鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 00:15:29

スキー場直結ホテルということで、利用しました。午後2時位に到着しましたが、チェックインは3時からということで鍵はもらえなかった。それは良いけど、夕方になって部屋の鍵をもらうとロッカールームの鍵もその時渡されたが、普通こういうホテルだと先にロッカーの鍵渡してくれると思う。
また、部屋も予約したタイプと違う部屋になっていて、それを指摘しても何の謝罪もなかった。フロントの対応も悪いが、奥の責任者の態度も悪い。
レストランのウェイター、ウェイトレスだけは、非常に対応良かったけど、それ以外の印象が悪すぎる。もう利用しません。

2013年01月
【和洋室】

あかさたなっちゃんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

あかさたなっちゃんさん [30代/女性] 2012年03月27日 21:15:09

リフト券込みでこの価格は安いと思います。
食事のバイキングもこどもたちは大喜びでした。
目の前がスキー場なので移動も楽ちん。

ただ、よく考えてみると子供が小さい(保育園と小学校低学年)我が家の場合、
リフト券どころか、ポイントチケット(3500円)も使い切らないくらいなので、
リフト券を外してフロントで大人2000円OFF×2 小人1000円OFFしてもらえば
よかったです。←これは個人的なミスで早くに気付けばよかったと反省中です。

15:00~キッズゲレンデ無料だったので、チェックイン前にも沢山遊ばせて
いただきました。
ホテルのお風呂は熱めでこどもは足までしか入れませんでしたが、お隣の温泉が
予想以上に良かったので満足です。

投稿者さん 2012年03月25日 21:09:01

春スキーに行きました。立地最高の上、食事も抜群。特に夜のバイキングは家族連れの子供にはたまらないほど大喜び。温泉はいたって普通ですがそれでも大満足です。

投稿者さん 2012年02月29日 23:33:33

お風呂が…

投稿者さん 2012年02月14日 10:54:39

スノボー旅行で利用させてもらいました(*^^*)ゲレンデから近く大変満足しました!
ひとつ言うなら、、朝食に納豆があったら最高でしたっ!!笑

投稿者さん 2012年02月13日 18:24:36

2月5日に家族4人でスノーボードをしに行きました。
朝早くに到着しましたが、チェックインを済ませると、ホテルの更衣室を使わせてくれたり、フロントでリフト券も購入できたので、混雑は避けられたし、ゆったりとウエアに着替えることもできました。温泉もお肌がつるつるになったし、お部屋も小学生の息子たちが騒いでも十分な広さでした。何より食事がバイキングだったので子どもたちも喜んでいましたし、お肉の焼きたてを食べられたり、エビ三昧だったり、アイスもあったのでお腹一杯で満足できました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年02月08日 19:40:30

昨年に続き今年も宿泊しました。
ゲレンデサイドで便利です。食事のバイキングも良いです。
大浴場のカランが改善されていて使いやすくなっていました。
夜にホテル内で楽しめるものがあったら連泊するんですが・・・

投稿者さん 2012年01月31日 14:59:01

毎年何度か宿泊させていただいてます。
立地◎食事(バイキング)○リフト券が付いてこの値段は十分納得に行くものですが、
なぜだかいつ来ても、大浴場の温度が異常に熱く、
子供は、必ず部屋風呂になってしまいます。

2012年01月
【和洋室】

紅あーちゃんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2012年01月14日 21:59:25

1月12日に主人と二人で利用させて頂きました
昨年も利用させてもらっていたのですが、今年は大浴場のシャワーが使いやすく変わっていてうれしかったです

2012年01月
【ツイン】

あるティマ2009さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

あるティマ2009さん [40代/男性] 2011年03月15日 21:14:45

夜の食事が最高でした!ダイエット中の妻も[太ってしまった]とこぼしています。夜朝ともに大満足で、昼食のカレーバイキングも利用させていただきました。とにかくスキー場も晴天で料理も美味く有意義な旅行が出来ました。天然温泉なのに、お風呂が1つしかないのが、難点ですが(露天風呂があれば最高なのですが・・・・)まあ、欲を言えばきりが無いのですが・・・トテモ満足させていただけました、又利用させていただきたいと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月17日 10:40:46

夜、朝の食事ともとてもおいしかったです。浴場がホテルに付いているなんて知らなくて有料の鷲ヶ岳温泉に入ってしまった。ちゃんとホテルの人が説明してくれていたらこんな事にならなかった。ホテルの従業員の説明が全体的にたらなかったと思う。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月12日 21:19:44

今回はリフト券付きプランを利用しました。食事の際、従業員が料理食べ終わってもないのにもかかわらずお皿をさげようとしました。それに対して不信感をいだきました。

ツイン

2011年01月

マイ根さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

マイ根さん [30代/女性] 2010年03月10日 15:05:01

二人なのに非常に広い和室ですごしやすかったです。廊下の声がよく聞こえたり、ドアの鍵がかかりにくく建て付けが悪いのかな?エレベーターが狭く一台しかないので スキーなど荷物が多いので気をつかいました。料理はやや塩辛かったけどブュッフェ式でたくさんいただきました。フロントの男性の言葉掛け、説明が足りなくてロッカーの鍵をくれるけど どこがロッカーとか案内がなく質問してようやく教えてもらえたり…田舎のホテルマンだから仕方ないのかな?食事担当の人もいまいちぎこちなかった。

鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト1日券付!

2010年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト1日券付!
【1泊2食(和室)】

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2010年02月25日 23:41:11

2月15日に、主人と二人で利用させてもらいました
立地は高速道路降りてほんとに近くすごく便利です
ゲレンデも目の前で助かりました
お部屋は二人にしては広すぎ?というくらいのお部屋で、ゆったりと過ごさせてもらいました
お風呂は少々小さめの大浴場ですが、お湯はなかなかまったりと良い感じです
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくいただきました
中でも私は揚げたてのテンプラが気に入りました
そしてデザートが最高です!チョコレートフォンデュに飛びついちゃいました
ただ、残念だったのは、ホテル内のショップが8時に閉店と、とても早かったのと、自動販売機にアイスコーヒーがなかったことです

投稿者さん 2010年02月24日 19:15:13

今シーズンやっと初めてのスノボだったので、思い切って泊まりにしました♪。ゲレンデの前のホテルに前から泊まりたいと思っていて、このホテルを選ばせてもらい本当によかったです!チェックイン前の対応も良く、温泉やレンタルのチケットも気前良くくださって有難うございました。フル活用させてもらいました。フロントの方は皆さん丁寧で気持ちよかったです。
お部屋はシンプルな広い和室で、ポットや冷蔵庫などもあって十分でした。駐車場側のお部屋だったので眺めはそんなに良くなかったですが、別にって感じでしたし。
何がすごいってやはり、お食事ですね!!夕食のバイキングは大満足でした。チョコレートファウンテンがある時点でテンションがめちゃ上がりですよ!珍味とか天婦羅、焼きたてステーキもあって彼氏さんも喜んでました。ほんまに美味しかったです。
大浴場は更衣室の横にあって便利だったんですが、化粧水とか飲み水が置いてあったらもっと良かって何回も入ったと思います(笑)あとシャワーが取り外せたら便利だったかなーと思います。
フロント前のロビーもゆったりしていて、とても良い旅になりました。有難うございました。また機会があれば友達にも紹介して来たいです。

【1泊2食(和室)】

くぅちゃん131さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

くぅちゃん131さん [30代/女性] 2010年02月20日 14:03:06

ゲレンデの目の前で、立地は文句なしです。
明け方の5時半ぐらいの到着でしたが、チェックイン前にもかかわらず、フロントの受付の方の対応も良く、ロビーも使わせいただき、大変ありがたかったです。
ホテルのバイキングは冷めてて、味もイマイチだろう…と期待はしていませんでした。しかし、こちらの夜のバイキングは、大変美味しく、種類も豊富で、本当に大満足しました。
焼きたてのステーキや、お造り、カニ、フカヒレのスープ、デザートもサーティワンのアイスクリームのような店構え?からチョコレートフォンデュまであり、豪華フルコースって感じでした。
料理で、多少のもの足りなさも吹き飛びました(笑) また、機会があれば、宿泊させていただきたいと思います!

投稿者さん 2010年01月09日 10:11:00

家族スキー!ゲレンデ前!バイキングも最高でした!アクセスも高速降りてすぐ!雪が降ったのに、チェーン無しでした!パウダースノー最高でした!斜面もこぶが無く、子供は、楽しく滑ってました。ありがとうございましたm(_ _)m

2010年01月

投稿者さん 2009年12月27日 08:41:17

リフト営業終了までスキーを楽しんで、ホテルまで0分という立地条件はこれ以上いうことはありません。
部屋は和洋室 ツインベッド + 和室8畳でした。
部屋の中はちょっと古臭いとことがありますが、トイレもウォシュレットだし、特に不満はありません。
料理はバイキングでした。
夕食はディナー系でクリスマスにぴったりな和・洋・中のフルコースでした。
全種類食べたくなるメニューで、腹十二分食べてしまいました。
サプライズでサンタクロースが現れ、子供にケーキのプレゼントをしてくれました。
朝食はモーニング系で夕飯食べすぎた人にも優しい和・洋・中のメニューでした。
何はともあれ、料理がすべてのマイナスを吹き飛ばすほどの感動を覚えてしまいました(ほめすぎか)。
お風呂は変わった固定シャワーで頭を洗う分にはいいですが、体を洗うときはちょっと邪魔かなと思いました。
あと湯温度ですが、41度とかかれていましたが、実際は熱すぎて入るのに時間がかかりました。
同行したのに聞いたらそんなことはないと言っていたので、たぶん、夜遅くだったし、人も入っていなかったので熱くなったのかなとか勝手に納得しました。
湯温度計があれば、びっくりしなくてもすんだかと思います。
最後にスタッフの方は皆さん親切で、丁寧に対応していただきました。
娘がサプライズのサンタ登場で驚いてしまい、その後、朝食も含め、レストランで食べられなくなったときも、外で食べさせていただきました。
最後に、また機会があれば利用したいホテルと思いました。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月08日 21:36:58

5月2日に宿泊。ICからも近くわかりやすく、フロントの方も親切で、翌日の行き先の道説明や、写真も撮っていただけました。料理も美味しかったです。朝食のバイキングも品数・量とも良かったです。サラダが残り少なくなっていた時すぐに補充され、ついつい普段と違い、おなかいっぱいにしてしまいました。お風呂の洗い場の方にも鏡があれば良かったかなと思いました。今度は違う季節で計画してみたいです。

期間限定!特別料金 1泊2食付

2009年05月
期間限定!特別料金 1泊2食付

投稿者さん 2024年02月13日 17:16:38

5年ぶりのスキー宿泊でした。
ゲレンデ前なので便利はいいのですが、スキーロッカーからゲレンデまでが階段なので
少し面倒です。昇降機でもあると助かります。
設備は古いものの、部屋は清掃されていました。強いていうなら、洗面台周辺にタオル掛けが
あるといいです。
食事は2泊でしたので、半分くらい変わっていましたが、ステーキの提供が19:15までと張り紙
していて、19:00に行ったので慌てました。少し遅めに来ると終わっているので見直し要かと。
フロントやレストランは皆さん丁寧でした。

【1泊2食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
【和洋室A】