芽登温泉ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月01日 06:47:55

7月26日に北海道旅行最終日の宿として宿泊しました。
温泉も料理も満足です。
奥様は、部屋にトイレがないことだけが残念と言ってましたが、秘湯ですから仕方がないですね。
今後秘湯巡りができればと思いました。

一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき).
【8畳和室トイレ無し】

北見ミントさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

北見ミントさん [60代/男性] 2019年05月24日 20:16:14

静かな場所でゆっくりできました。 露天風呂も広くて良かったです。
                        オニオンミント 60代 女

【8畳洋室 トイレ付】

大黒様3665さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2018年10月06日 16:27:07

2018-10-03宿泊しました。当日は私達1組のみ。
後味の悪いお宿でした。
お風呂は透明で、とても気持ちの良いお湯でした。
露天風呂はややぬるめでしたが、内風呂には熱めの浴槽もあり
温泉を楽しむだけの目的なら十分だったと思います。

私達は特に特別なサービスを望んでいたわけではありませんが、
チェックアウト前の9:30頃には部屋前の廊下をやかましく掃除機でガンガン。
出て様子を見ればイヤイヤ掃除をしているお姉さん、
こちらが、その前をすみませんと洗面所へ、
トイレに入っていても扉前でガンガン掃除機。
滞在中ありがとうございますの言葉は2,3度耳にしましたが、
心のこもっていない言葉に、なおさらの不快感を感じました。

日本秘湯を守る会に特別な思いを持っているだけにとても残念なお宿でした。

【8畳和室トイレ無し】

投稿者さん 2016年06月27日 12:42:51

24日、帯広に着きシャトル便の到着場所に車がいないので、宿に電話したところ、私共が4時に着くのでシャトル便はキャンセルになっているといわれました。一昨日予約と便の確認の電話をしていると言いましたところ、奥士幌までバスで行き、そこに宿の車を手配するとのことでした。宿に着き宿主らしき方にどうなっているのか質問したところ確認の電話にでたのは女性か男性か、時間は何時ころと問い詰められました。私は今回3つの宿を利用するので、確認の電話をそれぞれにしてその相手とか時間はおぼろげでしたので、はっきりとは答えられなかったのですが、3つの宿ともに送迎の確認もできたとほっとしたのを覚えております。また、ショックだったのは、楽天からの客には送迎をお断りしていると言われたことです。確かに楽天のアクセスの中には送迎は無いのですが、もっと詳しく宿のことを調べたくてホームページをみていたら、シャトル便と時間、帯広に停まる地図まででているので、利用させてもらおうと思いました。帰ってからHPを確かめたところ赤文字で宿泊料金が税抜き1万円を超えるとあったのを税込1万円と見間違えたようです。これは私のミスです。が確認した時には引き受けてくれたのです。また、楽天云々はおかしいと思います。私たちは直接の客とおなじように宿泊代金を支払っているのです。楽天は非常に便利で今までかなり利用しておりますが、他の宿でこのようなことを言われたことは一度もありません。とても屈辱感を覚えました。また、送迎についてですが、帰りは宿からタクシーで(8000円)とバス代一人950円、往復でしたら宿代にしてきする料金です。これでは車以外の客は来るなといっているみたいです。これからは中高老年の客が増えると思います。上士幌まではバスで、宿までは送迎車を有料で出すくらい考えても良いのではないかと思います。今これを書いている時も思い出すだけで不愉快な気持がいたします。私の宿の評価も冷静さを欠いているかもしれませんが、宿主の対応に関しては評価1を付けたいと思います。どうかお返事を楽天トラベルの担当の方にお願いいたします。

2016年06月
一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき)
【8畳洋室 トイレ付】

UA1996さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年09月07日 22:10:44

芽登の集落から道道88号線を留辺蘂方面へ10km、
芽登温泉入口の表示を左折すると3kmのダート。
概ね締まっていて走りやすいが、所々砂利の浮いて
いる場所があるので、バイクの方は慎重に。

ここの魅力は温泉と他に何も無い周囲の環境。
露天風呂増設と混浴ルール新設(湯浴着着用)で
昔のワイルドさがなくなってしまったのは残念だが、
エゾシカの気配を感じながら入る真夜中の露天は最高。
今回も4匹来てました(笑)。

一泊2食付プラン(梅)
【6畳和室 トイレ無し】

irumukeppuさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

irumukeppuさん [60代/男性] 2012年04月10日 17:21:49

最初からトイレ無しの部屋となっていたので、それは良いが、通された部屋は旧館でトイレは下の階。込んでいるのならしょうがないがガラガラ。新館の部屋もガラガラなのだから、少しぐらいサービスをしても良さそうなもの。今後の評価に繋がるのにと思いました。ちなみに、お風呂と食事は良かったので惜しいですね。

2012年04月
【6畳和室 トイレ・洗面無し】

お出かけファミリーさんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

お出かけファミリーさん [40代/女性] 2011年08月23日 16:12:41

まさに秘湯でした!温泉は、混浴(男性側)に私(母)だけ入れず残念でしたが、主人と子供たちとで食事後に入ったら、蝦夷鹿の親子が近くにいたそうです。
女性側には、別に専用の露天がありますが、川沿いをお客さんが散策しているとちょっと注意が必要です。あと、スズメバチがブンブンしていて怖かったなぁ。

食事は、素朴な感じですが良かったデス!

あと、失敗談を。
電気の下に車を止めていたので、翌日は、ガのフンが大量に車に付いてしまいました。もちろん、ガもそのまま張り付いていて。。。気持ち悪かった!
(でもチェックインする前は、地面にクワガタが居てビックリ!しましたよ)

秘湯ファンの方には、オススメです!

【10畳和室】

kunugi6356さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

kunugi6356さん [50代/男性] 2011年05月08日 18:37:32

岩組みの露天風呂は清流沿いの森に囲まれ野趣あふれ気持ち良かった。夜には50mほどの距離でエゾシカの姿を見ました。でも「原生林の秘湯…」は誇大表現で、周囲は樹齢の若そうな落葉樹がほとんどでした。
また、館内施設は山小屋を少しましにした程度で、特に部屋数に対してトイレも洗面所も数が少な過ぎて快適ではありません。フロントの方(宿主?)の接客も悪くはありませんが、笑顔も無く淡々として、もてなしの気持ちが感じられず残念でした。

【6畳和室 トイレ・洗面無し】

マカ帝王さんの 芽登温泉ホテル のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2021年11月17日 20:14:48

ずーっと気になっていた宿(温泉)です。コロナも収まってきたので飛行機とレンタカーを使って訪問しました。
受付の方の迎え方、説明内容に絶句、、、
失敗したかもの不安が頭をよぎりました。特に温泉の入り方の説明資料と話の内容が私には全く理解できず、部屋で資料とにらめっこ。結局理解できませんでした。その温泉は、私には特に特徴を感じることはできません。食事も特筆することはありません。
1度行きたいと思っていたことが成就できたことには満足です。

【7.5畳和室 トイレ付】

投稿者さん 2021年08月16日 12:21:27

露天風呂が汚すぎる。

スマホは電波が届かない。一応、Wi-Fiがあることになっているが、遅すぎてタイムアウトになるため、ほぼ使えない。

一泊2食付プラン(梅+和牛すきやき).
【10畳和室 トイレ付】