蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2015年08月16日 22:30:22

夕食・朝食ともに大変おいしく大満足。朝見た雲海は絶景でした。カーナビで検索できなかったので,教えて頂いたとおり,「蔵王ライザワールドスキー場」で検索すると,迷わず行くことができました。掲載した写真の看板が目印です。
樹氷を見ることができるとのこと,スキーと樹氷を目当てに冬にも訪れたい宿です。

【夏得】ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽を観賞。ポイント2倍の夏休み!
【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2015年06月29日 23:35:24

家族四人(子供は小学生低学年)でサクランボ狩りに山形へ旅行に行くのに、口コミが良くロケーションが良さそうで予約しました。
口コミの通りお料理は美味しく部屋も清潔でとても良かったです。テラスのハンモックや木のオモチャなど子供達も大喜びでした!
梅雨入りしてしまい星空も雲海も見れなかったのが残念です。
作らせてもらった天体望遠鏡を持ってまた来たいです。

2015年06月
料理自慢の宿 新緑~高山植物の開花へ、素朴な自然とのふれあい心が和みます。自家焙煎珈琲豆プレゼント!

投稿者さん 2015年06月22日 22:42:34

チックインの時間より早く到着したにも関わらず、部屋の準備が出来ているからと、親切にも部屋に案内してくれました。おかげで、食事までの間、静かな山の澄んだ空気を感じ、日頃の忙しさから解放され、のんびりと過ごすことが出来ました。
クチコミで料理が美味しいと聞いていたのですが、想像を超える美味しい料理でした。料理は見た目も美しく思わず写真を何枚も撮っていました。
また、自家焙煎のコーヒーは香りも良く美味しいかった。帰りに頂いた自家焙煎のコーヒー豆は、大事に味わいながら頂こうと思います。
今回は蔵王エコーラインが通行できず、お釜も見られなかったので、また、さくらんぼ狩りの時期にお邪魔したいと思っています。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月07日 11:27:16

GW初日に宿泊しました。向かう途中の山道で野生のカモシカに遭遇してビックリ&感動しました!
ペンションならではの暖かさ、そしてオーナーさんの心配りを感じられる設備、清掃の行き届いた清潔な環境と美味しいお食事にとても癒されました。ワイン好き、コーヒー好きな私達には本当にありがたかったです。
自動販売機があったのですが、お金を読み込んでもらえず飲み物が買えなかったので、不安な方は国道沿いで揃えて行く方が無難かも。
テラスにあるハンモックやロッキングチェアで周囲の山々が見渡せる景色に包まれての読書タイムは最高のものとなりました!また是非宿泊したいです!
ワンちゃんもフレンドリーで可愛くて癒されました♪
お土産にいただいたコーヒー豆とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【洋室C 花梨の床、赤松の腰壁、レッドウッドの天井で清潔】

投稿者さん 2015年05月06日 13:55:38

連休に連泊にてお世話になりました。食事が最高ですね、手間暇かけて提供されています。何を頂いても非常に美味しく私は特に毎食のスープがとても楽しみでした。他のお客さんも美味しいねと言いながら皆さん楽しそうに食事されていたのが印象的でした。食後の珈琲も香り高くバランスの取れたパンチがきいてるのに後味がとてもいい、これも滞在中のお楽しみでした。今回は残雪が有る為に周囲のハイキングは出来ませんでしたので次回は出来る時期にと宿題を残します。テラスからは夕陽も楽しめますしローケーションは最高です。館内は非常に清潔で気持ちのいい空間です。裸足が心地良いですね。小さい子供さん連れの方も宿泊されていたので、次回は孫も一緒にみんなでお邪魔したいと思えるお宿でした。蔵王温泉、かみのやま温泉にも近いので温泉を楽しみたい方にもおススメです。あと、珈琲好きの食いしん坊さんにもおススメです。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

ゆた1124さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ゆた1124さん [20代/女性] 2015年05月06日 08:51:15

GW中に宿泊しました。オーナー様の人柄がとても暖かく、また館内も清掃が行き届いており気持ち良く過ごすことができました。食事も大変満足で中でもコーヒーは絶品です。
父母との旅行でしたが、2人ともとても満足したようでした。
また蔵王方面に旅行する際は利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2015年03月23日 19:52:24

家族旅行で利用しました。家族の要望がスキー、スノボ、トレッキングと様々で満足いく旅行となりました。天候もよくトレッキングも事故なく無事に!
食事は特に満足しました。食後のコーヒーは格別でした。

2015年03月
【洋室B】

うめさん3835さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

うめさん3835さん [30代/男性] 2015年02月16日 16:18:09

ゲレンデの中にあるので立地は最高、食事も美味しく、毎食後の必ず付くコーヒーも最高でした。部屋は清潔に保たれており、ご主人も非常に気さくな方なので気持ちよく過ごすことができます。またスノートレッキング等の各種アクティビティ(有料)が充実しており、用具のレンタルもあるので、手ぶらで楽しめます。

:スノートレッキングツアーを申し込みました。ただ眺めるのではなく、樹氷原の中をトレッキングできるのは坊平地区のみらしく、迫力満点でした。宿で用意してくれた野菜うどんも非常に美味しく、帰りのバスの時間まで宿で待たせてもらえたのはありがたかったです。

2015年02月
【洋室B】

heidi1624さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

heidi1624さん [40代/女性] 2015年02月12日 17:25:28

樹氷スノーシューツアー参加のためにTOO COTTONさんにお世話になりました。ゲレンデの真ん中と言う面白い立地にありオーナーのコーヒーや樹氷のお話は興味深く、食事も大変美味しく素敵な滞在となりました。自家焙煎のコーヒーは一度味わう価値があります。また世界でここだけと言う東北の樹氷モンスターに沢山出会えて、蔵王を知り尽くしたガイドさんに案内していただけて感激しました。
夏の蔵王湿原も高山植物が豊富で素晴らしいそうなので、またぜひ再訪したいです。

2015年02月
【洋室A】

投稿者さん 2014年11月15日 23:26:42

11月の3連休に母の喜寿のお祝いに5歳と2歳の子供を連れて1泊お世話になりました。建物もお洒落で、清潔で、ご飯も美味しく、母にもとても喜んでもらえて良かったです。夕食の後のコーヒーがスッキリしているのに濃くがあってとても美味しかったです。子供達がもう少し大きくなったらスキーをしにまた来て見たいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月10日 20:23:35

東京からの旅行で「安く、食事付きで泊まれれば」と言う条件だけで探して見つけました。

ペンションは高い山の中にあり、静かで眺めの良いところにあります。
ペンションには望遠鏡もあるので天気が良ければ天体観測もできるのでしょう。
残念ながら天気が悪くて見れませんでしたが。
中はほんのり暖かくストーブかと思いきや暖炉でした。何とも言えない暖まり方で子供も喜んで暖まってました。
共有スペースでは本やボードゲームが沢山あり、飽きませんでした。また食事場所には景色を眺めながらお茶が出来るテーブルやリクライニングチェア、ロッキングチェア、ハンモックとあり、子供と全部座ってきました。本当にゆっくりできます。
食事は期待していなかったのですが、出てきたらスゴイ!
レストランのような料理でした。ワイン、サラダ、ローストビーフ、キノコのスープ、どれも美味しく量も結構あったのでペコペコでも十分です。
コーヒーはオーナーが選んだ6種類の豆をブレンドして焙煎した新鮮なもので、香りがとても良いです。オーナー曰く「ブラックが苦手な人も飲める」みたいです。
このブレンド豆は帰りにお土産で貰えました!
ここの水は全て地下水を使っているらしく、食事の時に出された水がとても飲みやすく美味しかったです。
ご主人も奥様もとても優しい方で、ホントゆっくり出来ました。
雪が積もる季節にまたお世話になりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 22:46:53

8月30日に家族で宿泊しました。食事がおいしかったです。こだわりのお肉、生ハム、パン、スープ、さくらんぼジャムのヨーグルトなど、すばらしかったです。自家焙煎のコーヒーもおいしくて、満ち足りた気分になりました。またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2014年08月31日 14:32:52

夏の最後に雲海を見たくて幼児二人と家族で宿泊しました。
当日宮城県側は雨でしたが、山形県側は晴れ間がさしており
夕方と翌朝綺麗な雲海が見えました。
 テラスは眺望がよく、子供は望遠鏡やハンモックで楽しく
遊んでいました。お風呂は大きな湯船の家族風呂でゆっくりつかれました。
お部屋も添い寝できるようにベッドをつけてくださったり色々と配慮して頂きました。
 食事は地元やこだわりの食材を使った美味しい料理が並び、落ち着いた
雰囲気の中ゆっくり味わうことができました。
 残念ながら夜の星空は望めなかったので次の機会を楽しみにしています!

投稿者さん 2014年08月15日 23:47:35

蔵王のお釜に近い場所で泊るところを探していたら、こちらがヒットしました。
口コミを読み期待しながらの宿泊でしたが、実際は期待以上でした!
当日は天気が不安定で楽しみしていた星空は見ることができませんしたが、木々の緑がきれいで、鳥のさえずりや風の音を感じられる、とにかく自然が美しい場所でした。
夕食に出た山形牛、きのこのスープ、わらびふき味噌等全てのものが美味しかったです。(別で頼んだワインが進みました)
朝食もたっぷりといただき、こちらも勿論美味しかったです。
宿のホームページで見て気になっていた自家製の珈琲は事前に注文していて大正解でした。宿泊中に何度か珈琲をいただきましたが、他で飲むコーヒーには必ずミルクを入れなければ飲めないのに、こちらのコーヒーはそのままで味わいたいと思わせる風味でした。
コーヒー好きの母にお土産に渡したところ、とても美味しいと喜んでもらえました。
今度は天気が良い日に是非また伺いたいです。

qugamojiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

qugamojiさん [40代/男性] 2014年08月08日 11:03:19

夕食、朝食ともに大変おいしかったです。食後のコーヒーは生豆からの焙煎挽きたてで、並みの喫茶店に勝る価値あるものでした。避暑にぴったりの宿でしたが、機会があればスキーシーズンにも訪れたく思います。

投稿者さん 2014年05月07日 14:45:41

美味しいお料理と珈琲を楽しみに毎年お世話になっています。
今回は雲海は見られませんでしたが 野鳥がたくさんいる森からはウグイスが鳴いていました
次回はスキーの季節にお世話になりたいと思います♪

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 11:01:33

5月3日に宿泊させていただいきましたo(^▽^)o
サービスも食事も今までのペンションの中で一番最高♪
観光名所にも近く大満足!
特にあげるならば食事は本当に美味しかったです♪
また来たいと思います♪

2014年05月

toragaiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

toragaiさん [30代/女性] 2014年01月04日 07:02:33

家族で蔵王ライザスキーに行き、1泊お世話になりました。
ゲレンデ中腹に見えるペンションでお昼はランチもやっています。
新幹線かみのやま温泉駅から無料のシャトルバスが出ているので、車がなくてもゲレンデに行けました。
ゲレンデからペンションまではスノーモービルでお迎えに来て頂き、初のスノーモービルに子供は大喜び!!いい体験ができました。
建物の中は暖炉があっておしゃれな感じ清潔感もありました。
食事は洋食、食器もおしゃれで美味しかったです。朝食のパンは自家製のようでした。
唯一、残念だったのはお風呂がいまいちきれいでなかったこと。家族風呂が2つあってグループごとに使うようでした。多分前に使った方の使い方が良くなかったのかもしれませんが湯船に髪の毛が浮いていました…ほんと残念・・・
またスキーの時はお世話になりたいと思っています。

2014年01月
【和洋室】

投稿者さん 2013年07月26日 18:01:11

眺め抜群、お部屋きれい、食事おいしい、コーヒー絶品。
細やかな心遣い&ホスピタリティにあふれた温かい空間。
思い出をありがとうございました。ぜひ再訪したいです。

2013年07月
【天体観測と山形和牛フルコースディナープラン】

投稿者さん 2012年03月21日 09:59:28

冬のアウトドアを楽しむには最高。スノーシューツアーを付けてもらって大正解。料理もおいしかったが、最初からほとんど全ての品がテーブルにのっているのには戸惑った。温かい状態で食べるもの(シーフードソテー)は後から出してほしい。

【義援金宿泊プラン、フルコースディナー料理プラン】