南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

ありんころろさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ありんころろさん [30代/女性] 2014年09月29日 12:35:33

ホームページなどの写真で見て、とても楽しみにしていた『みかん色のお風呂♪』
・・・・本当に写真通りみかん色で、あらためてビックリ!!!

周りの景色もよく、開放的な気分でのんびりと温泉を楽しみました♪
上がったら、なんだかお肌がすべすべしてたので嬉しかったです(^^)
その後のお料理も、旅館の方のサービス同様
暖かく、心のこもった感じのお料理で、美味しくて大満足です!

携帯が繋がらないほどの秘境(笑)でしたが
「本気でゆっくりしたい」
と思うなら、もってこいな場所だと思いました

今回、紅葉には少し早かったようなので、
来年は見頃の時期に、紅葉を楽しみながらの露天に入りに来たいと思います♪

2014年09月
【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

投稿者さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月13日 08:27:06

皆さんとても親切な対応で、満足です。
また、行きたいと思います。

2012年11月
南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2012年11月13日 12:02:53

当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ、勉強不足ですが、お客様に喜んで頂けるように、日々勉強と思っております。

【限定お得露天風呂付き客室】

かわしゃん123さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

かわしゃん123さん [40代/男性] 2011年07月30日 09:10:37

食事、お風呂、部屋とも大変気に入りました。
特に、旅館の方々の気持ちのよい対応に感激いたしました。
また、利用したいです。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2011年12月11日 12:16:45

当館のご利用ありがとうございました。
とても喜んで頂けてよかったです。
スタッフ一同がんばってお客様に喜んで頂けるように、努力していきたいと思います。
またのお越しを、心からお待ちしております。

【1組限定】露天風呂付き客室 とくとくプラン
【限定お得露天風呂付き客室】

あんべサダヲさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年05月08日 13:48:20

GW前半に宿泊しました
今年のオープンして間もないからなのか、部屋にカメムシ7匹、カミキリムシ?1匹出ました
夫が虫がダメなので、私がひたすら虫と格闘してました
(ガムテープが部屋に用意されています)
お部屋にはシャワー設備は一切なく、部屋の露天風呂はつかるだけ洗髪等は大浴場を利用します
大浴場は夜は10時まで、朝は6時からと利用時間が短いので注意が必要です
日によって違うのか、お湯はみかん色とは程遠い薄茶色でした
アメニティは必要最低限なので、持参することをおすすめします
食事が美味しくて、特にホタテのグラタンとお蕎麦が気に入りました
青竹吟醸酒は姉妹館のある長野のお酒だそう
とても飲みやすくて美味しかったです
部屋に虫さえ出なければリピートしたいです

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 17:11:29

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は大自然の南玉川宝仙湖のほとりに位置することから時期によっては子虫が出てしまうことがあり、お客さまにはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。なるべくお客さまに快適に過ごしていただけるよう、害虫駆除を改めて行わせていただきます。

お風呂は時期や天候によって見え方が異なってきますが、特に快晴の日には、鮮やかなみかん色のお湯としてお楽しみいただけます。

当館自慢の旬の食材を用いた会席料理、並びに信州より取り寄せた日本酒にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【創作会席2022】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
【◆露天風呂付客室◆~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

投稿者さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 13:00:21

親孝行の為泊まらせてもらいました。
客室露天風呂は初めての体験で好きなときに入れたのは嬉しかったです。
お湯もすべすべなります。

夕食は数はありますが、1品が少なめなので女性でも食べきることができました。
サービス的には都会のホテルと比べると少ないかもしれませんが、旅館の方が気さくで暖かい人たちでしたのでとても満足しました。

両親もとても喜んでくれていたのでよかったです。
ありがとう御座いました。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年11月27日 22:02:48

ご家族様でのご旅行に、数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただいたことを大変嬉しく思っております。

みかん色の源泉はおかげさまで多くの旅行誌等でも取り上げていただいておりますが、その色の魅力だけではなく、お感じになられたようにお肌にも優しく、効果効能も評価されております。
当館の季節の創作会席につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ご両親との大切なお時間をはなやの森で過ごされたことによって少しでも良い時間となっていたら幸いでございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【創作会席2021】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
【◆露天風呂付客室◆宝仙湖側~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

露天風呂大好き01さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

露天風呂大好き01さん [50代/男性] 2010年10月18日 11:26:57

綺麗な宿で、部屋は一間しかないけど衛生的だった。源泉かけ流しでとてもいい温泉だったよ!夕食は食べきれないほどで、まだ出てくるのって感じで、超満腹。久しぶりに美味しいお米に出会えたよ!栗のシーズンで大露天風呂に入れなかったのがちょっと残念。栗が露天風呂に落ちてくるらしい。

和室露天風呂付き一般客室

【和室露天風呂付き一般客室】