蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

なお62959047さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

なお62959047さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:48:36

フルコース料理、一品一品が手作りで非常に美味しかったです。惜しむべき点は、はじめに全ての料理をセッティングしてしまっているところです。ペンションは部屋、風呂が簡易的な分、食事に期待を寄せています。温かいものは温かく!客が席に着いてからの配膳があればリピート間違いないでしょう。夕食メニューを選べるプランでしたが、全て均一メニューでした。

星空観察、ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 11:50:40

コロナ禍のGWに宿泊いたしました。周りに家一軒すらない山の中、静寂と綺麗な空気は、日本中のどこよりもある意味「安全」ではないかと感じました。十分すぎるテーブル間隔での、美味しいお食事もオーナーの心遣いが感じられました。
今年のGW前半は天気が悪く、すぐ上は積雪にてエコーラインの閉鎖等、残念なこともありましたが、逆に再度訪れる理由(笑)にもなりました。
これだけのクオリティでGWに泊められたこと、本当にラッキーでした。
最後に美味しいお土産まで頂き、深く御礼申し上げます。

【GW】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆プレゼント
【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2021年02月11日 16:07:36

コロナ渦でありながら、暖かく迎えていただきました。
外はダウンを着ていても凍えるような寒さでしたが、建物の中は暖炉があってニット1枚でもとても暖かく過ごせました。楽しみにしていた夕御飯も、食材の良さが活かされた料理ばかりで期待以上のクオリティでした。楽天の特典としてボトルワインがついていましたが、ご主人のコレクションの中から好きなワインを選ばせていただき、大変満足度の高い食事となりました。
あっという間の滞在でしたが、可愛いらしい様相のお家の中でまったりできました。丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。

2021年02月
【楽天限定】蔵王牛ロースか山形牛シチュー+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、樹氷とゲレンデの宿

投稿者さん 2020年10月19日 16:00:40

10月17日に宿泊させていただきました!曇ってたので星はあまり見れませんでしたが
雲海がとってもきれいでした。
オーナ夫妻もとっても気さくですし、お食事もコーヒーともおいしかったです。
テレビは設置されてませんが、逆にテレビがなくて正解でした。
お釜にも近く渋滞なく駐車でき、良い旅となりました。

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2020年07月23日 12:56:33

毎年、主に夏に宿泊しています。
リピートの決め手は、オーナーご夫妻のお人柄です。
気持ちの良い距離感で、心からくつろげます。

そして、やはりお食事が美味しいから。
魚料理と肉料理が付くフルコースで、なかでも山形牛のステーキが美味しいです。
地元産のお野菜もたっぷり添えてあり、ピカピカのご飯はお代わり出来てボリュームも充分です。
食後はデザートと、コーヒーまたは紅茶が選べますが、苦手でなければコーヒーがお薦め。
オリジナルのブレンドで、苦味の中にほんのり甘さを感じます。

晴れの日には、お食事を取りながら夕陽や雲海を見ることができるのも、お薦めポイントです。
絶景を眺めながらのお食事は、贅沢な気分ですし、ここに宿泊しなければなかなか体験出来ません。
早めにチェックインして、小鳥の声を聞きながらのんびり過ごすのも良いですよ。

雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

目指す飛距離は300Yさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [40代/男性] 2019年11月04日 21:56:05

11月3日にお世話になりました。
生憎の天気で、星空と雲海は見れませんでしたが、山々に囲まれている山形市内の街並みを見渡せる景色の良いペンションです。
オーナーは、ペンション内の薪ストーブに負け無いくらい、人の温かい方でした。
料理は、地産地消に拘りを持たれており、1品1品食べる毎に山形県に親しみを感じました。
蔵王の春夏秋冬毎の魅力を、オーナーに教えてもらいましたし、また行きたいです宿です

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

夏休みに連泊で宿泊しました。
山の中にあり、虫が嫌いな私は憂鬱でした!笑
しかしながら、あんなにも虫がいるのにお部屋は綺麗で虫も居らず感激!!

お食事も大変に美味しかったし、子供用の食事も豪華!
ワインも色々と説明してくれてオススメをしてくれました!

子供が熱を出してしまい、心配をおかけしました。
食事も、子供の体調を気遣って頂きました。

マイナスな所で言うとバスタオルがないので持参しなければならないところですかね。

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の絶景宿

投稿者さん 2019年08月12日 23:05:27

8月10日に宿泊しました。今回で5回目?でしょうか。何度もリピートしたくなる決め手は、やはり美味しくてボリューム十分のお食事です。素材を吟味されているのが感じられて、メインのお肉はもちろん、手作りのグラニータ(今回は真っ赤なすももでした)が付いた食後のデザートまで、大満足のコースでした。こちらは朝食もとても美味しいんです。朝のすがすがしい空気の中、雲海を眺めながらの贅沢な食事が楽しめますよ。

今回は月が明るかったのと雲が多かったので、残念ながら天の川は見られませんでしたが、条件が良ければ星空も素晴らしいです。そして、下界が猛暑のさなかでも、夜になればエアコンいらずの涼しさ。今度は蛍の時期にも、是非一度来てみたいです。

投稿者さん 2019年01月06日 17:50:08

スキー場の真ん中の宿ですが、ホールの吹き抜けの暖炉がとても暖かく部屋も天井が広く快適で日常を忘れて寛げました!
夕方誰もいないゲレンデでソリ滑り(ペンションのを貸して頂きました)や雪遊びをして童心に帰りました。
朝はすっかり晴れて遠くの山々が見れ清々しい気分!
次はぜひ夏も来てみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年12月24日 18:34:55

家族旅行で行きました。駐車場からゲレンデをスノーモービルでペンションまで行くのは子供がとても喜んでいました!わたしも子供心がくすぐられました。食事はなかなか食べられないものがあり、希少なすももの入ったヨーグルトのデザートなど食事はとてもおいしくいただきました。くつろぐことを楽しむことができて家族も満足でした。またいきたいと思っています。

【洋室A+ロフトBed 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2018年10月27日 09:20:36

10月後半に泊まりました。ゲレンデの中腹というロケーションのお蔭か、夜は天の川がはっきり分かるくらいに星がくっきり見え、早朝には雲海を見下ろしながら朝日に映える紅葉を楽しむことができました。風景だけでも泊まる価値があると思いました。
料理も海鮮のムニエルやステーキといった洋食から、芋煮や酢の物等の和食まで全ての料理に心がこもっていて、とても美味しかったです。
自家焙煎のコーヒーもキリっと苦味が効いて美味しかったです。コーヒー豆を買って帰ったのですが、粒が揃った綺麗な形の豆ばかりでした。料理やコーヒーからもご主人のこだわりが伝わってきます。
また、さりげなく周辺の見所や帰りのルートをアドバイスしてもらい、とても助かりました。
ストーブを真ん中に配置して本や漫画を置いてある共有スペースも居心地が良く、全体が温かい雰囲気に包まれたペンションでした。泊まって良かったです。

【添い寝無料】蔵王の紅葉 料理自慢◎で雲海と夕陽と星空が見られる宿 大人2名につき添い寝1名2才まで

投稿者さん 2018年08月13日 18:41:44

8月12日に宿泊しました。今回で4回目の利用です。
地元の食材を使った洋風の料理は、素材を活かして工夫されており、見た目、味、ボリュームともに大満足です。食後のコーヒーもすっきりした味わいでとても美味しいです(こちらのペンションのオリジナルブレンドで、豆を購入することも出来ます。)
部屋にテレビはありませんが、鳥の声、虫の声を聞きながら、ひたすらのんびり過ごすのも贅沢な気分。天気の良い日は夕焼けも必見です。

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2018年08月11日 15:47:04

今夏東北周遊旅行の玄関先として利用しました。高原ハイキングや星空鑑賞への期待は、遺憾乍、突如発生の台風に拠り水泡に帰しましたが、心のこもった美食と30年を超えるベテランオーナーの過不足無い対応により、相応の相殺を得、満足しました。天候は運に依りますが、良い思い出を得、総じて満足です。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

ラヂオハンズさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ラヂオハンズさん [40代/男性] 2018年07月10日 00:00:21

さくらんぼ狩りのシーズンだったせいか、我が家と同じように子ども連れの家族が多く宿泊していました。子ども同士で遊んだり、遊んでもらったりして楽しい時間を過ごすことができました。
食事は満足できるものでしたが、さくらんぼ以外あまり地元を感じられなかったのはちょっと残念でした。また、お風呂も蔵王にありながら温泉じゃなかったのは評価が難しいところです。期待していた雲海を見ることはできませんでしたが、総合的には非常に満足しています。

2018年06月
雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2017年09月30日 17:01:41

2017年9月29日に彼女と泊まりました。少し到着が遅れたんですがオーナー夫妻が丁寧に対応してくださり助かりました。他にお客様がいない為、貸切状態で広く使えました。ご飯も美味しくコーヒーも絶品だったのでまた是非泊まりたいです。

蔵王の紅葉は中庭テラスから見られ、雲海と夕陽と星空、山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2017年09月24日 21:11:39

9月23日に宿泊しました。まず接客して頂いたオーナー夫妻がとても親切で心が温まります。テラスからの景色はとてもきれいで晴れていたら天体観測もできたようです。お料理もおいしく、今回はオススメのワインも一緒に飲めたので充実した夕食となりました。翌日は車で数分のところに蔵王の御釜があるので旅程が組みやすく便利です。入口が少しわかりづらいので看板を見逃さないように注意が必要です。

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の眺望宿

なべ16118さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

なべ16118さん [50代/男性] 2017年08月16日 11:54:52

8月14日に家族で一泊しました。
あいにくの天気でしたが、朝方の雲海は絶景でした。
料理もとても美味しく、家族風呂もよかったです。
とても幸せな気分になれました。

【ファミリー】星空観察、ホタルと天の川と流星、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2017年07月01日 21:15:18

6/30に高齢の母と妹の3人で初めてお世話になりました。

山形牛のステーキのコースでしたが、200gのステーキを母親もペロリと平らげました。
朝食も含め、お料理は全てとても美味しかったです。
自家焙煎珈琲も美味しかった。
標高1200mのとても気持ちのいい立地と、オーナー夫妻の温かいおもてなしが嬉しかったです。

お風呂も温まって気持ち良かったけど、高齢の母が階段降りるのが大変だったので手すりがあればいいなと思いました。
でも母親もとても喜んでくれました。
帰りも珈琲のお土産も頂きお見送りまでして頂き、嬉しかったです。
星空の綺麗な時期にもう1度訪れたいと思いました。

【ふるさと納税宿泊券プラン】山形牛サーロインステーキ200g+ワイン2名様に1本+自家焙煎珈琲豆付き

投稿者さん 2017年05月24日 17:01:24

美味しいお料理と珈琲を楽しみに 何度も利用させていただいてます
ゴールデンウィークに泊まりました。
今回は別メニューの山形牛ステーキをお願いしました
お皿からはみ出そうなくらい アツアツの山形牛ステーキ 一口食べる度に笑顔になってしまう美味しさでした
いつ行っても心が落ち着く居心地の良いペンションです
次回はスキーのシーズンに行きます

投稿者さん 2017年05月09日 13:38:37

5月4日に宿泊させていただきました。このお宿にした理由はお食事の評価が高いことと蔵王お釜に近いから。GWのお釜は早めにいかないと大渋滞になると聞いてたので、頂上からかなり近いこのお宿に宿泊させていただきました。宿泊して朝食を頂いた後にすぐチェックアウトしてお釜へ行って大正解。渋滞もなく駐車場に入れましたが、少し観光してお釜を後にする頃には蔵王ハイラインを越えてエコーラインまで大渋滞。このお宿に泊まったおかげでこの日の観光もスケジュール通り行けました。

お宿自体もお料理もとても美味しく、ボリュームもあり大満足。
ワインサービスもあり、すごくお得なお宿です。

景色もよく、夕日が特に素敵でした。
噂通りの自家焙煎珈琲はとても美味しかったです。帰りにはお土産のコーヒー豆頂きました。
ご主人のほっこりした人柄がとても好印象なお宿。
楽しいひと時ありがとうございました。