鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー クチコミ・感想・情報

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 10:19:52

ホテルの出た所の屋根が潰れていた状態。応急的にでも修理は必要だと思います。ホテルのフロントスッタフ(男)は凄く無愛想。食事は時間制限がありすぎ。良い所はゲレンデ前ぐらいかな

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2018年02月28日 08:22:59

当館のご利用、ご投稿を頂きありがとうございます。玄関天井の破損につきましてはお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在は修理も完了いたしましてお車も目の前まで停車いただけるようになりました。スタッフ対応につきましては、厳重注意をし今一度サービスの見直しをしていきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

じゃりあんさんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

じゃりあんさん [40代/男性] 2017年02月28日 18:51:45

お風呂の脱衣所ですが、
でした。朝晩の食事は
とても美味しくかなり
満足しました。

2017年02月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年03月11日 18:33:36

この度はホテルレインボーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣所が散らかってた事につきましては
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件はお客様の貴重な意見と受け止め
細目に清掃するなど、対応できないか検討して参ります。
食事に関しましては、ご満足いただけたようで
なによりでございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★鷲ヶ岳特別感謝デー★リフト券無8000円プラン【1泊2食】
【お部屋タイプおまかせ(2~5名)】

くまっち0528さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

くまっち0528さん [30代/男性] 2015年01月14日 18:36:09

友達家族と二組でのスキー旅行ということで、諸条件が厳しい中色々と融通を効かせて頂きました。特にフロントの女性は愛想が良く、接客もとても上手で感心しました。施設としては、ゲレンデ0分のホテルで今まで泊まった中で一番部屋が広く、気密性も高く快適に過ごすことができました。また、食事は普段の旅行は懐石料理ばかりだったので不安がありましたが、ここのバイキングは何を食べても美味しく友達家族も大変喜んでいました。これでリフト券まで付いてくるので、申し分なく満足しています。ただ、お風呂の温度が熱すぎるのがちょっと残念でした。ぬるい湯、あつい湯と分かれていたらゆっくり出来たので尚良かったと思います。またリピートしたいホテルです。ありがとうございました。

2015年01月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2015年01月18日 11:06:50

この度は鷲ヶ岳高原ホテルレインボーのご利用ならびに口コミの投稿、誠にありがとうございます。
フロント、食事などへのお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同うれしく思います。
お風呂の温度が熱かったようで失礼いたしました。今後温度管理を徹底いたします。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【日にち限定】ラッキーデイ☆リフト1日券付(2食付)【冬得】【すべっ得】
【おまかせ客室】

師匠、ありがとさ~ん21世紀さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

師匠、ありがとさ~ん21世紀さん [40代/男性] 2013年03月26日 20:56:31

いつもは同じ地域でも別の宿泊施設を利用させていただいておりましたが、今回、初めて貴施設を利用させていただきました。スキー場の宿泊施設なので、スノボーをするにはありがたい立地でした。リフト券もついておりお得感満載で利用させていただきました。ありがとうございました。夕食のバイキングもなかなか頑張っておられるようでした。ズワイガニの足があったり、ステーキ(なじみの大型スーパーの味でしたが・・・飛騨牛はこのお値段では無理ですね)もあり、デザートにソフトドリンクもついており、おいしくいただけました。部屋は、防音が弱いようで、廊下を通られる方の声がよく聞こえていましたが、当日は、マナーのよい方ばかりで、夜はぐっすりと眠ることができました。いちばん感激したのは、従業員の方のどなたもが、なにかにつけて「こんばんわ」「おはようございます」とあいさつをしてくださることです。日本の心というか、従業員の方の誠意が伝わってくるようでした。大浴場は、温泉で気持ちよかったです。これもプラスでした。夕方は浴槽の温度が熱すぎて、夜はぬるめになっていました。温度管理が徹底されていたら”3”にさせていただいたと思います。お世話になりありがとうございました。また、利用させていただきたいと感じました。

2013年03月
鷲ヶ岳スプリングスキー・リフト券付!
【和洋室】

投稿者さん 2013年02月28日 00:11:16

今回が3回目の宿泊でしたが毎回変化がなく、普通な感じでした。宿泊施設には満足できませんでした。パックの夕食や朝食は、毎回同じようなものでした。昼食も3年間同じカレーバイキング。種類はすべて同じように感じました。宿泊施設でもスタッフのホスピタリティーを感じることはありませんでした。
 スキー場のスタッフ(レンタル施設など)は感じが良く、全体的には平均点というところだと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年02月29日 23:33:33

お風呂が…

2012年02月

投稿者さん 2011年02月17日 10:40:46

夜、朝の食事ともとてもおいしかったです。浴場がホテルに付いているなんて知らなくて有料の鷲ヶ岳温泉に入ってしまった。ちゃんとホテルの人が説明してくれていたらこんな事にならなかった。ホテルの従業員の説明が全体的にたらなかったと思う。

2011年02月

投稿者さん 2022年08月18日 19:07:24

県民割も使い大変お得なプランです。建物は年相応ですが、食事は本格的なフルコースで美味しく頂いた。ただ温泉宿で検索して出てくるのに実際は地下水温めで温泉でないのが残念。

【夏秋旅セール】『牧歌の里』入園券付き宿泊プラン【1泊2食】

投稿者さん 2022年07月12日 09:35:50

あいにくの雨だったので、景色や自然を満喫できなかったのが残念でした
夜に周りが真っ暗になるので、星は綺麗に見えると思います
夕飯はコース料理でしたが、激うまというわけではなく、そこそこの味でした
ただ、温泉宿で検索して選んだのですが、温泉ではないです、結構ショックでした
風呂に温泉表示がない

★お日にち限定!直前割!★1泊2食プラン
【和室(12畳)】

投稿者さん 2022年02月17日 15:09:13

脱衣場に、貴重品入れがない。

2022年02月
【1泊朝食プラン】■リフト券無し■ゲレンデ直結【スキー&スノボ】
【ツイン】

みんみこ0909さんの 鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー のクチコミ

みんみこ0909さん [40代/女性] 2020年12月02日 21:51:14

お風呂が温泉ではなくなっていました。

肉が固すぎて、味噌の味が濃すぎて、残念すぎました。

娘は、食べれずに残したほどです。

場所も悪いです。

★お日にち限定!直前割!とってもお得プラン!1泊2食★

投稿者さん 2017年01月08日 10:27:58

1月6日金曜から大人二人小学低学年幼児と四人で一泊しました。
部屋も広く快適で古さは感じられますが、掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。食事も全て味がよくて、その場で焼くステーキがとても美味しくて大満足でした。スタッフの方がたくさんいて、バイキングで乱雑になりそうなところを綺麗に管理されていました。
1日目は割引券がもらえたスキー場の方の温泉に行き、チェックアウト当日にホテル内の大浴場に朝6時過ぎに一人向かったところ、フロントのロビーや通路いっぱいに団体の、おそらくバスツアーの方が大勢仮眠をとっていて驚きました。お風呂の評価が1なのは大浴場の脱衣所に女性の方4人がロッカーの目の前にスーツケースを四つ大きく広げて、スキーウェアに着替えたり、お化粧したり。私がロッカーに手が届かなくてもどいてくれるわけでもなく、、、バスタオルも持っていなかったのでおそらくチェックイン前のバスツアーの方だと思うのですが、非常に不愉快でした。今後はあんなところで大きなスーツケース広げさせないよう注意して下さい。
それがなければまた泊まりたいと思う良いホテルでした。

鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2017年01月24日 10:34:19

この度は、ホテルレインボーをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋に満足していただけたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
夕食のバイキングでは、品数だけでなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるように心がけております。

またお風呂に関しましては、今後そういったことが起きないように、フロントでこまめにチェックするなど、対策できないか検討してまいります。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様からのお声を励みに、サービス向上に努めて参りますので、ホテルレインボーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

★鷲ヶ岳スキー場★リフト1日券付プラン 【1泊2食】

投稿者さん 2013年12月24日 17:02:34

今シーズン初滑りで初めて宿泊しましたぁ。立地最高!!思う存分雪山楽しめました。
お風呂のお湯がかなりぬるくて風邪ひきそうなぐらいてました。そこがとても残念でした。

2013年12月
鷲ヶ岳高原ホテル・レインボー 2014年02月05日 11:30:19

この度はホテルレインボーをご利用頂きありがとうございました。

今シーズンの初滑りに当ホテルを選んでいただけてとてもうれしく思います。
大浴場のお湯がぬるかったようですが、お体は大丈夫だたでしょうか?大変申し訳ございませんでした。只今は、調査の上改善し適切な温度になっております。

また、雪山にお越しなる際はホテルレインボーをお選びいただけるよう心待ちにしております。

スタンダード Winterプラン(リフト券付・1泊2食)【冬得】【すべっ得】
【和室】

投稿者さん 2009年03月30日 23:04:24

家族4人で宿泊させていただきました。
部屋は広くて綺麗、暖房も程よく温かい、ベッドも気持ちいい。
娘らは「ここで住めちゃうね」って言うくらい、自分家のようにくつろげました。
夕ご飯も、バイキングに行きつくしている娘も豊富なメニュー、美味しい料理、楽しいデザートに舌鼓で大満足でした。
勿論朝食も、非の打ち所のな食事でした。特に、クロワッサンは超美味しかったです!
あえて贅沢を言うなら、夕ご飯に、ウーロン茶あたりが欲しかった。朝食に納豆が欲しかった。その辺ですかね・・・
お風呂も、広くて気持ちいいし、打たせ湯で筋肉痛もほぐれました。
ゲレンデを眺められる寝椅子も、GOODです。
こんなに満足をさせてもらって、もう他のホテルに泊まれなくなっちゃいそうです(笑)ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月21日 12:59:09

とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2009年03月16日 19:28:45

朝食のパンですが
オーブントースターで温めることがなっていました。
「お客様の声」にすぐ対応されたのだと思いました。

うちは子供たちはスキーで親は何もすることがなく…
チェックアウトが10時だったのですが
せっかく部屋からゲレンデが見えるので
もう少し遅くまでいさせていただければ
子供たちの姿を見ることができるのにと思いました。
どこからかのんびりゲレンデを見ることができるように
していただけるならありがたいです。

投稿者さん 2009年02月20日 18:38:23

ゲレンデが目の前なのがいいですねー
食事もとても美味しかったです
フロントの方の対応も親切・丁寧!
二人だったのに、12畳の和室だったのには驚きましたが(広すぎて少し寒かったかも)それもサービスだったのかもしれませんね^^

鷲ヶ岳スキープラン・リフト1日券付!

投稿者さん 2009年01月28日 23:44:03

親子3人で泊まったのですが、部屋はスキープランということで、和室限定で、広くていいのですが、窓際のテーブルとか、窓際と部屋を仕切る障子が無く、だだっぴろい感じが残念、和洋室とか、洋室の選択肢がほしかった、
子供の浴衣のサイズが小さくて合わなく140センチぐらいの子供用のサイズが有るとよかった、お風呂は、お湯は良かったが設備的に今時としては、少し物足りない、真ん中の打たせ湯は、子供がこわがっていたし、他人がいると、お湯がはねるので、迷惑になりそうで、当たれなかった。
ホテルの人の対応は、とても親切で思いやりがあり、気持ちよく過ごすことができ、嬉しかった。
食事は、夕食のバイキングでは、揚げたてのエビフライ、焼きたてのステーキ、などとても美味しく食べ過ぎてしまいました、子供には「チョコフォンデュ」がとてもタイムリーで大喜びでした。
朝食のバイキングでは、自分であぶる魚の干物が美味しかったです、また 昨晩食べ過ぎたおなかには、おかゆが有り難かったです、欲を言うと、パンはオーブントースターで温めれると もっと美味しく食べれたと思います、以上食事に関しては、満足でした。

鷲ヶ岳スキープラン・1日券付!

投稿者さん 2008年03月11日 13:14:41

14名で和洋室を2部屋で宿泊させていただきました。
子どもたちも大人も大満足!みんなに喜んでもらえました。
夜のバイキングはステーキ、チョコレートフォンデュ、カニも有り
和洋中のメニューで大満足!朝も和食と洋食バイキングで
自分で炙る干物がおいしく朝から食べ過ぎるくらいおいしかったです。
お風呂はぬるく感じましたが、10分で体がぬくもったので
いいお湯だったと思います。
ホテルの方もマニュアル通りじゃなく臨機応変に対応してくれますし、
ここはすごくオススメです♪

鷲ヶ岳スプリングスキー・1日券付!

投稿者さん 2007年03月31日 22:59:33

料理が最高!気持ちが込もったおいしいビュッフェスタイル。チョコレートフォンデュに子供たちは大はしゃぎでした。ゲレンデ前の立地で、小さい子供連れには大助かりでした。しかも高速道路のインターから近い。お風呂も天井から湯が落ちてくるのが楽しくて、これまたとても喜んでいました。ゲレンデは緩斜面が多くボーダー、初心者スキーヤーには良いです。上級者スキーヤーには向かないかな。