鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月17日 10:40:46

夜、朝の食事ともとてもおいしかったです。浴場がホテルに付いているなんて知らなくて有料の鷲ヶ岳温泉に入ってしまった。ちゃんとホテルの人が説明してくれていたらこんな事にならなかった。ホテルの従業員の説明が全体的にたらなかったと思う。

鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!

2011年02月
鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!
【1泊2食(和室)】

遊びの大好き!さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

遊びの大好き!さん [50代/女性] 2010年10月12日 12:35:21

10月10日に宿泊しました。口コミどおり、お料理がおいしかったです。レストランの対応もとてもよくて、お腹もいっぱいになりました。
隣接する温泉の施設は、お湯もヌルヌルで、とても良かったのですが、シャワーの温度調節に、少し手間取りました。ホテルのお風呂も翌日入りましたが、こちらは、イマイチかな。星が、降ってくるようで、とても素晴らしいところだったので、良い思い出になりました。
一つ、不満だったのは、チェックインしてからお部屋に入る時に、まだ、部屋をお掃除していた事、チェックアウトしていないのに、翌日の朝がた、従業員の方が、二度もマスターキーで部屋の鍵を開けた事です。もっと、フロントと連絡を取っていただけたら、と思います。

ネット予約限定★割引プラン(1泊2食付)
【和洋室】

足くさひろしさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

足くさひろしさん [40代/男性] 2010年08月16日 12:34:30

部屋はやや古く、タバコを吸わないので鼻が敏感で多少変わった臭いがありました。
風呂はホテルと隣接する温水プール&大浴場は200円で利用できよかったです。
料理は美味しく楽しく頂けました。
スキーをやらないので、夏場の郡上川のラフティングの際に必ず泊まりたいです。

ネット予約限定★割引プラン(1泊2食付)
【和洋室】

投稿者さん 2010年03月23日 15:59:41

ゲレンデ目の前のホテル リフト券も付いて!
料理がとってもグー!!
久しくホテルのビュッフェに行ってなかったこともあってか
寿司やら肉やらいろんな料理にスウィーツも!
しかも肉はその場で焼いてくれまっせ~~

2010年03月
【1泊2食(和室)】

紅あーちゃんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紅あーちゃんさん [40代/女性] 2010年02月25日 23:41:11

2月15日に、主人と二人で利用させてもらいました
立地は高速道路降りてほんとに近くすごく便利です
ゲレンデも目の前で助かりました
お部屋は二人にしては広すぎ?というくらいのお部屋で、ゆったりと過ごさせてもらいました
お風呂は少々小さめの大浴場ですが、お湯はなかなかまったりと良い感じです
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくいただきました
中でも私は揚げたてのテンプラが気に入りました
そしてデザートが最高です!チョコレートフォンデュに飛びついちゃいました
ただ、残念だったのは、ホテル内のショップが8時に閉店と、とても早かったのと、自動販売機にアイスコーヒーがなかったことです

2010年02月
鷲ヶ岳スキープラン・リフト1日券付!

投稿者さん 2009年12月27日 08:41:17

リフト営業終了までスキーを楽しんで、ホテルまで0分という立地条件はこれ以上いうことはありません。
部屋は和洋室 ツインベッド + 和室8畳でした。
部屋の中はちょっと古臭いとことがありますが、トイレもウォシュレットだし、特に不満はありません。
料理はバイキングでした。
夕食はディナー系でクリスマスにぴったりな和・洋・中のフルコースでした。
全種類食べたくなるメニューで、腹十二分食べてしまいました。
サプライズでサンタクロースが現れ、子供にケーキのプレゼントをしてくれました。
朝食はモーニング系で夕飯食べすぎた人にも優しい和・洋・中のメニューでした。
何はともあれ、料理がすべてのマイナスを吹き飛ばすほどの感動を覚えてしまいました(ほめすぎか)。
お風呂は変わった固定シャワーで頭を洗う分にはいいですが、体を洗うときはちょっと邪魔かなと思いました。
あと湯温度ですが、41度とかかれていましたが、実際は熱すぎて入るのに時間がかかりました。
同行したのに聞いたらそんなことはないと言っていたので、たぶん、夜遅くだったし、人も入っていなかったので熱くなったのかなとか勝手に納得しました。
湯温度計があれば、びっくりしなくてもすんだかと思います。
最後にスタッフの方は皆さん親切で、丁寧に対応していただきました。
娘がサプライズのサンタ登場で驚いてしまい、その後、朝食も含め、レストランで食べられなくなったときも、外で食べさせていただきました。
最後に、また機会があれば利用したいホテルと思いました。

2009年12月
鷲ヶ岳スキープラン・リフト1日券付!

投稿者さん 2009年05月15日 07:32:39

部屋はバストイレつきの和洋室
和室は12畳以上で非常に広くきれいで完璧です。
夕食はコース料理、他のものはみなきれいでおいしかったですが、メインの肉のみ残念ながら少々焼きすぎ。これだけ残念でした。
あと贅沢を言えばパンだけでなくご飯がほしかったです。
風呂は大浴場を利用。ただ残念なのは風呂になぜか鏡がありません。
ひげがそれませんでした。
付属施設の温泉プールをホテルの写真として使うのは反則。
アメニティーはちょっと足りないでしょう。麺棒がありませんでした。
あと女性客にはコットンと化粧液くらい必要だと思います。

GWの値段としては大変満足です。ただそれを抜きに言えば5点にはあと一歩が足りない感じでした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 21:36:58

5月2日に宿泊。ICからも近くわかりやすく、フロントの方も親切で、翌日の行き先の道説明や、写真も撮っていただけました。料理も美味しかったです。朝食のバイキングも品数・量とも良かったです。サラダが残り少なくなっていた時すぐに補充され、ついつい普段と違い、おなかいっぱいにしてしまいました。お風呂の洗い場の方にも鏡があれば良かったかなと思いました。今度は違う季節で計画してみたいです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 16:38:10

食事(夜、朝)のバイキングがとても良かったです。
料理の種類が多く、子供たちも喜んでいました。

2009年03月