南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

Yoshi1855さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:02:13

ちょっと距離がありましたがに一軒宿でとにかく非日常が味わえるそんな感じのお宿でした!
お目当ての温泉は蜜柑色の温泉でこれこそ源泉掛け流しって感じで◎
お料理は地元の川魚、きのこ、山菜など存分に味わえる会席料理で、都会暮らしの友人も大喜びで自家製あみ茸のおろし和えは酒がすすみますね!!
非日常でリフレッシュ!!

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:40

夕食及び朝食が大変おいしくてとても満足しました。それにお風呂もとてもよかったです。また宿泊したいと思いました。

【基本会席(夏・秋)】 避暑地&秋めく8月◎秋田名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

WestMicさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

WestMicさん [60代/男性] 2019年08月21日 16:13:54

女将さんや従業員の方々が気さくであたたかいもてなしのお宿でした。
洋室があれば言うことなしですね。

◆最高級☆和牛スペシャル◆もっと!お肉好きなあなたへ♪『厚切りサーロインステーキ』にグレードUP☆
【◆眺望◎!露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

投稿者さん 2019年06月20日 09:04:01

心配していた虫の影響もなく絶景と温泉と料理をたのしめとっても癒されました。山あいなので窓を開けておくと様々な昆虫と対面できますが(笑)掃除も行き届いていて何と言っても空気が違うし水も天然水(井戸)という事もあり風呂上りには最高でした。星空も美しすぎて忙しさをつい忘れリフレッシュ出来ました。

【基本会席】 山海の幸、焼き魚、きりたんぽ鍋など ~源泉掛け流し『みかん色の温泉』と共に大満足♪

投稿者さん 2018年11月25日 19:52:29

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました
少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです
ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました!
お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

KATSUMIN726さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:43:35

とても良い温泉です。体の芯までポカポカでよかったです。
部屋はできれば全面畳敷きの方が良かったのでは?清潔に保たれていたけど、使い勝手がもう一つ、残念です。
食事はすごく美味しかった。特に豚しゃぶは絶品でした。こんなにおいしい豚は初めてです。
そして何よりスタッフの皆さんの笑顔が良かったです。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

Beta0101さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:59:59

少々早目の到着になってしまいましたが、すぐにチェックインできました。
まだ他のお客さんの到着前ということでしたので、すぐに大浴場へ向かいゆっくりとオレンジ色の温泉を堪能させていただきました。
陽の光がお湯に差し込んでとてもきれいで、目で楽しめるお湯は初めての経験でした。
美味しい料理、仲居さんの丁寧なサービス、気さくな女将さん、満足度十分の宿です。
携帯もほとんど圏外でTVの地上波も見られませんが、とても贅沢な時間を過ごせました。
大浴場の終了時間が10:00 pmまでとちょっと早目でしたので、露天風呂付きのお部屋で正解でした。

【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2017年09月06日 10:01:52

仕事で行きました。
次の日を有給休暇を取得しての泊まり。
大自然を満喫したいなら平日がお勧めでほぼ貸切状態でした。

車で行ったのですが秋田空港からも2時間程度でつけて場所は秘湯感アリアリですがわりとすんなりいけるものだと思いました。
周囲の自然でリフレッシュできました。

【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

投稿者さん 2017年05月31日 18:38:25

みかん色の珍しい温泉に入れたという事だけでも満足でしたが、さらに料理も美味しく大変満足できました。
遠い場所ではありましたが、足を運んだ甲斐があると思える旅行でした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:33:17

半分仕事、半分プライベートで2度目の訪問になりますが連休明けだったこともあり有意義に過ごせました。露天風呂の独り占めは最高。また夕食は豪華なまでは行きませんが地のものを取り入れ(特に敷地内で採れた山菜は格別)おいしかったです。今回も数匹のカメムシは期間中に露天風呂等には飛んでおりましたが山間なのでそこは目を瞑りますが部屋では窓を開けない限り出てきませんでした。

掃除も行き届いており 癒されました。

【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

投稿者さん 2016年09月19日 20:09:11

全般的にとても良いお宿でしたが、残念な点が2点ほどありました。

大浴場のお風呂が一つ閉鎖になっており、お湯が入っておりませんでした。
内風呂と露天と二つあったのでそれだけで満足ではありましたが、風呂釜があるのに
使用不可となっていたのがちょっと残念でした。

郷土料理ということではあるのでしょうが、夕飯がうどん、きりたんぽ、ごはんと炭水化物が多かったです。

そのほかのお料理はとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年05月20日 18:31:06

今回初めて宿泊させていただきました♪
みかん色の温泉がずっと気になってて、実際に
やっと念願の湯を楽しむことができました!
そして、宿での過ごし方も日常とは違い静かにゆっくりと過ごすことができました!
「自然を楽しむ」ってこういうことなんだなと実感♪
日常でお疲れ気味だったので、本当に良いリフレッシュの機会になりました!
お料理もお肉好きなので、しゃぶしゃぶを選びましたが、しゃぶしゃぶはもちろん
手の込んだお料理をゆっくりと楽しむことができました!
距離が遠くても、またぜひとも行きたいと思えるお宿でした!
また御伺いさせていただきたいと思います♪

投稿者さん 2016年05月19日 11:37:08

まず立地が素晴らしい。
山奥の隠れ家的なお宿でした。
携帯もつながらない、テレビも民法は映らないと、文明に取り残された感が良かったです。
都会ではなかなかできない経験で、久しぶりに本当の寛ぎを得ることができました。
たまには文明の利器から解放されるのもいいですね。
あと、温泉が良かった。
HPにみかん色の湯なんて書いてあったが、行ってみると本当にみかん色で、また泉質も良い。
珍しいお湯に大満足です。
料理も地元の食材がたくさん使われていて、量も丁度よく、美味しい日本酒もすすみました。
また訪れたい宿の1つです。

投稿者さん 2016年05月19日 10:15:27

春先でしたので虫が外ではブンブン飛んでいます。
山合いなので窓を開けると絶対に虫が飛来してきます(笑)。

他のクチコミにも書かれてありますが
●ワイファイはロビーでしかつながりません。
●携帯電話は専らアウト(笑)

そのかわり
☆今までに味わったことのない温泉(茶褐色の鉄分豊富な温泉)
☆敷地内から摘み取った山菜たち(お浸し、天婦羅など最高でした)
☆廊下は全て秋田杉(あえてスリッパ使用せず裸足で過ごしました)
☆山間なのに刺身がウマい!(盛岡港から直送らしいです)
☆空気が都会と違いすぎ、、、、。

現代っ子ったちは嫌うかもしれませんが
社会人で忙しすぎる方には絶好のリフレッシュする◎な場所です。

●地上波TVは入らずBS、CS放送だけになります(笑)
●夏の夜のクーラーなんて有りえません(笑)
☆水がめちゃくちゃ旨い!

取り敢えず今後の参考にして下さい。
私たちは必ず再訪します。

投稿者さん 2015年09月27日 12:19:31

温泉が素晴らしかったです。みかん色ですが鉄の匂いはしないのでゆったり入れます。
大浴場より露天の方が少しぬるめ。三角形の男神山が見えます。
部屋の露天風呂は熱かったので水を入れて調整して入りました。白樺の奥に湖が見えてとてもよい眺めです。
部屋のTVはBSしか映りませんし、ドコモの電波も部屋では使えませんが、その分のんびりできました。女将さんもとても親切で気さくな方でした。
近くのバス停は男神橋ですが、宝仙湖が綺麗なので、ひとつ手前のバス停まで散歩がてら歩いてみても良いと思います。ただしバス時間には注意です。

2015年09月
◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
【◆みずうみ側露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

p1noさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2015年08月16日 20:30:39

虫がどうの・・・とありますが、この立地条件では仕方ないと思います。
ドコモ以外携帯はつながりません。民放は映りません。
少し日ごろの騒音から抜け出したいと思うなら
おいしい食事に、しっとりする肌になる温泉。
冬季はお休みするらしいので
真夏じゃない季節にまた行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2015年07月29日 18:22:37

【避暑地大満足】
久しぶりの休日が取れたので以前、冬にお邪魔したこちらへ再訪。
夏は涼しいの一言。温泉最高の一言。爽快!!
特に料理で別注がキャンセル人がいて食材が余ったとか?お肉を注文しましたが美味でした。私たちは基本料理にて宿泊予約したのですがどうみても肉三昧コースに最初からしとけばと後悔。とっても満足できた2日間でした。夏山で朝テラスでカブトムシ&クワガタに遭遇。虫好きの私は興奮し、虫嫌いの連れは遠慮がち(笑)自然豊かな場所なのでとにかく普段の生活を忘れて癒されたい人には最適の場所なのでは?と実感しました。それと温泉。こんな温泉初めてで鉄分豊富な自家源泉でして玉川温泉の本家本元の強酸泉とはまた違い体に効きそうな素晴らしい湯でこちらにも湯治で宿泊されている方に露天風呂で遭遇したり貴重な話を伺う事も出来ました。温泉好きにはたまらない旅館です。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月07日 21:37:13

GWの旅行で利用しました。食事も美味しく、部屋まで案内をして下さった中居さんも気さくな方でとてもよかったです。そして、何よりみかん色の温泉は最高でした。露天風呂からみえる宝仙湖と森の景色で日頃の疲れストレスもすべて吹っ飛びました。
ちなみに、携帯電話はdocomo以外は完全に圏外ですが、逆に日常から切り離されリフレッシュできました。
また機会があれば利用します!ありがとうございました!

2015年05月
■カップルプラン■“二人っきりの空間”で彼とワタシだけの時間を満喫♪恋旅を盛り上げる!【4大特典付】
【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

akinorizmさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

akinorizmさん [30代/男性] 2014年11月25日 21:30:15

レビュー遅くなりました。
◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~

辛口にコメントさせてもらうと

南玉川温泉とはオレンジで気になったのと、以前ダムに沈んだ分校を再現し木のぬくもりのある宿で、とても印象が良い画像が多々あり、部屋の客室露天が天然温泉かけ流しが決めてで9月28日宿泊しました。

立地は山奥のダム奥にあり良かったです。
女将が言うにはマイナスイオンが20倍あるそうで空気は良さそうな気がします。
ダムの景色や、宿から見える山はとても良いです。
テレビは衛生放送が見れました。
携帯はドコモなら3G回線1本立つかどうかです。

部屋は狭いですが新しい感じがします。
601部屋は角部屋で景色良かったです。
隣の人の話し声が多少聞こえます。
露天は熱いので加水し適温にし入浴
夜は街灯が11時頃になると真っ暗になり、小さなランタンで入るのはちょっと怖いと思った。
カメムシは気になりませんでしたが、蜘蛛の巣や多少掃除が行き届いていない場所が気になった。

食事は平均的に美味しく、お肉付きのプランでお腹いっぱいでした。
お酒は追加で秀吉を飲みましたが、他のお客さんが竹にはいったお酒を飲んでたのがきになりました。

温泉はオレンジ色ですがサイト画像ほどではなく
露天風呂はぬるめのなかなか良い景色でした。
奥側は仕切りあり、お湯は入っておらず
ドア右の木の湯船は温泉が入っていませんでした。
女性側の露天はぬるく入れたものでないと連れが言っていました。

接客はなかなか
他の方が書いている通りです

廊下は木が綺麗
使われていない設備がきになる
新しいので宿自体は綺麗目です。

温泉の効果は疲れが取れる宿らしく疲れが残ってないので効果があったのかな?
一泊二日はあっという間でした

コストは高めですが、天然温泉かけ流しの客室露天風呂が魅力です。

はなやホテルの姉妹店

2014年09月
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

ムーミンパパ1952さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [60代/男性] 2014年11月25日 10:42:40

最高の宿でした
新緑の時にもう一度泊まりたいです

2014年11月