鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 19:30:59

家族3人で宿泊しました。基本的にはスキー利用客向けのホテルですが、食事や部屋・浴場すべて料金以上の満足感はありました。また機会があればリピートしたいと思います。

★お日にち限定!直前割!★1泊2食プラン
    【和洋室A】

こー0185さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

こー0185さん [40代/男性] 2022年03月18日 18:18:08

2022年3月中旬の大変お得な期間に宿泊しました。
    ホテルの目の前がゲレンデで、天候にも恵まれたので朝から夕方まで目一杯遊ぶことができました。
    朝食・夕食バイキングも子供が喜んでくれて大満足でした☆
    また次の冬にも来たいと思います。
    (ホテルの外の時計はもう動かないのでしょうか)

【1泊2食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2022年03月12日 17:17:02

ゲレンデ の目の前で便利だった。

お部屋タイプおまかせ 【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結
    【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

chr1995さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

chr1995さん [20代/男性] 2022年03月09日 15:15:16

不安でしたが部屋も綺麗でよかったです!

お部屋タイプおまかせ 【1泊朝食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結

あまかばぁさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

あまかばぁさん [40代/女性] 2022年02月24日 12:02:08

鷲ヶ岳のゲレンデは、初めてでしたがホテルもすぐでスキーメインの旅行にしては、値段もサービスもお風呂も水圧がありスタッフさんもいい方ばかりで是非リピートしたいなと思いました。

2022年02月
    【1泊2食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

美都季さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

美都季さん [20代/女性] 2022年01月14日 18:11:34

12日チェックインにて宿泊致しました!
    受付の際なんと愛想のない、と思いましたが(すみません笑)
    てんやわんやしてる私を急かすでもなく、質問等も丁寧に答えて頂き、ペースを合わせて対応して頂いて有難う御座いました!

建物が古い為?部屋の天井が浮いていたりしましたが
    掃除は行き届いており綺麗でした!
    お部屋のアメニティは最低限といったところですが
    大浴場には化粧水などあってもいいかなと思います。
    女子のドライヤー2本は少な過ぎて並ぶので増やしてほしいかも。

お食事は朝のみでしたのでシンプルでしたが
    美味しく頂きました!!

気張らずに過ごせるので
    これくらいカジュアルな感じは良いのかもしれないと思いました!

また機会がありましたら利用したいと思います!

【1泊朝食・リフト1日券付プラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】

投稿者さん 2021年02月27日 00:35:25

素泊まりでの利用で、夜間遅く到着してもゆっくり大浴場を使用できて良かったです。
    ゲレンデにも直結しているので、ゆっくり準備をしてチェックアウトしてから滑るのにも立地がよかったです。

お部屋タイプおまかせ【素泊り・リフト1日券付きプラン】ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
    【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

ピエール3749さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

ピエール3749さん [40代/男性] 2020年12月27日 18:02:27

ゲレンデ前で本当に便利で快適です。
    夕食のバイキングのステーキや唐揚げが硬いのがちょっと…でしたが、
    ステーキを焼いてくれたお兄さんがとても優しい声かけ、笑顔がとても良かったです。
    スタッフの方々のコロナ対策は万全で安心できました。本当にお疲れ様です。
    また利用したいと思います。

【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

JBC ELENOAさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

JBC ELENOAさん [50代/男性] 2020年11月24日 14:15:55

11月末の連休に利用しました。お風呂は写真で思うよりやや狭く感じましたが、問題もなくスキー場の前にあるホテルですので駐車場も大変広くよかったです。なかなか次も宿泊したいと思うホテルというのはないものですが今回はそう思うことができるホテルだったと思います。

★お日にち限定!直前割★【1泊朝食プラン】

shyパパさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

shyパパさん [30代/男性] 2020年10月04日 21:02:31

10月2日に1泊しました。
    フロントスタッフやレストランのホールスタッフの対応が、丁寧で、2歳の息子への声かけも優しくてとても嬉しかったです。食事も品数が豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
    周りは静かで、見晴らしもよく、こちらの方に旅行するときは、また利用したいと思いました。
    部屋のトイレのドアノブが当たる部分の壁紙が剥がれてたので、少し気になりました。

【1泊2食プラン】

投稿者さん 2020年02月23日 16:09:08

バイキング形式の食事でしたが、カニやエビ、スイーツも充実していて、大変美味しく頂きました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:45:24

この度はホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事メニューにつきましては平日と休日、料金設定の関係で内容が少し変更になりますが、ご満足いただけたようでうれしいかぎりです。
    また次回、ご利用いただけることを願い、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 20:28:03

とても良かったです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年03月08日 09:19:01

今までに経験ないほどの少雪ですが、信州や関西の辺よりも雪があるようですが降雪し、何とか営業できています。
    また、ご来館いただけることを願っております。

お部屋タイプおまかせ 【1泊朝食プラン】※リフト券無し※

投稿者さん 2020年01月20日 17:33:21

今年は雪が少なくて残念でしたが宿はゲレンデに直通で非常に便利です。
    食事のバイキングも満足です。
    低価格でリフト券もついてて言うことないです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月22日 08:43:19

この度はホテル レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
    鷲ヶ岳スキー場の目の前のホテル という事がウリのひとつでございます。今年は雪が少なく全国のスキー場ではOPENできない所もありますが、まだ鷲ヶ岳は滑走できる範囲が広いです。また次回、ご利用いただけると幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 16:05:53

今回は当初2部屋、2家族で予約したのですが、当日に1家族がインフルエンザになってしまい1家族分キャンセルしました。
    急なキャンセルにもかかわらず、とても親切な対応をして頂き気持ち良く利用させて頂きました。
    また今度、皆んなで行こうと思います。
    只、毎年利用しているのですが、バイキングの品数や質が落ちたと素直に感じました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月19日 08:57:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様でご利用頂いての感想を真摯に受け止め、スタッフに共有していきます。

投稿者さん 2020年01月04日 16:20:38

実は、朝食・夕食共に、バイキングと言う事で あまり期待していませんでしたが、
    謝ります!!! めちゃくちゃ美味しいし、色々あって 大大大満足でした!
    ホテルの出入り口も、駐車場側とゲレンデ側にあり、超便利です。必ずもう一度
    お伺いします!ホテル宿泊者優遇のクーポンなどあって、思った以上に、財布に優しいです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2020年01月09日 10:11:04

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    高鷲ICからの距離も近く、鷲ヶ岳スキー場にも近い事が喜ばれています。
    ホテルも年々、お食事については変化を出したく料理長もメニュー考案しております。
    また、次回もご利用頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 16:24:22

そばアレルギーの旨を伝えたら、すぐに対応してくださいました。
    みなさんとても親切にしてくださり、嬉しかったです。

☆満天の星空と大浴場☆ 『牧歌の里』入園券付きプラン【1泊2食】
    【和室12畳】

投稿者さん 2019年02月26日 16:09:33

ご飯を食べたらお腹を何人も下しましたので、生物の改善だけお願いします。

投稿者さん 2018年12月31日 18:29:52

とにかくコスパでいうことありません。来年も12月20日まで?でぜひ利用したいです。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2019年01月26日 17:43:26

この度はホテルレインボーにお越し頂きありがとうございます。オトクな日程をご存じ!?ですね。今シーズンの12月は雪が少なく思う存分、滑っていただけなかったと思いますが3月もオトクな日もありますので是非、お越しください。お待ちしております。

お部屋タイプおまかせ◇鷲ヶ岳スキー場◇リフト1日券付プラン 【1泊朝食】【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年08月23日 17:34:36

家族揃って大変満足です。
    スタッフの皆さんの心地よい接し方、夕食朝食ともとても美味しく、たくさんいただきました。とても金額に見合わない内容で、恐縮です。
    お風呂もゆっくりと三回入りました。乾燥室の卓球もいいですね。ちょっと球のバウンドが悪かったけどご愛敬です。
    涼しさを通り越して外は寒かったですが、猛暑から逃げ出してきたので、それもありがたかったです。
    そしてなにより、天候にも恵まれて素晴らしい「満点の星」を堪能しました。天の川も流れ星も、街では絶対に見られない夜空を楽しみました。
    とても気持ちの良い時間をゆっくりのんびり過ごしました。
    スタッフの皆さん、感謝です。ありがとうございました。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年08月24日 17:09:34

この度は鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご利用頂き、ありがとうございます。
    お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同嬉しく感じております。

今回お楽しみいただけた星空も、秋の訪れと共に空気が澄み、より一層綺麗にご覧いただけるかと思います。
    また12月には隣接するスキー場も営業予定ですので、機会がございましたらまた是非ご利用ください。

今後とも鷲ヶ岳高原ホテル レインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン! 1泊2食★
    【和室】

投稿者さん 2018年01月23日 15:22:36

目の前がゲレンデでホテル直通で移動も出来るのでとても感動しました!
    また利用したいと思います。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:01:57

この度は当館のご利用を頂き誠にありがとうございます。疲れたらホテルへ戻り温泉!少しでも癒しを感じて頂けたら幸いです。また次回のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆鷲ヶ岳スキー場◆リフト1日券付プラン 【1泊2食】 【全室Wi-Fi無料】