鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 20:38:09

3月17日に宿泊させていただきました。
鷲ヶ岳のセンターハウスはエスカレーターが1台しかないので、必ずいくつかの階段を昇降する必要があります。その点、ホテルレインボーではゲレンデへと直接平行移動できるため、ブーツを履いた状態での移動はとてもありがたかったです。
部屋は個別にエアコン調整できますし、加湿器も設置してありましたので、朝、起きたら喉が乾燥しきることもなく、快適に過ごすことができました。
入浴はホテルの大浴場で混み合うことなく利用できました。センターハウスの浴場を利用される方もおられるからか、貸し切り状態でした。
また来シーズンも利用させていただきたいと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年04月08日 14:46:18

この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様がおっしゃってみえた通り、当館から鷲ヶ岳スキー場はドアを開けるとゲレンデ☆が売りです!この立地の良さは他のスキー場には無い好条件ですのでまた来期も是非、ご家族でご来館ください。スタッフ一同、お待ち致しております。

◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年02月26日 16:09:31

ゲレンデ前の立地でスキー三昧を楽しめました。

立地が良いので高めの宿泊料金は仕方ないところです。

ただし宿泊プラン内容の説明書きやチェックイン時の説明が、文足らずや説明不足で、不明な点や気付かなかった事が多々あり、宿泊者目線での対応をしっかり実施してほしいと感じました。

【説明書きやチェックイン時の説明から判断できなかった事など】
 ・宿泊者優先駐車場の有無→ホテル前にありました。
 ・プランの優待特典(1日券等)の受領方法が不明
  →早朝からフロントでもらえた。
 ・駐車料金は返金されますが、チェックアウト時にホテル側からアクションは
  ありません。→こちらから駐車料金受領書を提示しないといけません。
 ・1日券はナイター営業を含め対象日の24:00まで使えました。
  →ナイターは別料金との先入観があったのでICカードを返却してしまう
   ところでした。またカード預かり金の返納はありませんでした。
 ・宿泊者専用の乾燥室兼ロッカーの有無→ありました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:31:18

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。フロントでの説明不足につきまして不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。チェックイン時に細かい説明をしなければいけない事を再度、共有しお得な情報を見逃さないようお伝えしていきます。どうか、今回に懲りず次回、お越し頂けます事を願っております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 10:19:52

ホテルの出た所の屋根が潰れていた状態。応急的にでも修理は必要だと思います。ホテルのフロントスッタフ(男)は凄く無愛想。食事は時間制限がありすぎ。良い所はゲレンデ前ぐらいかな

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:22:59

当館のご利用、ご投稿を頂きありがとうございます。玄関天井の破損につきましてはお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在は修理も完了いたしましてお車も目の前まで停車いただけるようになりました。スタッフ対応につきましては、厳重注意をし今一度サービスの見直しをしていきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 16:39:48

ゲレンデが目の前で便利です。和洋室を利用したところ、部屋も広くて清潔で満足です。食事はバイキングでしたが、スキー場ですから、こんなもんでしょう。問題はフロントです。
今回は大人3名小学生1名の予約でしたが、チェックイン時に名前を告げたところ「2名様ですね」との応答で???「大人3名と子供1名の計4名ですが」と告げると、手元の資料を探し出し「そうですね、4名様ですね」と。。。その後も、スッキーロッカーやお風呂の場所の説明は一切なし。こちらから聞いて、始めて適当に答えるという感じでした。チェックアウト時に明細書を渡され、支払おうとしたら随分と安い。確認したところ別人のものを渡されていました。指摘をして、明細を交換のうえ支払を済ませました。手書きの領収書をお願いしたところ、金額に¥などの記載なく空白で滅茶苦茶。従業員教育はしていないのでしょうか?同じマックアースグループのダイナランドにあるヴィラモンサンは、もっときっちりしていますよ。ぜひ従業員の再教育を!

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:10:25

当館のご利用を頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフによる不備、大変失礼いたしました。フロントはホテルの第一印象を感じる肝心な場所で、このような不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、スタッフ教育を徹底し、また来たいホテルにしていきますのでまた次回、お越し頂けますようお願いをいたします。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月23日 15:22:36

目の前がゲレンデでホテル直通で移動も出来るのでとても感動しました!
また利用したいと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:01:57

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございます。疲れたらホテルへ戻り温泉!少しでも癒しを感じて頂けたら幸いです。また次回のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

【和洋室A】

ウィークエンドソルジャーさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2018年01月10日 06:04:05

鷲ヶ岳スキー場の真前にあり、とても便利でした。和室3人でとまりましたが、部屋も広かったです。リフト1日券もついて、温泉で楽しめました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 07:59:21

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございます。スキー場への便利さが売りですので喜んで頂けて良かったです。まだまだ雪もありますので是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ち致しております。

gunma9960さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

gunma9960さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:15:09

この度、会社の同僚3人で初滑りで利用させて頂きました。
以前にも利用させて頂きましたが、宿泊客が少ないということで今回もバイキングではなく和洋食のコース料理でした、前回は美味しかったのですが量が少なくて少し物足らなかったのですが、今回はご飯のお代わりにも応じて頂きお腹一杯になりとても満足できました、味もどれも美味しくバイキングにはない満足感がありました。
朝食はバイキングで丁度良い内容で申し分無しです、前回からとても改善されており又利用したいと思いました。
部屋や立地条件、スタッフの対応設備等はバッチリです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年12月22日 05:56:36

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用いただき、ありがとうございました。

お客様の素敵なスキー旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今年は天候にも恵まれ、隣接するスキー場では早くもシーズン本番の環境でお楽しみいただいております。
当ホテルもスキー場に負けず、宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めさせていただきます。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】【全室Wi-Fi無料】
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

nohisannさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:15:32

夕食でお酒を頂きながら楽しむ人には不向きです。干からびた炊きこみご飯が初めから出されてありました。スタッフの教育は厳しくされているようですが、厨房入口から監視されているらしく、緊張しているのが手に取るようです。
御飯の食べ放題はスキー場のホテルそのままでよいのでしょうが、お酒を嗜む人にはおかずが少なすぎました。
山登りを趣味としていますので、また利用したいのですが、たまに新しいプランがあるかどうか拝見してからにします。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月23日 00:23:27

お食事をお楽しみいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
8月の中頃からは追加料理のご提供を始めるなど、お酒をお楽しみいただけるよう少しずつ改善を図っているところではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続き改善に向け検討させていただきます。
またお客様に魅力を感じていただけるようなプランについても併せて検討させていただきます。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】
【ツイン】

投稿者さん 2017年09月01日 15:45:03

この度はチェックイン時からお世話をかけすいませんでした。丁寧な対応をしていただき大変感謝しております!お部屋も広くて綺麗でしたし、家族みな喜んでいました。畳も綺麗でしたので、赤ちゃんも安心して寝かせる事ができました。涼しく静かな所なのでリラックスできました。また来年も行けたらいいなぁと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月03日 19:20:49

お客様の素敵な旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今の時期、当館の周囲は暗くご不便をお掛けいたしましたが、晴れていれば綺麗な星空をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お立ち寄りください。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊朝食】◇【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年05月13日 00:46:00

家族5人で宿泊しました。部屋の広さと景色の良さに感激。部屋の畳も新調された様子、トイレも綺麗、申し分無かったです。ただ、夕食がフレンチでオシャレだったまでは良かったのですが、男性陣(子供含む)にとってはパンが1個だけ、ご飯もプリンの半分位の可愛らしい量しかなく、かなりお腹は満たされずに終わりました。その後部屋で軽食を食べる始末。せめてパンのおかわりくらいが出来れば良かったのに…と残念に思いました。
朝食はバイキンだったので、夜の空腹を挽回するほどの食事が出来たので少し許せましたが(笑)
夕食以外は大満足出来ました。また機会があったら今度はスキーシーズンに利用してみたいですね。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年06月18日 18:01:21

この度は鷲ヶ岳高原ホテルレインボーをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事が足らずご不便をお掛けしたとのこと、申し訳ございませんでした。パンのお代わりについてはお受けいたしておりますが、スタッフのご案内が不足しておりましたようで申し訳ございません。
また、お食事の量についてもお客様のご意見を真摯に受け止め内部で検討させていただきます。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテルレインボーをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◎春夏プラン◎ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月22日 06:25:54

バイキング料理がいまいち

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月22日 16:49:20

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層おいしい料理をお客様に提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 23:58:24

1歳の子どもがそりに初チャレンジ。両親に子どもをみてもらい2年ぶりのボード
主人と久しぶりに楽しめました。
和室にもお風呂があればもっと良かったです。布団が3つひいてあったので助かりました
ありがとうございます。来年も楽しみにしながら4月より仕事復帰です。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月20日 18:35:13

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご主人様とスノーボードを楽しまれた様で
なによりでございます。
和室のお風呂についても貴重な意見ありがとう
ございます。
和室限定でなにか魅力的なものが付けられないか等の、
検討をさせていただきたいと存じます。
4月からはお仕事に復帰なされるということで、
来年のスキーシーズンを励みに
どうかご健康にご留意の上、より一層のご活躍を期待申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2017年03月17日 23:51:34

2年ぶりに、鷲ヶ岳に行きました。娘が出産して1歳の孫がそりに初チャレンジしましたが
そりに乗るとウトウトしていました。2階で寝かせているとお掃除の方がバスタオルを持って下さったり・起きている時は遊んで下さったりと親切にしてくださいました。
20年近く行っていますがいつ行っても楽しいです。
孫が3歳になったらスクールに参加させたいと思いました。
ホテルにもキッズスペースがあればありがたいです。
また、来年もお世話になります。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月20日 11:59:12

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
また何度もお越しいただきまして、
深くお礼申し上げます。
まず初めに娘様が無事出産されましたこと、
おめでとうございます。
お孫様の健やかな成長とご家族のご多運を
お祈りしております。
3歳になりましたら是非スクールに参加していただければと存じます。
また、いつ行っても楽しいとお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル内のキッズスペースについても
設置できないか検討して参ります。
お客様のお褒めの言葉を励みにより慢心することなく
より一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 09:52:20

ご飯は最高に美味しいのです

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月12日 16:10:30

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層
精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無6900円プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年03月07日 09:51:42

部屋は広くて使い勝手がいいし
ご飯はかなり美味しいので大満足

特に不満という不満はないですが、強いていうならカラオケの音漏れがひどいのと、夜暇なので卓球台とかがあれば嬉しいなと思いました

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:53:15

この度はホテルレインボーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
カラオケの音漏れと夜の卓球の使用につきましては、なにか改善策がないか検討して参ります。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

じゃりあんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

じゃりあんさん [40代/男性] 2017年02月28日 18:51:45

お風呂の脱衣所ですが、
でした。朝晩の食事は
とても美味しくかなり
満足しました。

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:33:36

大浴場の脱衣所が散らかってた事につきましては
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件はお客様の貴重な意見と受け止め
細目に清掃するなど、対応できないか検討して参ります。
食事に関しましては、ご満足いただけたようで
なによりでございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無8000円プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年02月02日 21:35:58

12月の平日に利用しました、部屋は広く風呂は露天はありませんが、広くて満足しました。
しかし、食事が全くダメでした、バイキングが楽しみでこのホテルにしたのですが、人数が少ないのでセットメニューでした味は美味しいと思いましたが量が少ない、まずスタッフの対応が会場に入っても何?て感じの対応でパンのおかわりを頼んだら少し面倒くさそうな感じでした。
バイキングの宿を選ぶ客は味より量で満足したいから、その宿を選ぶと思います、客が少なくてセットメニューになるのは分かりますが、せめてご飯とスープ位は食べ放題にしてもらいたいと思います、あのセットメニューとバイキングが同じ値段では満足は出来ないでしょう。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年02月25日 14:25:08

お部屋に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、夕食のセットメニューに関しまして
量が少なく、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
夕食の件はお客様の貴重な意見として受け止め、ご飯は食べ放題等の改善ができないか、
検討してまいります。
スタッフの態度に関しましても
不快な印象を与えてしまいまして
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いようスタッフの指導、教育を再度徹底して参ります
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました

投稿者さん 2017年01月08日 10:27:58

1月6日金曜から大人二人小学低学年幼児と四人で一泊しました。
部屋も広く快適で古さは感じられますが、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。食事も全て味がよくて、その場で焼くステーキがとても美味しくて大満足でした。スタッフの方がたくさんいて、バイキングで乱雑になりそうなところを綺麗に管理されていました。
1日目は割引券がもらえたスキー場の方の温泉に行き、チェックアウト当日にホテル内の大浴場に朝6時過ぎに一人向かったところ、フロントのロビーや通路いっぱいに団体の、おそらくバスツアーの方が大勢仮眠をとっていて驚きました。お風呂の評価が1なのは大浴場の脱衣所に女性の方4人がロッカーの目の前にスーツケースを四つ大きく広げて、スキーウェアに着替えたり、お化粧したり。私がロッカーに手が届かなくてもどいてくれるわけでもなく、、、バスタオルも持っていなかったのでおそらくチェックイン前のバスツアーの方だと思うのですが、非常に不愉快でした。今後はあんなところで大きなスーツケース広げさせないよう注意して下さい。
それがなければまた泊まりたいと思う良いホテルでした。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:34:19

この度は、ホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に満足していただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
夕食のバイキングでは、品数だけでなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように心がけております。

またお風呂に関しましては、今後そういったことが起きないように、フロントでこまめにチェックするなど、対策できないか検討してまいります。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様からのお声を励みに、サービス向上に努めて参りますので、ホテルレインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【和洋室A】

サクラマンカイ1180さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

サクラマンカイ1180さん [40代/男性] 2016年11月30日 21:22:54

11/26に宿泊しました。
鷲ヶ岳スキー場の初滑りをしました。

◆宴会スタッフ(夕食・朝食)
2Fにあるやや懐かしい宴会場に、綺麗に整列されたテーブルに通されました。
そこにいた数名の男性スタッフは、とても爽やかで、教育された方々で気持ちよかったです。
お酒の種類に迷っていたら、控え目ながらも声をかけてくれて、出てくる料理との相性を言ってくれました。
 ※白ワインのボトルを入れました。
別のスタッフの方でも、焼き物の食べ頃をさりげなく丁寧に教えてくれました。
当たり前とも思えますが、強引さや押しつけ感がなくさりげなくできるサービスには、居心地が良かったです。
皆さま、お世話になりました。
料理は、和洋で種類も多く一品一品美味しかったです。機械的に作られている感じはせず、作り手側の想いが
わかりました。
夕食と朝食でのパンもおいしい。
 ※朝食でパンを焦がした者です。

◆フロント
若いスタッフで初々しい感じです。なので、少々、頼りないです。
質問しても、あまり、期待通りの返事はありませんでしたが、正直に答えている感じでした。
 ※スキー場のオープニング料金、宿泊者の駐車場、年末のイベント・・・質問しました。

◆部屋
ゲレンデ側ツインに泊まりました。清潔で良かったです。

◆大浴場
1Fにあり、露天風呂はない(スキー場の銭湯にはあります)ですが、気持ちよく入れました。

ホテルとスキー場とのより連携したサービスを期待します。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 09:50:02

お部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
バイキングの夕食では、お客様の前でステーキを焼いて提供したり、温かく美味しいお料理をご用意できるようスタッフ一同心がけております。

また、フロントに関しましてはより教育に力を入れ、統一されたサービスをご提供できるようにしてまいります。

【1泊2食】☆【全室Wi-Fi無料】
【ツイン】

投稿者さん 2016年03月22日 21:52:39

良かったです。

2016年03月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:37:12

遅ればせながら、この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊朝食付】 鷲ヶ岳スキー場リフト1日券付
【和洋室】