蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 13:38:37

5月4日に宿泊させていただきました。このお宿にした理由はお食事の評価が高いことと蔵王お釜に近いから。GWのお釜は早めにいかないと大渋滞になると聞いてたので、頂上からかなり近いこのお宿に宿泊させていただきました。宿泊して朝食を頂いた後にすぐチェックアウトしてお釜へ行って大正解。渋滞もなく駐車場に入れましたが、少し観光してお釜を後にする頃には蔵王ハイラインを越えてエコーラインまで大渋滞。このお宿に泊まったおかげでこの日の観光もスケジュール通り行けました。

お宿自体もお料理もとても美味しく、ボリュームもあり大満足。
ワインサービスもあり、すごくお得なお宿です。

景色もよく、夕日が特に素敵でした。
噂通りの自家焙煎珈琲はとても美味しかったです。帰りにはお土産のコーヒー豆頂きました。
ご主人のほっこりした人柄がとても好印象なお宿。
楽しいひと時ありがとうございました。

【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2017年05月08日 08:44:23

初めての蔵王でどの宿にしようかなと、色々ネットで調べてこちらに宿泊させていただきました。結果は大正解でした。
ハイキングが目的でしたので、オーナーさんからルートなども詳しく教えて頂き大変助かりました。もちろん食事や部屋なども期待以上です。
また自家焙煎されているコーヒーも大変美味しくて、驚きました。おまけにおみやげとして豆までいただき、家でも楽しんでおります。
また機会あれば利用させていただきます。

【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

ノヒロンさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ノヒロンさん [30代/女性] 2017年01月11日 19:32:12

連休にどっか行こうと前日に思いたち、残り一部屋が運良く空いていて予約させて頂きました。

2歳と0歳の子供がいるので、宿選びは毎回悩みますが、今回は大正解でした。2歳の子に雪遊びをさせたかったので、スキー場の中の宿は雪遊びには最高でした!!まずは、ホテルまでの移動にスノーモービルに乗って大興奮!!部屋も清潔で、暖かく時間がゆっくり流れていました。
料理もコースで、幸せな気分でした。子供の料理はお願いしていなかったんですが、スープをサービスして下さいました。

また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【添い寝無料】蔵王ライザスキー場ゲレンデ内の宿 料理自慢の宿 大人2名につき添い寝1名2才まで

sinki2202さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

sinki2202さん [30代/女性] 2017年01月06日 12:15:51

ゲレンデの真ん中のペンションで、吹き抜けのロビーの暖炉がとても暖かかったです。二泊したのですが、違うメニューで、どれも大変美味しくいただきました。お酒の品揃えもよく、リーズナブルでした。

【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2016年09月19日 20:13:51

ディナーも朝食も大変美味しくいただきました
ワインのセレクトも特徴を教えていただき良かったです
自家焙煎のコーヒー豆を土産にいただきました
ありがとうございました

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

leoyoshiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

leoyoshiさん [30代/男性] 2016年09月19日 19:29:00

蔵王地区で宿泊施設を探していたところ、こちらを見つけて宿泊しました。
設備、食事、景色のすべてにおいてコスパ的に大満足な宿でした。
特に食事は夕朝食ともに大変おしかったです。フレンチのコースでしたが、地元の芋煮の料理も入っていて、とても良かったです。また乾杯用のグラスワインのサービスにも感動しました。
あいにくのお天気でしたが、早朝は素敵な景色を見ることができました。スキーゲレンデの中腹にある宿なので、スキーシーズンにまたぜひ行きたいと思える素敵な宿でした。

投稿者さん 2016年09月04日 23:31:59

7月26日から2泊しました。美味しい手作りクッキーとウェルカムドリンクからスタート。テラスからの眺めも最高で、いつまでものんびりと過ごしたくなるところでした。新鮮な食材を使った手料理はどれも大変美味しかったです。小一の子供には量が多すぎたので、大人のとりわけで足りたかも知れません。一番感動したのは館内の蛇口から出てくる水がすべて最高に美味しい湧水(水質検査はきちんとされているそうです)。ミネラルウォーターを買う必要はないです。こんな贅沢はないです。すぐ近くのお清水の森の登山口あたりで蛍を見ることもできます。ぎりぎり終わりかけでしたが見れてよかったです。また行きたい宿です。

【ファミリー】夏休み工作..天体望遠鏡作り体験、ホタルと天の川と流星群を観察。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:34

家族4人で8月14日に一泊させていただきました。
朝から山寺、蔵王お釜観光とハードなスケジュールでしたが、晴天に恵まれとても綺麗で雄大な景色に感動しました。
ペンションではwelcomeケーキセットから始まり、おいしい食事、デザート、コーヒーすべてが満足いくものでした。特にデザートで出していただいたオレンジの大福は最高においしかった!オーナーさんご夫婦もとても感じの良い方で気持ちよく過ごすことができました。
晴天が続き雲海は見ることができませんでしたが、夜は流れ星をいくつも見ることができ本当に良い思い出になりました。
今度は是非スノーボード旅行で行ってみたいです!

【ファミリー】星空観察、ホタルと天の川と流星、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2016年08月05日 21:44:25

ペンションの雰囲気もよく眺めも最高で、のんびり過ごせました。
何より食事がとても豪華で美味しくて、大満足です。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月09日 18:56:04

星と雲海を見に行こうということで、こちらを予約しました。あいにくと到着日の天候には恵まれませんでしたが、気さくなご夫婦との会話、美味しいお料理とワイン、清潔なお部屋、気持ちのいいお風呂、どれも大満足で、とてもくつろぐことができました。テラスは星が見えなくても雰囲気がよかったです。翌朝は雲海を見ることもできましたし、朝食がこれまたおいしくて、幸せな気分でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

山形和牛のフルコース+選べるワイン 大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の眺望の宿

投稿者さん 2016年06月27日 19:41:36

素敵なご夫婦で営まれている、ペンション!!最高でした!
雨天の為、あいにく星空を見る事は出来ませんでしたが、奥様と愛犬メロンとの時間で、あっという間に時間が過ぎていきました^ ^
ご主人にも、ご丁寧にお見送りを頂き、また来たいと思える場所です!っていうか、また冬の時期にボードで行きます

2016年06月
料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ、素朴な自然とのふれあい心が和みます。自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2016年05月06日 19:34:10

お釜の観光が目的で、こちらのペンションで宿泊しました。

到着日は曇りで、お釜は見られたものの、非常に風が強く、寒く、ゆっくりお釜を見られませんでした。
が、翌日は快晴で、ペンションからお釜まで車で10分程なので、前日とは全く違う、青空の下の美しいお釜を朝から堪能でき、お釜近くのこちらのペンションを予約して、大正解でした。
(私達は、ご主人が朝食を少し早めに用意してくださったので、9時前に駐車場に到着しましたが、その後は渋滞して混雑していました。)

50代の夫婦で、ペンション宿泊は久しぶりでしたが、ホコリ一つないくらい綺麗に掃除されていて、居心地のいい暖炉のリビングで夜寝る前までゆっくりさせていただきました。

部屋は少し狭いですが、ベッドの寝心地も枕の柔らかさもちょうどよく、いつもは朝早く目覚める主人もぐっすり眠っていました。

また、テラスからは、夕方も朝も綺麗な雲海が見られました。

食事はとても美味しく、夕食は、洋風料理だけでなく、地元食材を使った煮物などもあり、年配の方も満足出来ると思います。
朝食も美味しく、特に、スモモの絞りたて生ジュースがとても美味しかったです。

ペンションという事で、少し不安でしたが、ゴールデンウィークの東北旅行でいろいろなホテルに宿泊しましたが、こちらでの宿泊が一番良かったような気がします。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月29日 12:58:56

食事がとても美味しくて大満足でした。食前酒のワインも飲みやすかったです。
お部屋は蓄熱暖房と思いますが、常時ほんのり暖かくて大変快適でした(^_^)

2016年03月
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

mikamyyさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

mikamyyさん [50代/女性] 2016年03月25日 22:33:13

3月19日に宿泊しました。スキー場から宿までのお迎えがスノーモービルというのはうれしかったです。ゲレンデをガァ~っと上がってペンションの入り口。ゲレンデの真ん中に位置するペンションなので見晴らしも良いです。私達はクロスカントリースキーを楽しみました。ゲレンデを横切りエコーライン(冬季は車両通行止め)を上がって行きます。道幅も広いので安心して歩けるし山の景色も楽しめます。その日は天気が悪く(残念ながら雨)、スノーモンスター(樹氷)は溶け落ちていましたが、絶対に再チャレンジしたくなるフィールドです。スキーの後のお楽しみはおいしい食事。地元の食材をふんだんに使ったメニューは大満足でした。暖炉のあるリビングにはお茶セットもあり、たくさんの本もあるのでゆっくりと過ごせます。1つ希望を加えるならば自販機のドリンクの種類がもう少しあったらいいなぁと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月08日 18:34:16

年始に一泊しました。
立地がゲレンデの真ん中なので、板を履いてすぐ滑れるのがとても便利でした。一番上のリフトを降りると素晴らしい樹氷が望めて、感動しました。
今まで数々のペンションに宿泊してきましたが、食事がこれまでのペンションのレベルではなく本当に美味しかったです!口コミにあった自家焙煎コーヒーも美味しく、ディナーでワインのサービスがあったのも初めてだったのでうれしかったです。
宿のワンちゃんも人懐っこくて癒されました。
また夏休みか紅葉の時期に宿泊したいと思います。

2016年01月
ふるさと割クーポン「山形日和」旅行プラン 半額クーポン10000~30000円が使いやすい料金プラン

kbt222さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

kbt222さん [50代/男性] 2015年11月03日 09:13:12

10月31日(土)に一泊させていただきました。生憎エコーラインが凍結のため通行止めで、目的のお釜が見れず残念でしたが、まさに盛りの紅葉を満喫してきました。
我々50代の夫婦でいまさらペンションかと思いましたが、まさにこの世代に優しい食事とおもてなしでした。皆様がおっしゃられるように、食事は素材が吟味され味は大変優しいものでした。コーヒーも格別です。
次は樹氷を見にぜひお伺いしたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【秋得】【紅葉】蔵王紅葉が見られるお部屋...山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

八木山ゾロさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

八木山ゾロさん [60代/男性] 2015年11月02日 16:24:20

食事が大変美味しかったです、可愛いワンちゃんで癒されました、機会があればもう一度行きたいです。

【中庭で紅葉】蔵王紅葉が見られるお部屋...山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

tiwatabiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

tiwatabiさん [50代/女性] 2015年10月19日 00:15:32

10月15日に宿泊しました。夫婦のどちらも行ったことのない県へ行こう!と4泊5日の山形旅行を思い立ちました。宿は4件全て口コミで選んでみました。ロケーション、サービス、食事内容、料金 1番満足度が高かったのがこのペンションでした。特にお料理は本当に美味しかった!材料も良く吟味されていて、食事全体のバランスがとても良かったと思います。私達にはとても貴重な、また訪れたい宿になりました。ご夫婦でされているので大変でしょうが、できるだけ長く続けて頂きたいです。

投稿者さん 2015年10月17日 20:45:11

お清水の森の緑に映えるペンション、そして吹き抜けのホールにまきストーブ、     食事も大変美味しく食後のコーヒーも格別でした。
前日は大雨で大変でしたが、翌日には晴天に恵まれ紅葉がきれいでとてもラッキーでした。
お土産に頂いた自家焙煎珈琲豆で癒しの時間を過ごしています。
オーナーに冬の樹氷も素晴らしいとお聞きし、是非行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年10月14日 15:02:19

10月12日に宿泊しました。オーナーご夫妻も気さくな方です。ホールの暖炉の暖かさが居心地良く、部屋よりホールで過ごす時間が多かったです。もちろん、クチコミ通りの料理には感動しました。丁寧な盛り付けで量も丁度良い。自家焙煎のコーヒーは飲みやすく、全てにおいて大満足です。今度は天気が良い時にお邪魔したいと思います。