南玉川温泉 湯宿 はなやの森 クチコミ・感想・情報

南玉川温泉 湯宿 はなやの森

南玉川温泉 湯宿 はなやの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 11:28:05

★良かったところ
    夕食の和牛尽くしのメニューがおいしかった。特に冷しゃぶサラダとステーキ。
    田沢湖産手打ちそばも、のど越し最高でした。

食事の時間が決まっているのが、どうしようか迷わずにかえって良かった。

大人限定の落ち着いた空間が、静かで快適に過ごせた。

ドコモは部屋で電波がつながらないが、逆にデジタルデトックスができてよかった。

★残念だったところ
    季節なので仕方ないが、露天風呂は日中はアブが出る。刺されないように要注意。

食事の飲み物代が高い。サービス料と思うようにしてます。

◆最高級☆和牛スペシャル◆もっと!お肉好きなあなたへ♪『厚切りサーロインステーキ』にグレードUP☆

投稿者さん 2018年11月25日 19:52:29

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました
    少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです
    ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました!
    お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪
    【◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~】

KATSUMIN726さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年11月14日 16:43:35

とても良い温泉です。体の芯までポカポカでよかったです。
    部屋はできれば全面畳敷きの方が良かったのでは?清潔に保たれていたけど、使い勝手がもう一つ、残念です。
    食事はすごく美味しかった。特に豚しゃぶは絶品でした。こんなにおいしい豚は初めてです。
    そして何よりスタッフの皆さんの笑顔が良かったです。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』
    【■ゆったりベット和室■~畳でゆっくり、ベッドでぐっすり♪~】

hikoko8904さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:53:13

8月11日に家族3人で宿泊しました。82歳の母と一緒に泊まりました。体が温まるいい温泉でした。食事処での夕飯は温かい物は温かく適温で出してくれて良かったです。紅葉の時期は好いようですね。次回は時期を考えてまた来ます。

【避暑地だよ☆全員集合】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

投稿者さん 2016年09月19日 20:09:11

全般的にとても良いお宿でしたが、残念な点が2点ほどありました。

大浴場のお風呂が一つ閉鎖になっており、お湯が入っておりませんでした。
    内風呂と露天と二つあったのでそれだけで満足ではありましたが、風呂釜があるのに
    使用不可となっていたのがちょっと残念でした。

郷土料理ということではあるのでしょうが、夕飯がうどん、きりたんぽ、ごはんと炭水化物が多かったです。

そのほかのお料理はとても美味しかったです。

【スタンダードプラン】~季節を感じる大人旅~当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

アランYさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

アランYさん [60代/男性] 2015年11月02日 12:16:45

宝仙湖に面してたたずむ1軒の宿は週中ということもあり静かで過ごせました。2泊お世話になりました。ここから乳頭温泉、玉川、新玉川温泉に足を伸ばすのは便利と思います。ただ、車は自家用車、レンタカーがないと1時間に1本のバスでは不便です。宿の雰囲気ですが、ダムの下に沈んだ学校をテーマにした造りで、豪華ではありませんが、なじみやすい風情は感じられました。あたり一帯の紅葉も素晴らしかったですが、11月後半から雪の量は半端ないそうで、4月までクローズするとの事です。住み込みのお姉さんが一人明るく元気に頑張っていたのが印象的でした。みかん色の温泉は心地良いものでしたが、個人的には最強玉川温泉の源泉50%の方が好みではあります。ただ2日目、11時までの大浴場が10時に行ってみるともう占められていて唖然としました。予約の際には記載されていませんが、到着の際、全館禁煙と言われました。部屋付き露天風呂は、夜は外が寒くて入れる代物ではありません。また、季節柄カメ虫が数多く部屋に入っており、成敗に時間を割かなければならないことが悩みの種でした。あと、夜の暖房が結構必要なので、空気清浄器が部屋にあればよいと感じました。ワインの選択肢はないものの、料理は和食の料理長さんらしく煮つけはしっかりしたものを出されていました。食材の印象は、初日の和牛会席はそこそこおいしくいただけましたが、一般会席としてはそれほど豪華とは言えないふつうのもの(きりたんぽ鍋と岩魚の演出はあります)プラスアルファといったところでしょうか。宿の方々(少ない)の人柄はとても良いのですが、上記を総合的に考えますと、一人27Kは少々高めのような気がしました。一人20kが妥当ではないでしょうか?

オーナーさんは、上記の改善点を検討されて武器とすれば、もっと良い宿で人気が出ると思います。

2015年10月
    ◆人気№1☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』
    【◆みずうみ側露天風呂付客室◆~当館一の絶景◇極上の湯あみを~】

yaminoiijeさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

yaminoiijeさん [60代/男性] 2015年09月28日 14:52:10

立地は不便ではあるがダム湖内の一軒宿で風光は最高の部類、食事もお上の応対も満足、何よりも露天を含めた温泉が文句なく一等賞、満足の一夜であった。

2015年09月
    ■カップルプラン■“二人っきりの空間”で彼とワタシだけの時間を満喫♪恋旅を盛り上げる!【4大特典付】

投稿者さん 2015年05月14日 15:40:23

みかん色の温泉に惹かれて予約しました。残念ながら宿泊した日は、茶色でみかん色ではなかったですが、温泉はよかったです。食事もとても美味しくて大満足でしたが、一つ気になった点は館内の臭いです。部屋から廊下に出ると排水溝のような臭いが・・。他がよかったので、何かお香など置くなどの配慮があればと思いました。

2015年05月
    【●お得な一般客室●~眺望にこだわらずリーズナブルに~】

akinorizmさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

akinorizmさん [30代/男性] 2014年11月25日 21:30:15

レビュー遅くなりました。
    ◆露天風呂付客室◆~わたしだけの『みかん色の温泉♪』~

辛口にコメントさせてもらうと

南玉川温泉とはオレンジで気になったのと、以前ダムに沈んだ分校を再現し木のぬくもりのある宿で、とても印象が良い画像が多々あり、部屋の客室露天が天然温泉かけ流しが決めてで9月28日宿泊しました。

立地は山奥のダム奥にあり良かったです。
    女将が言うにはマイナスイオンが20倍あるそうで空気は良さそうな気がします。
    ダムの景色や、宿から見える山はとても良いです。
    テレビは衛生放送が見れました。
    携帯はドコモなら3G回線1本立つかどうかです。

部屋は狭いですが新しい感じがします。
    601部屋は角部屋で景色良かったです。
    隣の人の話し声が多少聞こえます。
    露天は熱いので加水し適温にし入浴
    夜は街灯が11時頃になると真っ暗になり、小さなランタンで入るのはちょっと怖いと思った。
    カメムシは気になりませんでしたが、蜘蛛の巣や多少掃除が行き届いていない場所が気になった。

食事は平均的に美味しく、お肉付きのプランでお腹いっぱいでした。
    お酒は追加で秀吉を飲みましたが、他のお客さんが竹にはいったお酒を飲んでたのがきになりました。

温泉はオレンジ色ですがサイト画像ほどではなく
    露天風呂はぬるめのなかなか良い景色でした。
    奥側は仕切りあり、お湯は入っておらず
    ドア右の木の湯船は温泉が入っていませんでした。
    女性側の露天はぬるく入れたものでないと連れが言っていました。

接客はなかなか
    他の方が書いている通りです

廊下は木が綺麗
    使われていない設備がきになる
    新しいので宿自体は綺麗目です。

温泉の効果は疲れが取れる宿らしく疲れが残ってないので効果があったのかな?
    一泊二日はあっという間でした

コストは高めですが、天然温泉かけ流しの客室露天風呂が魅力です。

はなやホテルの姉妹店

2014年09月

投稿者さん 2014年11月23日 09:34:55

「みかん色」と露店風呂付き客室に惹かれて宿泊しました。
    温泉もお部屋もお食事もとてもよかったです。
    残念だったのは、落ち葉の季節となり、外の露天風呂にはいれなかったこと。
    お天気がよくて外の露天風呂がみかん色に輝く季節に、次回来たいです。

2014年11月
    ★タイムセール第一弾★口コミ投稿するだけ!人気の『露付客室』がふたりで<<最大4,000円OFF>>

投稿者さん 2014年09月24日 10:32:24

湖畔に佇むとても静かな立地でゆっくとした時間を過ごすことができました。
    夜は駐車場からとてもキレイに星が見え、朝はちょっとしたお散歩もできて気持ちよかったです。
    お風呂付きのお部屋はいつでも温かく最高でした。
    ただ、大浴場の露天風呂がぬるすぎて入れなかったのが、残念でした。
    アットホームな雰囲気であたたかいサービスのお宿でした。

2014年09月
    ★プレミアムセール★人気№1☆の『露天風呂付客室』が2名・3名も同料金!“超~お得っ♪”な特別プラン

投稿者さん 2013年08月02日 22:30:13

とってもくつろげる宿でした。従業員の方もみな親切でしたし、食事も食べきれないボリュームで残してしまいすいませんでした。おいしかったです。温泉も何回も入って楽しみました。また利用したい宿ですよ!

2013年07月
    一番人気!6種の牛肉を食べつくす牛づくしプラン
    【和室露天風呂付き一般客室】

sakurasajpさんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

sakurasajpさん [60代/男性] 2013年07月19日 23:13:44

温泉は珍しいオレンジ色で、良く温まり気持ちよかったです。
    食事は朝・夕とも、種類も多く美味しくいただきました。
    また、源泉で割った焼酎は何とも言えない味でした。
    日常も忘れのんびりと夫婦で温泉と食事を楽しむことができ、お世話になりました。

2013年07月
    【限定お得露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年10月31日 13:50:26

この値段帯の宿と比較すると施設は少し劣ります。良いお湯でしたが、露天が干上がっていたのはいただけません。ただ、周辺は広々とした他にない景色(ダム湖)が広がり、食事の内容はとても満足でした。この辺りの素朴な料理ではなく手のこんだ上質なものでした。従業員さんもとても親切で予想以上の宿でした。

2010年09月
    【和室一般客室】

ハイヒール11さんの 南玉川温泉 湯宿 はなやの森 のクチコミ

ハイヒール11さん [30代/女性] 2010年09月21日 13:08:24

オレンジ色の湯舟・玉川ダム付近の一軒宿という温泉に惹かれ、初めて宿泊して来ました! 夕食は健康会席がテーマのようで、お刺身・岩魚の塩焼き以外はほぼ山菜・野菜・きのこだったので腹八分と言った感じでしょうか・・・。せめて、あのおいしいおそばを一口ではなくたくさん食べたかった!!  でも、とにかく泉質が素晴らしかったです☆本当に濃いオレンジ色でお肌はしっとりつるつるになりました! 露天風呂付き客室にしたので7、8回は入ったと思います。それでも、胃もたれしてなかったせいか疲れませんでした! お布団はふかふかで、枕が硬くてとてもぐっすり眠れました。余談ですが、肩こり・首こりには硬めの枕が良いと聞いた事があるので、さすがって思いました・・・。 次の日、お腹がとても空いたのも手伝って朝食は本当においしかったです☆画像載せておきます。   館内は新しく、木の香りがしてクラシックピアノが流れていて素敵でした。 ただ、携帯が通じないしTVもBSしか入りません。素朴で健康的な食事と泉質重視の方、ゆっくり日常を離れたい方にはオススメです!!   アメニティーの少なさ・部屋にシャワーブースがない事・あのお食事内容を考えると、あともう少し宿泊代がお安くなるともっと行き易くなるのにな~って思いました。 12月~4月始めまで豪雪地帯のため閉鎖するそうなので、5月以降新緑の季節にでもまた泊まりに行きたいです☆

和室露天風呂付き一般客室

2010年09月