南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 16:19:59

お部屋はとてもきれいで上品な造りで満足です。ただし、カメムシや大きなハエが、いつの間にか室内に何匹もやってきていて、気になるたびにガムテープで排除せねばならず、落ち着けませんでした。うっすらとカメムシの臭いもして、残念でした。暗い部屋にはやってこないようで、夕食時に電気をすべて消して暗くすれば、あまり入ってこなかったのかもしれません。知っていたら真っ暗にしたのに。チェックイン直後に寝室の足元に大きなハエが3匹も死んでいて気持ち悪かった。チェックイン前には、部屋のチェックはしていないのでしょうか。また、露天風呂付の客室を楽しみにしていたのに、お湯が抜けていて、入れたのは日が暮れてからでした。妻が夕暮れの露天風呂を楽しみにしてたのでがっかりしてました。かなりの失態だとは思うのですが、なにかサービスがあるのかな(たとえば夕食時のドリンクとか)と、ゲスな期待をしてしまいましたが、何もサービスはなかったです。ゲスを承知で要求してみれば良かったかな。我々にとっては高級な宿ですが、お水とティーバッグのお茶だけが無料で、コーヒーのサービスなどなく、朝食時にも出てこないので、自分でドリップパックを持参して良かったです。コーヒーが好きなので。この価格帯だと、オールインクルーシブ的な宿が多いので、これも残念かな。お料理と温泉は良いと思います。旅割のクーポンが、夕食時に注文したお酒の代金に使えないのもちょっと疑問でした。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年11月30日 14:42:29

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付続き間特別客室やお風呂、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は大自然玉川宝仙湖のほとりに位置していることから、時期によっては小虫が出てしまうことがあり、また露天風呂のご用意に関しても不手際があり、お客さまにはご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようチェック体制を今一度見直して参ります。
コーヒーに関しましては、ご朝食時の有料サービスとなっておりますが、申し付けていただければすぐにご用意させていただきます。

数ある温泉旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【創作会席2022】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪
【◆特別客室◇露天風呂付◆2間続き客室~贅沢な寛ぎをご提供~】

うほっきーさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

うほっきーさん [40代/女性] 2022年07月29日 15:35:21

生憎のお天気で到着時は露天風呂には入れませんでしたが客室風呂が最高でお酒を飲みながら夜通し入りました。

もちろん朝ものんびりお湯を楽しみつつゆっくりできました。欲を言えばチェックアウトが11時だったら言うことなしです。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 21:57:48

ご宿泊日当日は生憎の雨模様でございましたが、特別客室、露天風呂付客室にある露天風呂には屋根がついていることから、天候や時間に左右されずお楽しみいただけますので、お客様のご休日がご満足いただける1日となったことを大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年10月09日 23:05:11

到着から出発までのいろいろを面倒を見てくださった女性のスタッフの方には、本当に感謝しかありません(^ー^)

食堂の調度品の説明や、お料理の説明など、細かくお気遣い頂きまして、ありがとうございました!

オレンジ色の温泉も本当に綺麗で、次は紅葉の季節にお伺いしたいと思います!
ありがとうございました!

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年10月19日 22:12:31

数ある温泉旅館の中から当館にお越しくださったお客様にご満足いただけるよう、心からのおもてなしをさせていただいておりますが、お客様のご旅行の良い思い出となっていれば望外の喜びでございます。
温かいお言葉を頂戴したことは大変有り難く思っており、早速従業員に伝えさせていただきます。

はなやの森は四季折々の風景とお楽しみいただけますが、紅葉の時期も特におすすめです。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【創作会席2021】≪人気のこだわり豚しゃぶプラン≫さっぱり“広がる旨み”に魅了♪当館オススメ☆
【●ゆったりベット和室●~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

投稿者さん 2019年10月30日 22:13:05

天候等の条件があるのでしょうが、「みかん色」とはとても言えない薄い茶色の温泉でした。
大浴場の露天は温度が低すぎて入っていられず…。
飲泉所は温泉成分で固まってしまったらしく使えず…。
楽しみにしていただけに残念です。

他の方のコメントにもありますが、TVは地デジが入りません。
携帯もほぼほぼ使えません。
俗世間から離れ、暇つぶしできる物を持って、のんびりしに行くには良い所です。
紅葉もきれいでした。

【基本会席】 ひとあし早く秋到来★地元名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪

投稿者さん 2019年10月23日 10:01:59

お部屋の露天風呂、食事の内容どれをとっても宿泊費が高すぎ
眺望も特別に良いわけでもなくダムの水も少なく(仕方ないが見えないと書いておくべき)これだったら高い部屋にした意味がない
温泉も飲めると書いていながら止めていて本当にぼったくりの宿だと思う
二度と行くことはないと思う

■ポイント☆10倍■ご愛顧に感謝を込めて…【特典付★スペシャルプラン】 ~嬉しい値♪~
【◆眺望◎!露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

KATSUMIN726さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:43:35

とても良い温泉です。体の芯までポカポカでよかったです。
部屋はできれば全面畳敷きの方が良かったのでは?清潔に保たれていたけど、使い勝手がもう一つ、残念です。
食事はすごく美味しかった。特に豚しゃぶは絶品でした。こんなにおいしい豚は初めてです。
そして何よりスタッフの皆さんの笑顔が良かったです。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』
【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

hikoko8904さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:53:13

8月11日に家族3人で宿泊しました。82歳の母と一緒に泊まりました。体が温まるいい温泉でした。食事処での夕飯は温かい物は温かく適温で出してくれて良かったです。紅葉の時期は好いようですね。次回は時期を考えてまた来ます。

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

akinorizmさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

akinorizmさん [30代/男性] 2014年11月25日 21:30:15

レビュー遅くなりました。
◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~

辛口にコメントさせてもらうと

南玉川温泉とはオレンジで気になったのと、以前ダムに沈んだ分校を再現し木のぬくもりのある宿で、とても印象が良い画像が多々あり、部屋の客室露天が天然温泉かけ流しが決めてで9月28日宿泊しました。

立地は山奥のダム奥にあり良かったです。
女将が言うにはマイナスイオンが20倍あるそうで空気は良さそうな気がします。
ダムの景色や、宿から見える山はとても良いです。
テレビは衛生放送が見れました。
携帯はドコモなら3G回線1本立つかどうかです。

部屋は狭いですが新しい感じがします。
601部屋は角部屋で景色良かったです。
隣の人の話し声が多少聞こえます。
露天は熱いので加水し適温にし入浴
夜は街灯が11時頃になると真っ暗になり、小さなランタンで入るのはちょっと怖いと思った。
カメムシは気になりませんでしたが、蜘蛛の巣や多少掃除が行き届いていない場所が気になった。

食事は平均的に美味しく、お肉付きのプランでお腹いっぱいでした。
お酒は追加で秀吉を飲みましたが、他のお客さんが竹にはいったお酒を飲んでたのがきになりました。

温泉はオレンジ色ですがサイト画像ほどではなく
露天風呂はぬるめのなかなか良い景色でした。
奥側は仕切りあり、お湯は入っておらず
ドア右の木の湯船は温泉が入っていませんでした。
女性側の露天はぬるく入れたものでないと連れが言っていました。

接客はなかなか
他の方が書いている通りです

廊下は木が綺麗
使われていない設備がきになる
新しいので宿自体は綺麗目です。

温泉の効果は疲れが取れる宿らしく疲れが残ってないので効果があったのかな?
一泊二日はあっという間でした

コストは高めですが、天然温泉かけ流しの客室露天風呂が魅力です。

はなやホテルの姉妹店

2014年09月

投稿者さん 2010年10月31日 13:50:26

この値段帯の宿と比較すると施設は少し劣ります。良いお湯でしたが、露天が干上がっていたのはいただけません。ただ、周辺は広々とした他にない景色(ダム湖)が広がり、食事の内容はとても満足でした。この辺りの素朴な料理ではなく手のこんだ上質なものでした。従業員さんもとても親切で予想以上の宿でした。

【和室一般客室】

露天風呂大好き01さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

露天風呂大好き01さん [50代/男性] 2010年10月18日 11:26:57

綺麗な宿で、部屋は一間しかないけど衛生的だった。源泉かけ流しでとてもいい温泉だったよ!夕食は食べきれないほどで、まだ出てくるのって感じで、超満腹。久しぶりに美味しいお米に出会えたよ!栗のシーズンで大露天風呂に入れなかったのがちょっと残念。栗が露天風呂に落ちてくるらしい。

和室露天風呂付き一般客室

【和室露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2023年09月25日 07:25:17

冬季間は閉鎖されるとのことで良い時に宿泊できました。部屋(1F)の露天風呂は静寂な雑木林が目の前にあり、とてもゆったり静かな時の流れに浸りました。このお風呂は大満足でししたが、食事の際のあきたこまちと言われたご飯があまり美味しくなくて...それだけ少しがっかり。

【創作会席2023】山海の幸、岩魚、旬のお料理など~季節を感じる大人旅~『蜜柑色の温泉』とともに♪

投稿者さん 2023年08月17日 17:47:49

露天付きの部屋とはいえ、1人3万円近い料金に対して、全てにおいて見合っていないと感じました。
逆に言うと良かったのはお湯のみ。
チェックイン時、妻のカバンすら持って頂けない(申し出すらない)。
部屋は質素で高級感はない。
アメニティも最低限の物のみ。
食事は郷土色は感じられたが、器も工夫がなく値段に見合っているとは思えなかった。
飲み物は総じて割高感が否めず。
女将さんらしき方の親しみやすさは良かったが、「家庭的な旅館」以上の感激はほぼなく、値付けが強気過ぎる印象しか残らず、秋田旅行のトリを飾るには残念な宿泊となった。
値段が変わらない限り再訪はないと思っています。

【◆露天風呂付客室◆宝仙湖側~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

GHはまちゃんさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

GHはまちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:35:02

ソフトバンクは電波が届かず不通となるので、気になる方は避けた方が良いと思います。せめて旅館内でFreeWiFiがつながる設備あればと思います。スタッフさん人手不足感ありますが、親切に対応いただけます。大浴場の露天風呂はお湯が冷めていてぬるかったです。客室露天風呂は大変熱かったです。また、ミニ売店がないのは残念。近くのコンビニまで20分以上かかるから事前に買い物してチェックインが望ましい。

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2022年07月29日 17:26:54

当館は大自然の中に位置していることから電波設備がなく、特にSoftBankをご利用の方にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館の自家源泉は一切の加温加水をしていない100%掛け流しであることから、時期や時間、天候などによって湯温に変化があるため、よりお楽しみいただけるよう改良を重ねてまいります。

当館従業員にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。本人にも伝えさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月27日 07:46:00

夕食には、満足している。地デジが見られなかった 部屋の露天風呂のデッキが汚かった

南玉川温泉 湯宿 はなやの森 2021年07月28日 15:43:16

当館は大自然の中に位置していることから、地上波放送の電波が届かず、衛星放送がご視聴いただけます。五輪期間の中、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、天候等によって落葉などがあり、重ねてお詫び申しあげます。至急、清掃作業の見直しをさせていただきます。

6種の和牛料理に関しまして、高評価、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

再度お越しになられる際には、お客様に心よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

【和牛会席2021】お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
【◆露天風呂付客室◆~あなただけの『蜜柑色の温泉♪』~】

まー3049さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

まー3049さん [50代/男性] 2018年10月21日 13:17:57

1泊2日で10月後半にかけて利用させていただきました。
まず、はじめにホテルの玄関が分からずホテルの周りをグルグルしてしまいました。
山の中という事もあるのですが、亀虫が大量発生しており匂いに参ってしまいました。
露天風呂付の客室でしたが亀虫が周りにいて結局客室露天風呂には入らなかったです。大浴場に行く廊下も亀虫の匂いが充満していましたし、大浴場の露天風呂も綺麗とは言えず入りませんでした

ドコモの携帯は圏外で一部しかつながらりません!
auは大丈夫みたいですが

食事は良くもなく悪くもなくですが、朝食で味噌汁のおかわりはダメだと断られ、食後にコーヒーを頼んだら精算の時にきっちりコーヒー代1人500円取られてました(涙)

ご飯があきたこまちで美味しくて、近くの紅葉と景色が綺麗だったのがなによりもの救いでした。

投稿者さん 2016年10月09日 14:08:36

もう行かなくてもよい宿かな。

投稿者さん 2014年11月25日 08:41:13

あえて苦情ではなく、感想・情報として投稿します。

立地
 携帯電波が入らず、地上波テレビも見れない
 これだけ書くとマイナスのように見えるが
 普段の仕事を忘れて本当にのんびりと過ごすには絶好の立地
 周囲の散策も気持ちいい。
 露天風呂付の部屋ということだったが、ホームページの写真と全く違って
 景色は最悪。ボイラー室のようなものが目の前にあり何も見えない部屋だった。
 浴槽も写真と全く異なり正直がっかり。
 露天風呂付客室がこんな部屋ばかりだとしたら、早急にホームページを改善すべき。
 1部屋しかないのだとしたら、予約の際しっかりと注意を呼びかけるべき。
食事
 味は普通。
 若干給仕の人の動きがせわしなく感じられた。
 そんなにあわてて皿を下げなくても、、、というシーンが複数回。
風呂
 泉質は最高。珍しいオレンジ色のお湯は、温泉に来たという気分を高めてくれる。
 落葉で滑りやすいため露天は休止、という張り紙があったが
 すでに落葉も終わり、露店を見ると葉っぱも見当たらない様子だったのに
 依然露天風呂の水が抜かれたままだったのは残念。
 他サイトの投稿などをみると別の理由をあげて露天を閉鎖していることもあるようで
 もしかしたら別の理由があるのでは?
サービス
 つかず離れずでちょうどよい。
設備・アメニティ
 建物自体は新しく、心地よい。

2014年11月
【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

魚魚魚1010さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2023年09月02日 17:56:25

9/1に一泊しました。お客さんが少なかったせいかスタッフは一人で出迎えもない。やってる?って感じでした。とても旅館とは思えない。お部屋いたって普通の10畳。大浴場は広くのびのびと出来ました。温度もいい感じです。お部屋の露天は小さすぎで一人用ですが源泉かけ流しでいいお湯です。お食事はイワナの塩やきやキリタンポ鍋美味しかった。まあままですかね。困ったのは部屋で携帯がつながらずわざわざフロント付近へ行ってました。ソフトバンクやAUは完全にアウトだそうです。テレビもBS放送しか見れません。
ほんとに秘境ですね。テレビや携帯を見るために温泉へ行っているわけではないのですがやはり不便です、
値段の設定が少々高いのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年05月12日 12:03:20

GWに宿泊しましたが残念の一言です。ホームページに騙された感でいっぱいです。
言いたいことは山程ありますがきりがないのでやめておきます
。とにかくがっかりでした。