サンメンバーズ東京新宿 クチコミ・感想・情報

サンメンバーズ東京新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 01:19:23

リーズナブルなホテルです。
しかしお風呂のお湯を浴槽にためたら満水でもないのにトイレの足元が水浸しでマットもビシヨビショでびっくりしました。 さらにトイレが詰まっているようで流れませんでした。
水回りがとても悪かったです。
夜中にホテルに到着したためフロントの人には翌日チェックアウトの時に状況を話しましたが その時呼べば良かったかなと思いました
その後水回りが直ったか心配です。
部屋はライトが沢山あるけどちょっと暗い感じでしたが 広さはちょうど良かったです。

サンメンバーズ東京新宿 2020年01月27日 23:49:45

この度はサンメンバーズ東京新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面にてご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
夜間でもスタッフはおりますので、ご連絡いただければすぐに対応致しております。
お客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進しておりますので、またのご来館をお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】スマートステイ
【【喫煙】フォースルーム 4名1室・26~32.5平米】

投稿者さん 2019年03月24日 01:16:02

チェックインの時にエコプランについて説明ではゴミの回収とタオルの交換とだけでアメニティの交換についての説明がなかったのであると思っていて帰ってきたら歯ブラシがなく電話で聞いたらエコプランはそうだと言われました。
チェックインの時にその説明もあったら、残しておいたのに…。
今まで他のホテルでエコプラン利用をしてもアメニティは交換してくれているホテルが殆どだったから、ちょっとビックリです。
トイレットペーパーも最初にトイレにあったのは半分以上ないトイレットペーパーがついていて予備は一つ。
それもエコプランだから追加はなく二泊しましたがギリギリでした。
エコプラン利用させるのはいいけど、もうちょっと気遣いが必要なのでは?と思いました。
もし、次に利用する事があるならエコプランは利用しないようにしたいと思いました。

サンメンバーズ東京新宿 2019年03月25日 01:16:14

この度はサンメンバーズ東京新宿に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。
プラン掲載画面もわかりやすく表示するよう検討してまいります。
誠に勝手ではございますがまたの機会がございましたらサンメンバーズ東京新宿をご利用頂けると幸いでございます。

【ECOステイ】連泊限定 滞在中のお掃除なしでお得に宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2018年11月09日 15:54:58

良い点
部屋が大きい
ドライヤーの貸し出しあり

悪い点
エアコンが一括管理なので、部屋のリモコンで調整不可
窓口が同じなので、鍵受渡しだけでも、列に並ばないといけない。
シャンプーなどのボタン押しにくい。
ベットのスプリングが弱く腰がいたくなりました。

サンメンバーズ東京新宿 2018年11月09日 21:45:13

この度は数あるホテルよりサンメンバーズ東京新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミを御投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただけました事、光栄に存じます。
しかし設備の件や鍵の受け渡しについてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また鍵の受け渡しに関しましてはすぐに改善できる点だと思われますので、早急にお待たせしないオペレーションに変更させて頂きます。
貴重なご感想ありがとうございます。

またご来館頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【素泊まり】スマートステイ

投稿者さん 2016年12月28日 14:17:53

お風呂、トイレの入り口のドアノブが破損しており、鍵を開けたまま使用しました。プライバシーが保てませんでした。
駅からも結構歩き、子供もいたため不便を感じました。

サンメンバーズ東京新宿 2017年01月04日 07:36:11

この度はサンメンバーズ東京新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在がご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルまでは徒歩以外にも新宿駅から巡回バスがでており、ホテルのすぐ近くに停車いたします。

次回、又機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【朝食付き】★先取り60日前迄でお得なモニタープラン★
【【喫煙】トリプルルーム 3名1室・20~26平米】

投稿者さん 2016年11月09日 20:29:52

立地条件は良かったけれど、お風呂toiletのドアや回りが黒かびが気になる程でした。最近のビジネスホテルでは、みられません。部屋の天井も黒い点々が、サイドネーブル、ライトの上もホコリがたまっていて、明らかに掃除を暫くしていない状態でした。
本当にガッカリするばかりです。今後は、立地が良いので、是非、徹底して欲しいです。素泊まりなのにけして安い金額でもありませんでしたから。

サンメンバーズ東京新宿 2016年11月10日 13:04:01

この度は、サンメンバーズ東京新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご頂戴致しました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同にて改善に努めて参ります。
是非、次回のお越しをお待ちしております。

【素泊まり】スマートステイ

投稿者さん 2016年07月13日 22:35:49

風呂を排水するとまた、オーバフロー気味(見ていたので、途中で排水停止)
でした。実際、少しあふれ出し、足タオルが水びたし。
前日、異なる部屋でバスユニットの排水がオーバフローしたばかりでして、
またかと少し残念です。
以外は、とても気に入っていたのですが。。。

2016年07月
サンメンバーズ東京新宿 2016年07月14日 12:40:35

2日間にわたり浴室にてご不便ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
これに懲りず、又ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】素泊まりプランでポイント10倍☆
【【禁煙】ツイン 16.7~20平米・ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2016年02月14日 22:14:04

全体的に建物が古いので仕方ないですが、清潔感はありました。シャワーや洗面台の蛇口は取り換えられていた感じでした。しかし備え付けのドライヤーがとても古く風量が全くないのが残念でした。

2016年02月
サンメンバーズ東京新宿 2016年02月15日 18:26:33

ドライヤーのご利用にご不便がございました事、申し訳ございません。
当ホテルでは無料でドライヤーの貸し出しもございますので、次回のご宿泊時ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Stay&Breakfast】宿泊するなら朝食とらなきゃ!

投稿者さん 2016年02月08日 13:56:28

A staff of this hotel was most disobliging I have ever met. I'll never go again !
週末2日間、日本に住む外国人である私は出身地から来た友達のために予約したし通訳のためチェックインに行きました。
フロントにあった若い女子職員は、予約者の名前を教えても予約件を見つけなくて、楽天予約メールの印刷物を見せても20分以上予約を探しました。30分後やっとチェックインができました。
もっと大きい問題は、この職員は引き続き非常に不親切な顔や腹が立っている表情であり、私は客室にいくと話したことないのに突然私に宿泊客ではないから客室に上がるなと言いました。私が情けなくて”部屋までの案内もダメですか?”聞いても頑として規定といいます。
友達は世界どのホテルでもそのような不親切な顔と語り口の職員を初めて見たと話して私もやはりそんなに感じました。

2016年02月
サンメンバーズ東京新宿 2016年02月08日 15:07:55

この度はサンメンバーズ東京新宿をご利用頂きましてありがとうございます。チェックインの際にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございません。そして外来のお客様はロビーでのご面会になりますがその時のスタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまして本当に申し訳なく思います。
担当スタッフにも申し伝えます。
次回、是非挽回をさせて頂きたいと思っております。
よろしくお願い申し上げます。

☆ゆったり☆お得な人気の朝食付き連泊プラン
【【禁煙】フォースルーム 4名1室・26~32.5平米】

投稿者さん 2014年11月25日 17:33:43

建物が古いせいか部屋に入った瞬間酸っぱい匂いがしました。消臭剤の匂いでしょうか…とにかく気持ち悪かったです。
部屋全体も明るいこともありませんでした。

2014年11月
サンメンバーズ東京新宿 2015年01月04日 18:14:54

この度はサンメンバーズ東京新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物の老朽化により不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的なメンテナンスを行い、より快適にお過ごしいただけるように今後も取り組んで参ります。
本日は貴重なご意見をありがとうございました。
また新宿へ起こしの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】☆先取り7日前迄でお得なモニタープラン☆
【【禁煙】ダブル 20平米・160cm】

マサオ4310さんの サンメンバーズ東京新宿 のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2014年08月10日 14:10:49

施設が古いのは仕方ないが、
朝食の時にご飯がカピカピのが一人前分しかジャーに入ってなく、
従業員呼んだら「足りませんか?」と言われた。
あんた食って見ろよ!
と言いそうになった。
もう泊まらないからいいけどね。

2014年06月
【ポイント10倍】宿泊するなら朝食とらなきゃ!★Stay&Breakfast★
【【喫煙】シングル 14.6平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2014年05月23日 11:57:59

フロントの方の対応も親切でスムーズに行うことができました。
また,アップグレードしていただき,広い部屋で宿泊ができました。

ただ,気になった点が2つほどあります。
・予約はツインのシングルユースでしたが,トリプルの部屋に
 アップグレードとなりました。
 スリッパは4つ←エキストラベッド?(ソファーベッド)分かもしれませんが。。。
 歯ブラシは1つでした。
 タオル類は2セットでした。
 上記のチグハグ感を感じました。
・設備が古いのは仕方ないかもしれませんが,風呂全体がカビ臭い
 ミラー周辺や他のところにカビが発生していました。
 カーテンもカビ臭かったです。
 湯船にお湯をためると,白い固形物が結構浮いてきました。

以上の点があり,部屋に関しての評価が下がってしまいました。

2014年05月
サンメンバーズ東京新宿 2014年06月10日 15:08:31

この度はサンメンバース東京新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
本日は貴重なご意見をありがとうございます。
今回アップグレードをしたにも関わらず、備品類が統一の個数無く、且浴室の衛生面で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来清掃時にはご宿泊人数分をご用意し、浴室に関しましても湿気が多い所でございますので、換気をしながら清掃をしなければなりません。
今後は日々の清掃やチェックを再度徹底し、改善に取り組むように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月29日 18:09:11

部屋・ベッドはゆったりとしていたが、テレビはやや古い機種。
リニューアルはしてあって掃除も行き届いていて綺麗だったが、設備は新しいとはいえない。
特に、浴室入口の洋式便座の為、細身でも身体をひねらないと出入り出来なかった。その為、浴室入口のドア枠?に足を乗せる客が多くなるのか、塗装が剥がれていた。

2013年11月
サンメンバーズ東京新宿 2013年12月04日 10:57:15

この度はサンメンバーズ東京新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。浴室内におかれまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備が古くてもお客様の目に見える部分は定期的な点検を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【クオカード付き】Business Value
【【禁煙】シングル 14.6平米・ベッド幅140cm】

sweet-memorysさんの サンメンバーズ東京新宿 のクチコミ

sweet-memorysさん [30代/女性] 2013年08月15日 18:08:39

海外から来ている方の多さにびっくりしました。
ホテルに行く20分ほど前に予約を取れたのが救いでした。
駅からは遠いのが難点です。
夜だったので、そこまで暑くなく助かりましたが。

部屋は、一昔前のビジネスホテルだと思えば、全く問題なし。
加湿器が付いてるのにはびっくりしました。
前日に泊まったホテルの無料朝食がため息の着くようなものだったので、
似たような金額のプランだったし、全く期待していませんでしたが、
バイキングのそれなりの充実さに感激、思わずいっぱい取ってしまった。
一つ言わせて頂ければ、食パンが若干乾燥でパサ付いてました。
召し上がる方少なかったのかしら?
でも、パンが焼けるようにトースターが付いてるのはよかった。
チェックインをした時のフロントの男性の方の対応も素敵で、
駅から遠く、お部屋的にはイマイチだけど、同じ値段ならば、またの機会の時是非利用したいです。

2013年08月
サンメンバーズ東京新宿 2013年08月26日 10:43:18

この度は、サンメンバーズ東京新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉を賜りながら、食パンの状態に問題があり、誠に申し訳ございません。
食材の状態に十分気をつけるようにしてましります。

【当日限定】 【直前割】めちゃ得・朝食付!!22時IN-10時OUT

投稿者さん 2013年08月12日 20:49:29

新宿駅からすぐではないけど、歩いて行ける距離です。食事もホテルスタッフの対応も大満足です。但し1つだけ、残念なことに今時の東京のど真ん中にも関わらず、携帯の電波がほとんど入らず、通話はなんとかできますが、メールとネットはほとんど出来ません。それ以外はとても良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月08日 18:04:22

羽田空港よりリムジンバスを使用して新宿ワシントンホテルより徒歩でホテルにつきました。立地はよく周辺にコンビニも多くビジネス使用なら問題ないです。ただ思ったよりホテルが古く、外国人の利用も多いです。値段相応かなとは感じましたが再宿泊はなさそうです。

2013年07月
【ポイント10倍】【楽天限定セール】☆60日前迄の予約でお得☆

投稿者さん 2013年04月30日 13:20:09

部屋の温度設定ができないのはどうなのでしょう。
寒かったのですが、部屋のエアコンの使い方がわからなかったのでフロントに連絡をしたら「本日は全館で送風設定となっていますので、暖房は使えません。」とのこと。寒暖の差が激しい季節なのに、送風…。付けたら更に寒くなってしまいます。
毛布は無料で貸し出せるとのことでしたが、部屋で毛布にくるまって寒さをしのげと…?と疑問に感じました。またその毛布も非常用なのが、毛玉だらけの古いものでした。
施設は古そうですが掃除は行き届いていますし、フロントの方の接客自体は問題ないのですが、その対応は不満です。

2013年04月

飛鷹隼さんの サンメンバーズ東京新宿 のクチコミ

飛鷹隼さん [30代/男性] 2012年05月29日 17:09:45

25日より3泊しました。
新宿駅からは距離がありますが、飛行機利用であれば隣接するワシントン前にリムジンバスが発着する為それを把握しておれば交通の便での面倒はそうありませんでした(往路はその事に気づかず新宿駅から歩きました。この事に関しては何処かに記載しておく方がいいと思います)。
部屋は寝る為だけであれば十分ですが、他の同面積のシングルルームの部屋に比べ、妙に窮屈な感じがしました。また、テレビのレイアウトが悪すぎ、デスクを利用していると殆ど見ることができずベッドでも座ってると画面の高さが低すぎ、床に座るかベッドに寝転ぶかしないとまともな高さで見れないのは如何なものかと思います。また、デスクとLANポートの位置が大きく離れている為、ケーブルが不格好にテレビ台とデスクを横切る事、距離が長い為本体左側にLANコネクタを持つノートではケーブルの長さが足りない事もあり、出来ればデスク上にLANコネクタを移設するか、より長いLANケーブルに交換するかした方がいいと思います。
風呂は水量+温度調整型の使いやすい物が導入されているのは有り難かったのですが、トイレの水洗ハンドルが壊れ掛けていたこと、初日のみですがシャワーカーテンが黴だらけで悍ましくて使えなかったことはどうかと思います。

また、多くの方が言っておられますが室内が向いのマンションからまる見えとなり、日中でもカーテンを開ける事ができません。マンションに面している側の窓ガラスにはプライバシーガラスを導入するなどの対策は必須ではないかと思います。

周辺に有る同価格帯のホテルと比較した場合にやや「不可」の部分が多く、次回新宿に泊まる場合ですが価格帯その他を考えても多分お隣のワシントンを利用する事になると思います。

2012年05月
☆ゆったり☆お得な連泊プラン

投稿者さん 2011年07月17日 15:36:33

部屋のデスクやいすのサイズが小さく、若干窮屈な印象でした。ベッドの大きさを売りにするなら、それ以外の快適性(ソファー、テーブルの設置、アメニティグッズの充実)も努力していただきたいです。清潔感はありましたが、バスルームやデスク周りなどやや古く感じました。宿泊費に割高感を感じました。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月28日 20:41:13

駅からホテルまでの案内(地図)がわかりにくく困った

2011年05月
サンメンバーズ東京新宿 2011年05月31日 13:36:57

この度はサンメンバーズ東京新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅からの案内地図が分かり辛く、ご苦労をおかけし誠に申し上げございません。
早急に案内図の作成をしてまります。
お客様におかれましては、これに懲りませずサンメンバーズ東京新宿を引き続きご利用して頂けますようお願い申し上げます。

☆★期間・室数限定★☆お得な朝食付きプラン♪♪

トラピースさんの サンメンバーズ東京新宿 のクチコミ

トラピースさん [40代/男性] 2011年02月26日 14:18:37

朝一でトイレが使用できなくなり大変でした。まだ、部屋の外に行く準備が整っておりませんでしたし、体が不自由なものですから、フロント近くのトイレを紹介されても使えませんでした。仕方なく、予定より早めのチェックアウトとなり、トイレの水の流れ具合は常にチェックしておいて下さい。

2011年02月
サンメンバーズ東京新宿 2011年02月27日 12:49:44

この度はサンメンバーズ東京新宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
おトイレの件につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおしゃる通り、お客様のご来館前に事前にチェックするべきでございまして、それが出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後は再発無きように日々の業務を見直して参ります。
お客様におかれましては今後ともサンメンバーズ東京新宿をご利用頂けますよう謹んでお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お得に素泊まりプラン☆