芽登温泉ホテル クチコミ・感想・情報

芽登温泉ホテル

芽登温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

akiko0520さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年08月15日 18:39:45

秘湯目的で宿泊しました。温泉までは3kmほど未舗装の道を走ります。そんなに狭いとか坂道というわけではありません。夕方まで日帰りの入浴に来られるようなので15時にチェックインすると他の方が入浴されていたり車ですれ違ったりします。
    建物自体は古いですが改装されているのできれいです。エレベーターはありません。
    浴衣、カミソリ、綿棒などは廊下にあるので自由に持って行きます。混浴の露天風呂のために湯浴みも置かれています。これはありがたいです。
    食事はバラエティに富んでいて、種類も多く、ちょっと食べたことがないような料理とかもありました。朝食はセットものプラスセミバイキングでした。食べていませんが、カレーもありました。

内湯が2つ(熱いお湯とぬるいお湯)露天が男女別1つと混浴、朝夕で入れ替わります。ほんのりと硫黄の香り、とろっとした感じで、湯ノ花もあります。

温泉好きの方にはおすすめします。
    近辺にコンビニなどはありませんので、必要なものは早めに買っておくことをおすすめします。

一泊2食付プラン (竹).
    【8畳洋室 トイレ付】

投稿者さん 2020年08月22日 00:01:20

夜、入浴中に川で水を飲んでいるシカを見ることができ、幻想的で秘湯感がありました。
    肌当たりがぬるりとしていて滑らかで、とても気持ちの良い温泉です。
    露天風呂に蛾がたくさん飛んでいたため恐怖でしたが、朝は快適に入れました。

食事も、とても美味しかったです。
    ボリュームがあり食べきれませんでした。

北海道に行った際には、また利用したいです。

一泊2食付プラン(梅) + 和牛串焼きにラクレットチーズ添え
    【8畳和室トイレ無し】

bob0229さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年05月28日 20:45:06

今夜の宿泊先は、芽登温泉ホテル。糠平エリアは全て休業。
    ポツンと山の中にある一軒温泉宿で秘湯。
    内湯2つに露天2つで、自然湧出の源泉100%掛け流し。
    ph9.2の単純硫黄泉。鳴●のしん●ろの湯ほどではないが湯がトロトロ、そしてヌルヌル。
    露天風呂の脇に川が流れており、エゾシカみてほっこり。
    素晴らしいロケーションでした。
    大変満足。

2020年05月
    【7.5畳和室 トイレ付】

温泉湯治マンさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

温泉湯治マンさん [50代/男性] 2019年12月08日 19:27:14

私も温泉旅館の経営をしております。 宿泊業は24時間の仕事、結構大変な仕事だと思います。 私どもでは9月からずっと忙しく、今回は骨休みに2泊利用させていただきました。 当日は他のお客様が少ないのに館内の明かりや暖房をきちんとつけていただき、申し訳なく思うくらいでした。

大雪山系の中で、豊富な源泉かけ流しは素晴らしく、とてもゆっくりできまました。 掃除などもしっかりしていますし、トイレ洗面所等も清潔で気持ち良かったです。 お食事でも鍋の味付けにチョイスがあったり、締をお雑炊にするかラーメンにするかなど、いろいろ工夫があり、うれしかったです。 飲物も地域のワインや地酒をいろいろ置いておられ良かったです。 今度は家族や友達を連れて行きたいです。 ますますのご発展を祈念します。

一泊2食付プラン(梅).
    【6畳和室 トイレ無し】

投稿者さん 2018年12月13日 15:34:22

お風呂が最高!
    湯浴み着が邪魔ですけど。

一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき).
    【10畳和室 トイレ付】

臆余子さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

臆余子さん [60代/男性] 2018年10月14日 18:43:10

日帰り入浴で利用したことは何度かありました。ですから、お風呂のすばらしさは知っていました。そばの川の洪水などの被害を乗り越えて、建物もリフォームされ、気持ちよく止まることができました。新しい混浴の露天風呂もでき、川沿いのお風呂はさらに充実したものになっています。また、食事も宿泊料がそれなりでしたが、ステーキの美味しいこと。肉厚でやわらかく、美味しい肉をいただきました。食事も十分な質・量でした。
    立地もすばらしく、川沿いにある一軒家。紅葉が美しい森の中で温泉を楽しむことができます。
    冬にも宿泊したいと思います。北海道のお気に入りの温泉地になりました。

一泊2食付プラン (竹).
    【8畳洋室 トイレ付】

投稿者さん 2017年03月16日 19:55:20

お湯は最高に良いです。山の中にあるため大変静かで温泉を楽しむには最高の宿です。

当日限定素泊まりプラン【現金特価】
    【6畳和室 トイレ無し】

投稿者さん 2014年08月25日 22:59:26

大自然の中携帯も気にせずのんびりと、そんな宿を探していましたがその通りの宿にめぐり合えました。
    洗面・トイレは共同でしたがキレイに改装されていて気持ちよく使うことができました。
    温泉も泉質が良く、露天風呂も開放感があってとても良かったです。
    個人的には大変満足だったんですが、混浴の露天風呂に付いていくつか気になる天がありました。
    まず、女風呂が露天風呂から結構見えてしまう点。開放感が損なわれてしまうかもしれませんが、女風呂の露天風呂側のガラスを外から中が見えないようにするか、衝立みたいなものを立て他方が良いと思いました。
    あと、女風呂から露天風呂へ入る通路も衝立で囲い、衝立の裏を通って男性の目を避けて露天風呂に直接入れるようにした方がいいと感じました。
    混浴ということでマナーの悪い男性客もいて、露天風呂から女風呂や女風呂からの入り口をずっと見ている人や、露天風呂にミネラルウオーターを持ち込んで女性客が入ってくるまで長丁場を決め込もうとしている人がいたりしたので、女性がもう少し露天風呂を楽しめる環境を整えたほうが良いと感じました。

2014年08月

投稿者さん 2012年03月12日 22:39:51

ビジネスで得意先と4名で利用。山の中の大自然の1件宿。携帯電話がつながらず、東京では無い、時間をすごせて最高でした。(最近はどこでも携帯電話がつながり、日々、時間に追われる毎日を過ごしていたので)。また到着が遅くなり8時前の食事となりましたが、気持ち良く対応していただいた点は大変感謝しています。なにより最高なのは、大自然の混浴露天風呂でした。雪見の露天風呂は気持ちよかった。

2012年03月

投稿者さん 2011年10月07日 13:50:08

宿泊したのは10年ぶり。
    日帰りは何度かお邪魔したので、内風呂がきれいになったのは知っていました。
    泉質・ロケーション文句無しです。
    お料理も大変満足いたしました。

2011年10月

かずよ38さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2011年09月04日 22:32:10

温泉のお湯はとてもよかったです。お部屋もきれいでした。雨でふくろうに会えなかったのが残念です。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月04日 00:19:58

温泉最高でした!また行きます!!!

2011年07月

投稿者さん 2010年11月10日 18:05:16

当日は空室があったためか、予約してたより広いお部屋を準備して頂きました。ありがとうございました。食事もシンプルながらもとても美味しくいただくことができました。北海道での最後の宿は、静かにゆっくり過ごすことができました。

2010年11月

るぅ0753さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

るぅ0753さん [50代/男性] 2010年09月07日 14:18:36

絶対、お薦めします。
    特に秘湯ファンなら満足すること間違いなしです。

2010年09月
    【10畳和室】

風林火山1977さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

風林火山1977さん [50代/男性] 2010年07月24日 09:38:14

「日本秘湯の宿」会員旅館であり、温泉は素晴らしいです。加えて、家族的なサービスや食事内容は大変満足出来るものでした。

2010年07月
    【10畳和室】