鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 09:35:50

あいにくの雨だったので、景色や自然を満喫できなかったのが残念でした
    夜に周りが真っ暗になるので、星は綺麗に見えると思います
    夕飯はコース料理でしたが、激うまというわけではなく、そこそこの味でした
    ただ、温泉宿で検索して選んだのですが、温泉ではないです、結構ショックでした
    風呂に温泉表示がない

2022年07月
    ★お日にち限定!直前割!★1泊2食プラン
    【和室(12畳)】

ハマキントロンさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2022年06月07日 00:57:23

初めて宿泊しました。ホテルまでの道のりは、カーナビのおかげで迷うことなく到着できました。天候に恵まれチェックイン後の夕焼けや翌朝の清々しい空気感はとてもGoodでした。

★お日にち限定!直前割!★1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年05月16日 04:58:33

3月下旬に2泊しました。スキー場は満足できるものでしたが、どこのスキー場でもよく見かけるものですが場内の食事処が不衛生でした。宿泊施設は部屋の傷み具合が目につき、衛生面で少し気になる面もありました。スタッフの皆さんはみな親切に対応してくださいました。

【1泊2食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【和洋室A】

みるぴぽて丸さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みるぴぽて丸さん [50代/女性] 2022年02月25日 11:19:52

スキー場目の前のホテルは快適。部屋の空調の音が少し気になるかのと、食事はもう少し美味しいと良いかな。

2022年02月
    【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2022年01月22日 03:39:01

1月19日に宿泊しました。食事は大変満足させて頂きました。値段以上だと感じました。ただ、スタッフの方の、プラス一言が無いのが残念でした。戸惑う事が、多々有りました。例えば、無料ソフトドリンクの場所を伝えるとか、大雪だったので、宜しかったら、スコップをお使い下さい等の優しい言葉とか…それは、個々のお客様への気持ちの表れだと思います。コロナで、最低限の会話しかしたく無いのが、表れて残念でした。それが 統一されて、ホテル全体の形に成るんでは、無いでしょうか。食事が良かったので、又利用したいと思って居ますので、是非変化している事を、楽しみにしています。ちなみに、ゲレンデのリフトの方々…気さくで、初心者の私に大変気遣い下さり、本当に楽しませて頂きました。ありがとうございました。他のゲレンデで、嫌な思いをした事があったので、是非又此のゲレンデに伺いたいと思います。

【和洋室A】

yamato riverさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

yamato riverさん [50代/男性] 2022年01月16日 12:05:42

食事について
    食事時間が2部制でしたがお客さんが一斉に行くので、料理が取りづらく人気のある料理はすぐに無くなりました(お寿司とカニなど)。品数は少し物足りなかったですが、小学生ぐらいにはちょうど良い感じでした。
    デザートは美味しくいただけました。
    朝食時にパンのトースターが一つしかなかったのでなかなか焼く順番が回ってこなかったです。
    部屋について
    和室を利用しました。5人で12畳の部屋でしたので広く利用できました。部屋の中の鴨居に洋服を掛ける引っ掛けがありスキーウェア等を乾かすのに大変便利でした。
    スキーで利用するにはリフト券付きのプランでしたので良かったです。
    スタッフの方々も大変親切でした。
    来シーズンも利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 17:08:32

子供のスキーデビューに利用させていただきました。
    ゲレンデの目の前だったので、1日目の午後と2日目の午前中たっぷり遊ぶことができました。
    バイキングでのビニール手袋をつけての利用やエレベーターの人数制限など感染症対策も工夫がされていると思いました。
    子供も気に入ったので、また利用させていただきたいです。

【和室(12畳)】

チャコ039さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

チャコ039さん [40代/女性] 2021年03月02日 15:16:21

2月28日にスキーの為宿泊しました!ゲレンデが目の前なのでとても便利でした。バイキングは蟹はイマイチでしたがステーキが、美味しかったです。
    スキーに、行くときはまた利用したいと思います

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結

投稿者さん 2020年09月27日 18:37:11

全体的には若干コスパがよくない
    晩御飯の肉が固すぎ
    風呂はいい感じ

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン!1泊2食★

投稿者さん 2020年02月02日 15:29:32

1月31日に宿泊しました。暖房が効きすぎて暑くて、寝苦しかったです。(調節できない)

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 08:53:16

この度はホテルレインボーをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当館の空調につきまして申し訳ありませんでした。
    ご指摘がありましたように、調整ができない器具となっておりますが、改善見込みが無いのが現状です。
    この件につきましては、今後の要改修箇所に組み込んでまいります。

お部屋タイプおまかせ 【1泊朝食プラン】※リフト券無し※
    【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

ききらら4793さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ききらら4793さん [60代/男性] 2019年10月14日 00:02:48

風呂場にアメニティーないです。夕食取皿頼んだら感じ悪く、また生物ダメだから肉に火を付けるよう頼んだら順次料理だされるからと拒否!こんな感じの悪い外国人対応初めて。せっかく泊台無し。フロント対応いまいち

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月09日 10:05:08

この度は返信が大変遅くなり申し訳ありません。
    大浴場のアメニティーですが、近年インバウンドのお客様が多くなり大量に持ち出されるようになり品物を最小限に抑えている状況です。もし、必要な物がありましたらフロントで対応できる物もございますのでお問合せください。
    また、お食事時、フロントにつきましての対応が不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後、同じ事がないよう指導していきます。

投稿者さん 2019年08月05日 23:24:12

立地のせいか部屋に個別エアコンがなかった…
    全館空調の吹き出し口はあったが、明らかに暖房用のそれで、この異常な高温と湿気にはほぼ無力
    ロビーなどはしっかり空調効いてたので、そこで涼んで、部屋に戻ると暑い…という状態
    避暑目的だったんだけど、やっぱり夏場に行くとこじゃなかったようです

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン!1泊2食★ 全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年01月21日 14:53:33

到着したのは朝8時半過ぎでした。既にフロントに男の人が居たのでリフト券の手続きをする為に行きました。愛想が悪く少し嫌な感じでした。駐車場代のキャッシュバックがあるのに、一言も言われないので勘違い?と思いリフト券の引き換え券を貰いゲレンデに行きました。チェックインの時にもう一度思い出し確認すると、女の人が快くキャッシュバックしてくれました。朝の担当の人は愛想が悪く嫌な感じだったと告げたら、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。と謝罪して頂きました。とても良い感じでした。食事は物凄く美味しいとまでは行きませんが、まずまず良かったです。部屋は壁紙が破れていたり、様に埃があったりしましたが我慢出来ない程汚くはなかったです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2019年01月26日 17:53:35

この度はホテルレインボーをご利用いただきありがとうございます。到着早々に大変申し訳ありませんでした。今一度、フロント対応の再確認をし、サービスを惜しみなくご利用頂けるよう周知してまいります。これに懲りることなく、ご利用いただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年02月26日 16:09:31

ゲレンデ前の立地でスキー三昧を楽しめました。

立地が良いので高めの宿泊料金は仕方ないところです。

ただし宿泊プラン内容の説明書きやチェックイン時の説明が、文足らずや説明不足で、不明な点や気付かなかった事が多々あり、宿泊者目線での対応をしっかり実施してほしいと感じました。

【説明書きやチェックイン時の説明から判断できなかった事など】
     ・宿泊者優先駐車場の有無→ホテル前にありました。
     ・プランの優待特典(1日券等)の受領方法が不明
      →早朝からフロントでもらえた。
     ・駐車料金は返金されますが、チェックアウト時にホテル側からアクションは
      ありません。→こちらから駐車料金受領書を提示しないといけません。
     ・1日券はナイター営業を含め対象日の24:00まで使えました。
      →ナイターは別料金との先入観があったのでICカードを返却してしまう
       ところでした。またカード預かり金の返納はありませんでした。
     ・宿泊者専用の乾燥室兼ロッカーの有無→ありました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:31:18

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございました。フロントでの説明不足につきまして不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。チェックイン時に細かい説明をしなければいけない事を再度、共有しお得な情報を見逃さないようお伝えしていきます。どうか、今回に懲りず次回、お越し頂けます事を願っております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 16:39:48

ゲレンデが目の前で便利です。和洋室を利用したところ、部屋も広くて清潔で満足です。食事はバイキングでしたが、スキー場ですから、こんなもんでしょう。問題はフロントです。
    今回は大人3名小学生1名の予約でしたが、チェックイン時に名前を告げたところ「2名様ですね」との応答で???「大人3名と子供1名の計4名ですが」と告げると、手元の資料を探し出し「そうですね、4名様ですね」と。。。その後も、スッキーロッカーやお風呂の場所の説明は一切なし。こちらから聞いて、始めて適当に答えるという感じでした。チェックアウト時に明細書を渡され、支払おうとしたら随分と安い。確認したところ別人のものを渡されていました。指摘をして、明細を交換のうえ支払を済ませました。手書きの領収書をお願いしたところ、金額に¥などの記載なく空白で滅茶苦茶。従業員教育はしていないのでしょうか?同じマックアースグループのダイナランドにあるヴィラモンサンは、もっときっちりしていますよ。ぜひ従業員の再教育を!

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:10:25

当館のご利用を頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフによる不備、大変失礼いたしました。フロントはホテルの第一印象を感じる肝心な場所で、このような不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、スタッフ教育を徹底し、また来たいホテルにしていきますのでまた次回、お越し頂けますようお願いをいたします。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月24日 17:02:34

今シーズン初滑りで初めて宿泊しましたぁ。立地最高!!思う存分雪山楽しめました。
    お風呂のお湯がかなりぬるくて風邪ひきそうなぐらいてました。そこがとても残念でした。

2013年12月
    鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月05日 11:30:19

この度はホテルレインボーをご利用頂きありがとうございました。

今シーズンの初滑りに当ホテルを選んでいただけてとてもうれしく思います。
    大浴場のお湯がぬるかったようですが、お体は大丈夫だたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。只今は、調査の上改善し適切な温度になっております。

また、雪山にお越しなる際はホテルレインボーをお選びいただけるよう心待ちにしております。

スタンダード Winterプラン(リフト券付・1泊2食)【冬得】【すべっ得】
    【和室】

紀人79357さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

紀人79357さん [30代/男性] 2013年03月19日 18:11:13

スキー場へは何度か行った事があったのですが、泊まったのは初めてです。しかも、以前に宿泊予約をしたのですが、子供が病気になり直前でキャンセル。今回はそのリベンジで、大成功!ホテル内も綺麗で、部屋も思っていたよりも広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。バイキングの食事も満足で子供たちも大喜びで、スキーも楽しめました。しかし翌日はあいにくの雨で、スキーは出来ず朝風呂と朝食バイキングをタラフク食べて帰る事に、天気にはケチをつける事が出来ないですよね。

2013年03月
    鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト券付!
    【和洋室】

投稿者さん 2013年02月28日 00:11:16

今回が3回目の宿泊でしたが毎回変化がなく、普通な感じでした。宿泊施設には満足できませんでした。パックの夕食や朝食は、毎回同じようなものでした。昼食も3年間同じカレーバイキング。種類はすべて同じように感じました。宿泊施設でもスタッフのホスピタリティーを感じることはありませんでした。
     スキー場のスタッフ(レンタル施設など)は感じが良く、全体的には平均点というところだと思います。

2013年02月
    鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!
    【1泊2食(和室)】

投稿者さん 2012年02月29日 23:33:33

お風呂が…

2012年02月
    鷲ヶ岳スキープラン・リフト券付!
    【1泊2食(和室)】