南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

Yoshi1855さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:02:13

ちょっと距離がありましたがに一軒宿でとにかく非日常が味わえるそんな感じのお宿でした!
お目当ての温泉は蜜柑色の温泉でこれこそ源泉掛け流しって感じで◎
お料理は地元の川魚、きのこ、山菜など存分に味わえる会席料理で、都会暮らしの友人も大喜びで自家製あみ茸のおろし和えは酒がすすみますね!!
非日常でリフレッシュ!!

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:40

夕食及び朝食が大変おいしくてとても満足しました。それにお風呂もとてもよかったです。また宿泊したいと思いました。

【基本会席(夏・秋)】 避暑地&秋めく8月◎秋田名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

futariyumeさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

futariyumeさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:37:02

とっても静かな宿で、久しぶりにゆっくりできました。
お料理も地元の食材にて、地の物を味わう事ができ満足でした。
お風呂も最高の湯でした。みかん色は、素晴らしく源泉と言う事で、本当に、よかったです。ぜひ、おすすめのお宿です。
また、お伺いさせて頂きたいです。

【基本会席】 山海の幸、焼き魚、きりたんぽ鍋など ~源泉掛け流し『みかん色の温泉』と共に大満足♪

投稿者さん 2019年06月20日 09:04:01

心配していた虫の影響もなく絶景と温泉と料理をたのしめとっても癒されました。山あいなので窓を開けておくと様々な昆虫と対面できますが(笑)掃除も行き届いていて何と言っても空気が違うし水も天然水(井戸)という事もあり風呂上りには最高でした。星空も美しすぎて忙しさをつい忘れリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2018年11月25日 19:52:29

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました
少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです
ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました!
お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2018年11月16日 20:50:03

紅葉が真っ盛りの時でとっても素晴らしかったです。
露天風呂から星空を眺め、癒されました。

投稿者さん 2018年08月23日 20:00:29

おいしいごはんと,心地よい温泉で,とてもゆっくりできました。
宿の方々にもとても親切にしていただきました。

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

Beta0101さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:59:59

少々早目の到着になってしまいましたが、すぐにチェックインできました。
まだ他のお客さんの到着前ということでしたので、すぐに大浴場へ向かいゆっくりとオレンジ色の温泉を堪能させていただきました。
陽の光がお湯に差し込んでとてもきれいで、目で楽しめるお湯は初めての経験でした。
美味しい料理、仲居さんの丁寧なサービス、気さくな女将さん、満足度十分の宿です。
携帯もほとんど圏外でTVの地上波も見られませんが、とても贅沢な時間を過ごせました。
大浴場の終了時間が10:00 pmまでとちょっと早目でしたので、露天風呂付きのお部屋で正解でした。

【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:29

初の玉川温泉。近畿から伺いましたが遠いです。ただ、自然に囲まれ、綺麗な青色の湖に、みかん色の温泉。
こんなにもおもしろい風景は他にはないのではと思います。
お料理も牛がたっぷりと美味しく、サービス面もクチコミであったようなことは何一つなく、
心置きなく過ごすことができました。ありがとうございました。

少し、車を走らすと、新玉川温泉があり、ここはまた違った温泉で、
日本離れした景色を望むことができました。

投稿者さん 2017年06月01日 10:14:24

温泉もお料理も、サービスも丁寧でほんとに癒されました!
みかん色の温泉では友人とゆっくり入ることができて堪能しました♪
お料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました
時間も忘れて、疲れをとることができました

またお邪魔します!
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月31日 18:38:25

みかん色の珍しい温泉に入れたという事だけでも満足でしたが、さらに料理も美味しく大変満足できました。
遠い場所ではありましたが、足を運んだ甲斐があると思える旅行でした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:33:17

半分仕事、半分プライベートで2度目の訪問になりますが連休明けだったこともあり有意義に過ごせました。露天風呂の独り占めは最高。また夕食は豪華なまでは行きませんが地のものを取り入れ(特に敷地内で採れた山菜は格別)おいしかったです。今回も数匹のカメムシは期間中に露天風呂等には飛んでおりましたが山間なのでそこは目を瞑りますが部屋では窓を開けない限り出てきませんでした。

掃除も行き届いており 癒されました。

【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

rico5503さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

rico5503さん [30代/女性] 2016年10月30日 22:46:05

両親との家族旅行で宿泊させていただきました。
小さなお宿だからこそできる、温かいおもてなしとアットホームな雰囲気、集権施設がない一軒宿なので自然も満喫でき、とてもリフレッシュできた良い旅行となりました。
また、何かと注文の多い父にも丁寧に対応いただきまして本当にありがとうございました。
お食事は、季節の山の幸が多く優しい味付けだったので、普段は食べきれないことが多い母も美味しく間食してましたし、一つ一つのクオリティの高さに、父も満足していたようです。
私自身のNO.1評価は温泉です。みかん色のお湯からは想像できない滑らかなお湯で、ピーリングしたかのように一皮むけてつるっとしたお肌になりました!数ヶ月悩んでいた乾燥から来る肌荒れも解消され、三週間経た今もモチモチの肌をキープしています!
冬季休業の前に日帰り温泉へ伺いたいと思っています。

投稿者さん 2016年09月19日 20:09:11

全般的にとても良いお宿でしたが、残念な点が2点ほどありました。

大浴場のお風呂が一つ閉鎖になっており、お湯が入っておりませんでした。
内風呂と露天と二つあったのでそれだけで満足ではありましたが、風呂釜があるのに
使用不可となっていたのがちょっと残念でした。

郷土料理ということではあるのでしょうが、夕飯がうどん、きりたんぽ、ごはんと炭水化物が多かったです。

そのほかのお料理はとても美味しかったです。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

にゃん野球らぶさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

にゃん野球らぶさん [50代/男性] 2016年06月13日 21:09:33

勤続30年の記念にて宿泊、静かにゆっくり過ごしたい方は最高の宿です。
お風呂も内風呂と露天とも最高、貸切露天風呂も小鳥のさえずりを聞きながらまったり、最高の時間を過ごしました。
きれいに清掃されていますし、食事もおいしい、私のいままで宿泊した宿では最高ランク。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月20日 18:31:06

今回初めて宿泊させていただきました♪
みかん色の温泉がずっと気になってて、実際に
やっと念願の湯を楽しむことができました!
そして、宿での過ごし方も日常とは違い静かにゆっくりと過ごすことができました!
「自然を楽しむ」ってこういうことなんだなと実感♪
日常でお疲れ気味だったので、本当に良いリフレッシュの機会になりました!
お料理もお肉好きなので、しゃぶしゃぶを選びましたが、しゃぶしゃぶはもちろん
手の込んだお料理をゆっくりと楽しむことができました!
距離が遠くても、またぜひとも行きたいと思えるお宿でした!
また御伺いさせていただきたいと思います♪

投稿者さん 2016年05月19日 11:37:08

まず立地が素晴らしい。
山奥の隠れ家的なお宿でした。
携帯もつながらない、テレビも民法は映らないと、文明に取り残された感が良かったです。
都会ではなかなかできない経験で、久しぶりに本当の寛ぎを得ることができました。
たまには文明の利器から解放されるのもいいですね。
あと、温泉が良かった。
HPにみかん色の湯なんて書いてあったが、行ってみると本当にみかん色で、また泉質も良い。
珍しいお湯に大満足です。
料理も地元の食材がたくさん使われていて、量も丁度よく、美味しい日本酒もすすみました。
また訪れたい宿の1つです。

投稿者さん 2016年05月19日 10:15:27

春先でしたので虫が外ではブンブン飛んでいます。
山合いなので窓を開けると絶対に虫が飛来してきます(笑)。

他のクチコミにも書かれてありますが
●ワイファイはロビーでしかつながりません。
●携帯電話は専らアウト(笑)

そのかわり
☆今までに味わったことのない温泉(茶褐色の鉄分豊富な温泉)
☆敷地内から摘み取った山菜たち(お浸し、天婦羅など最高でした)
☆廊下は全て秋田杉(あえてスリッパ使用せず裸足で過ごしました)
☆山間なのに刺身がウマい!(盛岡港から直送らしいです)
☆空気が都会と違いすぎ、、、、。

現代っ子ったちは嫌うかもしれませんが
社会人で忙しすぎる方には絶好のリフレッシュする◎な場所です。

●地上波TVは入らずBS、CS放送だけになります(笑)
●夏の夜のクーラーなんて有りえません(笑)
☆水がめちゃくちゃ旨い!

取り敢えず今後の参考にして下さい。
私たちは必ず再訪します。

投稿者さん 2015年09月27日 12:19:31

温泉が素晴らしかったです。みかん色ですが鉄の匂いはしないのでゆったり入れます。
大浴場より露天の方が少しぬるめ。三角形の男神山が見えます。
部屋の露天風呂は熱かったので水を入れて調整して入りました。白樺の奥に湖が見えてとてもよい眺めです。
部屋のTVはBSしか映りませんし、ドコモの電波も部屋では使えませんが、その分のんびりできました。女将さんもとても親切で気さくな方でした。
近くのバス停は男神橋ですが、宝仙湖が綺麗なので、ひとつ手前のバス停まで散歩がてら歩いてみても良いと思います。ただしバス時間には注意です。

2015年09月
◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
【◆みずうみ側露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

p1noさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2015年08月16日 20:30:39

虫がどうの・・・とありますが、この立地条件では仕方ないと思います。
ドコモ以外携帯はつながりません。民放は映りません。
少し日ごろの騒音から抜け出したいと思うなら
おいしい食事に、しっとりする肌になる温泉。
冬季はお休みするらしいので
真夏じゃない季節にまた行ってみたいと思いました。