鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 14:53:33

到着したのは朝8時半過ぎでした。既にフロントに男の人が居たのでリフト券の手続きをする為に行きました。愛想が悪く少し嫌な感じでした。駐車場代のキャッシュバックがあるのに、一言も言われないので勘違い?と思いリフト券の引き換え券を貰いゲレンデに行きました。チェックインの時にもう一度思い出し確認すると、女の人が快くキャッシュバックしてくれました。朝の担当の人は愛想が悪く嫌な感じだったと告げたら、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。と謝罪して頂きました。とても良い感じでした。食事は物凄く美味しいとまでは行きませんが、まずまず良かったです。部屋は壁紙が破れていたり、様に埃があったりしましたが我慢出来ない程汚くはなかったです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2019年01月26日 17:53:35

この度はホテルレインボーをご利用いただきありがとうございます。到着早々に大変申し訳ありませんでした。今一度、フロント対応の再確認をし、サービスを惜しみなくご利用頂けるよう周知してまいります。これに懲りることなく、ご利用いただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年08月01日 15:00:02

今回オフシーズンに利用させていただきました。予約のフロントの方の電話対応からチェックアウトまで大変親切丁寧にしていただきありがとうございました。
料金も大変安かったのであまり期待はしていませんでしたが大変満足させていただきました。
お部屋 広くて綺麗でした
お風呂 誰もいなくてお湯もちょうどい
    いですが団体の後だったのか
     脱衣場には大量の髪の毛が
落ちていたのでコロコロがあ
     るとよかったです。
朝食   スタッフさんも愛想よくお
     いしかったです。

2018年07月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年08月01日 21:17:41

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用いただき、ありがとうございました。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり当日学生団体のご利用があり、利用後の整頓までに時間を要してしまいました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は時間を空けずに整頓するよう努めさせていただきます。

また、朝食等お楽しみ頂けたとのこと、
お客様の素敵なご旅行のお役に立てましたことを従業員一同嬉しく感じております。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★お日にち限定!直前割!朝はゆったり 1泊朝食プラン★

かな02さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

かな02さん [30代/女性] 2018年03月22日 17:34:44

スキーの前泊で利用しました。
ご飯はいろいろな口コミを見ましたが、このお値段のブッフェでは
かなり充実しているし美味しかったと思います。
お米や牛乳など岐阜ならではのものも用意してあり
とてもよかったです。
部屋も広々しており、加湿器も置いてあるなど気づかいを感じました。
高速からのアクセスもよく、ゲレンデも目の前なので
子連れにはとても助かりました。
子供はまた来年も来たいといっているので
来れたらいいなと思っています。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年04月08日 15:01:15

この度は当館のご利用、またご投稿を頂き誠にありがとうございます。料理につきましては特に地元の食材を取り入れようと試行錯誤しております。冬季後半でしたが”ジビエ(地元で捕れた猪の肉等)”を使った鍋はご好評いただきました。今シーズンは終了してしまいましたがグリーンシーズンも開館しておりますので是非、お問合せください、またのご来館をお待ち致しております。

ウィークエンドソルジャーさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2018年01月10日 06:04:05

鷲ヶ岳スキー場の真前にあり、とても便利でした。和室3人でとまりましたが、部屋も広かったです。リフト1日券もついて、温泉で楽しめました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 07:59:21

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございます。スキー場への便利さが売りですので喜んで頂けて良かったです。まだまだ雪もありますので是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ち致しております。

gunma9960さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

gunma9960さん [50代/男性] 2017年12月17日 11:15:09

この度、会社の同僚3人で初滑りで利用させて頂きました。
以前にも利用させて頂きましたが、宿泊客が少ないということで今回もバイキングではなく和洋食のコース料理でした、前回は美味しかったのですが量が少なくて少し物足らなかったのですが、今回はご飯のお代わりにも応じて頂きお腹一杯になりとても満足できました、味もどれも美味しくバイキングにはない満足感がありました。
朝食はバイキングで丁度良い内容で申し分無しです、前回からとても改善されており又利用したいと思いました。
部屋や立地条件、スタッフの対応設備等はバッチリです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年12月22日 05:56:36

お客様の素敵なスキー旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今年は天候にも恵まれ、隣接するスキー場では早くもシーズン本番の環境でお楽しみいただいております。
当ホテルもスキー場に負けず、宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めさせていただきます。

【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

nohisannさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:15:32

夕食でお酒を頂きながら楽しむ人には不向きです。干からびた炊きこみご飯が初めから出されてありました。スタッフの教育は厳しくされているようですが、厨房入口から監視されているらしく、緊張しているのが手に取るようです。
御飯の食べ放題はスキー場のホテルそのままでよいのでしょうが、お酒を嗜む人にはおかずが少なすぎました。
山登りを趣味としていますので、また利用したいのですが、たまに新しいプランがあるかどうか拝見してからにします。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月23日 00:23:27

お食事をお楽しみいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
8月の中頃からは追加料理のご提供を始めるなど、お酒をお楽しみいただけるよう少しずつ改善を図っているところではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続き改善に向け検討させていただきます。
またお客様に魅力を感じていただけるようなプランについても併せて検討させていただきます。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】
【ツイン】

投稿者さん 2017年09月01日 15:45:03

この度はチェックイン時からお世話をかけすいませんでした。丁寧な対応をしていただき大変感謝しております!お部屋も広くて綺麗でしたし、家族みな喜んでいました。畳も綺麗でしたので、赤ちゃんも安心して寝かせる事ができました。涼しく静かな所なのでリラックスできました。また来年も行けたらいいなぁと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年09月03日 19:20:49

お客様の素敵な旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今の時期、当館の周囲は暗くご不便をお掛けいたしましたが、晴れていれば綺麗な星空をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お立ち寄りください。

★お日にち限定!直前割★ 【1泊朝食】◇【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年05月13日 00:46:00

家族5人で宿泊しました。部屋の広さと景色の良さに感激。部屋の畳も新調された様子、トイレも綺麗、申し分無かったです。ただ、夕食がフレンチでオシャレだったまでは良かったのですが、男性陣(子供含む)にとってはパンが1個だけ、ご飯もプリンの半分位の可愛らしい量しかなく、かなりお腹は満たされずに終わりました。その後部屋で軽食を食べる始末。せめてパンのおかわりくらいが出来れば良かったのに…と残念に思いました。
朝食はバイキンだったので、夜の空腹を挽回するほどの食事が出来たので少し許せましたが(笑)
夕食以外は大満足出来ました。また機会があったら今度はスキーシーズンに利用してみたいですね。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年06月18日 18:01:21

この度は鷲ヶ岳高原ホテルレインボーをご利用いただきましてありがとうございました。

お食事が足らずご不便をお掛けしたとのこと、申し訳ございませんでした。パンのお代わりについてはお受けいたしておりますが、スタッフのご案内が不足しておりましたようで申し訳ございません。
また、お食事の量についてもお客様のご意見を真摯に受け止め内部で検討させていただきます。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテルレインボーをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◎春夏プラン◎ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月22日 06:25:54

バイキング料理がいまいち

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月22日 16:49:20

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層おいしい料理をお客様に提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 09:52:20

ご飯は最高に美味しいのです

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月12日 16:10:30

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層
精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無6900円プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年03月07日 09:51:42

部屋は広くて使い勝手がいいし
ご飯はかなり美味しいので大満足

特に不満という不満はないですが、強いていうならカラオケの音漏れがひどいのと、夜暇なので卓球台とかがあれば嬉しいなと思いました

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:53:15

この度はホテルレインボーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
カラオケの音漏れと夜の卓球の使用につきましては、なにか改善策がないか検討して参ります。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月02日 21:35:58

12月の平日に利用しました、部屋は広く風呂は露天はありませんが、広くて満足しました。
しかし、食事が全くダメでした、バイキングが楽しみでこのホテルにしたのですが、人数が少ないのでセットメニューでした味は美味しいと思いましたが量が少ない、まずスタッフの対応が会場に入っても何?て感じの対応でパンのおかわりを頼んだら少し面倒くさそうな感じでした。
バイキングの宿を選ぶ客は味より量で満足したいから、その宿を選ぶと思います、客が少なくてセットメニューになるのは分かりますが、せめてご飯とスープ位は食べ放題にしてもらいたいと思います、あのセットメニューとバイキングが同じ値段では満足は出来ないでしょう。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年02月25日 14:25:08

お部屋に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、夕食のセットメニューに関しまして
量が少なく、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
夕食の件はお客様の貴重な意見として受け止め、ご飯は食べ放題等の改善ができないか、
検討してまいります。
スタッフの態度に関しましても
不快な印象を与えてしまいまして
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いようスタッフの指導、教育を再度徹底して参ります
もし再度チャンスを頂けるものでしたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました

りにああんぷさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

りにああんぷさん [40代/男性] 2015年12月15日 17:56:37

スキー場の前なので非常に便利です。
雪はあまりありませんでしたが、子供たちは雪遊びをして満足そうでした。未使用のリフト引換券は払い戻しができて良かったです。
従業員の対応が今一つだったところが多々ありました。チェックアウトするのに順番が来てからもかなり待たされました。
一番残念だったのは、土曜日の夜に5階のお客さんが非常にうるさくて、修学旅行の子供のようでした。子供が寝付けなくて大変でした。
今度利用するときはうるさくない事を祈ります。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2016年01月20日 16:05:42

この度は、ホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトのお手続きにお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応は、お客様からのご意見を真摯に受けとめ、引き続きサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルレインボーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日早割30】 1泊2食リフト1日券付
【和室】

紅あーちゃんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紅あーちゃんさん [50代/女性] 2015年02月04日 17:39:47

やっぱりゲレンデが目の前という立地は最高ですね!
何度も利用させていただいてますが、今回朝食に初めて納豆を見た気がします、すっごく個人的なのですがうれしかったです。
それと大浴場のシャンプー・リンスが椿なのにはかなり驚きました。
ただお部屋が少し暗めなのが気になったのと、ロッカーがチェックインまで使用できないのはちょっと残念です。
あ!それから、カレーランチバイキングはもう終了してしまったのでしょうか?
楽しみにしてたのですが・・・

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年02月08日 09:37:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズンより食事内容を少し変更させていただきました。お喜びいただき良かったです。
大浴場のシャンプー・リンスについては女性のみTSUBAKIを入れさせていただき、より良い大浴場になるよう努めております。
カレーランチバイキングについては今シーズン営業を取りやめ、スキー場レストランのみでの昼食とさせていただきました。お楽しみのところ申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 16:41:39

ゲレンデ直結のホテルでとても便利でした。
食事のバイキングも十分満足いく味でした。
また利用したいと思います。

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年02月08日 08:31:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価いただきスタッフ一同うれしく思います。
今シーズンは雪も多く4月5日までスキー場は営業予定となっております。
ぜひまたお越し下さい。

ひろひろ99039027さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2014年02月19日 14:38:08

毎年リピです。食事、立地、など最高です。
特に今年の食堂のスタッフは笑顔、気遣い、動作が最高でした。
お忙しいシーズンですが今後もお願いします。

毎年書いてますが、フロントのスタッフありえないです。
もう少し愛想よくできないのかな?
愛想よくしているが元の顔に無理がありなのかな?
どっちでも良いがサービス業に向いてないご様子。
これを改善してくれるとうれしいのだが
人気宿になり予約取れなくなりそうですね(笑)

2014年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月22日 11:04:08

この度はホテルレインボーをご利用頂きありがとうございました。

毎年のご利用ありがとうございます。
レストランスタッフへのお気遣い、並びにフロントスタッフへのご指摘、今後に向けて良い方向にしていき、来年度もリピートして頂けるホテルを目指していきたいと思います。

スタンダード Winterプラン(リフト券付・1泊2食)【冬得】【すべっ得】
【和洋室】

投稿者さん 2014年01月31日 09:58:02

二回目の宿泊です。
大阪から泊りでスキーに行くときはココと決めています。
立地の良さと価格には満足しています。
部屋はやや古さはあるものの不便はありません。
食事も満足しています。
チョコフォンデュに子供たちは大喜び。
ホテルの大浴場は宿泊以外の人も勝手に入れそうな
場所にあるので、カゴだけでなくロッカーにすれば安心だと思います。

2014年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月05日 11:43:02

今回も数あるホテルから、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
お子様たちもご満足いただき、良き思い出となったようでよろしかったですね。

大浴場のご指摘もこれからの課題として受け止めご安心してご入浴頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年01月08日 16:09:02

奥美濃エリアでゲレンデ目の前のホテルは、ここしか無いです。シーズン中の週末はすぐに予約満室です。三重に住んでいたときは、日帰りでしたが、今は大阪に住んでおり3年連続で宿泊しています。

2014年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月05日 11:36:50

奥美濃エリアでのホテルの中でホテルレインボーをお選び頂きとても嬉しく思います。
シーズン中の週末は満室になる可能性がとても高いですのでお早目のご予約をお勧めいたします。
三重県から大阪府に移り住んでも当ホテル、並びに鷲ヶ岳スキー場をご利用頂きありがとうござます。
4年連続、5年連続とご宿泊が続いて頂けるようお待ちしております。

【和室】

紀人79357さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紀人79357さん [30代/男性] 2013年03月19日 18:11:13

スキー場へは何度か行った事があったのですが、泊まったのは初めてです。しかも、以前に宿泊予約をしたのですが、子供が病気になり直前でキャンセル。今回はそのリベンジで、大成功!ホテル内も綺麗で、部屋も思っていたよりも広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。バイキングの食事も満足で子供たちも大喜びで、スキーも楽しめました。しかし翌日はあいにくの雨で、スキーは出来ず朝風呂と朝食バイキングをタラフク食べて帰る事に、天気にはケチをつける事が出来ないですよね。

2013年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト券付!
【和洋室】

投稿者さん 2013年01月27日 19:08:06

ボ-ドを終うロッカーはすべて4人用にしてほしい。
2人用は狭すぎる。

2013年01月
鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!
【ツイン】