者さん 2010年10月04日 16:33:59

腰痛のため温泉療養にいきました。お陰さまで95%痛みはおさまりました。旅行が趣味で東北六県の温泉はもちろん北海道~本州、四国、九州まで各地の温泉に入りましたが、中山平温泉は他に負けてない良い温泉だと思いました。鳴子温泉郷の中では一番だと妻も言っておりましたし、入浴しただけで何か効き目が出てきた感じがしてとても良いし、入浴後も何時間もポッカポッカで最高でした。夕食時の他のお客様との交流も良かったです。色々と気を使って頂いたフロントの遊佐さん有難うございました。他のスタッフの皆様もとても感じが良くリラックスして過ごす事ができました。また、利用させていただきます。

2010年10月
    【秋の味覚たっぷり♪ほのぼの紅葉散歩が楽しい秋の旅】
    【新館和室10畳【トイレ付】】

インプW205さんの 中山平温泉 なかやま山荘 のクチコミ

インプW205さん [40代/男性] 2010年09月14日 13:00:02

お値段が安かったので少し不安でしたが、部屋をグレードUPしていただき、お風呂はうなぎの湯で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスは鳴子・中山平でいちばんですね。行き帰りとも中山平温泉駅まで送っていただき助かりました。また行きたい宿のひとつです。本館のお風呂が宿泊日(PM)も入れ替え制だと、もっと良かった事とできればインターネット利用(無線LAN)と露天風呂作って下さい。

2010年09月
    中山平温泉 なかやま山荘 2010年09月28日 16:32:00

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また,お褒めの言葉までいただきありがとうございました。桐の湯は,午後4時(夕方)から女性専用にしておりますので,男性の方にはご不便をおかけしております。家族風呂がとなりに併設しておりますのでこちらのご利用をお勧めいたします。また,インターネット利用等については検討させていただきます。またのご宿泊を心待ちにしております。ありがとうございました。

【60歳未満】ガソリン代還元♪梅コース
    【本館和室6畳】