山田家 クチコミ・感想・情報

山田家

山田家のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 山田家 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月01日 18:55:36

・浴室はボイラーの臭いがして臭かったです。
    ・駐車場は結構傾斜のある道を上らなければならならないのと広くないので不慣れな方には厳しいかもしれないです。
    ・共用部分用のスリッパが無かったので気になる方は持参した方がいいです。
    ・夜は暑くて息苦しくなってきたので100円を入れて冷房をつけました。こういうこともあるので100円玉は何枚か用意しておいた方が良いと思います。

2016年06月
    山田家 2016年07月01日 20:12:04

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。そして貴重な時間を利用してのご投稿に感謝致します。

お客様のご指摘を頂いたコメント大変耳の痛いお言葉ですが、真摯に受止めたいと思います。

お客様から頂いたご意見を踏まえ改善した件、改善点及び今後の課題について

1.浴室のボイラーの臭いの件ですがお客様が入浴後に窓を開けて換気を行うようにしていますがその時に灯油の臭いが入って来た物と思われます。ボイラーは浴室の窓際に設置してある為その日の風向きによっては灯油の臭いが入って来る日もあるので今後は風向きも考慮して換気を行いたいと思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

2.駐車場は構造上、改善は出来ませんが隣と向かいのコンビニの駐車場が利用出来るようコンビニの経営者と交渉をしたいと思います。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

3.共用部分用のスリッパが無かった(あるにはあるが数が不足していた)件、気遣いが足りず申し訳ありませんでした。早速、新しいスリッパをご用意しましたので次回の宿泊頂く際にはスリッパ持参は不要です。

4.冷房に関しましては事前に施設情報の条件・注意事項に「エアコンは電源の消し忘れ防止のためコインタイマー式となっております。」と記載しております。ご理解願います。

余談になりますが沖縄の民宿やゲストハウスも全てではありませんがエアコンのコイン式を導入されている施設もあるようです。

ご指摘、ご意見を頂きありがとうございました。
    次回、お越しになった時には少しでも良くなったと言って頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ちしています。

【やんばるの景色が見れる!和室6畳】

投稿者さんの 山田家 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 18:28:12

翌日古宇利島で遊ぶために素泊まりで一泊。大人1人、子供2人旅でしたが、クーラーも完備されていて休むことができました。国道沿いのため、深夜でも車の音が絶えることがなく、なれない人は少し寝ずらいかも。でも格安で寝るだけにしたら十分納得です

2011年07月
    山田家 2011年08月03日 10:18:39

先日は当宿へご宿泊いただきそして貴重な時間を利用してのご投稿ありがとうございました。

洋室は国道沿いにあるため車の音でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。騒音の低い反対側の和室が当日は空いていたにも関わらずご案内するのも怠りすみませんでした。

これからも格安で快適にお客様に宿泊していただけるように努めていきたいと思います。

機会がありましたら又のご利用をお待ちしています。

山田家 金城

【フルーツの香りが漂う!!洋室】