ベネッセハウス <直島> クチコミ・感想・情報

ベネッセハウス <直島>

ベネッセハウス <直島>のクチコミ・お客さまの声

rubi8709さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

rubi8709さん [60代/男性] 2022年05月18日 21:23:56

全てに最高でした。
    月曜日、火曜日に行きました。
    ただ、地中美術館が月曜日休みで火曜日は午前中の予約が取れず、残念でした。
    また行きたいと思います。

ベネッセハウス 1泊2食付プラン(夕食フレンチ)

投稿者さん 2022年05月14日 08:26:53

接客も部屋も全て最高でした。
    朝食もとても美味しかったです!
    夜の美術館もとても美しかったです。
    また必ずベネッセハウスに泊まりたいと思います!

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】ベネッセハウス/客室のみ

7272725さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

7272725さん [50代/女性] 2022年05月09日 00:46:43

美術館に泊まるという体験ができて、本当に素晴らしい1日になりました。
    夜の美術館はまた昼間とは違って、ゆっくり見学出来ました。
    施設内はとても広いので、ゆっくり散歩しつつ、作品を観られました。
    建物も素晴らしく、イス1つとってもカッコ良かったです。
    夕食で頂いたフレンチが素晴らしく、また違う季節に伺いたいと思えるほど、美味しいお料理でした。
    フェリー乗り場からバスを利用出来るのも、荷物を預かってもらえるのも、とても良かったです。チェックイン前に手ぶらで他の施設が見学出来るので楽でした!
    次回はビーチかオーバルに泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ベネッセハウス1泊2食付プラン(夕食フレンチ)

恵8181さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

恵8181さん [50代/女性] 2022年04月28日 21:10:40

初めて直島を訪れた時に、いつか宿泊したいと思っていました。芸術アートが一体化した素敵なホテル。
    窓からの景色も、海の青とアートが一枚の絵のようでしたが、アメニティは私には少し香りがきつく感じました。食事は文句なし。一口頂く度に幸せな気分になりました。
    次は違う棟に宿泊し、夜の館内も見学したいと考えてます。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】ベネッセハウス 1泊2食付プラン/夕食フレンチ

投稿者さん 2022年04月23日 11:36:46

3回目の来訪ですが、美術館に宿泊しアートを思索しながら時間が、とまたような不思議な安堵感に包まれる最高な癒しの場所です。

スタッフさん達もコロナ禍を経てますます、ミッションを持ち生きと働いてらっしゃって感銘を受けました。

地味に館内に作品を増やしていてさすがです.あまりてんこ盛りにはしないでね、

投稿者さん 2022年01月04日 18:57:02

12/23に一泊しました。
    食事について事前に相談したところ配慮していただき大変助かりました。

【エントリーでポイント20倍】ベネッセハウス/客室のみ
    【ベネッセハウス パークツイン】

minilaDADAさんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

minilaDADAさん [40代/女性] 2021年12月04日 10:26:01

11月の連休に家族で伺いました。
    港からのバスでのサービスの良さや便利性はもちろん館内でのあらゆるサービスが行き届いておりました。
    出来ればずっとこちらのホテルで過ごしていたいと思う程、今まで泊まった世界中の施設で一番の施設でした。
    本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベネッセハウス 1泊2食付プラン/夕食和食
    【ベネッセハウス パークツイン】

minilaDADAさん [40代/女性] 2021年12月04日 10:19:00

ずっと行ってみたかった直島旅行。更に美術館に宿泊できるという素晴らしいホテルに泊まれるととても楽しみにしていました。
    ホテルのスタッフの皆様はとても親切でした。
    お食事は日本食、洋食共に最高に素晴らしいお食事で素材はもちろん、調理の方の腕が光る作品でした。
    エステも初めて利用しましたが大変癒される施設の雰囲気とスタッフだんのご対応で大変リラックスさせていただきました。
    月に一回ほど伺いたいと思う施設です。

投稿者さん 2021年12月02日 12:48:40

リピートで2度目の宿泊でした。スタッフの方々のおもてなしは完璧でとても気持ちの良い滞在でした。部屋からの景色もよく、ゆっくり滞在できました。お部屋のデザインもあると思いますが、お風呂の前での脱衣スペースに扉かカーテンがあると良いと思いました。

ベネッセハウス (客室のみ)/得旅エントリーでポイント10倍

投稿者さん 2021年11月27日 20:55:37

高齢の母と2人で伺いました。景色も建物ももちろんですが、スタッフの方々の温かいおもてなしに親子共々癒されました。特に最終日のテラスレストランは母にとって最高の思い出になりました。ありがとうございました(^^)又伺いたいです!

【エントリーでポイント20倍】ベネッセハウス/客室のみ

投稿者さん 2021年09月12日 20:20:20

サービスが素晴らしい。直島でアート巡りをするならオススメです。

2021年09月
    21/06/14- ベネッセハウス (客室のみ)

denmaeさんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

denmaeさん [30代/女性] 2021年08月22日 15:22:42

各美術館へのアクセスに、送迎や宿泊者のシャトルバスがとても便利でした。
    食事は外でと考えていましたが、平日営業しているところが少なく、急遽、ホテルのレストランを予約しましたが、快く対応してくださいました。

21/06/14- ベネッセハウス (客室のみ)

みきぺ9351さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

みきぺ9351さん [40代/女性] 2021年07月24日 22:22:44

ずっと泊まって見たかったので、とても楽しみにしていました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。ご飯も最高に美味しかったですし、主人の誕生日とゆうことで、プレートとプレゼントまで頂き本当にありがとうございました。アートも素敵でした。直島に来たのは3回目でしたが、またいつかぜひ今度はオーバルに泊まってみたいです。

21/06/14- ベネッセハウス (夕朝食付き(夕食和食))

投稿者さん 2021年07月12日 15:30:37

自然に囲まれオーシャンビューで時間が止まった感じで最高でした!
    スタッフのみなさんも神対応でした。
    フランス料理も朝のアメリカンブレックファーストも美味しい頂きました。

【直前予約限定】 ベネッセハウス パークデラックスツイン 1泊朝食付きプラン 【返金不可】
    【ベネッセハウス パークデラックスツイン】

ぐつぐつ9292さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ぐつぐつ9292さん [30代/男性] 2021年05月10日 20:58:06

とても素晴らしい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年04月21日 21:38:45

ゆっくり、心と身体を休めるのに、最高の場所でした。地中美術館始め、素晴らしい美術館を2日とも楽しめるサービスや、本村で、荷物を無料て預かってくれるサービス、移動は全て、無料バスのサービスがとてもうれしかったです。ホテル内の美術館は、ツアーが企画されていて、それが、わかりやすく、楽しく、参加することで、芸術作品をより理解できました。食事は、最高。部屋からの景色も最高。ほとんどプライベートビーチと言っていい立地で、滞在中、快適でした。直島を楽しむなら、ベネッセハウスに泊まることが、必須項目かもしれません。

ベネッセハウス (夕朝食付き(夕食和食))

fuj0129さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

fuj0129さん [30代/男性] 2021年01月22日 16:00:31

大変満足しました。
    前評判から、かなりハードルの高い状態で宿泊いたしましたがそれを上回るサービスでした。

直島への宿泊が初めてで、いろいろと仕組みが分かっていないのをおそらく察していただいて、ホテルマンの方から提案いただいたりと、大変助かりました。

おかげさまで気持ちの良い旅ができました。また宿泊したいと思います。

コロナ禍で大変だと思いますが応援しています。

【ベネッセハウス パークツイン】

くっちゃん1321さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

くっちゃん1321さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:36:37

素晴らしいロケーション感動しました。ホテル自体が美術館なので
    今までの旅行と違った感もありました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
    久しぶりの旅行だったのでいやされました。

【ベネッセハウス パークツイン】

ドラゴン1975さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ドラゴン1975さん [40代/男性] 2020年10月12日 12:30:26

居心地の良いホテルでした。送迎バスの運転手さんが親切で話もおもしろくて、移動が楽しかったです。
    また行きたいホテルになってしまいました。

ベネッセハウス (夕朝食付き)

投稿者さん 2020年10月10日 02:08:49

現代アートも好きなので、一度は泊まりたいホテルでした。
    その期待を上回ったのは、スタッフさん達のホスピタリティ溢れるサービスでした。テレビの無いすっきりした部屋、気持ちの良いリネン類、ラウンジでの寛ぎ、マイクロバスの運行といった様々な面で満足しました。
    今回は地元のお店で食事したかったのでレストランは利用しませんでしたが、オーバル棟に縁があればその際はと思っています。アートも存分に堪能しまして、コロナ禍中と思えないほど良い夏休みになりました。お世話になりありがとうございました。