蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

heidi1624さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

heidi1624さん [40代/女性] 2015年02月12日 17:25:28

樹氷スノーシューツアー参加のためにTOO COTTONさんにお世話になりました。ゲレンデの真ん中と言う面白い立地にありオーナーのコーヒーや樹氷のお話は興味深く、食事も大変美味しく素敵な滞在となりました。自家焙煎のコーヒーは一度味わう価値があります。また世界でここだけと言う東北の樹氷モンスターに沢山出会えて、蔵王を知り尽くしたガイドさんに案内していただけて感激しました。
夏の蔵王湿原も高山植物が豊富で素晴らしいそうなので、またぜひ再訪したいです。

2015年02月
【洋室A】

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2014年10月10日 20:23:35

東京からの旅行で「安く、食事付きで泊まれれば」と言う条件だけで探して見つけました。

ペンションは高い山の中にあり、静かで眺めの良いところにあります。
ペンションには望遠鏡もあるので天気が良ければ天体観測もできるのでしょう。
残念ながら天気が悪くて見れませんでしたが。
中はほんのり暖かくストーブかと思いきや暖炉でした。何とも言えない暖まり方で子供も喜んで暖まってました。
共有スペースでは本やボードゲームが沢山あり、飽きませんでした。また食事場所には景色を眺めながらお茶が出来るテーブルやリクライニングチェア、ロッキングチェア、ハンモックとあり、子供と全部座ってきました。本当にゆっくりできます。
食事は期待していなかったのですが、出てきたらスゴイ!
レストランのような料理でした。ワイン、サラダ、ローストビーフ、キノコのスープ、どれも美味しく量も結構あったのでペコペコでも十分です。
コーヒーはオーナーが選んだ6種類の豆をブレンドして焙煎した新鮮なもので、香りがとても良いです。オーナー曰く「ブラックが苦手な人も飲める」みたいです。
このブレンド豆は帰りにお土産で貰えました!
ここの水は全て地下水を使っているらしく、食事の時に出された水がとても飲みやすく美味しかったです。
ご主人も奥様もとても優しい方で、ホントゆっくり出来ました。
雪が積もる季節にまたお世話になりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月15日 23:47:35

蔵王のお釜に近い場所で泊るところを探していたら、こちらがヒットしました。
口コミを読み期待しながらの宿泊でしたが、実際は期待以上でした!
当日は天気が不安定で楽しみしていた星空は見ることができませんしたが、木々の緑がきれいで、鳥のさえずりや風の音を感じられる、とにかく自然が美しい場所でした。
夕食に出た山形牛、きのこのスープ、わらびふき味噌等全てのものが美味しかったです。(別で頼んだワインが進みました)
朝食もたっぷりといただき、こちらも勿論美味しかったです。
宿のホームページで見て気になっていた自家製の珈琲は事前に注文していて大正解でした。宿泊中に何度か珈琲をいただきましたが、他で飲むコーヒーには必ずミルクを入れなければ飲めないのに、こちらのコーヒーはそのままで味わいたいと思わせる風味でした。
コーヒー好きの母にお土産に渡したところ、とても美味しいと喜んでもらえました。
今度は天気が良い日に是非また伺いたいです。

qugamojiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

qugamojiさん [40代/男性] 2014年08月08日 11:03:19

夕食、朝食ともに大変おいしかったです。食後のコーヒーは生豆からの焙煎挽きたてで、並みの喫茶店に勝る価値あるものでした。避暑にぴったりの宿でしたが、機会があればスキーシーズンにも訪れたく思います。

投稿者さん 2014年05月07日 14:45:41

美味しいお料理と珈琲を楽しみに毎年お世話になっています。
今回は雲海は見られませんでしたが 野鳥がたくさんいる森からはウグイスが鳴いていました
次回はスキーの季節にお世話になりたいと思います♪

2014年05月

blackきのこさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

blackきのこさん [30代/女性] 2013年08月19日 11:20:51

綺麗な星空に期待してたのですが、残念ながら満天の星空とはいきませんでいた。
しかしながら自然ど真ん中な場所で家族3人、のんびり過ごせてとてもよかったです。

夕飯も美味しくお腹いっぱい。
申し訳ないなと、子供は残した分もせっせと食べたら張り裂けそうになりました。
朝食に出た胡桃のパイ?これが一番のお気に入り。また食べたいです。

夏の避暑目的や、ウインタースポーツのシーズンにまた是非お伺いしたいです。

【天体観測と山形和牛フルコースディナープラン】

pisces13さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

pisces13さん [40代/女性] 2013年05月11日 22:24:20

蔵王坊平高原の中にあって 自然に囲まれた素敵なペンションです。
美味しいお料理と珈琲を楽しみに 20年ほど前から利用させていただいてます(^^)
今年のGWはとても寒くて 初めて霧氷をみることができました。
風の音や小鳥のさえずりを聞きながら ぼーっと過ごせて とてもリラックスできました。

2013年05月
【自家焙煎珈琲と山形和牛フルコースディナープラン ポイント2倍】

投稿者さん 2012年03月21日 09:59:28

冬のアウトドアを楽しむには最高。スノーシューツアーを付けてもらって大正解。料理もおいしかったが、最初からほとんど全ての品がテーブルにのっているのには戸惑った。温かい状態で食べるもの(シーフードソテー)は後から出してほしい。

【義援金宿泊プラン、フルコースディナー料理プラン】

投稿者さん 2011年08月21日 08:10:17

とても静かで小鳥の声を聞きながら過ごす時間は、至福の時です。後ろに森、前は一面緑のゲレンデ、遥か彼方は上山の街が見え、雄大な気持ちになれます。
お食事も盛り沢山。フルコースディナーを堪能しました。一つ欲を言えば、少食の人用にそれぞれのお料理を小盛にしていただけると嬉しいです。
緑に囲まれ、癒された幸せな時間でした。有難うございました。

【元気です山形...義援金宿泊プラン、フルコースディナープラン】

投稿者さん 2023年05月02日 07:43:28

4月30日に宿泊しました。選んでいただいた白ワインが美味しかったです。コーヒーにもこだわりを感じました。朝の平野への眺めは至福の瞬間でした。

蔵王牛ロースか山形牛シチュー+選べるワイン大人2名毎にボトル1本、ワインと自家焙煎コーヒーの宿
【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

すなくじら007さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:16:16

8月のお盆の時期に泊まりました。蔵王スキー場の真ん中にあり立地はサイコーです。バイクで行くには道を折れてすぐは砂利ですが、上り坂は舗装されています。初心者には多少厳しいですが十分に注意すれば大丈夫と思います。また、この周辺に来る際には泊まりたいと思った素敵なペンションでした。

【楽天限定】バローロパオラソルドワイン2014 大人2名毎にボトル1本 ワインとコーヒーの眺望の宿
【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2022年05月04日 10:00:06

GWに泊まりました。
素敵な夕日と美味しい食事でゆっくりと過ごすことができました。
リフレッシュという言葉がピッタリなお宿でした。
また泊まりたいです。

【自然絶景】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花 自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2021年05月04日 06:38:17

宿泊した日はあいにくの天気で、雲海や夕日、満天の星空を楽しめず残念でしたが、ゲレンデ中腹に建物があり、景色を見るための屋内ガラス張りのテラスもあり、前にも後ろにも建物はなく、晴れていたら最高のロケーションが楽しめるのは間違いない!と思います。またリベンジをして楽しみに行きたいと思います。スキー時期もいいかも!!お土産の珈琲をいただきながら、次の計画を練りたいと思います。

【GW】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆プレゼント

ナオト0152さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ナオト0152さん [50代/男性] 2020年09月29日 12:19:34

星空観測に行きましたが、曇り空で残念でした。子ども連れだったので、オセロなどが共有スペースにあり、楽しく過ごせました。

【楽天限定】蔵王牛ロース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、期間限定で自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2020年08月14日 17:28:34

雨だったので、星や雲海が見れなかったのが残念でしたが、アットホームな雰囲気に癒されました。

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2020年01月08日 12:15:36

標高1400メートル、ゲレンデのど真ん中にペンション!気温マイナス7度、パウダースノー、眼下には山形盆地の絶景、抜群のロケーションでした!4才、1才の男の子ふたりと家族4人でお世話になりました。ゲレンデに着くと具志堅●高似のペンションのご主人がスノーモービルで迎えに来てくれて、かっこいい、と思いました。ご主人と奥様は、優しさがにじみ出ている感じがしてとても素敵でした。食事もコーヒーもとても美味しかったです。私自身、宿泊当日ちょっと熱っぽかったのでお酒を少しだけしか味わえませんでしたが、白ワインも美味しかったです。部屋もオイルヒーター?で一晩中快適でした。ペンションの中真にある暖炉も別荘感が出ててgoodでした。真冬の蔵王ライザワールド、本当に最高でした。息子たちとスキー、ソリで遊びを満喫しました!次回は、真夏の暑い日にいきたいと思っています。

消費増税キャッシュレス ポイント還元5% 10月から現地クレジット払い対象の宿(カード会社指定)

投稿者さん 2019年08月02日 09:14:02

今回2度目の宿泊でしたが、料理は変わらず手が込んでいて大満足でした!
ホタルが見ることができてとても良い思い出になりました。
お風呂がちょっと熱かったのが残念でしたが…夜も涼しくぐっすり眠れてリフレッシュでしました。
今度は冬に宿泊したいです。

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の絶景宿

投稿者さん 2018年10月26日 22:08:40

素晴らしいロケーションでさた!

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2016年09月19日 20:13:51

ディナーも朝食も大変美味しくいただきました
ワインのセレクトも特徴を教えていただき良かったです
自家焙煎のコーヒー豆を土産にいただきました
ありがとうございました

投稿者さん 2016年09月04日 23:31:59

7月26日から2泊しました。美味しい手作りクッキーとウェルカムドリンクからスタート。テラスからの眺めも最高で、いつまでものんびりと過ごしたくなるところでした。新鮮な食材を使った手料理はどれも大変美味しかったです。小一の子供には量が多すぎたので、大人のとりわけで足りたかも知れません。一番感動したのは館内の蛇口から出てくる水がすべて最高に美味しい湧水(水質検査はきちんとされているそうです)。ミネラルウォーターを買う必要はないです。こんな贅沢はないです。すぐ近くのお清水の森の登山口あたりで蛍を見ることもできます。ぎりぎり終わりかけでしたが見れてよかったです。また行きたい宿です。

【ファミリー】夏休み工作..天体望遠鏡作り体験、ホタルと天の川と流星群を観察。ポイント2倍の夏休み