蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCotton

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2016年01月08日 18:34:16

年始に一泊しました。
    立地がゲレンデの真ん中なので、板を履いてすぐ滑れるのがとても便利でした。一番上のリフトを降りると素晴らしい樹氷が望めて、感動しました。
    今まで数々のペンションに宿泊してきましたが、食事がこれまでのペンションのレベルではなく本当に美味しかったです!口コミにあった自家焙煎コーヒーも美味しく、ディナーでワインのサービスがあったのも初めてだったのでうれしかったです。
    宿のワンちゃんも人懐っこくて癒されました。
    また夏休みか紅葉の時期に宿泊したいと思います。

2016年01月
    ふるさと割クーポン「山形日和」旅行プラン 半額クーポン10000~30000円が使いやすい料金プラン
    【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

kbt222さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

kbt222さん [50代/男性] 2015年11月03日 09:13:12

10月31日(土)に一泊させていただきました。生憎エコーラインが凍結のため通行止めで、目的のお釜が見れず残念でしたが、まさに盛りの紅葉を満喫してきました。
    我々50代の夫婦でいまさらペンションかと思いましたが、まさにこの世代に優しい食事とおもてなしでした。皆様がおっしゃられるように、食事は素材が吟味され味は大変優しいものでした。コーヒーも格別です。
    次は樹氷を見にぜひお伺いしたいと思います。その時はよろしくお願いします。

2015年10月
    【秋得】【紅葉】蔵王紅葉が見られるお部屋...山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
    【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

八木山ゾロさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

八木山ゾロさん [60代/男性] 2015年11月02日 16:24:20

食事が大変美味しかったです、可愛いワンちゃんで癒されました、機会があればもう一度行きたいです。

2015年10月
    【中庭で紅葉】蔵王紅葉が見られるお部屋...山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
    【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

tiwatabiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

tiwatabiさん [50代/女性] 2015年10月19日 00:15:32

10月15日に宿泊しました。夫婦のどちらも行ったことのない県へ行こう!と4泊5日の山形旅行を思い立ちました。宿は4件全て口コミで選んでみました。ロケーション、サービス、食事内容、料金 1番満足度が高かったのがこのペンションでした。特にお料理は本当に美味しかった!材料も良く吟味されていて、食事全体のバランスがとても良かったと思います。私達にはとても貴重な、また訪れたい宿になりました。ご夫婦でされているので大変でしょうが、できるだけ長く続けて頂きたいです。

投稿者さん 2015年10月17日 20:45:11

お清水の森の緑に映えるペンション、そして吹き抜けのホールにまきストーブ、     食事も大変美味しく食後のコーヒーも格別でした。
    前日は大雨で大変でしたが、翌日には晴天に恵まれ紅葉がきれいでとてもラッキーでした。
    お土産に頂いた自家焙煎珈琲豆で癒しの時間を過ごしています。
    オーナーに冬の樹氷も素晴らしいとお聞きし、是非行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年10月14日 15:02:19

10月12日に宿泊しました。オーナーご夫妻も気さくな方です。ホールの暖炉の暖かさが居心地良く、部屋よりホールで過ごす時間が多かったです。もちろん、クチコミ通りの料理には感動しました。丁寧な盛り付けで量も丁度良い。自家焙煎のコーヒーは飲みやすく、全てにおいて大満足です。今度は天気が良い時にお邪魔したいと思います。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

はーとんとんさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

はーとんとんさん [20代/男性] 2015年10月11日 13:17:31

ご飯がとても美味しかったです。

ふるさと割の利用でお得に利用できたこともありますが、お土産にコーヒー豆をいただいたり、息子(9ヶ月)に配慮したおもてなしをしていただき、大変気持ち良く宿泊させていただきました。

2015年10月
    【添い寝無料】料理自慢の宿 雲海と夕陽と星空が見られるペンション 大人2名につき添い寝1名2才まで
    【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2015年09月28日 21:44:50

シルバーウィークで1泊。バスで蔵王の御釜に行きました。ハウスの前はスキー場のいい景色です。夕食もおいしかった。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月28日 08:54:03

立地は最高、料理もおいしかったです。欲を言えば、トイレに洗浄便座が欲しかった。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月24日 20:57:06

食事はとても美味しかったです。
    部屋にあるお風呂の「シャワーヘッド」は
    交換された方が良いと思います。

【夏得】ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽を観賞。ポイント2倍の夏休み!

投稿者さん 2015年08月23日 13:40:36

夏場に訪れました。
    標高1200mに位置するペンションは周りに他の建物はなく、緑に囲まれたとても静かな空間。
    真夏でも気温は程よく涼しく大変過ごしやすい環境です。
    ペンションは外観も素敵な印象でしたが、館内もフローリングの状態などを見ると良く手入れをされているようで、雰囲気に合ったインテリアと相まってとても居心地が良いです。
    浴室は小さな家族風呂が2か所あり交代制、広くはありませんが天然の鉱泉ということで入ってみるとじんわり温まるいいお湯。空きを確認してから部屋に着替えを取りに行き、戻ってみたら他の人が入っていたという事やその逆の事があったので、この点はボードに入浴時間や順番を記入できるようにするなどして他のお客さんと被らないようにする等の対処をしていただけるとありがたいと思いました。
    夜は街の明かりがほとんどないため満天の星空を見ることができ、時期的なこともあってか十数個の流れ星を見つけることも。
    早起きして見に行った山頂からの御来光と海原のような雲海はまさに絶景。
    蔵王山頂までペンションから車で10分程度と大変近く、オーナーさんの話では宮城県側は海の影響で雲海が出来やすいということなのでこちらに泊まるなら早起きする価値があると思います。
    オーナーさんもとても感じの良い方で、ぜひまた訪れたいと思える素敵な所でした。

ふるさと割クーポン「山形日和」旅行プラン 半額クーポン5000~20000円が使いやすい料金プラン

chiharu1201さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

chiharu1201さん [40代/女性] 2015年08月20日 20:41:58

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。また訪ねたいオススメのペンションです。
    家族それぞれが慌ただしい生活を送るなか、美味しい食事をゆっくりといただき、絶品のコーヒーでホッと落ち着き、静かな空間てのんびりと語らう贅沢な時間を味わうことができました。
    あいにく天候に恵まれなかったため、星空を眺められず残念でしたが、到着時にペンションから見下ろす雲海はとてもきれいでした。
    施設内は清掃が行き届き、オーナーご夫妻も程よい距離感で接してくれるので心地よく過ごせます。
    予約時にペンション側から、ふるさと割クーポンの情報をいただき、宿泊前から良心的なところが伺えました。忘れ物のトラブルもあり後々まてお世話になってしまいましたが、最後まで気持ちのいい対応に家族みんなで感謝しています。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

トラジ0301さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

トラジ0301さん [30代/男性] 2015年08月19日 16:37:47

過ごしやすい空間だと感じました。お食事も美味しく、のんびりした空気が流れていて、良い休暇を過ごすことができました。

【さき楽】早期予約エントリーポイント5倍の夏休み!ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽を観賞
    【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

トラジ0301さん [30代/男性] 2015年08月19日 16:33:41

朝の雲海、連峰に沈む夕日はこの場所でないと拝見できない絶景だと思いました。静かな時間を過ごす事ができました。ご夫婦の人柄を感じられる御持て成しに感謝しています。

投稿者さん 2015年08月19日 10:11:42

食事が美味しかったです
    流星群も見れて大満足です

投稿者さん 2015年08月16日 22:30:22

夕食・朝食ともに大変おいしく大満足。朝見た雲海は絶景でした。カーナビで検索できなかったので,教えて頂いたとおり,「蔵王ライザワールドスキー場」で検索すると,迷わず行くことができました。掲載した写真の看板が目印です。
    樹氷を見ることができるとのこと,スキーと樹氷を目当てに冬にも訪れたい宿です。

投稿者さん 2015年08月09日 14:31:56

今回は息子が星空を見たいということで蔵王の宿をネットで探してtoo Cottonを見つけました。山百合の自生する細い山道を登りきるとかわいらしいログハウスが見えてきます。ペンションですので、アメニティは歯ブラシと手ぬぐいしかありませんがとても綺麗な部屋でした。お風呂は残念ながら温泉ではないのですが、鍵のかかる家族風呂にゆったりと入れます。でもなんと言っても特筆すべきは食事! 晩御飯、朝食共に素晴らしかったです。質、量共に文句なし。
     夜になれば外は真っ暗、ペンションの前でも星がとても綺麗に見えます。さらによく星を見たければ、蔵王のリフト乗り場の駐車場まで車で15分ほど走ればそこは満天の星空。コンパクトカメラでも天の川が綺麗に写真に取れました。
     たまたま、流星群の写真を撮りにきていた親切な方とご一緒することになり、4時間に渡って星空の解説と素晴らしい双眼望遠鏡で今、綺麗に見える土星、色々な星団を見せて頂きました。こんな綺麗な星空を堪能したのは初めてで、家族全員の思い出に残る素晴らしい旅になりました。

投稿者さん 2015年06月29日 23:35:24

家族四人(子供は小学生低学年)でサクランボ狩りに山形へ旅行に行くのに、口コミが良くロケーションが良さそうで予約しました。
    口コミの通りお料理は美味しく部屋も清潔でとても良かったです。テラスのハンモックや木のオモチャなど子供達も大喜びでした!
    梅雨入りしてしまい星空も雲海も見れなかったのが残念です。
    作らせてもらった天体望遠鏡を持ってまた来たいです。

2015年06月
    料理自慢の宿 新緑~高山植物の開花へ、素朴な自然とのふれあい心が和みます。自家焙煎珈琲豆プレゼント!

投稿者さん 2015年06月22日 22:42:34

チックインの時間より早く到着したにも関わらず、部屋の準備が出来ているからと、親切にも部屋に案内してくれました。おかげで、食事までの間、静かな山の澄んだ空気を感じ、日頃の忙しさから解放され、のんびりと過ごすことが出来ました。
    クチコミで料理が美味しいと聞いていたのですが、想像を超える美味しい料理でした。料理は見た目も美しく思わず写真を何枚も撮っていました。
    また、自家焙煎のコーヒーは香りも良く美味しいかった。帰りに頂いた自家焙煎のコーヒー豆は、大事に味わいながら頂こうと思います。
    今回は蔵王エコーラインが通行できず、お釜も見られなかったので、また、さくらんぼ狩りの時期にお邪魔したいと思っています。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 11:27:16

GW初日に宿泊しました。向かう途中の山道で野生のカモシカに遭遇してビックリ&感動しました!
    ペンションならではの暖かさ、そしてオーナーさんの心配りを感じられる設備、清掃の行き届いた清潔な環境と美味しいお食事にとても癒されました。ワイン好き、コーヒー好きな私達には本当にありがたかったです。
    自動販売機があったのですが、お金を読み込んでもらえず飲み物が買えなかったので、不安な方は国道沿いで揃えて行く方が無難かも。
    テラスにあるハンモックやロッキングチェアで周囲の山々が見渡せる景色に包まれての読書タイムは最高のものとなりました!また是非宿泊したいです!
    ワンちゃんもフレンドリーで可愛くて癒されました♪
    お土産にいただいたコーヒー豆とても嬉しかったです。ありがとうございました。

2015年05月
    【洋室C 花梨の床、赤松の腰壁、レッドウッドの天井で清潔】