蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

ラヂオハンズさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ラヂオハンズさん [40代/男性] 2018年07月10日 00:00:21

さくらんぼ狩りのシーズンだったせいか、我が家と同じように子ども連れの家族が多く宿泊していました。子ども同士で遊んだり、遊んでもらったりして楽しい時間を過ごすことができました。
食事は満足できるものでしたが、さくらんぼ以外あまり地元を感じられなかったのはちょっと残念でした。また、お風呂も蔵王にありながら温泉じゃなかったのは評価が難しいところです。期待していた雲海を見ることはできませんでしたが、総合的には非常に満足しています。

2018年06月
雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
【洋室AロフトBed付き 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 11:30:38

木の温もりたっぷり清潔感のある素敵なペンション。オーナー様ご一家のアットホームな雰囲気でゆったりと過ごせました。あいにくの天候で星空観察とはいきませんでしたが、夜9時頃にはキレイな星空が見えました。(山の天気はホント変わりやすいですね!)
周りに宿がないので星空を見るにはうってつけの場所でした。エアコンが無いので窓で調整ですが造りが特殊で虫が入り易く…苦手な人は何か対策をしていくと良いと思います。
食事は手作りで美味しかったです。
オーナーの淹れてくれるコーヒーもとても美味しかったです♪

星空観察、ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽、蔵王お釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

すなくじら007さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:16:16

8月のお盆の時期に泊まりました。蔵王スキー場の真ん中にあり立地はサイコーです。バイクで行くには道を折れてすぐは砂利ですが、上り坂は舗装されています。初心者には多少厳しいですが十分に注意すれば大丈夫と思います。また、この周辺に来る際には泊まりたいと思った素敵なペンションでした。

【楽天限定】バローロパオラソルドワイン2014 大人2名毎にボトル1本 ワインとコーヒーの眺望の宿
【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2022年01月11日 14:59:20

蔵王の樹氷とスキーに行き、宿泊させて頂きました。
駐車場に到着したら、スノーモービルでお出迎え!
ゲレンデをスノーモービルで移動!楽しかったです。

ゲレンデ内のロケーションからの夕陽が最高でした。
あんな夕陽はなかなかみれません!

そして夕食もとっても美味しくて良かったです。
ビーフシチューのお肉がホロホロだし、味も最高でした。
その他の洋食メニューも充実してましたし、ワインも美味しく頂きました。

夏も星が綺麗とのことなので、また行きたいと思います。

【楽天限定】蔵王牛ロースか山形牛シチュー+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、樹氷とゲレンデの宿
【洋室A+ロフトBed 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】

目指す飛距離は300Yさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [40代/男性] 2019年11月04日 21:56:05

11月3日にお世話になりました。
生憎の天気で、星空と雲海は見れませんでしたが、山々に囲まれている山形市内の街並みを見渡せる景色の良いペンションです。
オーナーは、ペンション内の薪ストーブに負け無いくらい、人の温かい方でした。
料理は、地産地消に拘りを持たれており、1品1品食べる毎に山形県に親しみを感じました。
蔵王の春夏秋冬毎の魅力を、オーナーに教えてもらいましたし、また行きたいです宿です

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2018年10月26日 22:08:40

素晴らしいロケーションでさた!

投稿者さん 2018年08月11日 15:47:04

今夏東北周遊旅行の玄関先として利用しました。高原ハイキングや星空鑑賞への期待は、遺憾乍、突如発生の台風に拠り水泡に帰しましたが、心のこもった美食と30年を超えるベテランオーナーの過不足無い対応により、相応の相殺を得、満足しました。天候は運に依りますが、良い思い出を得、総じて満足です。

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2016年09月04日 23:31:59

7月26日から2泊しました。美味しい手作りクッキーとウェルカムドリンクからスタート。テラスからの眺めも最高で、いつまでものんびりと過ごしたくなるところでした。新鮮な食材を使った手料理はどれも大変美味しかったです。小一の子供には量が多すぎたので、大人のとりわけで足りたかも知れません。一番感動したのは館内の蛇口から出てくる水がすべて最高に美味しい湧水(水質検査はきちんとされているそうです)。ミネラルウォーターを買う必要はないです。こんな贅沢はないです。すぐ近くのお清水の森の登山口あたりで蛍を見ることもできます。ぎりぎり終わりかけでしたが見れてよかったです。また行きたい宿です。

【ファミリー】夏休み工作..天体望遠鏡作り体験、ホタルと天の川と流星群を観察。ポイント2倍の夏休み

投稿者さん 2016年06月21日 17:38:40

山形でさくらんぼ狩りをするため、息子と母子2人でお世話になりました。自然が大好きな息子は、ペンションの周りの森の湧き水や草地での虫探し、夜の星空など満喫したようです。食事も手作りでいろいろ出してくださりどれもおいしく、お部屋もお風呂もとてもきれいで安心して泊まれました。できてから20年以上経っているそうですが、よく手入れされていてとても素敵なペンションです。久しぶりの旅行でいい思い出になりました。今度は冬にスキーでお世話になりたいです。ありがとうございました!

2016年06月
料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ、素朴な自然とのふれあい心が和みます。自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2015年08月24日 20:57:06

食事はとても美味しかったです。
部屋にあるお風呂の「シャワーヘッド」は
交換された方が良いと思います。

【夏得】ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽を観賞。ポイント2倍の夏休み!
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

トラジ0301さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

トラジ0301さん [30代/男性] 2015年08月19日 16:37:47

過ごしやすい空間だと感じました。お食事も美味しく、のんびりした空気が流れていて、良い休暇を過ごすことができました。

【さき楽】早期予約エントリーポイント5倍の夏休み!ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽を観賞
【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

トラジ0301さん [30代/男性] 2015年08月19日 16:33:41

朝の雲海、連峰に沈む夕日はこの場所でないと拝見できない絶景だと思いました。静かな時間を過ごす事ができました。ご夫婦の人柄を感じられる御持て成しに感謝しています。

投稿者さん 2015年05月06日 13:55:38

連休に連泊にてお世話になりました。食事が最高ですね、手間暇かけて提供されています。何を頂いても非常に美味しく私は特に毎食のスープがとても楽しみでした。他のお客さんも美味しいねと言いながら皆さん楽しそうに食事されていたのが印象的でした。食後の珈琲も香り高くバランスの取れたパンチがきいてるのに後味がとてもいい、これも滞在中のお楽しみでした。今回は残雪が有る為に周囲のハイキングは出来ませんでしたので次回は出来る時期にと宿題を残します。テラスからは夕陽も楽しめますしローケーションは最高です。館内は非常に清潔で気持ちのいい空間です。裸足が心地良いですね。小さい子供さん連れの方も宿泊されていたので、次回は孫も一緒にみんなでお邪魔したいと思えるお宿でした。蔵王温泉、かみのやま温泉にも近いので温泉を楽しみたい方にもおススメです。あと、珈琲好きの食いしん坊さんにもおススメです。

【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

toragaiさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

toragaiさん [30代/女性] 2014年01月04日 07:02:33

家族で蔵王ライザスキーに行き、1泊お世話になりました。
ゲレンデ中腹に見えるペンションでお昼はランチもやっています。
新幹線かみのやま温泉駅から無料のシャトルバスが出ているので、車がなくてもゲレンデに行けました。
ゲレンデからペンションまではスノーモービルでお迎えに来て頂き、初のスノーモービルに子供は大喜び!!いい体験ができました。
建物の中は暖炉があっておしゃれな感じ清潔感もありました。
食事は洋食、食器もおしゃれで美味しかったです。朝食のパンは自家製のようでした。
唯一、残念だったのはお風呂がいまいちきれいでなかったこと。家族風呂が2つあってグループごとに使うようでした。多分前に使った方の使い方が良くなかったのかもしれませんが湯船に髪の毛が浮いていました…ほんと残念・・・
またスキーの時はお世話になりたいと思っています。

2014年01月
【和洋室】

blackきのこさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

blackきのこさん [30代/女性] 2013年08月19日 11:20:51

綺麗な星空に期待してたのですが、残念ながら満天の星空とはいきませんでいた。
しかしながら自然ど真ん中な場所で家族3人、のんびり過ごせてとてもよかったです。

夕飯も美味しくお腹いっぱい。
申し訳ないなと、子供は残した分もせっせと食べたら張り裂けそうになりました。
朝食に出た胡桃のパイ?これが一番のお気に入り。また食べたいです。

夏の避暑目的や、ウインタースポーツのシーズンにまた是非お伺いしたいです。

【天体観測と山形和牛フルコースディナープラン】

投稿者さん 2012年03月21日 09:59:28

冬のアウトドアを楽しむには最高。スノーシューツアーを付けてもらって大正解。料理もおいしかったが、最初からほとんど全ての品がテーブルにのっているのには戸惑った。温かい状態で食べるもの(シーフードソテー)は後から出してほしい。

【義援金宿泊プラン、フルコースディナー料理プラン】

投稿者さん 2023年05月02日 07:43:28

4月30日に宿泊しました。選んでいただいた白ワインが美味しかったです。コーヒーにもこだわりを感じました。朝の平野への眺めは至福の瞬間でした。

蔵王牛ロースか山形牛シチュー+選べるワイン大人2名毎にボトル1本、ワインと自家焙煎コーヒーの宿
【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2021年05月04日 06:38:17

宿泊した日はあいにくの天気で、雲海や夕日、満天の星空を楽しめず残念でしたが、ゲレンデ中腹に建物があり、景色を見るための屋内ガラス張りのテラスもあり、前にも後ろにも建物はなく、晴れていたら最高のロケーションが楽しめるのは間違いない!と思います。またリベンジをして楽しみに行きたいと思います。スキー時期もいいかも!!お土産の珈琲をいただきながら、次の計画を練りたいと思います。

【GW】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2016年09月19日 20:13:51

ディナーも朝食も大変美味しくいただきました
ワインのセレクトも特徴を教えていただき良かったです
自家焙煎のコーヒー豆を土産にいただきました
ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月28日 08:54:03

立地は最高、料理もおいしかったです。欲を言えば、トイレに洗浄便座が欲しかった。

【秋得】【紅葉】蔵王紅葉が見られるお部屋...山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント