山田家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

BENNY.Aさんの 山田家 のクチコミ

BENNY.Aさん [40代/男性] 2011年08月26日 21:50:08

8/22,23の2泊、家族4人で利用いたしました。
今回はヤンバルの森にも足を伸ばしたいということでその拠点として非常にいい立地でした。イオン、マックスバリューや市街地にも近く食料の買い出しなどにも便利でした。
部屋も4人で丁度いい広さ、エアコンも無料、さんぴん茶もサービス、タオルも洗いたてと快適すぎました。
何と言ってもお風呂が広くお湯の出も非常によく気持ち良かったです。
子どもが障子を破ってしまい申し訳ありませんでした・・・。

山田家 2011年08月27日 13:14:19

先日は自然が多いやんばるの観光の拠点として山田家を選んでご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして早速のご投稿と最高の評価をいただき感謝いたします。

洗濯機を使用したいとのご要望でしたが他のお客様とのタイミングが合わずご利用いただけずすみませんでした。
障子は早急に修繕いたしましたので気になさらないで下さい^^

次回も本島北部に来る機会がありましたら是非、起こし下さい。ご利用ありがとうございました。

仮アマさんの 山田家 のクチコミ

仮アマさん [40代/男性] 2011年08月23日 23:51:00

この度は、お世話になりありがとうございました!
おかげさまで3日間、思う存分沖縄サイクリングを楽しめました。

景色が綺麗な中北部エリアを満喫する起点として絶好のロケーションでした。
近くに大きなショッピングセンターもあって、車さえあれば便利な立地だと思います。
共用の冷蔵庫が大きく、暑いこの時期には重宝しました。

あえて書かせて頂くなら駐車場が難しい点ですね。
私は問題ありませんでしたが、他車が出るのに苦労するのではないかと気になりました。

山田家 2011年08月24日 11:22:48

先日は当宿にご宿泊いただきそしてご投稿ありがとうございました。お土産までいただき恐縮です。

滞在期間中は早朝から出発されて日中の炎天下でのサイクリング!しかも距離を聞いてビックリ!しました。やんばるのサイクリングを満喫されたようで何よりです。

ご指摘いただきました駐車場の件ですが広さ(軽自動車で詰めたら最大3台まで駐車可能)はありますが出入り口が狭いのと上り坂になっておりご不便をお掛けしますがこちらで誘導するなど対応いたしますのでご理解願います。

又こちらに来る機会がありましたらお越しをお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

たけざわ1009さんの 山田家 のクチコミ

たけざわ1009さん [30代/男性] 2011年08月17日 18:22:19

平成23年8月11・12日の2日間家族4人で宿泊しました。民宿の方は皆やさしく気遣いをしていただきました。妻が体調が悪くなった時も病院を紹介していただきまして本当に助かりました。感謝です。見るからに商売っ気のないようなお兄さんで、家にあるものはなんでも使って下さいといった調子でした。浴室も広くて家族4人で入っても狭くありません。洗濯機、エアコンも無料で利用でき、さんぴん茶もサービスして頂きました。夜は国道がすぐ前面にあるため少々騒音はするものの、風通しが非常に良くエアコンいらずでした。食事処も聞けば失敗はない程度の所を教えてくださいました。立地も非常に便利でした。また利用させていただきます。

山田家 2011年08月18日 15:33:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。そしてご投稿に感謝します。

せっかくの旅行で奥様が体調を崩され気になっておりましたがその後の具合はいかがですか?

旅行中は外食が多くキッチンを使用したいとのご要望で少しでもお役に立てたようで良かったです。

浴室が広いのが宿の唯一の取り柄?ですがご家族でゆったりと入られたとの事で何よりです。

次回こちらに来る機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月02日 18:28:12

翌日古宇利島で遊ぶために素泊まりで一泊。大人1人、子供2人旅でしたが、クーラーも完備されていて休むことができました。国道沿いのため、深夜でも車の音が絶えることがなく、なれない人は少し寝ずらいかも。でも格安で寝るだけにしたら十分納得です

山田家 2011年08月03日 10:18:39

先日は当宿へご宿泊いただきそして貴重な時間を利用してのご投稿ありがとうございました。

洋室は国道沿いにあるため車の音でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。騒音の低い反対側の和室が当日は空いていたにも関わらずご案内するのも怠りすみませんでした。

これからも格安で快適にお客様に宿泊していただけるように努めていきたいと思います。

機会がありましたら又のご利用をお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

どらけん6950さんの 山田家 のクチコミ

どらけん6950さん [20代/男性] 2011年06月29日 23:58:39

2011年6月27日に一泊で利用させていただきました。
部屋は一人で利用するには十分な広さでした。
お風呂場やお手洗いも整理・整頓・清掃・清潔がいきとどいておりました。

オーナーさんはとても気さくで、かつ仕事熱心な方です。
話も弾み、とても楽しい時間をすごすことができました。

ひとつ提案があるとすれば、部屋は風通しが良くクーラー無しでも熟睡することが出来たのですが、朝方蚊の侵入を許してしまい、沖縄の高機動型蚊相手に何発か被弾してしまいました。
そこの対策を講じていただければ幸いです。
ま、窓閉めてクーラーいれればなんの心配も要らないんですけど^^;

PS.オーナーさんへ
朝早くに出立した為ご挨拶に伺えませんでした。次回沖縄に行くときもお邪魔させていただくかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。

2011年06月
山田家 2011年06月30日 08:40:59

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。早速の投稿、感謝いたします。

初の沖縄旅行!二泊三日の予定が一泊二日となり慌ただしい観光になったと思いますが満喫出来たでしょうか?さすが各都道府県を旅行するのが趣味と言うだけあって旅に関する色んな話をしてこちらも楽しい時間を過ごす事が出来ました。

蚊の件ですが風通しが良い日でしたのでクーラーなしでも涼しいとこちらから案内したにも関わらずお客様にご迷惑をかける事になり大変申し訳ありませんでした。
蚊対策としてアースマットをご用意しておりますが声をかけるのを忘れてしまいましたので事前にお部屋に置いておくかアースマットを置くコーナーを設けます。後お部屋に蚊が侵入した原因を調べた所、網戸に穴が開いており早急に修繕しました。ご指摘ありがとうございました。

次回沖縄に来る機会がありましたら又のお越しをお待ちしています。

【やんばるの景色が見れる!!和室6畳】

あ~ちゃん2769さんの 山田家 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年05月11日 22:53:27

羽地ダム鯉のぼりまつりのため宿泊したが、宿前にガソリンスタンド、
コンビニがあり、中北部観光の拠点としても良い宿。
主人の丁寧な接客は好感が持てる。
総合満点とした。

山田家 2011年05月12日 13:18:38

この度は、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして早速のご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間中は天候も良くない中、原付バイクでの観光は大変?ではなかったですか?
チェックアウト後、国頭村(奥)に鯉のぼりまつりへ行くと伺っていましたが羽地ダム鯉のぼりまつりにも行かれたんですね^^

又こちらに来る機会がありましたらお越し下さい。お会い出来る日を楽しみにしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

南のるろうにんさんの 山田家 のクチコミ

南のるろうにんさん [20代/男性] 2011年05月08日 11:04:34

国道58沿いにあり、レンタカーで住所を入力すれば案内してくれました。近くにコンビニがありますし、5分くらい車を走らせればイオンや市街地がありますので、不自由はしません。部屋は和室に泊まりましたが、きれいでした。風呂も浴槽が広いです。快適に疲れをほぐすことができました。ありがとうございました。

山田家 2011年05月08日 13:49:43

この度は、数ある宿の中から山田家を選んでいただき誠にありがとうございました。

朝早くから観光にでかけられ思い存分に観光巡りは出来たでしょうか?
帰りも夜と疲れての帰宅だったと思いますので快適に過ごされ疲れもとれたとの事で何よりです^^

今年は例年より梅雨入りが早く和室は特に畳などカビが付きやすい季節なのでお客様に快適に過ごしていただけるよう維持管理には気をつけております。

又こちらに来る機会がありましたら是非、お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月22日 10:12:31

12月19日に1泊させていただきました。オーナーの方が色々話しかけてくださりサービスもよかったし部屋の方も自分の部屋に泊まっているようにリラックス出来ました。

2010年12月
山田家 2010年12月22日 18:19:54

この度は、数ある宿の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらこそお客様から旅に関する色んな話が聞けて貴重な情報をありがとうございました^^

こちらに来る機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

C-Zaさんの 山田家 のクチコミ

C-Zaさん [40代/男性] 2010年10月28日 14:52:49

2010年10月26~27日泊。商業施設の集中するエリアからはやや離れているが、とはいえ国道58号沿いで向かいのココストア(コンビニ)が目印となり場所はかなりわかりやすい。掃除の行き届いた部屋と、また親切にしていただき感謝。他の方も書かれているが、さんぴん茶がTAKE FREEというのがよい。
場所が名護の市街地より北のほうなので、国頭や屋我地・古宇利島方面に向かわれる場合はおすすめ。

余談、当方台風を避けるため結局そちらを出てそのまま空港に向かい沖縄を離れました。

山田家 2010年10月28日 16:42:34

先日は当宿に宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミへのご投稿と報告そして当宿付近のアピールもしていただきありがとうございます^^(沖縄の旅行が今回で7回目とあって詳しいですね?)

チェックアウト後はもう一泊沖縄に滞在される予定と聞いており台風のため当日帰るか翌日に帰るか迷われておりこちらも気にかけていましたが結局一日早めに帰られたとの事で残念でしたね…

※本日、沖縄は台風14号接近で強風です。

本島北部に来る機会がありましたら、是非またお越し下さい。その時は快晴でありますように^^

旅人9977さんの 山田家 のクチコミ

旅人9977さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:58:49

まず一言、大変満足しました!夜遅く着くこともあり単に寝るだけのために選択しましたが予想以上に満足しました。特に他の方の書き込みにもありますとおり、さんぴん茶の飲み放題には驚きました。宿泊者の事を考えたサービスで誠実なオーナーの人柄が表れました。私たちには湯船に浸かれたことも非常に高ポイントでした。また沖縄北部へ旅行に行く際にはぜひとも利用させていただきます。

山田家 2010年09月28日 14:55:05

この度は、数ある宿の中から山田家をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして貴重なお時間に口コミへのご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。

当宿での湯船に満喫されたとの事でこちらも嬉しく思います。小さな宿ですのでお客様のそう言った声が何よりも一番の励みになります。

今回は遅い時間からのチェックインでしたのでまたこちらに来る機会がありましたらもう少しお話が出来たらと思います。

またのご利用をお待ちしています。

日本縦断君さんの 山田家 のクチコミ

日本縦断君さん [50代/男性] 2010年09月12日 18:32:59

宿のオーナーさんのとってもていねいな応接に感心しました。バスの時刻表をネットからプリントアウトして来てくれたり、冷蔵庫の「さんぴん茶」はフリーだったり、一番良かったのは、どこもていねいにお掃除をしてある点でした。オッケーです!

山田家 2010年09月12日 19:59:28

この度は、山田家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しく思います。

部屋の掃除担当もお客様のコメントを見てこれからも清潔を心掛けていくと喜んでいました。

その後、日本縦断の旅はいかがですか?
チェックイン時に短い時間でしたが旅に関するお話が出来て楽しかったです。

またこちらにお越しの時は是非、ご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年07月30日 17:48:38

2010年7月に5泊しました。
名護市へのアクセスがよく、近くにコンビニがあったので立地条件は最高でした。
また、部屋にはエアコンがあり、本土から来た者にとってはありがたかったです。
冷蔵庫には、いつも冷たいさんぴん茶があり、宿に帰った後おいしくいただきました。

宿の御主人・若い奥さまとお酒を飲む機会を設けていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
沖縄は初めてでしたが、山田家に泊れてよかったです。
また沖縄に行く機会があれば、山田家に泊まりたいです。
今後とも宜しくお願いします。

山田家 2010年07月30日 19:31:28

この度は数ある宿の中から山田家へ宿泊していただきありがとうございました。

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
過度のお褒めの言葉に照れもありますが素直に嬉しく思っています。お客様に喜んでいただく事が励みになります。

日中は朝早くから外出されていてほとんどお会いしてお話をする時間がなく宿泊最終日にこちらこそお客様と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

是非、次回のご利用をお待ちしています。

【洋室】

投稿者さん 2010年07月02日 16:18:09

名護バスターミナルから車なら10分もかからなかったと思います。
宿のご主人が大変親切で、バスターミナルから宿まで送っていただいた他、古宇利島まで連れて行っていただきました。
古宇利島の景色も思う存分満喫できて、非常に充実した時間を過ごせました。
沖縄北部に行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

2010年06月
山田家 2010年07月02日 19:34:23

初のご投稿ありがとうございます。
この度は山田家をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しく思っております。

宿泊翌日の送迎、こちらの都合で出来なくて大変申し訳なく思っています。

古宇利島では東京と沖縄のやどかりの大きさに驚かれていましたが私達は東京にやどかりがいる事を知らなくて同行した妻?も逆に驚いてしまいました。

次回お越しになる時は海水浴を楽しまれてはどうですか?

是非、次回のご利用をお待ちしています。

【洋室】