丸よし旅館 クチコミ・感想・情報

丸よし旅館

丸よし旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 14:39:32

ビワイチの途中で宿泊。サイクリストには良い立地。宿の女将さんの対応が素晴らしい。部屋は懐かしのおばあちゃんの家という感じ。とても優しくお迎えださいました。スーパーや100均、コンビニが近く便利でした。朝食なしにしていたにもかかわらず、朝6:00に出るとき、おにぎりを1つくださりとても美味しかったです。

【素泊まり】JR今津駅から車で3分!スーパー目の前!!≪ビジネスさん大歓迎≫

投稿者さん 2019年04月13日 17:47:37

女将さんがとても親切に対応していただきました。
    部屋も清潔にされてあり満足しました。
    料理は食べきれないくらい出されてびっくりしました。

【直前割】平日限定☆彡最大1,500円OFFでさらにお得♪*日替わりメニュー≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2018年11月12日 16:07:52

自転車でビワイチの途中に泊まりました。ロードバイク用の空気入れはありませんが、自転車を宿の中に入れて止めてもらえました。

昔ながらの商人宿で、お風呂やトイレ、洗面場は共同。ビジネスホテル級のプライバシーを期待されている方には不向きですが、設備は古いながら清潔に保たれており、部屋に5穴のテーブルタップが用意されているなど心配りがありました。

夕食と朝食の2食付きにしました。特筆すべきは契約農家さんから入れているお米のごはんのおいしさで、すぐ裏のスーパーやコンビニに頼らなくて正解だったと思います。

1人で切り盛りしているおかあさんが優しかったのと、朝にすぐ裏の浜から見た日の出は絶景の一言に尽きました。

【1泊2食付き】ビジネスさんに人気♪日替わりメニュー≪税込7300円~!!≫

投稿者さん 2015年11月09日 14:11:48

廊下をはさんで隣の部屋に別の宿泊客が泊まっていました
    部屋に鍵もないのでプライバシーは守られていませんが、それ故にアットホームな雰囲気を味わう事ができます

2015年11月

投稿者さん 2015年04月29日 11:19:18

すぐ裏にスーパー、コンビニあって便利!
    旅館っていうシステムがわかんないのでこんな感じなのかなぁ・・と。
    あと、大通りから看板をみていくと裏口に着くので回りこんで表の玄関に行かないといけないです。
    女将さんがハーフっぽい。

2015年04月
    【和室6~7.5畳♪素泊まりプラン☆】

なかや1583さんの 丸よし旅館 のクチコミ

なかや1583さん [30代/男性] 2014年09月11日 23:15:57

9月上旬に1泊しました。
    窓を開けると琵琶湖のさざ波が聞こえてくるくらいの湖畔にある宿です。晴れていれば朝日が最高だということでしたが、私が泊まった日はあいにくの天気で残念でした。
    食事は無しですが、ホントに歩いてすぐの場所に大型スーパーがあるので不便はありません。
    トイレやお風呂は最近リフォームされたようでキレイでした。特にお風呂は私好みのちょうど良い湯加減で、ついつい長風呂しちゃいました。
    今津は竹生島にも出られるし、北陸と京都の中間地点で、若江線で小浜にも出られる、実は交通の便利の良い土地なんですよね。ぜひまた訪れたい土地です。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月12日 11:52:05

当夜、ビジネスホテルが取れずやむなく「旅館」なるものに泊まることになったが、価格とのかねあいになるかとは思うが、楽天トラベルの紹介リストに載せるレベルではないのではないか。
    楽天トラベルのリストには一定のレベル以上の宿だけが載っているものと思って今まで利用してきたが、楽天の方で何の審査も経営助言もされていないのだろうか。
    せっかく建物の建付け、トイレ、風呂、は意外にきちんとしているのだから、階段・廊下・畳・暗幕カーテンなどに少し手を入れるだけで楽天に載せても恥ずかしくない「格」の宿になるのではないか。
    おかみさんが愛想よく頑張っておられるのを見て、応援のつもりで辛口の助言をさせてもれいました。

2014年06月
    【和室6~7.5畳】

あいあいと0909さんの 丸よし旅館 のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2014年06月10日 12:37:57

ビワイチの途中、1泊。スーパー近く便利。素泊まりでしたが、朝「おにぎり」いただきました、ありがとう。道に面した和室で隣部屋とは窓側廊下でつながってました(レースのカーテンで仕切ってるだけ)。部屋と廊下の間にはガラス戸があります。隣部屋に宿泊者がおられましたが、走り疲れて、早く寝たので、気にすることもなく熟睡しました。

2014年06月

投稿者さん 2013年04月04日 19:49:20

仕事場に近く便利でした。お世話になりました。

2013年04月
    【和室6~7.5畳】

たにyuさんの 丸よし旅館 のクチコミ

たにyuさん [40代/男性] 2012年09月03日 22:34:37

子供の応援に夫婦で利用しました。素泊まりでしたが、奥さんが朝、おにぎりを作ってもってきてくれました。2階のトイレが狭かったのですが、自由にさせてもらいました。

2012年08月

投稿者さん 2011年08月24日 22:40:13

琵琶湖一周自転車の旅の宿泊地として利用しました。
    素泊まりで宿泊したにもかかわらず、おにぎりやスイカを用意してくださったり、洗濯までしていただきとても感謝しています。
    旅館の方はとても親切な方です。
    立地も田舎ですが近くにドラッグやマクドナルドなどもあり困りませんでした。
    また高島で宿泊する機会があれば丸よし旅館を利用したいです。

2011年08月

RX797カンタムさんの 丸よし旅館 のクチコミ

RX797カンタムさん [30代/男性] 2010年08月19日 22:45:51

ツーリングで利用させていただきました。
    素泊まりで一人当たり4000円。立地は歩いて数十秒で琵琶湖畔に。
    すぐ近くに大型スーパーがあるので、素泊まりでも食料調達は問題なしです。

宿の設備などは値段を考慮すれば、妥当と思います。
    お風呂はウソかホントか(!?)温泉のようでした。温泉に入れると思っていなかったので、ツーリングで疲れた体を癒すことができました。

残念だったのは部屋の電灯の蛍光管が1つ切れていたのでちょっと部屋が暗かったです。(写真ではわかりづらいですが・・)
    あと、お隣の部屋と縁側を通じてつながっていたので、気を遣ってしまいました。

総じて、お値段とのバランスが取れている、という評価とさせていただきます。

2010年08月
    【和室7.5畳】