2010年9月宿泊
エリザベス..k

オレンジ色の湯舟・玉川ダム付近の一軒宿という温泉に惹かれ、初めて宿泊して来ました! 夕食は健康会席がテーマのようで、お刺身・岩魚の塩焼き以外はほぼ山菜・野菜・きのこだったので腹八分と言った感じでしょうか・・・。せめて、あのおいしいおそばを一口ではなくたくさん食べたかった!!  でも、とにかく泉質が素晴らしかったです☆本当に濃いオレンジ色でお肌はしっとりつるつるになりました! 露天風呂付き客室にしたので7、8回は入ったと思います。それでも、胃もたれしてなかったせいか疲れませんでした! お布団はふかふかで、枕が硬くてとてもぐっすり眠れました。余談ですが、肩こり・首こりには硬めの枕が良いと聞いた事があるので、さすがって思いました・・・。 次の日、お腹がとても空いたのも手伝って朝食は本当においしかったです☆画像載せておきます。   館内は新しく、木の香りがしてクラシックピアノが流れていて素敵でした。 ただ、携帯が通じないしTVもBSしか入りません。素朴で健康的な食事と泉質重視の方、ゆっくり日常を離れたい方にはオススメです!!   アメニティーの少なさ・部屋にシャワーブースがない事・あのお食事内容を考えると、あともう少し宿泊代がお安くなるともっと行き易くなるのにな〜って思いました。 12月〜4月始めまで豪雪地帯のため閉鎖するそうなので、5月以降新緑の季節にでもまた泊まりに行きたいです☆ 【ご利用の宿泊プラン】 和室露天風呂付き一般客室

2022年11月宿泊

お部屋はとてもきれいで上品な造りで満足です。ただし、カメムシや大きなハエが、いつの間にか室内に何匹もやってきていて、気になるたびにガムテープで排除せねばならず、落ち着けませんでした。うっすらとカメムシの臭いもして、残念でした。暗い部屋にはやってこないようで、夕食時に電気をすべて消して暗くすれば、あまり入ってこなかったのかもしれません。知っていたら真っ暗にしたのに。チェックイン直後に寝室の足元に大きなハエが3匹も死んでいて気持ち悪かった。チェックイン前には、部屋のチェックはしていないのでしょうか。また、露天風呂付の客室を楽しみにしていたのに、お湯が抜けていて、入れたのは日が暮れてからでした。妻が夕暮れの露天風呂を楽しみにしてたのでがっかりしてました。かなりの失態だとは思うのですが、なにかサービスがあるのかな(たとえば夕食時のドリンクとか)と、ゲスな期待をしてしまいましたが、何もサービスはなかったです。ゲスを承知で要求してみれば良かったかな。我々にとっては高級な宿ですが、お水とティーバッグのお茶だけが無料で、コーヒーのサービスなどなく、朝食時にも出てこないので、自分でドリップパックを持参して良かったです。コーヒーが好きなので。この価格帯だと、オールインクルーシブ的な宿が多いので、これも残念かな。お料理と温泉は良いと思います。旅割のクーポンが、夕食時に注文したお酒の代金に使えないのもちょっと疑問でした。

【創作会席2022】山海の幸、岩魚、旬のお料理など〜季節を感じる大人旅〜『蜜柑色の温泉』とともに♪

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 露天風呂付続き間特別客室やお風呂、お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 当館は大自然玉川宝仙湖のほとりに位置していることから、時期によっては小虫が出てしまうことがあり、また露天風呂のご用意に関しても不手際があり、お客さまにはご不便・不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようチェック体制を今一度見直して参ります。 コーヒーに関しましては、ご朝食時の有料サービスとなっておりますが、申し付けていただければすぐにご用意させていただきます。 数ある温泉旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。 ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
2022-11-30
2022年7月宿泊
beru0401

露天風呂付き客室に泊まりました。口コミで「携帯電話が使用できない」等ありましたが、auはバッチリ何の問題もなく、愛読している「携帯小説」を読み、開放感あふれる「露天風呂」を満喫できました。食事は量的には多くないものの品数もあり、個々の料理も美味しくて満足でした。おかみさんやスタッフの方々の気配り等とても良かったです  まこリン

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館は南玉川宝仙湖、男神山の側に位置することから、特にSoftBankをご利用の方にはご不便をお掛けしておりますが、docomo、au回線をご使用の方には比較的ご利用いただけております。 当館の秋田の食材を用いた創作会席料理、大露天岩風呂にお褒めのお言葉をいただき、またお客様の貴重な休日がご満足いただけるものとなったことを大変有難く思っております。 数ある温泉旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。 ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
2022-07-29
2021年10月宿泊
mame8510

10月3日に1泊しました。紅葉は少し早かったので見頃ではなく残念でしたが、温泉と食事には満足しました。部屋にある温泉にゆっくり入りました。夕食の和牛が美味しかったです。JR田沢湖駅からレンタカーで行きましたが、駅から30分くらいで近くて良かったです。八幡平にも足を伸ばしましたが、天気も良く岩手山や月山などの眺望も良かったです。

【創作会席2021】≪和牛の炙り焼き付プラン≫旨みがギュッ♪と凝縮☆ちょこっと“プラス”で贅沢に♪

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 紅葉の見頃は例年10月下旬から11月中旬頃となっており、少しタイミングが早かったかもしれませんが、はなやの森のみかん色の温泉と和牛の炙り焼き付き創作会席にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。 はなやの森は仙北市の北部に位置しており、北秋田へのアクセスも良く、また好天にも恵まれ八幡平などの観光もお楽しみいただけたようで大変良かったです。 またのご利用を心よりお待ち申しあげます。 ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
2021-10-19
2021年9月宿泊

到着から出発までのいろいろを面倒を見てくださった女性のスタッフの方には、本当に感謝しかありません(^ー^) 食堂の調度品の説明や、お料理の説明など、細かくお気遣い頂きまして、ありがとうございました! オレンジ色の温泉も本当に綺麗で、次は紅葉の季節にお伺いしたいと思います! ありがとうございました!

【創作会席2021】≪人気のこだわり豚しゃぶプラン≫さっぱり“広がる旨み”に魅了♪当館オススメ☆

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 数ある温泉旅館の中から当館にお越しくださったお客様にご満足いただけるよう、心からのおもてなしをさせていただいておりますが、お客様のご旅行の良い思い出となっていれば望外の喜びでございます。 温かいお言葉を頂戴したことは大変有り難く思っており、早速従業員に伝えさせていただきます。 はなやの森は四季折々の風景とお楽しみいただけますが、紅葉の時期も特におすすめです。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。 ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
2021-10-19
2021年5月宿泊

みかん色の温泉は最初は熱く感じましたが、入ってしまえばとても気持ちが良く、温まりました。食事もとても美味しかったです。近くにはエメラルドグリーンの宝仙湖があり、とても綺麗で感動しました。また、男神山は迫力があり圧巻でした。

【基本会席2021】山海の幸、焼魚、きりたんぽ鍋など〜季節を感じる大人旅〜『蜜柑色の温泉』とともに♪

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館の源泉は加温・加水を一切していない「100%源泉掛け流し」となっております。そのため、時期や時間によっては温度が上下することもございますが、「とても気持ち良く、温まりました」と仰っていただいたことを非常に嬉しく思っております。 大自然の中に位置する当館のロケーションや、お食事に関してもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。 またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。 ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
2021-05-23
2019年10月宿泊
Yoshi1855

ちょっと距離がありましたがに一軒宿でとにかく非日常が味わえるそんな感じのお宿でした! お目当ての温泉は蜜柑色の温泉でこれこそ源泉掛け流しって感じで◎ お料理は地元の川魚、きのこ、山菜など存分に味わえる会席料理で、都会暮らしの友人も大喜びで自家製あみ茸のおろし和えは酒がすすみますね!! 非日常でリフレッシュ!!

◆当館オススメ☆グレードUPプラン◆さっぱり“広がる旨み”に魅了♪“人気の『こだわり豚しゃぶ♪』

2019年8月宿泊

★良かったところ 夕食の和牛尽くしのメニューがおいしかった。特に冷しゃぶサラダとステーキ。 田沢湖産手打ちそばも、のど越し最高でした。 食事の時間が決まっているのが、どうしようか迷わずにかえって良かった。 大人限定の落ち着いた空間が、静かで快適に過ごせた。 ドコモは部屋で電波がつながらないが、逆にデジタルデトックスができてよかった。 ★残念だったところ 季節なので仕方ないが、露天風呂は日中はアブが出る。刺されないように要注意。 食事の飲み物代が高い。サービス料と思うようにしてます。

◆最高級☆和牛スペシャル◆もっと!お肉好きなあなたへ♪『厚切りサーロインステーキ』にグレードUP☆

2019年6月宿泊
futariyume

とっても静かな宿で、久しぶりにゆっくりできました。 お料理も地元の食材にて、地の物を味わう事ができ満足でした。 お風呂も最高の湯でした。みかん色は、素晴らしく源泉と言う事で、本当に、よかったです。ぜひ、おすすめのお宿です。 また、お伺いさせて頂きたいです。

【基本会席】 山海の幸、焼き魚、きりたんぽ鍋など 〜源泉掛け流し『みかん色の温泉』と共に大満足♪

2018年11月宿泊

出迎えの時点でとても気持ちよく家族を迎えるようにしていただきました!お部屋もこじんまりとしていて清潔でとてもリラックスできました 少し風邪気味で、遅い時間に加湿器を頼むと、探して届けていただきました。本当に嬉しかったです ただ一つ言うなら、翌日から冬期閉鎖のため、女性の大きな露店風呂が閉められていたので、そこに入れたらロケーション的にも最高だったかなと思うため4にしました! お湯もよくまた来たいと思える宿でした

【絶景旅行2018☆秋】〜季節を感じる大人旅〜当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

2017年9月宿泊

仕事で行きました。 次の日を有給休暇を取得しての泊まり。 大自然を満喫したいなら平日がお勧めでほぼ貸切状態でした。 車で行ったのですが秋田空港からも2時間程度でつけて場所は秘湯感アリアリですがわりとすんなりいけるものだと思いました。 周囲の自然でリフレッシュできました。

【スタンダードプラン】〜季節を感じる大人旅〜当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪

2017年5月宿泊

温泉もお料理も、サービスも丁寧でほんとに癒されました! みかん色の温泉では友人とゆっくり入ることができて堪能しました♪ お料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました 時間も忘れて、疲れをとることができました またお邪魔します! ありがとうございました!

2016年9月宿泊

全般的にとても良いお宿でしたが、残念な点が2点ほどありました。 大浴場のお風呂が一つ閉鎖になっており、お湯が入っておりませんでした。 内風呂と露天と二つあったのでそれだけで満足ではありましたが、風呂釜があるのに 使用不可となっていたのがちょっと残念でした。 郷土料理ということではあるのでしょうが、夕飯がうどん、きりたんぽ、ごはんと炭水化物が多かったです。 そのほかのお料理はとても美味しかったです。

2016年6月宿泊
にゃん野球らぶ

勤続30年の記念にて宿泊、静かにゆっくり過ごしたい方は最高の宿です。 お風呂も内風呂と露天とも最高、貸切露天風呂も小鳥のさえずりを聞きながらまったり、最高の時間を過ごしました。 きれいに清掃されていますし、食事もおいしい、私のいままで宿泊した宿では最高ランク。

2015年8月宿泊
p1no

虫がどうの・・・とありますが、この立地条件では仕方ないと思います。 ドコモ以外携帯はつながりません。民放は映りません。 少し日ごろの騒音から抜け出したいと思うなら おいしい食事に、しっとりする肌になる温泉。 冬季はお休みするらしいので 真夏じゃない季節にまた行ってみたいと思いました。

2015年5月宿泊
momi34278

GWの旅行で利用しました。食事も美味しく、部屋まで案内をして下さった中居さんも気さくな方でとてもよかったです。そして、何よりみかん色の温泉は最高でした。露天風呂からみえる宝仙湖と森の景色で日頃の疲れストレスもすべて吹っ飛びました。 ちなみに、携帯電話はdocomo以外は完全に圏外ですが、逆に日常から切り離されリフレッシュできました。 また機会があれば利用します!ありがとうございました!

■カップルプラン■“二人っきりの空間”で彼とワタシだけの時間を満喫♪恋旅を盛り上げる!【4大特典付】

2014年11月宿泊

あえて苦情ではなく、感想・情報として投稿します。 立地  携帯電波が入らず、地上波テレビも見れない  これだけ書くとマイナスのように見えるが  普段の仕事を忘れて本当にのんびりと過ごすには絶好の立地  周囲の散策も気持ちいい。 部屋  露天風呂付の部屋ということだったが、ホームページの写真と全く違って  景色は最悪。ボイラー室のようなものが目の前にあり何も見えない部屋だった。  浴槽も写真と全く異なり正直がっかり。  露天風呂付客室がこんな部屋ばかりだとしたら、早急にホームページを改善すべき。  1部屋しかないのだとしたら、予約の際しっかりと注意を呼びかけるべき。 食事  味は普通。  若干給仕の人の動きがせわしなく感じられた。  そんなにあわてて皿を下げなくても、、、というシーンが複数回。 風呂  泉質は最高。珍しいオレンジ色のお湯は、温泉に来たという気分を高めてくれる。  落葉で滑りやすいため露天は休止、という張り紙があったが  すでに落葉も終わり、露店を見ると葉っぱも見当たらない様子だったのに  依然露天風呂の水が抜かれたままだったのは残念。  他サイトの投稿などをみると別の理由をあげて露天を閉鎖していることもあるようで  もしかしたら別の理由があるのでは? サービス  つかず離れずでちょうどよい。 設備・アメニティ  建物自体は新しく、心地よい。

2014年10月宿泊

紅葉の盛り少し前ですが圧巻されるほどの自然美。温泉も源泉掛流しで蜜柑色。食事も気さくな女将さんも本当に癒された休日でした。11月末で今年の営業を終わり4月まで冬眠されるみたいですね。真冬の宿へも行ってみたかった、、、、、。必ず春に伺いますね☆

2014年9月宿泊

彼女と秘湯を巡る旅ではなやの森さんに宿泊しました。 湖畔に佇むみかん色の温泉は、秘湯好きの彼女も大満足でした。 飲泉もでき、デトックスできたような気がします。 携帯の電波も入らないので、日常を忘れのんびりしたい人にはおすすめの宿です。 毎年行きたい宿の一つとなりました!また違う季節に伺います。

2014年9月宿泊

静かな温泉へ行きたいと思い、こちらの旅館を選びました。 「みかん色の温泉」は初体験で、感動しました! 館内はとても綺麗にされていて、気持ちがよかったです。 従業員の皆様の対応もよく、とても楽しい旅行になりました。 ぜひまた来たいです。