鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 22:42:55

行きたかった日に、満室で予約がとれなかったので、諦めてたら前日にキャンセルありで一部屋空きがありました。
    ただ、大人数だったので部屋の定員を超えたのですが、ダメ元でホテルへ電話をして、事情を説明したところ、子供だった事もあり、宿泊許可して頂きました。
    とても、親切なご対応に感激でした。
    おかげさまで、子供や孫も大喜びでした。
    食事に関しては、メインは滑る事なので、他はあまり気にならないです。
    お風呂が、センターハウスは温泉なのに、ホテルは普通のお風呂だったのが、少し寂しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食・リフト1日券付プラン】
    【和洋室A】

kai3707さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

kai3707さん [40代/男性] 2022年02月14日 17:47:06

3連休の後半2日間でお世話になりました。

スキーシーズン真っ只中だったので、お値段が少し高かったですが、お部屋、スキーロッカー、お風呂、食事全般良かったです。

特に小学生以下の子供には朝夕のバイキングが好評でした。

過去のコメントで料理が補充されないといったコメントもありましたが、特にそういったこともなく、きちんと補充もされ困ることはなかったです。

1つ希望があるとすると、こちらのミスではあるのですが、駐車料金のキャッシュバックサービスがついておりましたが、サービスを受けるのを忘れてしまいました。

大抵車で来られると思うので、フロントでチェックイン時にでも一声掛けてもらえたら忘れることもなく最高かなと思いました。

2022年02月
    【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【和洋室A】

MEG0611さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

MEG0611さん [30代/女性] 2022年01月11日 10:35:02

部屋はとても広くてゆったり過ごせます。
    ポットもあったので、カップ麺もっていけばよかったなと思いました。
    窓からゲレンデが見えるのでテンションも上がりますが、ナイター営業されているので、子供の寝る時間でも外の音が気になりました。
    宿泊者はロッカーを事前に使えるなど、融通がきいてもいいなと思いました。
    また、荷物をフロントで預かる際にもお金がかかります。ロッカーも出し入れ自由ではありません。
    宿泊者にもう少しメリットがあるといいと思いました。
    ゴハンは種類は多かったですが、揚げ物が多いですね。
    家族連れには便利だと思います。

【和室(12畳)】

投稿者さん 2022年01月01日 22:52:30

大雪で到着がかなり遅れた時、フロントの方がチェックイン等を後にして下さり夕食に間に合う様にして下さいました。
    本当に親切にして下さいました。
    食事は以前行った時とは残念ながら違っていた様でした。

投稿者さん 2021年12月31日 17:24:54

ゲレンデ目の前という好立地はエリア唯一の条件で最高です!
    そしてホテルの楽しみの一つ、夕食バイキング。好きなものを好きなだけ食べる・・・最高にテンションが上がります。
    そしてメニューの中に蟹が!蟹を好きなだけ食べられるという夢の世界。味付けが少し塩分多めなのが気になりましたが、全体的には満足の内容でした。また来年も泊まりたいと思います。

【1泊2食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2021年12月23日 18:50:21

鷲ヶ岳スキー場でスノボをするために利用しました。
    宿泊した日の夜はあいにくの大雪でしたが、大雪に対する知識のない私たちに対してフロントの方々が真摯に相談に乗ってくださったお陰で安全に帰ることができました。
    また、朝食のバイキングは料理の種類、量、味すべて大満足でした。

【1泊朝食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2021年03月15日 09:10:32

2年前に一度泊まって2回目です。立地は良い。部屋も和洋室で広くていい。部屋の真ん中にウェアを掛ける所(凄くいいと思う)があり、濡れてもよく乾く。ただ…接客の対応はあまり…今回、朝の方は良かったけど…前回も今回もほんとに残念。ゲレンデは、週末は混雑。共通券にして、ホワイトピアで滑りました。

お部屋タイプおまかせ【素泊り・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2021年03月12日 18:02:22

今回で三回目の利用となります。ここのホテルは立地もいいし、子供達も大変よろこんでいたので、また利用したいです。

【1泊2食・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【和室12畳】

しょうた216さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年02月24日 09:30:54

スキー一泊旅行のため、こちらに宿を取りました!以前も宿泊したことがあり、宿泊者は一般駐車場に比べて、移動距離が短いのと、一階に更衣室、乾燥室があり、荷物の移動にも便利というのが決めてでした!
    ただ、以前も思ったのですが、やはり食材の質が落ちるのが残念です!カニも沢山ありましたがスカスカで、美味しくありません!ラーメンもあり、期待したのですが、熱々のつゆになっておらず、こちらも残念!食事は諦めていすたとはいえ、やっぱりね、という感じ。
    一泊旅行で、利便性と、リフト券、駐車場代といった経済面を優先したので仕方がないです!二泊だったら泊まらないなあ!

【ツイン】

きーやん1017さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

きーやん1017さん [40代/男性] 2021年02月09日 20:59:12

大浴場が温泉でなかったのが残念だが、食事はおいしく、バイキングだったが種類も多かった。
    ゲレンデが目の前なのでスキーするには立地は最高。駐車代やリフトの割引なども考えると、かなりお得。

【自由気ままに1人旅♪シングル応援プラン】【1泊2食・リフト1日券付き】
    【和室(6畳)】

kn1125さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2021年02月07日 23:10:29

立地が最高で部屋もお風呂も綺麗です。鷲ヶ岳スキー場は高速出口から近くてスタッフが親切で心地よいスキー場なので来年もここに泊まりたいけど、土曜日の予約が取りにくいのが難点です。

投稿者さん 2020年12月24日 00:53:51

宿泊当日に雪が降って部屋から見えるゲレンデが真っ白に!残念ながらオープン遅れてホワイトピアに行く事になりましたが、それはそれでいい思い出になりました。

【1泊朝食・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2020年11月09日 17:59:27

安くで泊まれる所を探していたので期待していなかったのですが、対応も丁寧でご飯も美味しく頂きました。部屋から見える紅葉が綺麗で満足しています。

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン!1泊2食★

投稿者さん 2020年02月18日 18:48:25

高速道路から降りて直ぐでリッチが、とても良いです。
    食事は普通かな、、食事時間が短いのが少し気になりました。建物は古いですが綺麗にされており清潔感を感じました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:24:50

鷲ヶ岳スキー場のキャッチコピーでもありますが、高速高鷲インターからも ド近い!! ことが売りで、ご好評いただいてます。
    お食事時間については短いとのことですが少しでも改善できる事は検討していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食・リフト1日券付きプラン】鷲ヶ岳スキー場

投稿者さん 2020年02月13日 16:29:28

今回で2回目の利用になります。
    ボード目的で宿を予約。目の前がゲレンデで滑り終わった後は板など預けれるロッカーがあるので便利です。
    スキーなどを楽しむ家族連れには楽だと思います。
    食事も、食べ放題だったので無くなっていないかスタッフが見回っていたので少ないものは直ぐに補充されていて良かったです。
    また来年、連休があれば利用したいと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:02:02

当館を2度もご利用いただけてるとのことで、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございます。
    鷲ヶ岳スキー場の目の前で便利さは抜群だと思います。
    メニューにつきましては、平日と休日では料金の兼ね合いもあり、多少の差がありますが皆さまにご好評いただいております。
    今シーズンは少雪で、悩まされておりますがそんな中、ご利用頂けて大変嬉しく思います。
    また来シーズンもお待ちしております。

【1泊2食・リフト1日券付きプラン】鷲ヶ岳スキー場
    【和室12畳】

投稿者さん 2020年01月17日 14:13:14

1月15日に1泊で泊りました
    館内禁煙の為夜に外に一旦でなくてはいけなかったのでスキーで宿泊しているのに寒くて大変でした
    喫煙場所ありますと有ったので予約しましたがちょっと残念でした

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月19日 09:11:24

当館のご利用をいただき誠にありがとうございます。喫煙室につきましては、昨シーズンまでは館内の一部を仕切りのみで喫煙場所としてご利用いただいておりましたが、近くの場所を小さいお子様もご利用いただいており、匂い等がありますので今シーズンから外での喫煙をお願いしている状況です。
    何らかの告知をご覧いただいての事だったと察しますが何卒、ご理解くださいます事、お願い申し上げます。

か弱い一匹狼さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

か弱い一匹狼さん [40代/男性] 2019年08月27日 22:13:31

途中、やや雰囲気の似た赤い屋根の建物があるが、ここはゴルフクラブらしい。間違えて玄関まで入ってしまった。

それは別問題として、

概ね、いろんな点で安心してオススメできるホテル。アミューズメントも多いから団体さんでも楽しめるでしょう。フロントやスタッフの方の対応も、馬鹿丁寧でもなく、無礼さもない、ナチュラルな印象。設備は全体的に古めだが、設備更新すれば宿泊費が値上げになるだろうから、満足せねばなるまい。

また部屋から見える山並みと、そこに沈む夕暮れの眺めは絶品でした。

◎スタンダードプラン◎ 【1泊2食】◆【全室Wi-Fi無料】
    【和洋室A】

nakazimaxim8℃さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

nakazimaxim8℃さん [40代/男性] 2019年05月01日 20:32:59

シーズンオフの4月末に宿泊しました。
    スタッフの接客がとてもよく、施設の古さも別にいいやと思えるくらいです。忙しくされていましたが、嫌な顔せず対応してくれたことがとてもよかったです。
    朝食はバイキング形式でしたが、和食、パン食とあり満足のてきる味でした。
    なお、近くにお店がないので、高鷲地区にあるコンビニか、サービスエリアのコンビニでの買い出し必須です。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2019年05月19日 13:31:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。連休中は、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただきましたが、お気付きのようにバタバタ感を感じさせてしまい、お恥ずかしい限りです。周辺に何もありませんのでその分、静かにお過ごし頂けるとよかったのですが…。施設はなるべく古さが目立たないよう修繕していきます。お客様の、またのご利用をお待ちしております。

★お日にち限定!直前割★【1泊朝食プラン】全室Wi-Fi無料 】
    【和洋室A】

セイントオジサンさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

セイントオジサンさん [40代/男性] 2019年03月27日 10:33:59

子供の春休みを利用し、春スキーを楽しみました。
    食事はバイキングでしたが、夜、朝共に全体的においしかったです。
    また機会があれば利用したいと思いました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2019年05月19日 13:11:24

この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。3月末のご利用をいただいたようですが、今年は雪が無くご満足いただけたのか…というスタッフの不安ばかりでした。そんな中、また利用したい。と思っていただけてホッとしました。冬まで待たず是非、グリーンシーズンも営業しておりますのでお会いできれば幸いです!スタッフ一同、お待ちしております。

お部屋タイプおまかせ◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年03月22日 17:08:50

3月16日に宿泊しました。せっかくの立地ですが、雪不足でクローズとなったコースの真下ということでやや残念な状態でした。
    部屋の暖房はOFFにしても全館共通のものは継続されているようで、あまりの暑さに窓を全開にしなければなりませんでした。加湿器はあるものの乾燥がひどいので、各自、対応が必要かと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2019年05月19日 13:05:18

この度は当館のご利用を頂き誠に有難うございました。今シーズンは、グループスキー場共に雪不足に悩まされた年でした。館内の暖房につきまして、不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。施設面では改善策も難しい事が正直なところではありますが、出来る限りの対応をさせていただきますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。お客様の、またのご利用をお待ちしております。

◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】