ベネッセハウス <直島> クチコミ・感想・情報

ベネッセハウス <直島>

サステナブルトラベル

ベネッセハウス <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 20:55:37

高齢の母と2人で伺いました。景色も建物ももちろんですが、スタッフの方々の温かいおもてなしに親子共々癒されました。特に最終日のテラスレストランは母にとって最高の思い出になりました。ありがとうございました(^^)又伺いたいです!

【エントリーでポイント20倍】ベネッセハウス/客室のみ

denmaeさんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

denmaeさん [30代/女性] 2021年08月22日 15:22:42

各美術館へのアクセスに、送迎や宿泊者のシャトルバスがとても便利でした。
    食事は外でと考えていましたが、平日営業しているところが少なく、急遽、ホテルのレストランを予約しましたが、快く対応してくださいました。

21/06/14- ベネッセハウス (客室のみ)

みきぺ9351さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

みきぺ9351さん [40代/女性] 2021年07月24日 22:22:44

ずっと泊まって見たかったので、とても楽しみにしていました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。ご飯も最高に美味しかったですし、主人の誕生日とゆうことで、プレートとプレゼントまで頂き本当にありがとうございました。アートも素敵でした。直島に来たのは3回目でしたが、またいつかぜひ今度はオーバルに泊まってみたいです。

21/06/14- ベネッセハウス (夕朝食付き(夕食和食))

投稿者さん 2021年07月12日 15:30:37

自然に囲まれオーシャンビューで時間が止まった感じで最高でした!
    スタッフのみなさんも神対応でした。
    フランス料理も朝のアメリカンブレックファーストも美味しい頂きました。

【直前予約限定】 ベネッセハウス パークデラックスツイン 1泊朝食付きプラン 【返金不可】
    【ベネッセハウス パークデラックスツイン】

ぐつぐつ9292さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ぐつぐつ9292さん [30代/男性] 2021年05月10日 20:58:06

とても素晴らしい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年04月21日 21:38:45

ゆっくり、心と身体を休めるのに、最高の場所でした。地中美術館始め、素晴らしい美術館を2日とも楽しめるサービスや、本村で、荷物を無料て預かってくれるサービス、移動は全て、無料バスのサービスがとてもうれしかったです。ホテル内の美術館は、ツアーが企画されていて、それが、わかりやすく、楽しく、参加することで、芸術作品をより理解できました。食事は、最高。部屋からの景色も最高。ほとんどプライベートビーチと言っていい立地で、滞在中、快適でした。直島を楽しむなら、ベネッセハウスに泊まることが、必須項目かもしれません。

ベネッセハウス (夕朝食付き(夕食和食))

fuj0129さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

fuj0129さん [30代/男性] 2021年01月22日 16:00:31

大変満足しました。
    前評判から、かなりハードルの高い状態で宿泊いたしましたがそれを上回るサービスでした。

直島への宿泊が初めてで、いろいろと仕組みが分かっていないのをおそらく察していただいて、ホテルマンの方から提案いただいたりと、大変助かりました。

おかげさまで気持ちの良い旅ができました。また宿泊したいと思います。

コロナ禍で大変だと思いますが応援しています。

2021年01月
    【ベネッセハウス パークツイン】

くっちゃん1321さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

くっちゃん1321さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:36:37

素晴らしいロケーション感動しました。ホテル自体が美術館なので
    今までの旅行と違った感もありました。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
    久しぶりの旅行だったのでいやされました。

投稿者さん 2020年10月30日 09:44:26

10月19日に70代の母と宿泊しました。レンタカーでフェリーに乗り車を置く為にそのままホテルへ向かいました。チェックイン時間は15時でしたが、13時過ぎに着いたにもかかわらずお部屋に案内して頂きました。これはありがたかったです。ホテル周辺は歩いて行ける距離に黄色南瓜やさまざまなアート、ミュージアムにも上り坂がありますが足の悪くない方なら歩いて10分くらいでは着くと思います。
    車でも行けるようですが、ミュージアムの駐車場が狭いので歩いて瀬戸内海を眺めながらの散歩をオススメします。
    お部屋から瀬戸内海を眺められて寒くも暑くもないいい時期でしたのでテラスに椅子を出してのんびりする時間が贅沢でした。至る所にアルコール消毒が置いてあり、感染対策もしっかりしていました。食事も夜も朝も食べきれないほどで満足でした。近くにコンビニなどはありませんし、素泊まりの方は準備してからホテル入りするか、ちゃんと食事どころの予約をしておく方が良いと思います。コロナによって休んでいたり、早じまいのお店も多い感じがしました。パークに泊まりますとレストランまで少し歩きますし、外に出る場所もあるので今からは寒くないようにしっかり防寒をして向かった方が良いかと思います。車でのフェリー乗船も往復ではなく片道を購入した方がいいです。帰りはホテル側が15%オフでチケットも手配してくれます!ミュージアム入場もホテルに泊まると無料ですし、何度でも利用可能なので宿泊費はお安くはないですが、色んな事を考えたらとっても便利で良いと思いました。次は何泊かして、ここを拠点に他の島々にも行きたいと思います。また来たいなと思わせてくれるホテルと直島の景色でした。

【ベネッセハウス パークデラックスツイン】

ドラゴン1975さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ドラゴン1975さん [40代/男性] 2020年10月12日 12:30:26

居心地の良いホテルでした。送迎バスの運転手さんが親切で話もおもしろくて、移動が楽しかったです。
    また行きたいホテルになってしまいました。

投稿者さん 2020年10月02日 20:10:26

前から 行きたかった ベネッセハウスにGOTOトラベルを利用して行きました。噂どおり 素敵でした。これで温泉があったらもっと良かったな。

【ベネッセハウス パークデラックスツイン】

emperor salmonさんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

emperor salmonさん [70代/女性] 2023年12月19日 16:44:36

憧れのベネッセハウスに宿泊しました。島の環境を生かしたホテルの作り。部屋の目の前に静かな瀬戸内の海が広がり、とても感動しました。
    美術館に泊まっているような、不思議な感覚でした。いつかまた、訪れたいです。

【LUXDAYSセール】ベネッセハウス 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月27日 19:00:01

下船直後からスタッフが声をかけてくれました。トランクをホテルに届けてくれたり、旅行プランなども教えてもらえ、至れり尽くせりのサービスに感動しました。

投稿者さん 2022年11月18日 07:50:42

素晴らしい安藤忠雄先生の建築と敷地内の演出に満足しました。

ベネッセハウス 1泊2食付プラン (夕食和食)
    【ベネッセハウス ビーチスイート】

投稿者さん 2022年08月09日 12:08:34

館内には子供がいなく静かで穏やかな時間すごせました。ゆっくりできました
    本当によかった

機会があれば1人でも泊まりにきたいとおもった

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★ベネッセハウス 1泊2食付プラン(夕食フレンチ)

投稿者さん 2022年07月31日 14:08:02

次は黄色いカボチャが復活してから、訪れたいと思います。ありがとうございました!

ベネッセハウス 1泊2食付プラン (夕食和食)

投稿者さん 2022年07月13日 20:25:36

普段味わえない、自然を感じることができるホテルでとても癒された。朝食から夕食までとても品数が多く満足できた。

ベネッセハウス 1泊2食付プラン(夕食フレンチ)

投稿者さん 2022年06月23日 17:48:45

曇り空も前向きにするスタッフさんのサービスと笑顔に癒やされました。懐かしい友だちとの再会にぴったりのシチュエーションになりました。
    この時期の平日、二日目は晴れて、地中美術館、LeeUfanMuseum 共にゆったり鑑賞できました。3人とても満足しました。いろんなことに感謝して過ごすことができたことに感謝感謝感謝!!!

ブイ8333さんの ベネッセハウス <直島> のクチコミ

ブイ8333さん [60代/女性] 2022年05月24日 17:48:13

ホテルの雰囲気はとても良かったです。
    フロント、レストランの方の対応も良かったです。
    部屋の大きさも適当でした。
    部屋にテレビがなかったのは少し寂しかったです。

ベネッセハウス 1泊2食付プラン(夕食フレンチ)

投稿者さん 2022年05月02日 20:45:54

ベネッセの美術館から近く、港からの手荷物預かりや、宿泊者専用のバスなど、総合的には素晴らしい宿でした。
    色々特典があるにもかかわず、知らなかったということが多かったです。チェックイン時にもう少し詳しい説明が欲しかったです。
    施設はすばらしいので、また泊まりたいと思える宿でした。