山田家 クチコミ・感想・情報

山田家のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あ~ちゃん2769さんの 山田家 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年05月11日 22:53:27

羽地ダム鯉のぼりまつりのため宿泊したが、宿前にガソリンスタンド、
コンビニがあり、中北部観光の拠点としても良い宿。
主人の丁寧な接客は好感が持てる。
総合満点とした。

山田家 2011年05月12日 13:18:38

この度は、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして早速のご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間中は天候も良くない中、原付バイクでの観光は大変?ではなかったですか?
チェックアウト後、国頭村(奥)に鯉のぼりまつりへ行くと伺っていましたが羽地ダム鯉のぼりまつりにも行かれたんですね^^

又こちらに来る機会がありましたらお越し下さい。お会い出来る日を楽しみにしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

南のるろうにんさんの 山田家 のクチコミ

南のるろうにんさん [20代/男性] 2011年05月08日 11:04:34

国道58沿いにあり、レンタカーで住所を入力すれば案内してくれました。近くにコンビニがありますし、5分くらい車を走らせればイオンや市街地がありますので、不自由はしません。部屋は和室に泊まりましたが、きれいでした。風呂も浴槽が広いです。快適に疲れをほぐすことができました。ありがとうございました。

山田家 2011年05月08日 13:49:43

この度は、数ある宿の中から山田家を選んでいただき誠にありがとうございました。

朝早くから観光にでかけられ思い存分に観光巡りは出来たでしょうか?
帰りも夜と疲れての帰宅だったと思いますので快適に過ごされ疲れもとれたとの事で何よりです^^

今年は例年より梅雨入りが早く和室は特に畳などカビが付きやすい季節なのでお客様に快適に過ごしていただけるよう維持管理には気をつけております。

又こちらに来る機会がありましたら是非、お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

韓流スター・ヨンさんの 山田家 のクチコミ

韓流スター・ヨンさん [30代/男性] 2011年04月25日 22:53:57

4/19から3泊の予定でお世話になりました。
父と3歳の娘のため、非常に不安でしたが、
人見知りな娘も非常に気に入ったようで、
ご主人やおばあに積極的に絡みに行くなど(笑)
まるで自分の家のように自由気ままに過ごしていました♪

今回の旅行で宿を選ぶポイントは「予算」もさることながら、
子連れで楽しめる観光地の近く、
二人分の寝場所、浴槽・洗い場付きの宿…です。
山田家さんは全てを満たしており、アクセスも良く、
古宇利島やネオパークにも非常に近かったので利便性は良かったです。
また、外観からは想像できないくらい(失礼!)、
お部屋、お風呂は清潔で、快適すぎでした♪
もう少し温かくなれば、バルコニーでビールでも飲みたいところですね☆
余りの快適さに数泊の延長を予定しておりましたが、
仕事の都合で残念ながら1延泊しかできませんでしたが、
おばあ特性のカレーもご馳走になり、大変満足な旅になりました!
ご紹介いただいた近隣の飲食店も安い割に、かなり美味しく、もう1度くらい足を運びたかったです。

洗濯機の利用など、気を配っていただき助かりました☆

2組限定ですが、うちらが宿泊時はうちらのみだったので、値段の割にかなり快適に過ごせました☆
ぜひまた利用させていただきたいです(^_^)v

しいていえば、道路沿いにあるため、就寝時、車の音やライト、雨音などが気になる人もいるかもしれません。
遮光カーテン等あると良いかなと思いました。

また、夜中まで起きていたり、ベランダで団らんする方々の宿泊があると、
早く寝る子連れにはどうかな?と思いました。

何はともあれ、誠実なご主人と快適で利便性の良い立地、サービスのわりにリーズナブルな料金にすっかりお気に入りになりました!

ぜひ、次回お世話になる機会がございましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m

2011年04月
山田家 2011年04月26日 16:16:05

韓流スター・ヨン様
 この度は数ある宿の中から当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして貴重な時間を利用してご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。
当宿を気に入っていただき感謝しております。

滞在中に追加連泊のご予約ありがとうございました。とても嬉しかったです。ただ残念だったのが仕事の都合で残り2泊が出来なかったのはこちらとしても残念な気持ちでした。

滞在中はお子様と二人での旅行でしたのでお酒でもご一緒にと思いましたが今回はお声をかけませんでしたがまたお会いする時はバルコニーでビールでも一緒に飲みたいですね(^^)
チェックアウト時にお子さんがかわいらしく挨拶をして帰られたのは今でも印象に残っています。

建物に関しましては築20年近くたって年期も入っており外見に驚かれたと思いますがその分、低料金とサービスで提供していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
車の音等は道沿いにあるためお客様に何かと不便をかける事があると思いますがこちらも出来るだけ低料金で提供していきたいと思いますのでご理解願います。

ご指摘がありました和室に宿泊のお客様で小さなお子さんがいらっしゃる場合はこちらで事前に北側のベランダ(洋室側)で団らん(ゆんたく)を案内するか前もってチェックイン時に声をかけておきます。

ご指摘いただきとても参考になりました。ありがとうございました。

こちらに来る機会がありましたら、お会い出来る日を楽しみにしておりますので又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年12月22日 10:12:31

12月19日に1泊させていただきました。オーナーの方が色々話しかけてくださりサービスもよかったし部屋の方も自分の部屋に泊まっているようにリラックス出来ました。

2010年12月
山田家 2010年12月22日 18:19:54

この度は、数ある宿の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

こちらこそお客様から旅に関する色んな話が聞けて貴重な情報をありがとうございました^^

こちらに来る機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

発禁さんの 山田家 のクチコミ

発禁さん [20代/女性] 2010年11月22日 23:24:15

素泊まりのつもりが夕食にカレーをご馳走になりました。本当美味しかったです!スーパー、コインランドリー、コンビニ、弁当屋と周辺環境も充実しており晩酌にも困りませんでした(笑)サービスのさんぴん茶も凄く美味しかったです!夜に着いたので、少し看板の照明が暗くて建物がわかりにくかったかな?だけどお風呂も広いし部屋も綺麗でした。満足です、どうもありがとうございました

2010年11月
山田家 2010年11月23日 10:47:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
また早速の口コミへのご投稿と当宿を快適に過ごされたとのお声をいただき何よりも嬉しい限りです。

看板&建物の件で不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。当宿は国道沿いにありますが夜は確かにわかりにくい?かもしれません。もしわからない場合にはご連絡をいただけたらご案内をしますのでご了解願います。

又こちらに来る機会がありましたら担当も晩酌の時に乾杯だけでもと言っていましたので是非、またのご利用をお待ちしています。

C-Zaさんの 山田家 のクチコミ

C-Zaさん [40代/男性] 2010年10月28日 14:52:49

2010年10月26~27日泊。商業施設の集中するエリアからはやや離れているが、とはいえ国道58号沿いで向かいのココストア(コンビニ)が目印となり場所はかなりわかりやすい。掃除の行き届いた部屋と、また親切にしていただき感謝。他の方も書かれているが、さんぴん茶がTAKE FREEというのがよい。
場所が名護の市街地より北のほうなので、国頭や屋我地・古宇利島方面に向かわれる場合はおすすめ。

余談、当方台風を避けるため結局そちらを出てそのまま空港に向かい沖縄を離れました。

山田家 2010年10月28日 16:42:34

先日は当宿に宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミへのご投稿と報告そして当宿付近のアピールもしていただきありがとうございます^^(沖縄の旅行が今回で7回目とあって詳しいですね?)

チェックアウト後はもう一泊沖縄に滞在される予定と聞いており台風のため当日帰るか翌日に帰るか迷われておりこちらも気にかけていましたが結局一日早めに帰られたとの事で残念でしたね…

※本日、沖縄は台風14号接近で強風です。

本島北部に来る機会がありましたら、是非またお越し下さい。その時は快晴でありますように^^

投稿者さん 2010年10月24日 15:15:52

古宇利島の観光・海水浴目的で、小さな子供がいるため、くつろげる和室を探していたところ、こちらの山田家さんに条件が合い、親子3人で2泊させていただきました。
部屋はとても綺麗に掃除され、エアコンもあり大変快適に過ごせました。
みなさんが書かれている通り、共同冷蔵庫には無料のさんぴん茶が常備されていてとても助かります。
また美味しい手作りカレー(奥様特製でしょうか)まで夕食として頂いたり、
2日目の観光後スコールの中の到着に傘をさして出迎えてくれたりと、他にも色々とお心遣いをしていただき、とても嬉しかったです。

観光目的の古宇利島も曇りでも透明度のある綺麗な海でした。チェックアウトした日が晴れたので再度訪問し、さらに輝く海を見れて感動しました。
ちなみにおススメなのが古宇利島で販売されている海ぶどうで、空港販売店の半値!!
これを購入し、山田屋さんのすぐ近所にあるスーパーで白米を買って自家製海ぶどう丼として食べることもできました。
道を挟んだ前にコンビニもあり、店内で調理されたお弁当やパンも売られていて美味しく、とても満足な環境でした。
本当にご主人にはご親切にして頂きありがとうございました。

山田家 2010年10月24日 19:47:58

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。感想そして何よりもお褒めの言葉は嬉しいの一言につきます。

滞在中、快適に過ごされたとの事で嬉しく思います。ただ残念だったのが宿泊初日から二日目とあいにくの天候(特に二日目は)でしたがチェックアウト後に晴れた日の古宇利島を満喫されたと聞いてほっとしました^^

お客様のコメントにもあります当宿の向かいのコンビニはお弁当やパン類などetc…店内にて調理をしてお客さんに出しているので美味しくいただけます。

次回お越しになる機会がありましたら他のお薦めの場所もご紹介出来たらと思います。その時はお子さんも大きくなられている事でしょうね^^

またのご利用是非お待ちしています。

旅人9977さんの 山田家 のクチコミ

旅人9977さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:58:49

まず一言、大変満足しました!夜遅く着くこともあり単に寝るだけのために選択しましたが予想以上に満足しました。特に他の方の書き込みにもありますとおり、さんぴん茶の飲み放題には驚きました。宿泊者の事を考えたサービスで誠実なオーナーの人柄が表れました。私たちには湯船に浸かれたことも非常に高ポイントでした。また沖縄北部へ旅行に行く際にはぜひとも利用させていただきます。

山田家 2010年09月28日 14:55:05

この度は、数ある宿の中から山田家をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして貴重なお時間に口コミへのご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。

当宿での湯船に満喫されたとの事でこちらも嬉しく思います。小さな宿ですのでお客様のそう言った声が何よりも一番の励みになります。

今回は遅い時間からのチェックインでしたのでまたこちらに来る機会がありましたらもう少しお話が出来たらと思います。

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月20日 18:28:34

宿のご主人の人柄がとても良く、大変親切にして頂きました。おかげ様で、気持ち良く宿泊することが出来ました。
また、アメニティが充実していて、お風呂も広く、沖縄特産の冷えたさんぴん茶まで用意してあって、風呂上がりに飲むとメチャクチャ美味しかったです。
立地はコンビニもスーパーもすぐ近くにあり、とても便利でした。そこでビールを買ってきて、涼しいベランダで月と星を見ながら飲むと、最高にマジで美味かったです。
非常に助かったのが、送迎サービスでした。名護市内なら送迎してくれるので、バスの時間を気にせず観光することが出来ました。また美味しいご飯屋さんまで教えて頂いて、楽しい美味しいの大満足でした。
沖縄の北部に宿泊するなら、オススメです!

山田家 2010年09月20日 19:32:06

そして口コミへのご投稿、感想お褒めの言葉などとても嬉しく思います。

当宿をお気に召していただいたようで、大変光栄でございます。

宿や送迎中などでお二人と会話をしてこちらも楽しい時間を過ごせました。

天気の良い日はお客様にベランダでのんびりご利用出来るようにベンチを設置しております。

さんぴん茶、送迎に関しましては可能な限りお客様の要望に添えるようこれからも継続して行きたいと思います。

また北部に来る機会がありましたら是非お越し下さい。

日本縦断君さんの 山田家 のクチコミ

日本縦断君さん [50代/男性] 2010年09月12日 18:32:59

宿のオーナーさんのとってもていねいな応接に感心しました。バスの時刻表をネットからプリントアウトして来てくれたり、冷蔵庫の「さんぴん茶」はフリーだったり、一番良かったのは、どこもていねいにお掃除をしてある点でした。オッケーです!

山田家 2010年09月12日 19:59:28

この度は、山田家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しく思います。

部屋の掃除担当もお客様のコメントを見てこれからも清潔を心掛けていくと喜んでいました。

その後、日本縦断の旅はいかがですか?
チェックイン時に短い時間でしたが旅に関するお話が出来て楽しかったです。

またこちらにお越しの時は是非、ご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年08月14日 23:07:34

ご主人がとてもいい方で気持ちよく宿泊する事ができました!
飛び込みだったのですがすごく良くしていただき旅の思い出の一つになりました!
アットホームな感じの宿でお風呂は湯船もあり安宿で回っていた自分たちは久々の湯船に感激しました!

そしてさんぴん茶が飲み放題!
とにかくオススメです!

たった一泊でしたがお世話になりました!
ありがとうございました!

フルーツの香りが漂う!!洋室

山田家 2010年08月15日 13:26:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿そして感想をいただきありがとうございます。

自転車での旅行はいかがでしたか?

お風呂に関して、くつろげたようで大変嬉しく思います。当宿は小さな宿ですのでそう言っていただけるのが何より嬉しい言葉です。

さんぴん茶に関してはお客さんに好評なので出来る限り続けて行きたいと思っています。

是非、次回のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2010年07月30日 17:48:38

2010年7月に5泊しました。
名護市へのアクセスがよく、近くにコンビニがあったので立地条件は最高でした。
また、部屋にはエアコンがあり、本土から来た者にとってはありがたかったです。
冷蔵庫には、いつも冷たいさんぴん茶があり、宿に帰った後おいしくいただきました。

宿の御主人・若い奥さまとお酒を飲む機会を設けていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
沖縄は初めてでしたが、山田家に泊れてよかったです。
また沖縄に行く機会があれば、山田家に泊まりたいです。
今後とも宜しくお願いします。

山田家 2010年07月30日 19:31:28

この度は数ある宿の中から山田家へ宿泊していただきありがとうございました。

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
過度のお褒めの言葉に照れもありますが素直に嬉しく思っています。お客様に喜んでいただく事が励みになります。

日中は朝早くから外出されていてほとんどお会いしてお話をする時間がなく宿泊最終日にこちらこそお客様と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

是非、次回のご利用をお待ちしています。

【洋室】

投稿者さん 2010年07月02日 16:18:09

名護バスターミナルから車なら10分もかからなかったと思います。
宿のご主人が大変親切で、バスターミナルから宿まで送っていただいた他、古宇利島まで連れて行っていただきました。
古宇利島の景色も思う存分満喫できて、非常に充実した時間を過ごせました。
沖縄北部に行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

2010年06月
山田家 2010年07月02日 19:34:23

初のご投稿ありがとうございます。
この度は山田家をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しく思っております。

宿泊翌日の送迎、こちらの都合で出来なくて大変申し訳なく思っています。

古宇利島では東京と沖縄のやどかりの大きさに驚かれていましたが私達は東京にやどかりがいる事を知らなくて同行した妻?も逆に驚いてしまいました。

次回お越しになる時は海水浴を楽しまれてはどうですか?

是非、次回のご利用をお待ちしています。

【洋室】