鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 06:25:54

バイキング料理がいまいち

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月22日 16:49:20

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層おいしい料理をお客様に提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 09:52:20

ご飯は最高に美味しいのです

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月12日 16:10:30

この度はホテルレインボーをご利用いただき、
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層
精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無6900円プラン【1泊2食】
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2017年03月07日 09:51:42

部屋は広くて使い勝手がいいし
ご飯はかなり美味しいので大満足

特に不満という不満はないですが、強いていうならカラオケの音漏れがひどいのと、夜暇なので卓球台とかがあれば嬉しいなと思いました

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:53:15

この度はホテルレインボーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
カラオケの音漏れと夜の卓球の使用につきましては、なにか改善策がないか検討して参ります。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2017年01月08日 10:27:58

1月6日金曜から大人二人小学低学年幼児と四人で一泊しました。
部屋も広く快適で古さは感じられますが、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。食事も全て味がよくて、その場で焼くステーキがとても美味しくて大満足でした。スタッフの方がたくさんいて、バイキングで乱雑になりそうなところを綺麗に管理されていました。
1日目は割引券がもらえたスキー場の方の温泉に行き、チェックアウト当日にホテル内の大浴場に朝6時過ぎに一人向かったところ、フロントのロビーや通路いっぱいに団体の、おそらくバスツアーの方が大勢仮眠をとっていて驚きました。お風呂の評価が1なのは大浴場の脱衣所に女性の方4人がロッカーの目の前にスーツケースを四つ大きく広げて、スキーウェアに着替えたり、お化粧したり。私がロッカーに手が届かなくてもどいてくれるわけでもなく、、、バスタオルも持っていなかったのでおそらくチェックイン前のバスツアーの方だと思うのですが、非常に不愉快でした。今後はあんなところで大きなスーツケース広げさせないよう注意して下さい。
それがなければまた泊まりたいと思う良いホテルでした。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:34:19

この度は、ホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に満足していただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
夕食のバイキングでは、品数だけでなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように心がけております。

またお風呂に関しましては、今後そういったことが起きないように、フロントでこまめにチェックするなど、対策できないか検討してまいります。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様からのお声を励みに、サービス向上に努めて参りますので、ホテルレインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★鷲ヶ岳スキー場★リフト1日券付プラン 【1泊2食】
【和洋室A】

サクラマンカイ1180さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

サクラマンカイ1180さん [40代/男性] 2016年11月30日 21:22:54

11/26に宿泊しました。
鷲ヶ岳スキー場の初滑りをしました。

◆宴会スタッフ(夕食・朝食)
2Fにあるやや懐かしい宴会場に、綺麗に整列されたテーブルに通されました。
そこにいた数名の男性スタッフは、とても爽やかで、教育された方々で気持ちよかったです。
お酒の種類に迷っていたら、控え目ながらも声をかけてくれて、出てくる料理との相性を言ってくれました。
 ※白ワインのボトルを入れました。
別のスタッフの方でも、焼き物の食べ頃をさりげなく丁寧に教えてくれました。
当たり前とも思えますが、強引さや押しつけ感がなくさりげなくできるサービスには、居心地が良かったです。
皆さま、お世話になりました。
料理は、和洋で種類も多く一品一品美味しかったです。機械的に作られている感じはせず、作り手側の想いが
わかりました。
夕食と朝食でのパンもおいしい。
 ※朝食でパンを焦がした者です。

◆フロント
若いスタッフで初々しい感じです。なので、少々、頼りないです。
質問しても、あまり、期待通りの返事はありませんでしたが、正直に答えている感じでした。
 ※スキー場のオープニング料金、宿泊者の駐車場、年末のイベント・・・質問しました。

◆部屋
ゲレンデ側ツインに泊まりました。清潔で良かったです。

◆大浴場
1Fにあり、露天風呂はない(スキー場の銭湯にはあります)ですが、気持ちよく入れました。

ホテルとスキー場とのより連携したサービスを期待します。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 09:50:02

お部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
バイキングの夕食では、お客様の前でステーキを焼いて提供したり、温かく美味しいお料理をご用意できるようスタッフ一同心がけております。

また、フロントに関しましてはより教育に力を入れ、統一されたサービスをご提供できるようにしてまいります。

【1泊2食】☆【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年03月22日 21:52:39

良かったです。

2016年03月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:37:12

遅ればせながら、この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊朝食付】 鷲ヶ岳スキー場リフト1日券付

投稿者さん 2015年01月31日 18:47:03

初めて利用させていただきました。ゲレンデから0分という立地は小さな子供がいる家族には最高でした。部屋は多少古さは感じましたが、全然気にならないレベルです。食事は種類も多かったですが、宿泊人数の加減か、もう少し多かったら良かったのと、ドリンクバーが有料450円にはちょっとびっくりしました。
また利用したい宿になりました♪

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年02月08日 08:44:49

この度は鷲ヶ岳高原ホテルレインボーのご利用誠にありがとうございました。
また口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後、施設の改修や食事の改善を進め、さらにお喜びいただけるホテルとなれるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ひろひろ99039027さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2014年02月19日 14:38:08

毎年リピです。食事、立地、など最高です。
特に今年の食堂のスタッフは笑顔、気遣い、動作が最高でした。
お忙しいシーズンですが今後もお願いします。

毎年書いてますが、フロントのスタッフありえないです。
もう少し愛想よくできないのかな?
愛想よくしているが元の顔に無理がありなのかな?
どっちでも良いがサービス業に向いてないご様子。
これを改善してくれるとうれしいのだが
人気宿になり予約取れなくなりそうですね(笑)

2014年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月22日 11:04:08

この度はホテルレインボーをご利用頂きありがとうございました。

毎年のご利用ありがとうございます。
レストランスタッフへのお気遣い、並びにフロントスタッフへのご指摘、今後に向けて良い方向にしていき、来年度もリピートして頂けるホテルを目指していきたいと思います。

スタンダード Winterプラン(リフト券付・1泊2食)【冬得】【すべっ得】
【和洋室】

imani-さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

imani-さん [60代/男性] 2014年02月15日 17:14:47

大雪の間の快晴の3日間で、思う存分すべることができました。ゲレンデの前に宿舎があるのが良いです。夕食のバイキングの質がいいので友人も喜んでいました。

2014年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月19日 12:10:20

快晴の中の3日間の滑走、良き思い出になったのではないでしょうか。
お食事もご友人様と一緒にお喜び頂けて、スタッフも今後の励みになると思います。

投稿者さん 2014年01月31日 09:58:02

二回目の宿泊です。
大阪から泊りでスキーに行くときはココと決めています。
立地の良さと価格には満足しています。
部屋はやや古さはあるものの不便はありません。
食事も満足しています。
チョコフォンデュに子供たちは大喜び。
ホテルの大浴場は宿泊以外の人も勝手に入れそうな
場所にあるので、カゴだけでなくロッカーにすれば安心だと思います。

2014年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月05日 11:43:02

今回も数あるホテルから、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
お子様たちもご満足いただき、良き思い出となったようでよろしかったですね。

大浴場のご指摘もこれからの課題として受け止めご安心してご入浴頂きたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2014年01月08日 16:09:02

奥美濃エリアでゲレンデ目の前のホテルは、ここしか無いです。シーズン中の週末はすぐに予約満室です。三重に住んでいたときは、日帰りでしたが、今は大阪に住んでおり3年連続で宿泊しています。

2014年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月05日 11:36:50

奥美濃エリアでのホテルの中でホテルレインボーをお選び頂きとても嬉しく思います。
シーズン中の週末は満室になる可能性がとても高いですのでお早目のご予約をお勧めいたします。
三重県から大阪府に移り住んでも当ホテル、並びに鷲ヶ岳スキー場をご利用頂きありがとうござます。
4年連続、5年連続とご宿泊が続いて頂けるようお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2012年02月21日 22:35:59

建物自体はやや古さを感じるものの、夕食は本格的なバイキングでとても美味しく頂けました。ホテルの目の前がゲレンデのため、移動もらくらくでした。ホテル隣接の天然温泉には温泉プールがあり、4歳の子どもはソリよりもプールの方が楽しそうでした。

投稿者さん 2012年02月14日 10:54:39

スノボー旅行で利用させてもらいました(*^^*)ゲレンデから近く大変満足しました!
ひとつ言うなら、、朝食に納豆があったら最高でしたっ!!笑

投稿者さん 2012年02月13日 18:24:36

2月5日に家族4人でスノーボードをしに行きました。
朝早くに到着しましたが、チェックインを済ませると、ホテルの更衣室を使わせてくれたり、フロントでリフト券も購入できたので、混雑は避けられたし、ゆったりとウエアに着替えることもできました。温泉もお肌がつるつるになったし、お部屋も小学生の息子たちが騒いでも十分な広さでした。何より食事がバイキングだったので子どもたちも喜んでいましたし、お肉の焼きたてを食べられたり、エビ三昧だったり、アイスもあったのでお腹一杯で満足できました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年02月08日 19:40:30

昨年に続き今年も宿泊しました。
ゲレンデサイドで便利です。食事のバイキングも良いです。
大浴場のカランが改善されていて使いやすくなっていました。
夜にホテル内で楽しめるものがあったら連泊するんですが・・・

投稿者さん 2012年02月02日 11:47:28

先シーズン、初めて利用し食事が非常に良かったので、今回2度目の利用です。食事や、ゲレンデへのアクセスなど非常に良く、友人も食事は大満足してました。また、部屋もそこそこ広く加湿器も置いてあり、この辺りもGOODです。初日、チェックインするまで荷物をコインロッカーに入れる事になりますが、宿泊者は無料にして頂けたら全ての点で良かったと思います。総合的には、また利用したいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 11:47:54

部屋、館内共に清潔で良かったです。
夕食バイキングに、チョコレートフォンデュがあり、子供には好評でした。
朝食に温泉卵があると文句なしだったのですが、朝夕共に品数と量は十分でした。

2011年12月

投稿者さん 2009年12月27日 08:41:17

リフト営業終了までスキーを楽しんで、ホテルまで0分という立地条件はこれ以上いうことはありません。
部屋は和洋室 ツインベッド + 和室8畳でした。
部屋の中はちょっと古臭いとことがありますが、トイレもウォシュレットだし、特に不満はありません。
料理はバイキングでした。
夕食はディナー系でクリスマスにぴったりな和・洋・中のフルコースでした。
全種類食べたくなるメニューで、腹十二分食べてしまいました。
サプライズでサンタクロースが現れ、子供にケーキのプレゼントをしてくれました。
朝食はモーニング系で夕飯食べすぎた人にも優しい和・洋・中のメニューでした。
何はともあれ、料理がすべてのマイナスを吹き飛ばすほどの感動を覚えてしまいました(ほめすぎか)。
お風呂は変わった固定シャワーで頭を洗う分にはいいですが、体を洗うときはちょっと邪魔かなと思いました。
あと湯温度ですが、41度とかかれていましたが、実際は熱すぎて入るのに時間がかかりました。
同行したのに聞いたらそんなことはないと言っていたので、たぶん、夜遅くだったし、人も入っていなかったので熱くなったのかなとか勝手に納得しました。
湯温度計があれば、びっくりしなくてもすんだかと思います。
最後にスタッフの方は皆さん親切で、丁寧に対応していただきました。
娘がサプライズのサンタ登場で驚いてしまい、その後、朝食も含め、レストランで食べられなくなったときも、外で食べさせていただきました。
最後に、また機会があれば利用したいホテルと思いました。

2009年12月
鷲ヶ岳スキープラン・リフト1日券付!

投稿者さん 2009年05月15日 07:32:39

部屋はバストイレつきの和洋室
和室は12畳以上で非常に広くきれいで完璧です。
夕食はコース料理、他のものはみなきれいでおいしかったですが、メインの肉のみ残念ながら少々焼きすぎ。これだけ残念でした。
あと贅沢を言えばパンだけでなくご飯がほしかったです。
風呂は大浴場を利用。ただ残念なのは風呂になぜか鏡がありません。
ひげがそれませんでした。
付属施設の温泉プールをホテルの写真として使うのは反則。
アメニティーはちょっと足りないでしょう。麺棒がありませんでした。
あと女性客にはコットンと化粧液くらい必要だと思います。

GWの値段としては大変満足です。ただそれを抜きに言えば5点にはあと一歩が足りない感じでした。

期間限定!特別料金 1泊2食付
1泊2食(和室)

2009年05月
期間限定!特別料金 1泊2食付

投稿者さん 2009年04月03日 16:38:10

食事(夜、朝)のバイキングがとても良かったです。
料理の種類が多く、子供たちも喜んでいました。

鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト1日券付!
1泊2食(和室)

2009年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト1日券付!