蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 11:01:33

5月3日に宿泊させていただいきましたo(^▽^)o
サービスも食事も今までのペンションの中で一番最高♪
観光名所にも近く大満足!
特にあげるならば食事は本当に美味しかったです♪
また来たいと思います♪

2014年05月

投稿者さん 2013年07月26日 18:01:11

眺め抜群、お部屋きれい、食事おいしい、コーヒー絶品。
細やかな心遣い&ホスピタリティにあふれた温かい空間。
思い出をありがとうございました。ぜひ再訪したいです。

2013年07月
【天体観測と山形和牛フルコースディナープラン】

投稿者さん 2011年08月21日 08:10:17

とても静かで小鳥の声を聞きながら過ごす時間は、至福の時です。後ろに森、前は一面緑のゲレンデ、遥か彼方は上山の街が見え、雄大な気持ちになれます。
お食事も盛り沢山。フルコースディナーを堪能しました。一つ欲を言えば、少食の人用にそれぞれのお料理を小盛にしていただけると嬉しいです。
緑に囲まれ、癒された幸せな時間でした。有難うございました。

【元気です山形...義援金宿泊プラン、フルコースディナープラン】

投稿者さん 2023年08月15日 11:30:38

木の温もりたっぷり清潔感のある素敵なペンション。オーナー様ご一家のアットホームな雰囲気でゆったりと過ごせました。あいにくの天候で星空観察とはいきませんでしたが、夜9時頃にはキレイな星空が見えました。(山の天気はホント変わりやすいですね!)
周りに宿がないので星空を見るにはうってつけの場所でした。エアコンが無いので窓で調整ですが造りが特殊で虫が入り易く…苦手な人は何か対策をしていくと良いと思います。
食事は手作りで美味しかったです。
オーナーの淹れてくれるコーヒーもとても美味しかったです♪

星空観察、ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

すなくじら007さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:16:16

8月のお盆の時期に泊まりました。蔵王スキー場の真ん中にあり立地はサイコーです。バイクで行くには道を折れてすぐは砂利ですが、上り坂は舗装されています。初心者には多少厳しいですが十分に注意すれば大丈夫と思います。また、この周辺に来る際には泊まりたいと思った素敵なペンションでした。

【楽天限定】バローロパオラソルドワイン2014 大人2名毎にボトル1本 ワインとコーヒーの眺望の宿
【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

まこちゃんとみなちゃんさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

まこちゃんとみなちゃんさん [50代/男性] 2022年07月19日 22:47:30

7月16日、今回久々にペンションに泊まりました。
この時期天の川がとてもきれいに見えるそうで期待していたのですが天気が悪く見ることはできませんでした。けれども代わりにペンションの裏の湧き水で蛍が舞い飛ぶ様子を見ることができ、とても癒されました。
次は、紅葉の時期や真冬のモンスター(樹氷)を見にまた泊まりたいと思っています。
料理は素材を生かしたとても美味しい料理でした。特に珈琲は同じ豆なのに夕食の時と朝食の時で入れ方を変えてあり、味が違うことに驚かされました。
次回は珈琲の焙煎についても教えてもらいたいと思っています。

【自然絶景】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花 自家焙煎珈琲豆プレゼント
【洋室A+ロフトBed 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さん 2022年05月04日 10:00:06

GWに泊まりました。
素敵な夕日と美味しい食事でゆっくりと過ごすことができました。
リフレッシュという言葉がピッタリなお宿でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年01月11日 14:59:20

蔵王の樹氷とスキーに行き、宿泊させて頂きました。
駐車場に到着したら、スノーモービルでお出迎え!
ゲレンデをスノーモービルで移動!楽しかったです。

ゲレンデ内のロケーションからの夕陽が最高でした。
あんな夕陽はなかなかみれません!

そして夕食もとっても美味しくて良かったです。
ビーフシチューのお肉がホロホロだし、味も最高でした。
その他の洋食メニューも充実してましたし、ワインも美味しく頂きました。

夏も星が綺麗とのことなので、また行きたいと思います。

【楽天限定】蔵王牛ロースか山形牛シチュー+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、樹氷とゲレンデの宿

あかは0511さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

あかは0511さん [40代/女性] 2022年01月01日 11:53:14

毎年2回は各地のペンションに宿泊しております。

点数がとても高かったので食事を楽しみにしておりましたが、悪い意味で期待を裏切られた為、申し訳ありませんがこの点数にさせて頂きました。

夕食時間が18:40開始と一般的なペンションに比べるとかなり遅く、他の宿泊者の夕食対応の為かと思っておりましたが、全ての部屋が同時刻に夕食開始でした。

予めすべての料理が用意されておりましたが、ご飯は冷えており、料理の構成もクラムチャウダーにビーフシチューとシチューが2品と意味が分かりませんでした。
(各料理ですが正直手の込んだ印象はありませんでした)

朝ごはんは温かく一般的なペンションの内容で不満はありませんでした。

ただ、
スキー場内に宿がある為、宿から出てそのまま滑ることが出来る点は魅力的です。
また、建物もオシャレで清掃も行き届いており、風呂も二つあり広いので家族4人で入っても満足できます。

お食事を重視される方は上記メリットを加味してもおススメ出来ません。

【ゲレンデの宿】蔵王牛ロース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 料理自慢と夕陽と星空
【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2020年08月14日 17:28:34

雨だったので、星や雲海が見れなかったのが残念でしたが、アットホームな雰囲気に癒されました。

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

目指す飛距離は300Yさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [40代/男性] 2019年11月04日 21:56:05

11月3日にお世話になりました。
生憎の天気で、星空と雲海は見れませんでしたが、山々に囲まれている山形市内の街並みを見渡せる景色の良いペンションです。
オーナーは、ペンション内の薪ストーブに負け無いくらい、人の温かい方でした。
料理は、地産地消に拘りを持たれており、1品1品食べる毎に山形県に親しみを感じました。
蔵王の春夏秋冬毎の魅力を、オーナーに教えてもらいましたし、また行きたいです宿です

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

夏休みに連泊で宿泊しました。
山の中にあり、虫が嫌いな私は憂鬱でした!笑
しかしながら、あんなにも虫がいるのにお部屋は綺麗で虫も居らず感激!!

お食事も大変に美味しかったし、子供用の食事も豪華!
ワインも色々と説明してくれてオススメをしてくれました!

子供が熱を出してしまい、心配をおかけしました。
食事も、子供の体調を気遣って頂きました。

マイナスな所で言うとバスタオルがないので持参しなければならないところですかね。

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の絶景宿

投稿者さん 2018年10月27日 09:20:36

10月後半に泊まりました。ゲレンデの中腹というロケーションのお蔭か、夜は天の川がはっきり分かるくらいに星がくっきり見え、早朝には雲海を見下ろしながら朝日に映える紅葉を楽しむことができました。風景だけでも泊まる価値があると思いました。
料理も海鮮のムニエルやステーキといった洋食から、芋煮や酢の物等の和食まで全ての料理に心がこもっていて、とても美味しかったです。
自家焙煎のコーヒーもキリっと苦味が効いて美味しかったです。コーヒー豆を買って帰ったのですが、粒が揃った綺麗な形の豆ばかりでした。料理やコーヒーからもご主人のこだわりが伝わってきます。
また、さりげなく周辺の見所や帰りのルートをアドバイスしてもらい、とても助かりました。
ストーブを真ん中に配置して本や漫画を置いてある共有スペースも居心地が良く、全体が温かい雰囲気に包まれたペンションでした。泊まって良かったです。

【添い寝無料】蔵王の紅葉 料理自慢◎で雲海と夕陽と星空が見られる宿 大人2名につき添い寝1名2才まで

投稿者さん 2018年10月26日 22:08:40

素晴らしいロケーションでさた!

投稿者さん 2018年08月11日 15:47:04

今夏東北周遊旅行の玄関先として利用しました。高原ハイキングや星空鑑賞への期待は、遺憾乍、突如発生の台風に拠り水泡に帰しましたが、心のこもった美食と30年を超えるベテランオーナーの過不足無い対応により、相応の相殺を得、満足しました。天候は運に依りますが、良い思い出を得、総じて満足です。

投稿者さん 2017年05月24日 17:01:24

美味しいお料理と珈琲を楽しみに 何度も利用させていただいてます
ゴールデンウィークに泊まりました。
今回は別メニューの山形牛ステーキをお願いしました
お皿からはみ出そうなくらい アツアツの山形牛ステーキ 一口食べる度に笑顔になってしまう美味しさでした
いつ行っても心が落ち着く居心地の良いペンションです
次回はスキーのシーズンに行きます

投稿者さん 2017年05月09日 13:38:37

5月4日に宿泊させていただきました。このお宿にした理由はお食事の評価が高いことと蔵王お釜に近いから。GWのお釜は早めにいかないと大渋滞になると聞いてたので、頂上からかなり近いこのお宿に宿泊させていただきました。宿泊して朝食を頂いた後にすぐチェックアウトしてお釜へ行って大正解。渋滞もなく駐車場に入れましたが、少し観光してお釜を後にする頃には蔵王ハイラインを越えてエコーラインまで大渋滞。このお宿に泊まったおかげでこの日の観光もスケジュール通り行けました。

お宿自体もお料理もとても美味しく、ボリュームもあり大満足。
ワインサービスもあり、すごくお得なお宿です。

景色もよく、夕日が特に素敵でした。
噂通りの自家焙煎珈琲はとても美味しかったです。帰りにはお土産のコーヒー豆頂きました。
ご主人のほっこりした人柄がとても好印象なお宿。
楽しいひと時ありがとうございました。

ノヒロンさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ノヒロンさん [30代/女性] 2017年01月11日 19:32:12

連休にどっか行こうと前日に思いたち、残り一部屋が運良く空いていて予約させて頂きました。

2歳と0歳の子供がいるので、宿選びは毎回悩みますが、今回は大正解でした。2歳の子に雪遊びをさせたかったので、スキー場の中の宿は雪遊びには最高でした!!まずは、ホテルまでの移動にスノーモービルに乗って大興奮!!部屋も清潔で、暖かく時間がゆっくり流れていました。
料理もコースで、幸せな気分でした。子供の料理はお願いしていなかったんですが、スープをサービスして下さいました。

また、ぜひ泊まりに行きたいです。

【添い寝無料】蔵王ライザスキー場ゲレンデ内の宿 料理自慢の宿 大人2名につき添い寝1名2才まで
【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

sinki2202さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

sinki2202さん [30代/女性] 2017年01月06日 12:15:51

ゲレンデの真ん中のペンションで、吹き抜けのロビーの暖炉がとても暖かかったです。二泊したのですが、違うメニューで、どれも大変美味しくいただきました。お酒の品揃えもよく、リーズナブルでした。

投稿者さん 2016年09月04日 23:31:59

7月26日から2泊しました。美味しい手作りクッキーとウェルカムドリンクからスタート。テラスからの眺めも最高で、いつまでものんびりと過ごしたくなるところでした。新鮮な食材を使った手料理はどれも大変美味しかったです。小一の子供には量が多すぎたので、大人のとりわけで足りたかも知れません。一番感動したのは館内の蛇口から出てくる水がすべて最高に美味しい湧水(水質検査はきちんとされているそうです)。ミネラルウォーターを買う必要はないです。こんな贅沢はないです。すぐ近くのお清水の森の登山口あたりで蛍を見ることもできます。ぎりぎり終わりかけでしたが見れてよかったです。また行きたい宿です。

【ファミリー】夏休み工作..天体望遠鏡作り体験、ホタルと天の川と流星群を観察。ポイント2倍の夏休み