芽登温泉ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月16日 12:21:27

露天風呂が汚すぎる。

スマホは電波が届かない。一応、Wi-Fiがあることになっているが、遅すぎてタイムアウトになるため、ほぼ使えない。

【10畳和室 トイレ付】

akiko0520さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年08月15日 18:39:45

秘湯目的で宿泊しました。温泉までは3kmほど未舗装の道を走ります。そんなに狭いとか坂道というわけではありません。夕方まで日帰りの入浴に来られるようなので15時にチェックインすると他の方が入浴されていたり車ですれ違ったりします。
建物自体は古いですが改装されているのできれいです。エレベーターはありません。
浴衣、カミソリ、綿棒などは廊下にあるので自由に持って行きます。混浴の露天風呂のために湯浴みも置かれています。これはありがたいです。
食事はバラエティに富んでいて、種類も多く、ちょっと食べたことがないような料理とかもありました。朝食はセットものプラスセミバイキングでした。食べていませんが、カレーもありました。

内湯が2つ(熱いお湯とぬるいお湯)露天が男女別1つと混浴、朝夕で入れ替わります。ほんのりと硫黄の香り、とろっとした感じで、湯ノ花もあります。

温泉好きの方にはおすすめします。
近辺にコンビニなどはありませんので、必要なものは早めに買っておくことをおすすめします。

一泊2食付プラン (竹).

GUARD1さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2020年11月10日 20:56:07

前から気になっていたお宿でGOTOでお安く行けて良かったです。雪が降ってしまうと県道からの約3キロの宿までの道が狭く多少スリップする位少し怖かったです。部屋はリニューアルされていて、共同の御手洗いや洗面所も綺麗で良かったです。ただスマホの電波が全く入らずDOCOMOのFOMAはバリバリ電波ありましたが、スマホやりたい人にはwifiも弱く微妙かとは思います。食事も思ったより手のこんだ物で美味しかったです。お風呂はぬるめの浴槽と熱めの浴槽があり、ゆっくり入れました。お湯は柔らかいお湯でとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月25日 18:10:14

山奥の秘湯温泉ということで行きましたが、さすがに温泉は素晴らしいお湯でした。食事も期待した以上に良かったです。

一泊2食付プラン(梅) + 和牛串焼きにラクレットチーズ添え

bob0229さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年09月20日 19:00:56

今年3回目の宿泊
特にトロトロのアルカリ温泉が気に入ってます。
また、外を見るとエゾシカを眺めながら露天風呂に浸かっていられるのも気に入ってます。
スタッフも親切で、食事も美味しかったです。

注意点として、必ずチェックイン前にコンビニ寄っといたほうが良いです。

bob0229さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年05月28日 20:45:06

今夜の宿泊先は、芽登温泉ホテル。糠平エリアは全て休業。
ポツンと山の中にある一軒温泉宿で秘湯。
内湯2つに露天2つで、自然湧出の源泉100%掛け流し。
ph9.2の単純硫黄泉。鳴●のしん●ろの湯ほどではないが湯がトロトロ、そしてヌルヌル。
露天風呂の脇に川が流れており、エゾシカみてほっこり。
素晴らしいロケーションでした。
大変満足。

2020年05月
【7.5畳和室 トイレ付】

投稿者さん 2019年08月01日 06:47:55

7月26日に北海道旅行最終日の宿として宿泊しました。
温泉も料理も満足です。
奥様は、部屋にトイレがないことだけが残念と言ってましたが、秘湯ですから仕方がないですね。
今後秘湯巡りができればと思いました。

北見ミントさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

北見ミントさん [60代/男性] 2019年05月24日 20:16:14

静かな場所でゆっくりできました。 露天風呂も広くて良かったです。
                        オニオンミント 60代 女

投稿者さん 2019年05月05日 17:57:45

北海道の大自然の中の素晴らしい温泉と美味しい食事だと思います。携帯電話の電波はありません。無料WiFiはありますが、非常に遅いです。携帯電話にしばられない1日があってもいいと思います。

投稿者さん 2018年07月21日 19:04:59

お風呂が本当に最高です。何回も入りました。確かに虫が苦手な人は厳しいかも知れませんが、内風呂は厳重で虫は居ません。部屋は昔ながらの湯治場風ですが清潔で部屋の明かりもリモコンでした。食事は当日にステーキ付きにして頂きましたが山の秘湯の食事とは思えない位沢山のおもてなしでした。

2018年07月

小桜インコ70さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2017年12月18日 18:27:16

夫が温泉を大変気に入ったようです。
私は湯浴みを来ての混浴が良かったです。
鹿が夜、川の水を飲みに来るとの口コミで楽しみにしてましたが、残念ながら滞在中は現れてくれなかったです。

一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき)
【10畳和室 トイレ付】

投稿者さん 2017年08月22日 19:50:31

大自然の中にある大変温泉の感じが良い温泉です。
夕方、近くの川に、野生の鹿の群れが14頭現れビックリしながら眺めていました。
夏に行きたい温泉です。

一泊2食付プラン(梅)

投稿者さん 2016年06月27日 12:42:51

24日、帯広に着きシャトル便の到着場所に車がいないので、宿に電話したところ、私共が4時に着くのでシャトル便はキャンセルになっているといわれました。一昨日予約と便の確認の電話をしていると言いましたところ、奥士幌までバスで行き、そこに宿の車を手配するとのことでした。宿に着き宿主らしき方にどうなっているのか質問したところ確認の電話にでたのは女性か男性か、時間は何時ころと問い詰められました。私は今回3つの宿を利用するので、確認の電話をそれぞれにしてその相手とか時間はおぼろげでしたので、はっきりとは答えられなかったのですが、3つの宿ともに送迎の確認もできたとほっとしたのを覚えております。また、ショックだったのは、楽天からの客には送迎をお断りしていると言われたことです。確かに楽天のアクセスの中には送迎は無いのですが、もっと詳しく宿のことを調べたくてホームページをみていたら、シャトル便と時間、帯広に停まる地図まででているので、利用させてもらおうと思いました。帰ってからHPを確かめたところ赤文字で宿泊料金が税抜き1万円を超えるとあったのを税込1万円と見間違えたようです。これは私のミスです。が確認した時には引き受けてくれたのです。また、楽天云々はおかしいと思います。私たちは直接の客とおなじように宿泊代金を支払っているのです。楽天は非常に便利で今までかなり利用しておりますが、他の宿でこのようなことを言われたことは一度もありません。とても屈辱感を覚えました。また、送迎についてですが、帰りは宿からタクシーで(8000円)とバス代一人950円、往復でしたら宿代にしてきする料金です。これでは車以外の客は来るなといっているみたいです。これからは中高老年の客が増えると思います。上士幌まではバスで、宿までは送迎車を有料で出すくらい考えても良いのではないかと思います。今これを書いている時も思い出すだけで不愉快な気持がいたします。私の宿の評価も冷静さを欠いているかもしれませんが、宿主の対応に関しては評価1を付けたいと思います。どうかお返事を楽天トラベルの担当の方にお願いいたします。

2016年06月
一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき)

投稿者さん 2015年07月27日 19:35:04

バイクツーリングで利用しました。予約してから、宿までの道がダートであることに気づき、焦りましたが、大型SSでも大丈夫でした。

芽登温泉ホテル 2015年07月30日 15:26:21

情報の提示不足で申し訳ございませんでした。
これからは、電話での対応時にご説明できるように心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。

一泊2食付プラン(梅)

投稿者さん 2012年10月08日 15:42:50

毎年利用させてもらっていますが、今年は秋に利用させてもらいました。お風呂は相変わらず素晴らしいお湯と露天風呂があるので、満足なのですが、今年は温度管理もしっかりしているんだなあと感じました。おかげで常に快適に入浴することができ、大満足です。
部屋も決して新しいわけではありませんが、清潔さが維持されていると思います。そして、食事はまた更に良くなったのではないでしょうか。お刺身も新鮮だったし、天ぷらも暖かいものを後から出すようにしたのですね。そういった気遣いは大変嬉しいです。朝食の後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。芽登温泉でもコーヒーが飲めるようになったのですね。また、更に大好きな温泉宿になりました。これからも、よろしくお願いします。

2012年10月

投稿者さん 2012年03月12日 22:39:51

ビジネスで得意先と4名で利用。山の中の大自然の1件宿。携帯電話がつながらず、東京では無い、時間をすごせて最高でした。(最近はどこでも携帯電話がつながり、日々、時間に追われる毎日を過ごしていたので)。また到着が遅くなり8時前の食事となりましたが、気持ち良く対応していただいた点は大変感謝しています。なにより最高なのは、大自然の混浴露天風呂でした。雪見の露天風呂は気持ちよかった。

投稿者さん 2012年02月06日 19:45:26

毎年冬の時期に利用させてもらっています。相変わらず温泉は素晴らしいですね。露天風呂の温度などもしっかり管理されているようで、快適に入れました。夕食も年々質が良くなっているような気がします。山菜をふんだんに使ったメニューが並び、値段からいったら大満足だと思います。ただ一つ残念だったことは、夕食時にとなりのお二人とかなり近い距離での食事となり、もう少し配慮をいただけたら良かったかなと。当初は6時から夕食と言われていたのを7時からにしてもらったので、その時間帯を希望した組みがそこのテーブルに並べられてしまったのかもしれないですが・・・。まあ、ホテルではないのでそういうサービスは期待してはいけないのかもしれません。それにしても、やはり私にとってはお気に入りの宿であり、来年もまたお世話になると思います。

2012年02月

お出かけファミリーさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

お出かけファミリーさん [40代/女性] 2011年08月23日 16:12:41

まさに秘湯でした!温泉は、混浴(男性側)に私(母)だけ入れず残念でしたが、主人と子供たちとで食事後に入ったら、蝦夷鹿の親子が近くにいたそうです。
女性側には、別に専用の露天がありますが、川沿いをお客さんが散策しているとちょっと注意が必要です。あと、スズメバチがブンブンしていて怖かったなぁ。

食事は、素朴な感じですが良かったデス!

あと、失敗談を。
電気の下に車を止めていたので、翌日は、ガのフンが大量に車に付いてしまいました。もちろん、ガもそのまま張り付いていて。。。気持ち悪かった!
(でもチェックインする前は、地面にクワガタが居てビックリ!しましたよ)

秘湯ファンの方には、オススメです!

投稿者さん 2011年08月04日 00:19:58

温泉最高でした!また行きます!!!

投稿者さん 2011年06月05日 09:44:12

柔らかくて、良い温泉です。食事も山菜が美味。満足でした。
サービスは多少ぎこちなかったけど、慣れてないだけ?
やはり、温泉の良さと、立地環境、落ち着いた露天風呂の作りは思い出すだけでも癒されます。