ベネッセハウス <直島> クチコミ・感想・情報

ベネッセハウス <直島>

ベネッセハウス <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 12:12:09

立地やサービスは 満足しましたが 値段相応かと思います。
    ただ お部屋が 隣とのベランダの柵が低くて隣から丸見えで ベランダ側の引き戸を閉める音が 響いて 落ち着けませんでした。

ベネッセハウス (客室のみ)
    【ベネッセハウス パークツイン】

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:59

アクセスよくないですが、眺めもよく、素敵なホテルです。テレビがないので日常を忘れられて良かったです。お部屋もホテルのスタッフサービスも素晴らしく、気持ちよく旅行を楽しめました。宿泊できてよかったです。

ベネッセハウス(朝食付き)
    【ベネッセハウス パークツイン】

投稿者さん 2020年10月30日 09:44:26

10月19日に70代の母と宿泊しました。レンタカーでフェリーに乗り車を置く為にそのままホテルへ向かいました。チェックイン時間は15時でしたが、13時過ぎに着いたにもかかわらずお部屋に案内して頂きました。これはありがたかったです。ホテル周辺は歩いて行ける距離に黄色南瓜やさまざまなアート、ミュージアムにも上り坂がありますが足の悪くない方なら歩いて10分くらいでは着くと思います。
    車でも行けるようですが、ミュージアムの駐車場が狭いので歩いて瀬戸内海を眺めながらの散歩をオススメします。
    お部屋から瀬戸内海を眺められて寒くも暑くもないいい時期でしたのでテラスに椅子を出してのんびりする時間が贅沢でした。至る所にアルコール消毒が置いてあり、感染対策もしっかりしていました。食事も夜も朝も食べきれないほどで満足でした。近くにコンビニなどはありませんし、素泊まりの方は準備してからホテル入りするか、ちゃんと食事どころの予約をしておく方が良いと思います。コロナによって休んでいたり、早じまいのお店も多い感じがしました。パークに泊まりますとレストランまで少し歩きますし、外に出る場所もあるので今からは寒くないようにしっかり防寒をして向かった方が良いかと思います。車でのフェリー乗船も往復ではなく片道を購入した方がいいです。帰りはホテル側が15%オフでチケットも手配してくれます!ミュージアム入場もホテルに泊まると無料ですし、何度でも利用可能なので宿泊費はお安くはないですが、色んな事を考えたらとっても便利で良いと思いました。次は何泊かして、ここを拠点に他の島々にも行きたいと思います。また来たいなと思わせてくれるホテルと直島の景色でした。

ベネッセハウス (夕朝食付き)
    【ベネッセハウス パークデラックスツイン】