南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月02日 22:30:13

とってもくつろげる宿でした。従業員の方もみな親切でしたし、食事も食べきれないボリュームで残してしまいすいませんでした。おいしかったです。温泉も何回も入って楽しみました。また利用したい宿ですよ!

2013年07月
一番人気!6種の牛肉を食べつくす牛づくしプラン
【和室露天風呂付き一般客室】

sakurasajpさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

sakurasajpさん [60代/男性] 2013年07月19日 23:13:44

温泉は珍しいオレンジ色で、良く温まり気持ちよかったです。
食事は朝・夕とも、種類も多く美味しくいただきました。
また、源泉で割った焼酎は何とも言えない味でした。
日常も忘れのんびりと夫婦で温泉と食事を楽しむことができ、お世話になりました。

2013年07月
【限定お得露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年10月31日 13:50:26

この値段帯の宿と比較すると施設は少し劣ります。良いお湯でしたが、露天が干上がっていたのはいただけません。ただ、周辺は広々とした他にない景色(ダム湖)が広がり、食事の内容はとても満足でした。この辺りの素朴な料理ではなく手のこんだ上質なものでした。従業員さんもとても親切で予想以上の宿でした。

【和室一般客室】

ハイヒール11さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ハイヒール11さん [30代/女性] 2010年09月21日 13:08:24

オレンジ色の湯舟・玉川ダム付近の一軒宿という温泉に惹かれ、初めて宿泊して来ました! 夕食は健康会席がテーマのようで、お刺身・岩魚の塩焼き以外はほぼ山菜・野菜・きのこだったので腹八分と言った感じでしょうか・・・。せめて、あのおいしいおそばを一口ではなくたくさん食べたかった!!  でも、とにかく泉質が素晴らしかったです☆本当に濃いオレンジ色でお肌はしっとりつるつるになりました! 露天風呂付き客室にしたので7、8回は入ったと思います。それでも、胃もたれしてなかったせいか疲れませんでした! お布団はふかふかで、枕が硬くてとてもぐっすり眠れました。余談ですが、肩こり・首こりには硬めの枕が良いと聞いた事があるので、さすがって思いました・・・。 次の日、お腹がとても空いたのも手伝って朝食は本当においしかったです☆画像載せておきます。   館内は新しく、木の香りがしてクラシックピアノが流れていて素敵でした。 ただ、携帯が通じないしTVもBSしか入りません。素朴で健康的な食事と泉質重視の方、ゆっくり日常を離れたい方にはオススメです!!   アメニティーの少なさ・部屋にシャワーブースがない事・あのお食事内容を考えると、あともう少し宿泊代がお安くなるともっと行き易くなるのにな~って思いました。 12月~4月始めまで豪雪地帯のため閉鎖するそうなので、5月以降新緑の季節にでもまた泊まりに行きたいです☆

和室露天風呂付き一般客室

【和室露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2023年09月25日 07:25:17

冬季間は閉鎖されるとのことで良い時に宿泊できました。部屋(1F)の露天風呂は静寂な雑木林が目の前にあり、とてもゆったり静かな時の流れに浸りました。このお風呂は大満足でししたが、食事の際のあきたこまちと言われたご飯があまり美味しくなくて...それだけ少しがっかり。

【創作会席2023】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪

投稿者さん 2022年11月07日 16:19:59

お部屋はとてもきれいで上品な造りで満足です。ただし、カメムシや大きなハエが、いつの間にか室内に何匹もやってきていて、気になるたびにガムテープで排除せねばならず、落ち着けませんでした。うっすらとカメムシの臭いもして、残念でした。暗い部屋にはやってこないようで、夕食時に電気をすべて消して暗くすれば、あまり入ってこなかったのかもしれません。知っていたら真っ暗にしたのに。チェックイン直後に寝室の足元に大きなハエが3匹も死んでいて気持ち悪かった。チェックイン前には、部屋のチェックはしていないのでしょうか。また、露天風呂付の客室を楽しみにしていたのに、お湯が抜けていて、入れたのは日が暮れてからでした。妻が夕暮れの露天風呂を楽しみにしてたのでがっかりしてました。かなりの失態だとは思うのですが、なにかサービスがあるのかな(たとえば夕食時のドリンクとか)と、ゲスな期待をしてしまいましたが、何もサービスはなかったです。ゲスを承知で要求してみれば良かったかな。我々にとっては高級な宿ですが、お水とティーバッグのお茶だけが無料で、コーヒーのサービスなどなく、朝食時にも出てこないので、自分でドリップパックを持参して良かったです。コーヒーが好きなので。この価格帯だと、オールインクルーシブ的な宿が多いので、これも残念かな。お料理と温泉は良いと思います。旅割のクーポンが、夕食時に注文したお酒の代金に使えないのもちょっと疑問でした。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年11月30日 14:42:29

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付続き間特別客室やお風呂、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は大自然玉川宝仙湖のほとりに位置していることから、時期によっては小虫が出てしまうことがあり、また露天風呂のご用意に関しても不手際があり、お客さまにはご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようチェック体制を今一度見直して参ります。
コーヒーに関しましては、ご朝食時の有料サービスとなっておりますが、申し付けていただければすぐにご用意させていただきます。

数ある温泉旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【創作会席2022】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
【◆特別客室◇露天風呂付◆2間続き客室~贅沢な寛ぎをご提供~】

GHはまちゃんさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

GHはまちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:35:02

ソフトバンクは電波が届かず不通となるので、気になる方は避けた方が良いと思います。せめて旅館内でFreeWiFiがつながる設備あればと思います。スタッフさん人手不足感ありますが、親切に対応いただけます。大浴場の露天風呂はお湯が冷めていてぬるかったです。客室露天風呂は大変熱かったです。また、ミニ売店がないのは残念。近くのコンビニまで20分以上かかるから事前に買い物してチェックインが望ましい。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 17:26:54

当館は大自然の中に位置していることから電波設備がなく、特にSoftBankをご利用の方にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館の自家源泉は一切の加温加水をしていない100%掛け流しであることから、時期や時間、天候などによって湯温に変化があるため、よりお楽しみいただけるよう改良を重ねてまいります。

当館従業員にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。本人にも伝えさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:49:30

露天風呂が5月中旬からだったので入れなくて残念でした
オレンジ色のお風呂最高でした。満室なのにほぼ貸切状態で入れました。
お料理は山菜やイワナ美味しかったです☆
SoftBankの電波もWi-Fiも地デジもないため少し退屈でした。
カメムシは居ましたがガムテープがおいてあり退治できました☆
また機会があれば行きたいです

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 17:19:45

当館のみかん色の自家源泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。新型コロナウイルス感染症対策のため、客室数を制限してご用意させていただいていることから予約をお断りすることもあり、心苦しい思いではございますが、その分一人一人のお客さまにはよりご満足いただけるよう心がけております。

投稿者さん 2019年10月30日 22:13:05

天候等の条件があるのでしょうが、「みかん色」とはとても言えない薄い茶色の温泉でした。
大浴場の露天は温度が低すぎて入っていられず…。
飲泉所は温泉成分で固まってしまったらしく使えず…。
楽しみにしていただけに残念です。

他の方のコメントにもありますが、TVは地デジが入りません。
携帯もほぼほぼ使えません。
俗世間から離れ、暇つぶしできる物を持って、のんびりしに行くには良い所です。
紅葉もきれいでした。

【基本会席】 ひとあし早く秋到来★地元名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

hk69239229さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hk69239229さん [20代/男性] 2018年08月31日 14:52:23

虫に13発も刺されました。虫よスプレーとか部屋に必要です

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

投稿者さん 2014年11月25日 08:41:13

あえて苦情ではなく、感想・情報として投稿します。

立地
 携帯電波が入らず、地上波テレビも見れない
 これだけ書くとマイナスのように見えるが
 普段の仕事を忘れて本当にのんびりと過ごすには絶好の立地
 周囲の散策も気持ちいい。
 露天風呂付の部屋ということだったが、ホームページの写真と全く違って
 景色は最悪。ボイラー室のようなものが目の前にあり何も見えない部屋だった。
 浴槽も写真と全く異なり正直がっかり。
 露天風呂付客室がこんな部屋ばかりだとしたら、早急にホームページを改善すべき。
 1部屋しかないのだとしたら、予約の際しっかりと注意を呼びかけるべき。
食事
 味は普通。
 若干給仕の人の動きがせわしなく感じられた。
 そんなにあわてて皿を下げなくても、、、というシーンが複数回。
風呂
 泉質は最高。珍しいオレンジ色のお湯は、温泉に来たという気分を高めてくれる。
 落葉で滑りやすいため露天は休止、という張り紙があったが
 すでに落葉も終わり、露店を見ると葉っぱも見当たらない様子だったのに
 依然露天風呂の水が抜かれたままだったのは残念。
 他サイトの投稿などをみると別の理由をあげて露天を閉鎖していることもあるようで
 もしかしたら別の理由があるのでは?
サービス
 つかず離れずでちょうどよい。
設備・アメニティ
 建物自体は新しく、心地よい。

2014年11月
【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

魚魚魚1010さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2023年09月02日 17:56:25

9/1に一泊しました。お客さんが少なかったせいかスタッフは一人で出迎えもない。やってる?って感じでした。とても旅館とは思えない。お部屋いたって普通の10畳。大浴場は広くのびのびと出来ました。温度もいい感じです。お部屋の露天は小さすぎで一人用ですが源泉かけ流しでいいお湯です。お食事はイワナの塩やきやキリタンポ鍋美味しかった。まあままですかね。困ったのは部屋で携帯がつながらずわざわざフロント付近へ行ってました。ソフトバンクやAUは完全にアウトだそうです。テレビもBS放送しか見れません。
ほんとに秘境ですね。テレビや携帯を見るために温泉へ行っているわけではないのですがやはり不便です、
値段の設定が少々高いのではないでしょうか?

【◆露天風呂付客室◆宝仙湖側~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

投稿者さん 2023年08月17日 17:47:49

露天付きの部屋とはいえ、1人3万円近い料金に対して、全てにおいて見合っていないと感じました。
逆に言うと良かったのはお湯のみ。
チェックイン時、妻のカバンすら持って頂けない(申し出すらない)。
部屋は質素で高級感はない。
アメニティも最低限の物のみ。
食事は郷土色は感じられたが、器も工夫がなく値段に見合っているとは思えなかった。
飲み物は総じて割高感が否めず。
女将さんらしき方の親しみやすさは良かったが、「家庭的な旅館」以上の感激はほぼなく、値付けが強気過ぎる印象しか残らず、秋田旅行のトリを飾るには残念な宿泊となった。
値段が変わらない限り再訪はないと思っています。

投稿者さん 2021年07月27日 07:46:00

夕食には、満足している。地デジが見られなかった 部屋の露天風呂のデッキが汚かった

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年07月28日 15:43:16

当館は大自然の中に位置していることから、地上波放送の電波が届かず、衛星放送がご視聴いただけます。五輪期間の中、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、天候等によって落葉などがあり、重ねてお詫び申しあげます。至急、清掃作業の見直しをさせていただきます。

6種の和牛料理に関しまして、高評価、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

再度お越しになられる際には、お客様に心よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

【和牛会席2021】お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
【◆露天風呂付客室◆~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

海猿好きのかっちゃんさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [50代/男性] 2019年05月02日 17:47:23

4/27ゴールデンウィークのスタートに宿泊しました。30分程早め
に到着したためかロビーに入っても5分程経っても誰も受付スタッフがいない状態。それでも少し早めに部屋に案内されたので。露天風呂付きの部屋は風景も良く、良い雰囲気でした。ただ、食事は夕食、朝食とも値段のわりに貧弱で、民宿並の内容でがっかりでした。満足感も満腹感もなく残念な思いが残りました。一つが悪いと全てが台無しになった例でした。
あと亀虫が宿全体の香りでした。

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』
【◆眺望◎!露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

まー3049さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

まー3049さん [50代/男性] 2018年10月21日 13:17:57

1泊2日で10月後半にかけて利用させていただきました。
まず、はじめにホテルの玄関が分からずホテルの周りをグルグルしてしまいました。
山の中という事もあるのですが、亀虫が大量発生しており匂いに参ってしまいました。
露天風呂付の客室でしたが亀虫が周りにいて結局客室露天風呂には入らなかったです。大浴場に行く廊下も亀虫の匂いが充満していましたし、大浴場の露天風呂も綺麗とは言えず入りませんでした

ドコモの携帯は圏外で一部しかつながらりません!
auは大丈夫みたいですが

食事は良くもなく悪くもなくですが、朝食で味噌汁のおかわりはダメだと断られ、食後にコーヒーを頼んだら精算の時にきっちりコーヒー代1人500円取られてました(涙)

ご飯があきたこまちで美味しくて、近くの紅葉と景色が綺麗だったのがなによりもの救いでした。

投稿者さん 2019年10月23日 10:01:59

お部屋の露天風呂、食事の内容どれをとっても宿泊費が高すぎ
眺望も特別に良いわけでもなくダムの水も少なく(仕方ないが見えないと書いておくべき)これだったら高い部屋にした意味がない
温泉も飲めると書いていながら止めていて本当にぼったくりの宿だと思う
二度と行くことはないと思う

■ポイント☆10倍■ご愛顧に感謝を込めて…【特典付★スペシャルプラン】 ~嬉しい値♪~

投稿者さん 2017年05月12日 12:03:20

GWに宿泊しましたが残念の一言です。ホームページに騙された感でいっぱいです。
言いたいことは山程ありますがきりがないのでやめておきます
。とにかくがっかりでした。

投稿者さん 2016年10月09日 14:08:36

もう行かなくてもよい宿かな。

◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』