蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 21:59:51

美味しい食事に、雲海。雨のために星空が見えなかったのは残念でしたが、
雲海も見ることができてとても良かったです。
宿からみる景色は最高!

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の絶景宿
【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2018年08月30日 11:00:51

どこもかしこも清掃が徹底されていて、居心地のよい空間でした。
テレビは部屋にはありませんが、ホールで見ることができます。
食事は、評判通り、質、量ともに大満足でした。
あいにくの天気で、目的の星空は見えませんでしたが、ご主人の細やかな心遣いで気持ちよく過ごせました。

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2018年08月13日 18:41:44

8月12日に宿泊しました。今回で4回目の利用です。
地元の食材を使った洋風の料理は、素材を活かして工夫されており、見た目、味、ボリュームともに大満足です。食後のコーヒーもすっきりした味わいでとても美味しいです(こちらのペンションのオリジナルブレンドで、豆を購入することも出来ます。)
部屋にテレビはありませんが、鳥の声、虫の声を聞きながら、ひたすらのんびり過ごすのも贅沢な気分。天気の良い日は夕焼けも必見です。

投稿者さん 2018年08月11日 15:47:04

今夏東北周遊旅行の玄関先として利用しました。高原ハイキングや星空鑑賞への期待は、遺憾乍、突如発生の台風に拠り水泡に帰しましたが、心のこもった美食と30年を超えるベテランオーナーの過不足無い対応により、相応の相殺を得、満足しました。天候は運に依りますが、良い思い出を得、総じて満足です。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

ラヂオハンズさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ラヂオハンズさん [40代/男性] 2018年07月10日 00:00:21

さくらんぼ狩りのシーズンだったせいか、我が家と同じように子ども連れの家族が多く宿泊していました。子ども同士で遊んだり、遊んでもらったりして楽しい時間を過ごすことができました。
食事は満足できるものでしたが、さくらんぼ以外あまり地元を感じられなかったのはちょっと残念でした。また、お風呂も蔵王にありながら温泉じゃなかったのは評価が難しいところです。期待していた雲海を見ることはできませんでしたが、総合的には非常に満足しています。

2018年06月
雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2018年05月01日 17:05:46

4月28、29日に連泊させて頂きました。上山市街地を見下ろす、蔵王山スキー場に立地し、そこから見渡す山々の稜線は美しいの一言です。夜景も綺麗でしたが、満月でなければ、満天の星空だったのでは?お食事は、朝、夕ともに時間きっかりにフランス料理がご用意されます。どれも美味しくて、美味しくて皆大満足でした。山であんなお料理を頂けて、感激でした。ワインも美味しくて、頂きましたが、オリジナルブレンドのコーヒーがまた最高でした!ご夫婦で切り盛りをされておられるのですが、雰囲気や温かみのある館内を維持されていて素晴らしいなと感じました。また蛍の時期やスノートレッキングの時期に帰りたいと思う素敵な素敵なペンションでした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月13日 18:20:39

10月7日から一泊でお世話になりました。家族旅行で山寺とお釜に行ったのですが、お釜に行くときの混雑状況や色々と親切にして頂いて助かりました。
食事も豪華でお酒が苦手な私も甘口でおしゃれなワインを食前酒として頂いて本当にゆったりゆっくり出来ました。
オーナーさんも大変親切で、部屋も綺麗で景色も素晴らしかったです。
また利用したいです。
ありがとうございました!

蔵王の紅葉は中庭テラスから見られ、雲海と夕陽と星空、山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆プレゼント
【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2017年09月30日 17:01:41

2017年9月29日に彼女と泊まりました。少し到着が遅れたんですがオーナー夫妻が丁寧に対応してくださり助かりました。他にお客様がいない為、貸切状態で広く使えました。ご飯も美味しくコーヒーも絶品だったのでまた是非泊まりたいです。

【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2017年09月24日 21:11:39

9月23日に宿泊しました。まず接客して頂いたオーナー夫妻がとても親切で心が温まります。テラスからの景色はとてもきれいで晴れていたら天体観測もできたようです。お料理もおいしく、今回はオススメのワインも一緒に飲めたので充実した夕食となりました。翌日は車で数分のところに蔵王の御釜があるので旅程が組みやすく便利です。入口が少しわかりづらいので看板を見逃さないように注意が必要です。

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の眺望宿

なべ16118さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

なべ16118さん [50代/男性] 2017年08月16日 11:54:52

8月14日に家族で一泊しました。
あいにくの天気でしたが、朝方の雲海は絶景でした。
料理もとても美味しく、家族風呂もよかったです。
とても幸せな気分になれました。

【ファミリー】星空観察、ホタルと天の川と流星、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

koretokuさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

koretokuさん [30代/男性] 2017年07月26日 23:23:38

22日に夫婦で宿泊させて頂きました。
星空観察と雲海目当だったんですが、生憎の天気で見ることは出来ず…。

でも、美味しい料理と清掃の行き届いた清潔な部屋、ご主人と奥さんに親切にして頂き、ゆっくり出来たので大満足です。
凄くロケーションの良い立地なので天気が良ければ最高だろうなと感じたので、天気の良い日にまた伺いたいと思います(^-^)

雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2017年07月01日 21:15:18

6/30に高齢の母と妹の3人で初めてお世話になりました。

山形牛のステーキのコースでしたが、200gのステーキを母親もペロリと平らげました。
朝食も含め、お料理は全てとても美味しかったです。
自家焙煎珈琲も美味しかった。
標高1200mのとても気持ちのいい立地と、オーナー夫妻の温かいおもてなしが嬉しかったです。

お風呂も温まって気持ち良かったけど、高齢の母が階段降りるのが大変だったので手すりがあればいいなと思いました。
でも母親もとても喜んでくれました。
帰りも珈琲のお土産も頂きお見送りまでして頂き、嬉しかったです。
星空の綺麗な時期にもう1度訪れたいと思いました。

【ふるさと納税宿泊券プラン】山形牛サーロインステーキ200g+ワイン2名様に1本+自家焙煎珈琲豆付き

投稿者さん 2017年05月24日 17:01:24

美味しいお料理と珈琲を楽しみに 何度も利用させていただいてます
ゴールデンウィークに泊まりました。
今回は別メニューの山形牛ステーキをお願いしました
お皿からはみ出そうなくらい アツアツの山形牛ステーキ 一口食べる度に笑顔になってしまう美味しさでした
いつ行っても心が落ち着く居心地の良いペンションです
次回はスキーのシーズンに行きます

投稿者さん 2017年05月09日 13:38:37

5月4日に宿泊させていただきました。このお宿にした理由はお食事の評価が高いことと蔵王お釜に近いから。GWのお釜は早めにいかないと大渋滞になると聞いてたので、頂上からかなり近いこのお宿に宿泊させていただきました。宿泊して朝食を頂いた後にすぐチェックアウトしてお釜へ行って大正解。渋滞もなく駐車場に入れましたが、少し観光してお釜を後にする頃には蔵王ハイラインを越えてエコーラインまで大渋滞。このお宿に泊まったおかげでこの日の観光もスケジュール通り行けました。

お宿自体もお料理もとても美味しく、ボリュームもあり大満足。
ワインサービスもあり、すごくお得なお宿です。

景色もよく、夕日が特に素敵でした。
噂通りの自家焙煎珈琲はとても美味しかったです。帰りにはお土産のコーヒー豆頂きました。
ご主人のほっこりした人柄がとても好印象なお宿。
楽しいひと時ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 08:44:23

初めての蔵王でどの宿にしようかなと、色々ネットで調べてこちらに宿泊させていただきました。結果は大正解でした。
ハイキングが目的でしたので、オーナーさんからルートなども詳しく教えて頂き大変助かりました。もちろん食事や部屋なども期待以上です。
また自家焙煎されているコーヒーも大変美味しくて、驚きました。おまけにおみやげとして豆までいただき、家でも楽しんでおります。
また機会あれば利用させていただきます。

ノヒロンさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ノヒロンさん [30代/女性] 2017年01月11日 19:32:12

連休にどっか行こうと前日に思いたち、残り一部屋が運良く空いていて予約させて頂きました。

2歳と0歳の子供がいるので、宿選びは毎回悩みますが、今回は大正解でした。2歳の子に雪遊びをさせたかったので、スキー場の中の宿は雪遊びには最高でした!!まずは、ホテルまでの移動にスノーモービルに乗って大興奮!!部屋も清潔で、暖かく時間がゆっくり流れていました。
料理もコースで、幸せな気分でした。子供の料理はお願いしていなかったんですが、スープをサービスして下さいました。

また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【添い寝無料】蔵王ライザスキー場ゲレンデ内の宿 料理自慢の宿 大人2名につき添い寝1名2才まで

sinki2202さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

sinki2202さん [30代/女性] 2017年01月06日 12:15:51

ゲレンデの真ん中のペンションで、吹き抜けのロビーの暖炉がとても暖かかったです。二泊したのですが、違うメニューで、どれも大変美味しくいただきました。お酒の品揃えもよく、リーズナブルでした。

投稿者さん 2016年09月19日 20:13:51

ディナーも朝食も大変美味しくいただきました
ワインのセレクトも特徴を教えていただき良かったです
自家焙煎のコーヒー豆を土産にいただきました
ありがとうございました

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

leoyoshiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

leoyoshiさん [30代/男性] 2016年09月19日 19:29:00

蔵王地区で宿泊施設を探していたところ、こちらを見つけて宿泊しました。
設備、食事、景色のすべてにおいてコスパ的に大満足な宿でした。
特に食事は夕朝食ともに大変おしかったです。フレンチのコースでしたが、地元の芋煮の料理も入っていて、とても良かったです。また乾杯用のグラスワインのサービスにも感動しました。
あいにくのお天気でしたが、早朝は素敵な景色を見ることができました。スキーゲレンデの中腹にある宿なので、スキーシーズンにまたぜひ行きたいと思える素敵な宿でした。

投稿者さん 2016年09月04日 23:31:59

7月26日から2泊しました。美味しい手作りクッキーとウェルカムドリンクからスタート。テラスからの眺めも最高で、いつまでものんびりと過ごしたくなるところでした。新鮮な食材を使った手料理はどれも大変美味しかったです。小一の子供には量が多すぎたので、大人のとりわけで足りたかも知れません。一番感動したのは館内の蛇口から出てくる水がすべて最高に美味しい湧水(水質検査はきちんとされているそうです)。ミネラルウォーターを買う必要はないです。こんな贅沢はないです。すぐ近くのお清水の森の登山口あたりで蛍を見ることもできます。ぎりぎり終わりかけでしたが見れてよかったです。また行きたい宿です。

【ファミリー】夏休み工作..天体望遠鏡作り体験、ホタルと天の川と流星群を観察。ポイント2倍の夏休み