鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

紅あーちゃんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紅あーちゃんさん [50代/女性] 2015年02月04日 17:39:47

やっぱりゲレンデが目の前という立地は最高ですね!
何度も利用させていただいてますが、今回朝食に初めて納豆を見た気がします、すっごく個人的なのですがうれしかったです。
それと大浴場のシャンプー・リンスが椿なのにはかなり驚きました。
ただお部屋が少し暗めなのが気になったのと、ロッカーがチェックインまで使用できないのはちょっと残念です。
あ!それから、カレーランチバイキングはもう終了してしまったのでしょうか?
楽しみにしてたのですが・・・

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年02月08日 09:37:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズンより食事内容を少し変更させていただきました。お喜びいただき良かったです。
大浴場のシャンプー・リンスについては女性のみTSUBAKIを入れさせていただき、より良い大浴場になるよう努めております。
カレーランチバイキングについては今シーズン営業を取りやめ、スキー場レストランのみでの昼食とさせていただきました。お楽しみのところ申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 16:41:39

ゲレンデ直結のホテルでとても便利でした。
食事のバイキングも十分満足いく味でした。
また利用したいと思います。

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年02月08日 08:31:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価いただきスタッフ一同うれしく思います。
今シーズンは雪も多く4月5日までスキー場は営業予定となっております。
ぜひまたお越し下さい。

マイ根さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

マイ根さん [30代/女性] 2010年03月10日 15:05:01

二人なのに非常に広い和室ですごしやすかったです。廊下の声がよく聞こえたり、ドアの鍵がかかりにくく建て付けが悪いのかな?エレベーターが狭く一台しかないので スキーなど荷物が多いので気をつかいました。料理はやや塩辛かったけどブュッフェ式でたくさんいただきました。フロントの男性の言葉掛け、説明が足りなくてロッカーの鍵をくれるけど どこがロッカーとか案内がなく質問してようやく教えてもらえたり…田舎のホテルマンだから仕方ないのかな?食事担当の人もいまいちぎこちなかった。

鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト1日券付!
1泊2食(和室)

2010年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト1日券付!

投稿者さん 2010年02月24日 19:15:13

今シーズンやっと初めてのスノボだったので、思い切って泊まりにしました♪。ゲレンデの前のホテルに前から泊まりたいと思っていて、このホテルを選ばせてもらい本当によかったです!チェックイン前の対応も良く、温泉やレンタルのチケットも気前良くくださって有難うございました。フル活用させてもらいました。フロントの方は皆さん丁寧で気持ちよかったです。
お部屋はシンプルな広い和室で、ポットや冷蔵庫などもあって十分でした。駐車場側のお部屋だったので眺めはそんなに良くなかったですが、別にって感じでしたし。
何がすごいってやはり、お食事ですね!!夕食のバイキングは大満足でした。チョコレートファウンテンがある時点でテンションがめちゃ上がりですよ!珍味とか天婦羅、焼きたてステーキもあって彼氏さんも喜んでました。ほんまに美味しかったです。
大浴場は更衣室の横にあって便利だったんですが、化粧水とか飲み水が置いてあったらもっと良かって何回も入ったと思います(笑)あとシャワーが取り外せたら便利だったかなーと思います。
フロント前のロビーもゆったりしていて、とても良い旅になりました。有難うございました。また機会があれば友達にも紹介して来たいです。

2010年02月
【1泊2食(和室)】

くぅちゃん131さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

くぅちゃん131さん [30代/女性] 2010年02月20日 14:03:06

ゲレンデの目の前で、立地は文句なしです。
明け方の5時半ぐらいの到着でしたが、チェックイン前にもかかわらず、フロントの受付の方の対応も良く、ロビーも使わせいただき、大変ありがたかったです。
ホテルのバイキングは冷めてて、味もイマイチだろう…と期待はしていませんでした。しかし、こちらの夜のバイキングは、大変美味しく、種類も豊富で、本当に大満足しました。
焼きたてのステーキや、お造り、カニ、フカヒレのスープ、デザートもサーティワンのアイスクリームのような店構え?からチョコレートフォンデュまであり、豪華フルコースって感じでした。
料理で、多少のもの足りなさも吹き飛びました(笑) また、機会があれば、宿泊させていただきたいと思います!

鷲ヶ岳スキープラン・リフト1日券付!
1泊2食(和室)

2010年02月
【1泊2食(和室)】

こにやこばな0さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

こにやこばな0さん [60代/男性] 2022年08月29日 21:39:29

夏の終わりに急に奥美濃を探訪しようということになり利用させて頂きました。高原の空気がさわやかで気持ち良くすごせました。部屋は良く清掃され、ひととおりアメニティ(男性向け)もあり居心地は良かったのですが、空調の調節が部屋個別では一切出来ませんとかで、風呂上りと寝入りばなに蒸し暑さを感じました。扇風機が備え付けで有れば良かった、もしかしてフロントに貸し出しがあるか聞けば良かったかもしれません。大浴場は地上階の内湯のみで、浴室も浴槽もゆとりあるちょうど良い広さで快適でしたが、外へ出られる設備はありませんでした。サウナ室と水風呂もありましたが今回サウナは入りませんでした。もったいなかったですが、水風呂がよく冷えていて最高に気持ちが良かったです。朝食バイキングは広いテーブル席で、豪華さはなくともひと通りまんべんなくメニューが揃えられていて満足しました。周囲の別荘、ゴルフ場、レジャー施設等を含めた風景はさすがです、翌日は一日長良川鉄道や郡上八幡を楽しみました。また訪れたいと思います。

★お日にち限定!直前割!★1泊朝食プラン
【ツイン】

投稿者さん 2020年01月16日 16:05:53

今回は当初2部屋、2家族で予約したのですが、当日に1家族がインフルエンザになってしまい1家族分キャンセルしました。
急なキャンセルにもかかわらず、とても親切な対応をして頂き気持ち良く利用させて頂きました。
また今度、皆んなで行こうと思います。
只、毎年利用しているのですが、バイキングの品数や質が落ちたと素直に感じました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月19日 08:57:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様でご利用頂いての感想を真摯に受け止め、スタッフに共有していきます。

あるティマ2009さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

あるティマ2009さん [40代/男性] 2011年03月15日 21:14:45

夜の食事が最高でした!ダイエット中の妻も[太ってしまった]とこぼしています。夜朝ともに大満足で、昼食のカレーバイキングも利用させていただきました。とにかくスキー場も晴天で料理も美味く有意義な旅行が出来ました。天然温泉なのに、お風呂が1つしかないのが、難点ですが(露天風呂があれば最高なのですが・・・・)まあ、欲を言えばきりが無いのですが・・・トテモ満足させていただけました、又利用させていただきたいと思います。

2011年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト券付!

投稿者さん 2011年01月12日 21:19:44

今回はリフト券付きプランを利用しました。食事の際、従業員が料理食べ終わってもないのにもかかわらずお皿をさげようとしました。それに対して不信感をいだきました。

鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!
ツイン

2011年01月
鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!
【ツイン】