山田家 クチコミ・感想・情報

山田家

山田家のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年07月17日 01:32:08

チェックインするのが、予定がずれ遅くなりましたが、あたたかく迎えて下さり嬉しかったです。

お部屋に清潔感があり、気持ちよくゆっくり過ごせました。

近くにスーパーもあり、便利でした。
    夕飯にはおいしい焼肉店も紹介して下さって楽しく1日を終える事が出来ました。

一軒家のアットホームな雰囲気で、予想以上によかったです。

また名護へ来る機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
    山田家 2013年07月17日 10:09:43

数ある宿の中から当宿を選んでご利用いただきありがとうございました。そしてご投稿と高評価に感謝いたします。

サービス券が利用出来なかったにも関わらずお褒めの言葉まで頂きありがとうございました。

名護へ来る機会があれば又のご利用をお待ちしています。

山田家 金城

【当館人気】◆ジューシー・いなり・オレンジジュースどれか1品サービス券付き宿泊プラン(和室)♪◆

あ~ちゃん2769さんの 山田家 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年08月24日 21:17:21

2回目の宿泊。
    北部観光の出発地点としては格好の立地。

お父さんの人柄がいいです。
    さんぴん茶のサービスありがとうございます。

また伺います。

2012年08月
    山田家 2012年08月24日 22:31:58

今年も宿泊ありがとうございました。
    そしてご投稿に感謝いたします。

お褒めの言葉と「また伺います。」とても嬉しく思います。
    次回も北部観光の拠点にご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2012年02月08日 21:23:00

部屋がとてもきれいでした。食事はついていませんが、用途に応じて旅館の方が食事処を教えてくださいます。近くに何軒かありますので、困ることはありません。古宇利島にも近く、便利だと思います。安く泊まりたい方にはお勧めです。

2012年02月
    山田家 2012年02月09日 08:43:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    そして貴重な時間を利用してのご投稿までいただき感謝いたします。
    宿の目の前にはコンビニがありそして近くにはJAや居酒屋もあります。
    また古宇利島や日ハムのキャンプを拠点としてご利用されても良いかと思います。
    次回も本島北部に来る機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月03日 13:38:56

とても奇麗なお部屋に泊めていただきました。
    突然のもう一泊の申し出にも快く対応していただき有り難うございました。
    親切にしていただいたので何不自由なく過ごすことができ、あっという間の二日間でした。
    またよろしくお願いします。
    有り難うございました。

2011年12月
    山田家 2012年01月03日 18:45:56

先日はお泊りいただきありがとうございました。
    また早速のご投稿と高評価に感謝いたします。

歩いての観光と聞いて驚きました。当宿からは一番近い観光名所のネオパークは楽しめたでしょうか?

数多く沖縄には来ているとの事なので次回はガイドブックに載っていない名所?も近くにはありますのでまた本島北部に来る機会がありましたらお越しをお待ちしています。

BENNY.Aさんの 山田家 のクチコミ

BENNY.Aさん [40代/男性] 2011年08月26日 21:50:08

8/22,23の2泊、家族4人で利用いたしました。
    今回はヤンバルの森にも足を伸ばしたいということでその拠点として非常にいい立地でした。イオン、マックスバリューや市街地にも近く食料の買い出しなどにも便利でした。
    部屋も4人で丁度いい広さ、エアコンも無料、さんぴん茶もサービス、タオルも洗いたてと快適すぎました。
    何と言ってもお風呂が広くお湯の出も非常によく気持ち良かったです。
    子どもが障子を破ってしまい申し訳ありませんでした・・・。

山田家 2011年08月27日 13:14:19

先日は自然が多いやんばるの観光の拠点として山田家を選んでご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして早速のご投稿と最高の評価をいただき感謝いたします。

洗濯機を使用したいとのご要望でしたが他のお客様とのタイミングが合わずご利用いただけずすみませんでした。
    障子は早急に修繕いたしましたので気になさらないで下さい^^

次回も本島北部に来る機会がありましたら是非、起こし下さい。ご利用ありがとうございました。

【やんばるの景色が見れる!!和室6畳】

たけざわ1009さんの 山田家 のクチコミ

たけざわ1009さん [30代/男性] 2011年08月17日 18:22:19

平成23年8月11・12日の2日間家族4人で宿泊しました。民宿の方は皆やさしく気遣いをしていただきました。妻が体調が悪くなった時も病院を紹介していただきまして本当に助かりました。感謝です。見るからに商売っ気のないようなお兄さんで、家にあるものはなんでも使って下さいといった調子でした。浴室も広くて家族4人で入っても狭くありません。洗濯機、エアコンも無料で利用でき、さんぴん茶もサービスして頂きました。夜は国道がすぐ前面にあるため少々騒音はするものの、風通しが非常に良くエアコンいらずでした。食事処も聞けば失敗はない程度の所を教えてくださいました。立地も非常に便利でした。また利用させていただきます。

山田家 2011年08月18日 15:33:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。そしてご投稿に感謝します。

せっかくの旅行で奥様が体調を崩され気になっておりましたがその後の具合はいかがですか?

旅行中は外食が多くキッチンを使用したいとのご要望で少しでもお役に立てたようで良かったです。

浴室が広いのが宿の唯一の取り柄?ですがご家族でゆったりと入られたとの事で何よりです。

次回こちらに来る機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしています。

あ~ちゃん2769さんの 山田家 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2011年05月11日 22:53:27

羽地ダム鯉のぼりまつりのため宿泊したが、宿前にガソリンスタンド、
    コンビニがあり、中北部観光の拠点としても良い宿。
    主人の丁寧な接客は好感が持てる。
    総合満点とした。

2011年05月
    山田家 2011年05月12日 13:18:38

この度は、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして早速のご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。

ゴールデンウィーク期間中は天候も良くない中、原付バイクでの観光は大変?ではなかったですか?
    チェックアウト後、国頭村(奥)に鯉のぼりまつりへ行くと伺っていましたが羽地ダム鯉のぼりまつりにも行かれたんですね^^

又こちらに来る機会がありましたらお越し下さい。お会い出来る日を楽しみにしています。

韓流スター・ヨンさんの 山田家 のクチコミ

韓流スター・ヨンさん [30代/男性] 2011年04月25日 22:53:57

4/19から3泊の予定でお世話になりました。
    父と3歳の娘のため、非常に不安でしたが、
    人見知りな娘も非常に気に入ったようで、
    ご主人やおばあに積極的に絡みに行くなど(笑)
    まるで自分の家のように自由気ままに過ごしていました♪

今回の旅行で宿を選ぶポイントは「予算」もさることながら、
    子連れで楽しめる観光地の近く、
    二人分の寝場所、浴槽・洗い場付きの宿…です。
    山田家さんは全てを満たしており、アクセスも良く、
    古宇利島やネオパークにも非常に近かったので利便性は良かったです。
    また、外観からは想像できないくらい(失礼!)、
    お部屋、お風呂は清潔で、快適すぎでした♪
    もう少し温かくなれば、バルコニーでビールでも飲みたいところですね☆
    余りの快適さに数泊の延長を予定しておりましたが、
    仕事の都合で残念ながら1延泊しかできませんでしたが、
    おばあ特性のカレーもご馳走になり、大変満足な旅になりました!
    ご紹介いただいた近隣の飲食店も安い割に、かなり美味しく、もう1度くらい足を運びたかったです。

洗濯機の利用など、気を配っていただき助かりました☆

2組限定ですが、うちらが宿泊時はうちらのみだったので、値段の割にかなり快適に過ごせました☆
    ぜひまた利用させていただきたいです(^_^)v

しいていえば、道路沿いにあるため、就寝時、車の音やライト、雨音などが気になる人もいるかもしれません。
    遮光カーテン等あると良いかなと思いました。

また、夜中まで起きていたり、ベランダで団らんする方々の宿泊があると、
    早く寝る子連れにはどうかな?と思いました。

何はともあれ、誠実なご主人と快適で利便性の良い立地、サービスのわりにリーズナブルな料金にすっかりお気に入りになりました!

ぜひ、次回お世話になる機会がございましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m

2011年04月
    山田家 2011年04月26日 16:16:05

韓流スター・ヨン様
     この度は数ある宿の中から当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そして貴重な時間を利用してご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。
    当宿を気に入っていただき感謝しております。

滞在中に追加連泊のご予約ありがとうございました。とても嬉しかったです。ただ残念だったのが仕事の都合で残り2泊が出来なかったのはこちらとしても残念な気持ちでした。

滞在中はお子様と二人での旅行でしたのでお酒でもご一緒にと思いましたが今回はお声をかけませんでしたがまたお会いする時はバルコニーでビールでも一緒に飲みたいですね(^^)
    チェックアウト時にお子さんがかわいらしく挨拶をして帰られたのは今でも印象に残っています。

建物に関しましては築20年近くたって年期も入っており外見に驚かれたと思いますがその分、低料金とサービスで提供していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
    車の音等は道沿いにあるためお客様に何かと不便をかける事があると思いますがこちらも出来るだけ低料金で提供していきたいと思いますのでご理解願います。

ご指摘がありました和室に宿泊のお客様で小さなお子さんがいらっしゃる場合はこちらで事前に北側のベランダ(洋室側)で団らん(ゆんたく)を案内するか前もってチェックイン時に声をかけておきます。

ご指摘いただきとても参考になりました。ありがとうございました。

こちらに来る機会がありましたら、お会い出来る日を楽しみにしておりますので又のお越しをお待ちしています。

発禁さんの 山田家 のクチコミ

発禁さん [20代/女性] 2010年11月22日 23:24:15

素泊まりのつもりが夕食にカレーをご馳走になりました。本当美味しかったです!スーパー、コインランドリー、コンビニ、弁当屋と周辺環境も充実しており晩酌にも困りませんでした(笑)サービスのさんぴん茶も凄く美味しかったです!夜に着いたので、少し看板の照明が暗くて建物がわかりにくかったかな?だけどお風呂も広いし部屋も綺麗でした。満足です、どうもありがとうございました

2010年11月
    山田家 2010年11月23日 10:47:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
    また早速の口コミへのご投稿と当宿を快適に過ごされたとのお声をいただき何よりも嬉しい限りです。

看板&建物の件で不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。当宿は国道沿いにありますが夜は確かにわかりにくい?かもしれません。もしわからない場合にはご連絡をいただけたらご案内をしますのでご了解願います。

又こちらに来る機会がありましたら担当も晩酌の時に乾杯だけでもと言っていましたので是非、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年10月24日 15:15:52

古宇利島の観光・海水浴目的で、小さな子供がいるため、くつろげる和室を探していたところ、こちらの山田家さんに条件が合い、親子3人で2泊させていただきました。
    部屋はとても綺麗に掃除され、エアコンもあり大変快適に過ごせました。
    みなさんが書かれている通り、共同冷蔵庫には無料のさんぴん茶が常備されていてとても助かります。
    また美味しい手作りカレー(奥様特製でしょうか)まで夕食として頂いたり、
    2日目の観光後スコールの中の到着に傘をさして出迎えてくれたりと、他にも色々とお心遣いをしていただき、とても嬉しかったです。

観光目的の古宇利島も曇りでも透明度のある綺麗な海でした。チェックアウトした日が晴れたので再度訪問し、さらに輝く海を見れて感動しました。
    ちなみにおススメなのが古宇利島で販売されている海ぶどうで、空港販売店の半値!!
    これを購入し、山田屋さんのすぐ近所にあるスーパーで白米を買って自家製海ぶどう丼として食べることもできました。
    道を挟んだ前にコンビニもあり、店内で調理されたお弁当やパンも売られていて美味しく、とても満足な環境でした。
    本当にご主人にはご親切にして頂きありがとうございました。

2010年10月
    山田家 2010年10月24日 19:47:58

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。感想そして何よりもお褒めの言葉は嬉しいの一言につきます。

滞在中、快適に過ごされたとの事で嬉しく思います。ただ残念だったのが宿泊初日から二日目とあいにくの天候(特に二日目は)でしたがチェックアウト後に晴れた日の古宇利島を満喫されたと聞いてほっとしました^^

お客様のコメントにもあります当宿の向かいのコンビニはお弁当やパン類などetc…店内にて調理をしてお客さんに出しているので美味しくいただけます。

次回お越しになる機会がありましたら他のお薦めの場所もご紹介出来たらと思います。その時はお子さんも大きくなられている事でしょうね^^

またのご利用是非お待ちしています。

旅人9977さんの 山田家 のクチコミ

旅人9977さん [30代/男性] 2010年09月28日 10:58:49

まず一言、大変満足しました!夜遅く着くこともあり単に寝るだけのために選択しましたが予想以上に満足しました。特に他の方の書き込みにもありますとおり、さんぴん茶の飲み放題には驚きました。宿泊者の事を考えたサービスで誠実なオーナーの人柄が表れました。私たちには湯船に浸かれたことも非常に高ポイントでした。また沖縄北部へ旅行に行く際にはぜひとも利用させていただきます。

2010年09月
    山田家 2010年09月28日 14:55:05

この度は、数ある宿の中から山田家をご利用いただき誠にありがとうございました。
    そして貴重なお時間に口コミへのご投稿とお褒めの言葉とても嬉しく思います。

当宿での湯船に満喫されたとの事でこちらも嬉しく思います。小さな宿ですのでお客様のそう言った声が何よりも一番の励みになります。

今回は遅い時間からのチェックインでしたのでまたこちらに来る機会がありましたらもう少しお話が出来たらと思います。

またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月20日 18:28:34

宿のご主人の人柄がとても良く、大変親切にして頂きました。おかげ様で、気持ち良く宿泊することが出来ました。
    また、アメニティが充実していて、お風呂も広く、沖縄特産の冷えたさんぴん茶まで用意してあって、風呂上がりに飲むとメチャクチャ美味しかったです。
    立地はコンビニもスーパーもすぐ近くにあり、とても便利でした。そこでビールを買ってきて、涼しいベランダで月と星を見ながら飲むと、最高にマジで美味かったです。
    非常に助かったのが、送迎サービスでした。名護市内なら送迎してくれるので、バスの時間を気にせず観光することが出来ました。また美味しいご飯屋さんまで教えて頂いて、楽しい美味しいの大満足でした。
    沖縄の北部に宿泊するなら、オススメです!

2010年09月
    山田家 2010年09月20日 19:32:06

そして口コミへのご投稿、感想お褒めの言葉などとても嬉しく思います。

当宿をお気に召していただいたようで、大変光栄でございます。

宿や送迎中などでお二人と会話をしてこちらも楽しい時間を過ごせました。

天気の良い日はお客様にベランダでのんびりご利用出来るようにベンチを設置しております。

さんぴん茶、送迎に関しましては可能な限りお客様の要望に添えるようこれからも継続して行きたいと思います。

また北部に来る機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年08月14日 23:07:34

ご主人がとてもいい方で気持ちよく宿泊する事ができました!
    飛び込みだったのですがすごく良くしていただき旅の思い出の一つになりました!
    アットホームな感じの宿でお風呂は湯船もあり安宿で回っていた自分たちは久々の湯船に感激しました!

そしてさんぴん茶が飲み放題!
    とにかくオススメです!

たった一泊でしたがお世話になりました!
    ありがとうございました!

フルーツの香りが漂う!!洋室

2010年08月
    山田家 2010年08月15日 13:26:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿そして感想をいただきありがとうございます。

自転車での旅行はいかがでしたか?

お風呂に関して、くつろげたようで大変嬉しく思います。当宿は小さな宿ですのでそう言っていただけるのが何より嬉しい言葉です。

さんぴん茶に関してはお客さんに好評なので出来る限り続けて行きたいと思っています。

是非、次回のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2010年07月30日 17:48:38

2010年7月に5泊しました。
    名護市へのアクセスがよく、近くにコンビニがあったので立地条件は最高でした。
    また、部屋にはエアコンがあり、本土から来た者にとってはありがたかったです。
    冷蔵庫には、いつも冷たいさんぴん茶があり、宿に帰った後おいしくいただきました。

宿の御主人・若い奥さまとお酒を飲む機会を設けていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。
    沖縄は初めてでしたが、山田家に泊れてよかったです。
    また沖縄に行く機会があれば、山田家に泊まりたいです。
    今後とも宜しくお願いします。

2010年07月
    山田家 2010年07月30日 19:31:28

この度は数ある宿の中から山田家へ宿泊していただきありがとうございました。

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
    過度のお褒めの言葉に照れもありますが素直に嬉しく思っています。お客様に喜んでいただく事が励みになります。

日中は朝早くから外出されていてほとんどお会いしてお話をする時間がなく宿泊最終日にこちらこそお客様と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

是非、次回のご利用をお待ちしています。

【洋室】

投稿者さん 2010年07月02日 16:18:09

名護バスターミナルから車なら10分もかからなかったと思います。
    宿のご主人が大変親切で、バスターミナルから宿まで送っていただいた他、古宇利島まで連れて行っていただきました。
    古宇利島の景色も思う存分満喫できて、非常に充実した時間を過ごせました。
    沖縄北部に行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいです。

2010年06月
    山田家 2010年07月02日 19:34:23

初のご投稿ありがとうございます。
    この度は山田家をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しく思っております。

宿泊翌日の送迎、こちらの都合で出来なくて大変申し訳なく思っています。

古宇利島では東京と沖縄のやどかりの大きさに驚かれていましたが私達は東京にやどかりがいる事を知らなくて同行した妻?も逆に驚いてしまいました。

次回お越しになる時は海水浴を楽しまれてはどうですか?

是非、次回のご利用をお待ちしています。

【洋室】

投稿者さん 2014年02月02日 21:17:14

和室に夫婦と小学生、3才児の計4人で宿泊しました。大きな道路に面しており、真向いには「COCO!」というピンクの看板のコンビニがあるので場所は非常にわかりやすかったです。
    1階部分にオーナーさん御家族がお住まいの様子で、1階玄関はオーナーさん御家族用らしく、宿泊者は外階段を通って直接2階へ上がり、ベランダ側のドアから出入りします。21時前、チェックイン時間ぎりぎりの到着でしたが、快く迎えていただき嬉しく思いました。
    客室(全2室)のある2階には宿泊者共用のトイレが一つと冷蔵庫が一つありました。お風呂は内階段から1階へ降り、オーナーさんの居住スペースにあるものを使わせていただく形でしたが、なんだか親戚の家に泊まりに来たような感覚で、かえって和む気がしました。
    オーナーさんご一家も温和なお人柄のやさしい方ばかりで、おじい様がテレビを見てお寛ぎのところにうちの3才児がお邪魔してしまったにもかかわらずやさしく話しかけてくださいました(夜遅くに失礼しました!)。
    お部屋も階段もトイレもお風呂も、お掃除が行き届いていて、真新しい設備ではないのですが、非常に快適に過ごせました。素泊まりという事で一応タオル類は持参していましたが、お部屋の引出しにはきれいにされたフェイスタオルとバスタオルが用意されていて、ありがたいと感じました。
    お部屋はシングルのお布団を3枚敷くといっぱいいっぱいでしたが、清潔にカバーリングされたふかふかのお布団で川の字になって休むのもまた良かったです。子どもたちも大喜びでした。
    こんなにお手頃なお値段で快適に宿泊できるお宿を見つけることができ、家族で喜んでいます。絶対また来ようね!と話しながら宿を後にしました。この度は御世話になり、どうもありがとうございました。
    ☆チェックイン後の遅い時間から夕食を食べに出かけたのですが、車で10分程の所にある老舗レストラン「フリッパー」が22時まで開いており、助かりました。ステーキ等の洋食中心のメニューで、お子様ランチもありました。落ち着いた内装のお店の雰囲気がとても良かったです。お料理もおいしかったですよ♪

2014年01月
    山田家 2014年02月03日 10:51:10

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    そしてお褒めの言葉とご投稿そして施設のアピールまで丁寧にしていただき感謝いたします。

お子さんも初めてお会いしたにも関わらずなついて来てとても可愛かったです^^

当宿は築年数も20数年経ちますがお客様に清潔と低価格を維持して宿泊していけるようこれからも努めていきたいと思います。

また機会がありましたら是非とも当宿のご利用をお待ちしています。ありがとうございました。

takasama1028さんの 山田家 のクチコミ

takasama1028さん [40代/男性] 2012年08月26日 09:34:07

8/23,24と2泊させていただきましたIです。
    この度は清潔なお部屋をご用意していただきましてありがとうございました。
    子供はヤモリに夢中でした。。
    すみません。障子破いちゃいました。
    台風で慌てていて報告忘れました。こんな形での報告で本当にすみません。
    また、是非伺わせてください。

2012年08月
    山田家 2012年08月26日 14:28:18

数ある宿の中から山田家に宿泊いただきありがとうございました。そしてご投稿に感謝いたします。

チェックイン時にお話した(ヤモリは害がなく害虫対策は行なっていない)のですが案の定ヤモリが出現したんですね…^^
    お子さんが好きとの事で安心しました。

あいにくの天候でしたが次回お越しになる機会がありましたら晴天だと良いですね!!

山田家 金城

追伸:障子はすぐに修繕しましたのでご安心を!

仮アマさんの 山田家 のクチコミ

仮アマさん [40代/男性] 2011年08月23日 23:51:00

この度は、お世話になりありがとうございました!
    おかげさまで3日間、思う存分沖縄サイクリングを楽しめました。

景色が綺麗な中北部エリアを満喫する起点として絶好のロケーションでした。
    近くに大きなショッピングセンターもあって、車さえあれば便利な立地だと思います。
    共用の冷蔵庫が大きく、暑いこの時期には重宝しました。

あえて書かせて頂くなら駐車場が難しい点ですね。
    私は問題ありませんでしたが、他車が出るのに苦労するのではないかと気になりました。

山田家 2011年08月24日 11:22:48

先日は当宿にご宿泊いただきそしてご投稿ありがとうございました。お土産までいただき恐縮です。

滞在期間中は早朝から出発されて日中の炎天下でのサイクリング!しかも距離を聞いてビックリ!しました。やんばるのサイクリングを満喫されたようで何よりです。

ご指摘いただきました駐車場の件ですが広さ(軽自動車で詰めたら最大3台まで駐車可能)はありますが出入り口が狭いのと上り坂になっておりご不便をお掛けしますがこちらで誘導するなど対応いたしますのでご理解願います。

又こちらに来る機会がありましたらお越しをお待ちしています。

【フルーツの香りが漂う!!洋室】

どらけん6950さんの 山田家 のクチコミ

どらけん6950さん [20代/男性] 2011年06月29日 23:58:39

2011年6月27日に一泊で利用させていただきました。
    部屋は一人で利用するには十分な広さでした。
    お風呂場やお手洗いも整理・整頓・清掃・清潔がいきとどいておりました。

オーナーさんはとても気さくで、かつ仕事熱心な方です。
    話も弾み、とても楽しい時間をすごすことができました。

ひとつ提案があるとすれば、部屋は風通しが良くクーラー無しでも熟睡することが出来たのですが、朝方蚊の侵入を許してしまい、沖縄の高機動型蚊相手に何発か被弾してしまいました。
    そこの対策を講じていただければ幸いです。
    ま、窓閉めてクーラーいれればなんの心配も要らないんですけど^^;

PS.オーナーさんへ
    朝早くに出立した為ご挨拶に伺えませんでした。次回沖縄に行くときもお邪魔させていただくかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。

2011年06月
    山田家 2011年06月30日 08:40:59

先日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。早速の投稿、感謝いたします。

初の沖縄旅行!二泊三日の予定が一泊二日となり慌ただしい観光になったと思いますが満喫出来たでしょうか?さすが各都道府県を旅行するのが趣味と言うだけあって旅に関する色んな話をしてこちらも楽しい時間を過ごす事が出来ました。

蚊の件ですが風通しが良い日でしたのでクーラーなしでも涼しいとこちらから案内したにも関わらずお客様にご迷惑をかける事になり大変申し訳ありませんでした。
    蚊対策としてアースマットをご用意しておりますが声をかけるのを忘れてしまいましたので事前にお部屋に置いておくかアースマットを置くコーナーを設けます。後お部屋に蚊が侵入した原因を調べた所、網戸に穴が開いており早急に修繕しました。ご指摘ありがとうございました。

次回沖縄に来る機会がありましたら又のお越しをお待ちしています。

イイカエさんの 山田家 のクチコミ

イイカエさん [30代/男性] 2011年12月22日 15:18:01

立地もよくて名護のメイン通りにありましたので、食事や買い出しには不自由しませんでした。
    口コミでも「お風呂がきれい、広い…」というコメントがありましたが、本当にお風呂(特に洗い場)が広くて、とても綺麗でした。

お風呂やトイレや洗面所は共用でしたが、それほど気になりませんでした。

子供たちが自分ちのように階段の上り下りや部屋のなかでは大声を発してしまいすみませんでした。

2011年12月
    山田家 2011年12月24日 09:12:41

この度は、数ある宿の中から山田家を選んでいただきそしてご宿泊ご投稿ありがとうございました。
    予約後の確認連絡が遅れてすみませんでした。

当宿自慢?のお風呂を気に入っていただけて嬉しく思います。子供は元気が一番です。お子さん達を見ていてこちらも元気をもらいました。

お風呂やトイレに洗面所は共用となっておりますが清潔、低料金をこれからも継続していきたいと思いますので今後ともよろしくお願いします。

またこちらに来る機会がありましたら是非ご利用お待ちしています。