南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

Yoshi1855さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 20:02:13

ちょっと距離がありましたがに一軒宿でとにかく非日常が味わえるそんな感じのお宿でした!
お目当ての温泉は蜜柑色の温泉でこれこそ源泉掛け流しって感じで◎
お料理は地元の川魚、きのこ、山菜など存分に味わえる会席料理で、都会暮らしの友人も大喜びで自家製あみ茸のおろし和えは酒がすすみますね!!
非日常でリフレッシュ!!

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』

投稿者さん 2019年10月16日 14:57:40

夕食及び朝食が大変おいしくてとても満足しました。それにお風呂もとてもよかったです。また宿泊したいと思いました。

【基本会席(夏・秋)】 避暑地&秋めく8月◎秋田名物を取り入れた基本会席料理 ~源泉掛け流し温泉♪
【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

futariyumeさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

futariyumeさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:37:02

とっても静かな宿で、久しぶりにゆっくりできました。
お料理も地元の食材にて、地の物を味わう事ができ満足でした。
お風呂も最高の湯でした。みかん色は、素晴らしく源泉と言う事で、本当に、よかったです。ぜひ、おすすめのお宿です。
また、お伺いさせて頂きたいです。

【基本会席】 山海の幸、焼き魚、きりたんぽ鍋など ~源泉掛け流し『みかん色の温泉』と共に大満足♪

投稿者さん 2018年11月16日 20:50:03

紅葉が真っ盛りの時でとっても素晴らしかったです。
露天風呂から星空を眺め、癒されました。

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2018年08月23日 20:00:29

おいしいごはんと,心地よい温泉で,とてもゆっくりできました。
宿の方々にもとても親切にしていただきました。

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

Beta0101さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:59:59

少々早目の到着になってしまいましたが、すぐにチェックインできました。
まだ他のお客さんの到着前ということでしたので、すぐに大浴場へ向かいゆっくりとオレンジ色の温泉を堪能させていただきました。
陽の光がお湯に差し込んでとてもきれいで、目で楽しめるお湯は初めての経験でした。
美味しい料理、仲居さんの丁寧なサービス、気さくな女将さん、満足度十分の宿です。
携帯もほとんど圏外でTVの地上波も見られませんが、とても贅沢な時間を過ごせました。
大浴場の終了時間が10:00 pmまでとちょっと早目でしたので、露天風呂付きのお部屋で正解でした。

【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2017年09月06日 10:01:52

仕事で行きました。
次の日を有給休暇を取得しての泊まり。
大自然を満喫したいなら平日がお勧めでほぼ貸切状態でした。

車で行ったのですが秋田空港からも2時間程度でつけて場所は秘湯感アリアリですがわりとすんなりいけるものだと思いました。
周囲の自然でリフレッシュできました。

【□訳あり露天風呂付客室□眺望を気にせず温泉を満喫♪】

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:29

初の玉川温泉。近畿から伺いましたが遠いです。ただ、自然に囲まれ、綺麗な青色の湖に、みかん色の温泉。
こんなにもおもしろい風景は他にはないのではと思います。
お料理も牛がたっぷりと美味しく、サービス面もクチコミであったようなことは何一つなく、
心置きなく過ごすことができました。ありがとうございました。

少し、車を走らすと、新玉川温泉があり、ここはまた違った温泉で、
日本離れした景色を望むことができました。

投稿者さん 2017年05月31日 18:38:25

みかん色の珍しい温泉に入れたという事だけでも満足でしたが、さらに料理も美味しく大変満足できました。
遠い場所ではありましたが、足を運んだ甲斐があると思える旅行でした。

【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

にゃん野球らぶさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

にゃん野球らぶさん [50代/男性] 2016年06月13日 21:09:33

勤続30年の記念にて宿泊、静かにゆっくり過ごしたい方は最高の宿です。
お風呂も内風呂と露天とも最高、貸切露天風呂も小鳥のさえずりを聞きながらまったり、最高の時間を過ごしました。
きれいに清掃されていますし、食事もおいしい、私のいままで宿泊した宿では最高ランク。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月20日 18:31:06

今回初めて宿泊させていただきました♪
みかん色の温泉がずっと気になってて、実際に
やっと念願の湯を楽しむことができました!
そして、宿での過ごし方も日常とは違い静かにゆっくりと過ごすことができました!
「自然を楽しむ」ってこういうことなんだなと実感♪
日常でお疲れ気味だったので、本当に良いリフレッシュの機会になりました!
お料理もお肉好きなので、しゃぶしゃぶを選びましたが、しゃぶしゃぶはもちろん
手の込んだお料理をゆっくりと楽しむことができました!
距離が遠くても、またぜひとも行きたいと思えるお宿でした!
また御伺いさせていただきたいと思います♪

投稿者さん 2016年05月19日 11:37:08

まず立地が素晴らしい。
山奥の隠れ家的なお宿でした。
携帯もつながらない、テレビも民法は映らないと、文明に取り残された感が良かったです。
都会ではなかなかできない経験で、久しぶりに本当の寛ぎを得ることができました。
たまには文明の利器から解放されるのもいいですね。
あと、温泉が良かった。
HPにみかん色の湯なんて書いてあったが、行ってみると本当にみかん色で、また泉質も良い。
珍しいお湯に大満足です。
料理も地元の食材がたくさん使われていて、量も丁度よく、美味しい日本酒もすすみました。
また訪れたい宿の1つです。

投稿者さん 2016年05月19日 10:15:27

春先でしたので虫が外ではブンブン飛んでいます。
山合いなので窓を開けると絶対に虫が飛来してきます(笑)。

他のクチコミにも書かれてありますが
●ワイファイはロビーでしかつながりません。
●携帯電話は専らアウト(笑)

そのかわり
☆今までに味わったことのない温泉(茶褐色の鉄分豊富な温泉)
☆敷地内から摘み取った山菜たち(お浸し、天婦羅など最高でした)
☆廊下は全て秋田杉(あえてスリッパ使用せず裸足で過ごしました)
☆山間なのに刺身がウマい!(盛岡港から直送らしいです)
☆空気が都会と違いすぎ、、、、。

現代っ子ったちは嫌うかもしれませんが
社会人で忙しすぎる方には絶好のリフレッシュする◎な場所です。

●地上波TVは入らずBS、CS放送だけになります(笑)
●夏の夜のクーラーなんて有りえません(笑)
☆水がめちゃくちゃ旨い!

取り敢えず今後の参考にして下さい。
私たちは必ず再訪します。

投稿者さん 2015年09月27日 12:19:31

温泉が素晴らしかったです。みかん色ですが鉄の匂いはしないのでゆったり入れます。
大浴場より露天の方が少しぬるめ。三角形の男神山が見えます。
部屋の露天風呂は熱かったので水を入れて調整して入りました。白樺の奥に湖が見えてとてもよい眺めです。
部屋のTVはBSしか映りませんし、ドコモの電波も部屋では使えませんが、その分のんびりできました。女将さんもとても親切で気さくな方でした。
近くのバス停は男神橋ですが、宝仙湖が綺麗なので、ひとつ手前のバス停まで散歩がてら歩いてみても良いと思います。ただしバス時間には注意です。

2015年09月
◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
【◆みずうみ側露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

投稿者さん 2015年07月29日 18:22:37

【避暑地大満足】
久しぶりの休日が取れたので以前、冬にお邪魔したこちらへ再訪。
夏は涼しいの一言。温泉最高の一言。爽快!!
特に料理で別注がキャンセル人がいて食材が余ったとか?お肉を注文しましたが美味でした。私たちは基本料理にて宿泊予約したのですがどうみても肉三昧コースに最初からしとけばと後悔。とっても満足できた2日間でした。夏山で朝テラスでカブトムシ&クワガタに遭遇。虫好きの私は興奮し、虫嫌いの連れは遠慮がち(笑)自然豊かな場所なのでとにかく普段の生活を忘れて癒されたい人には最適の場所なのでは?と実感しました。それと温泉。こんな温泉初めてで鉄分豊富な自家源泉でして玉川温泉の本家本元の強酸泉とはまた違い体に効きそうな素晴らしい湯でこちらにも湯治で宿泊されている方に露天風呂で遭遇したり貴重な話を伺う事も出来ました。温泉好きにはたまらない旅館です。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月07日 21:37:13

GWの旅行で利用しました。食事も美味しく、部屋まで案内をして下さった中居さんも気さくな方でとてもよかったです。そして、何よりみかん色の温泉は最高でした。露天風呂からみえる宝仙湖と森の景色で日頃の疲れストレスもすべて吹っ飛びました。
ちなみに、携帯電話はdocomo以外は完全に圏外ですが、逆に日常から切り離されリフレッシュできました。
また機会があれば利用します!ありがとうございました!

2015年05月
■カップルプラン■“二人っきりの空間”で彼とワタシだけの時間を満喫♪恋旅を盛り上げる!【4大特典付】
【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

ムーミンパパ1952さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [60代/男性] 2014年11月25日 10:42:40

最高の宿でした
新緑の時にもう一度泊まりたいです

2014年11月
【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

Ruby9269さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

Ruby9269さん [30代/女性] 2014年11月13日 11:53:18

Really beautiful place and really delicious food.
Impressed all of us.

Because the location is not really easy to find and signal was too weak to make a phone call, we delayed about 40 mins to get hotel, all the staffs worried about us and stood outside in a really cold weather.

I will recomend this hotel to all my friends who are going to visit Akita!!
Of course if I had chance, I will visit again!

Thank you again for the warm stay!!

2014年11月
★タイムセール第二弾★口コミ書くだけ!<<いつもの半額で>>ポークしゃぶしゃぶコースへUPグレード☆

投稿者さん 2014年10月20日 13:07:01

紅葉の盛り少し前ですが圧巻されるほどの自然美。温泉も源泉掛流しで蜜柑色。食事も気さくな女将さんも本当に癒された休日でした。11月末で今年の営業を終わり4月まで冬眠されるみたいですね。真冬の宿へも行ってみたかった、、、、、。必ず春に伺いますね☆

2014年10月

投稿者さん 2014年09月30日 11:55:49

彼女と秘湯を巡る旅ではなやの森さんに宿泊しました。
湖畔に佇むみかん色の温泉は、秘湯好きの彼女も大満足でした。
飲泉もでき、デトックスできたような気がします。

携帯の電波も入らないので、日常を忘れのんびりしたい人にはおすすめの宿です。

毎年行きたい宿の一つとなりました!また違う季節に伺います。

2014年09月