ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 10:54:42

行き着くまでの道がわかりにくかったのと、館内の暖房が効いてなく寒かった。部屋は充分暖かくて、料理も最高だし、接待もとても良かったです。全体に満足でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月11日 20:04:56

このたびは、旅館翠嵐楼を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中ご評価、コメント届けて
くださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客とお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
ご滞在時の温度管理については大変申し訳ありませんでした。
日々精進して参る所存でございます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い
申し上げます。
旅館翠嵐楼 支配人

【冬旅応援!】体の芯までポッカポカ♪3種の源泉巡り旅◆平日限定◇2,000円OFF◇
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

ロビン0836さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ロビン0836さん [70代/男性] 2024年01月31日 18:17:37

食事処の担当者の応対が、最高でした。また行きたいと思っています。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年02月01日 12:20:54

いただきまして、誠にありがとうございます。
また、接客に過分な評価くださり、
身の引き締まる思いでございます。
お客様おひとりおひとりのお心に寄り添えます
ようおもてなしに努めております。
今後も引き続きご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 18:19:52

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋は広く、ミニテラス付きでゆっくりできます。部屋の風呂は、浴室も浴槽も広くて、ゆっくり入れますし、部屋風呂ですので24時間入り放題。最高です。食事はお食事処で大変おいしくいただきました。旅館の方々も親切丁寧で、チェックアウト後も外まで出てきて手を振って見送ってくれました。とっても気持ちの良い旅館です。ぜひまた利用したいと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年01月22日 13:53:45

いただきまして、誠にありがとうございます。
また、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにお寛ぎいただける宿となりますよう、日々精進して参る所存で
ございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ち
いたしております。
旅館翠嵐楼 支配人

【温泉SALE】【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん♪
【【温泉半露天付】デラックス和洋室/56平米】

漫遊人さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2024年01月21日 10:25:43

ウェルカムドリンクをいただきながら、ゆっくりとチェックイン、リニューアルされた部屋も新しく気持ちよく過ごせました。
 温泉は趣のある第一号泉、展望の良い大浴槽など色々な温泉を楽しめました。
サウナも利用したかったのですが、食事の時間まで間がなかったため利用できなかったのが残念に思いました。
 食事もゆっくりと味わいながら美味しく頂けました。
 接客も親切に対応いただき、大変満足できたお宿でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年01月21日 21:03:17

このたびは旅館翠嵐楼を御利用賜りまして誠に
大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じております。
また、料理、接客と過分な評価までくださり、
身の引き締まる思いでございます。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い
申し上げます。
旅館翠嵐楼 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード】~季節の会席~ 旬のたべごろ盛りだくさん♪

投稿者さん 2024年01月16日 15:42:24

川の側にある旅館。部屋から川とモダンな中庭がみえます。
ウェルカムドリンク温泉水とゆずのホットドリンクゆず茶美味しいです。
お風呂も3箇所あるのでそんなに混んでなくてよい。
料理は、温度を大切に提供したくれるので冷たいものと温かい料理メリハリきいています。
またリピしたくなるお宿です。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年01月19日 14:36:28

いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館を
お選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理への格別なお褒めをくださり、
恐縮の至りでございます。
お客様おひとりおひとりのお心に寄り
添えますようおもてなしに努めております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

サッカーBOYさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年12月23日 21:24:03

お値段は手頃なのに、素敵な高級宿でした。
リニューアルオープンして期間が短い様でとても綺麗でした。
歴史ある源泉の湯も良かったです。
ロビーに無料のコーヒーマシンが置いてありましたが、とても美味しいコーヒーと煎茶が飲めました。ロビーの雰囲気も良くてゆったりできました。
スタッフは皆、おもてなしの心を持った方達でした。

投稿者さん 2023年12月19日 23:04:57

熊本震災後に一度日帰りで利用したことはありましたが‥
宿泊は初めてでした。
ホテルがリニューアルされていて全てが良くなっていてとても癒されました。
料理もとても美味しくて量も良かったです。
高齢の母と一緒でしたがとても喜んでいました。
また伺います。

投稿者さん 2023年12月17日 16:37:19

12月に利用させて頂きました。夜ご飯は20代男性でも食べきれないほどのボリューム。そして内容もとても美味しいものでした。朝食は新米が美味しく、ついつい何度もおかわりを、、(笑)漬物や明太子をはじめとした様々なおかずや卵ご飯と合わせて沢山頂きました。
温泉も気持ちよく何度も利用させて頂きました。要望をお伝えするのなら、2点ほど、、。アメニティの乳液をお部屋にもっと置いていただくか、浴場に置いていただけると助かります。(たまたま自宅より持参していたのでよかったのですが)何度も温泉に入るのに使い切りタイプの保湿ジェル2つだけだと、パートナーと一回づつしか使えない為乾燥してしまいお風呂上がりに慌てました。
又、部屋前の廊下がとても寒く、、せっかく温まった体も食事会場へ行くまでに冷えてしまい常にヒートテックが手放せませんでした。笑
ですがレストランの配膳の方もロビーや廊下で合う男性スタッフの方も皆様とてもにこやかでフレンドリー過ぎない適度な距離感の接客でとても嬉しかったです。外のテラスもお部屋も綺麗にお掃除が行き届いており感動しました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

ひろ331919さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年12月01日 22:25:53

本当にサイコーのお・も・て・な・し全てが良かった!ずーっと露天風呂も客室に有り暇さえあれば入っていました。大雨大変な思いをした老舗旅館が生まれ変わり私達夫婦はココに来て良かったと話し帰りには女将さんが態々丁寧にご挨拶とお見送りして戴き感謝を述べられ凄い気持ち良く見送りして貰い今度は記念日で来ますと言ってお別れしました。翠嵐楼…コレからも来ます!本当に満足いく旅館でゆっくり過ごさせて戴きました。ありがとうございます。

【源泉かけ流し半露天風呂付客室】かけ流し温泉を愉しむ至福の旅♪
【【温泉半露天付】デラックス洋室/56平米】

じゃわ3830さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

じゃわ3830さん [50代/男性] 2023年11月30日 13:35:57

ひと月ほど前、人吉市中心部にある某ホテルに一人で泊まりました。あちらはホテル、こちらは旅館と銘打っており、比較対象にならないと思いますが、どうしても比較してしまいます。こちらの優れた点、改善してほしい点などを記載したいと思います。

お出迎え時のおいしいウェルカムドリンクの梅酒、ロビーのソファでくつろぎながらのチェックインや館内説明は素晴らしいものです。この点が、あちらのホテルよりもおもてなし感が高いと感じました。ただし土産物オーナーは手狭です。

いっぽう部屋は十分な広さです。今回は一番安価なダブルベッドの部屋でしたが、アメニティも文句がありません。欲を言えば、足袋だけではなく、室内履きのスリッパもあれば良いと思いました。

温泉は2階に男性用、3階に女性用の大浴場がありますが、サウナや露天風呂も完備されたものです。また、地下には源泉の御影の湯と称されるお風呂がありますが、こちらは脱衣所からさらに階段を下りてゆく、コンクリート打ちっぱなし的な外観のお風呂です。他にお客さんがいない場合、ちょっと不気味に感じ、女性などは怖いかもしれません。

さて、料理に関しては夕食、朝食ともに文句のつけようがありません。吟味された地元の新鮮な野菜、九州の地魚を使ったお造り、頭からしっぽまで丸ごと食べられるアユの塩焼き、人吉牛の鉄板ステーキ等々、どれも究極レベルの料理です。唯一、生ビールが850円と若干高額なことがネックです。

二次会?として予約制のイタリアンレストランに伺いましたが、こちらも雰囲気がとても良いカウンターです。希有なイタリアビールとおつまみを堪能しました。こちらの価格は適正でしょう。

豪雨災害からのリニューアル復活を果たしたこちらの旅館、すでに旅館という枠からは大きく離れ、一流ホテルの雰囲気が漂うものです。スタッフの方々のおもてなしの心もそこかしこに見られます。

【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

R-IHARAさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

R-IHARAさん [70代/男性] 2023年11月16日 22:46:15

11月6日に姉夫婦と4人で宿泊しました、水害被害のまえに私たちは1回、姉夫婦は2回利用させて頂きました今回は特に夕食、朝食とも食事が大変美味しく4人とも満足度100%でした。食事時のスタッフの方々の接客サービスも良かったです。地下の温泉が非常に気持ちよく何回も入りました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

准チャンさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

准チャンさん [50代/男性] 2023年11月15日 00:07:05

11月12日に10年ぶり位に宿泊しました。
あの球磨川氾濫の惨事を乗り越え、よく復活出来たと感心しながらの宿泊です。
3箇所の趣向の違う風呂 食事の質、量大変満足でまた宿泊したいと思う宿でした。接客も笑顔で申し分なく よく教育されてるなと感じました。
強いて言うなら 喫煙所が各階にあればなぁ そして飲み物が若干高いかなぁと思う位です。
また来ます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:31:56

復興前に周辺の宿には泊まったことがありましたが、この宿は光の入り方や景色や内装がとても素晴らしくお風呂が男女別の階になっていたり、子どもの食事も豪華でよく食べる私達夫婦でも食べきれないほど豪華でした。
朝食はバイキング形式ではなかったので
子どもがいる私達には助かり半個室であったことも周りを気にせず食事ができたのでたすかりました。細かい気配りのあるホテルでまた行きたいと思います。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

Jgptさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

Jgptさん [60代/女性] 2023年11月08日 10:34:30

新しいので どこもとても綺麗です。(汚さないように 勝手に気使かってました)
夜 ロビーや星のテラスに 焚火が灯り 素敵でした。
宿での着物は 浴衣と館内着 どちらでも着られるように 準備されていました
4泊5日の九州旅行の最終日が こちらのお宿で良い思い出になりました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

そしがやだいぞうさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年10月30日 20:29:21

人吉駅から西側はあまり訪れたことがなかったのですが、水害で被災した温泉町のお堂の修復をクラウドファンディングで支援した縁もあり、翠嵐楼さんに決めました。
宿に到着してドアマンに名乗るとすでにこちらの情報を把握していて話題を振ってくれます。すばらしいホスピタリティです。
ツインベッドのお部屋は畳敷きで十分な広さ、窓の向こうは球磨川のせせらぎが一望できます。自分としてはベッドが柔らかすぎず固すぎず絶妙でした。
お食事は地場食材の会席、味も量も十分ですし、進行に合わせて配膳してくださる心遣いを感じました。飲み物は球磨焼酎の取り揃えもあります。
お風呂は球磨川を眺望できる大浴場(サウナあり)、階下の人吉温泉最古の源泉、建物外の露天風呂とバリエーション豊かです。
朝食は枕崎のかつおぶし使い放題の温泉卵かけごはんが絶品でした。
出立のとき、車のミラー越しに手を振ってくださる仲居さんの姿がずっと見えていたのが印象に残りました。
正直言うと自分としては贅沢な価格帯のお宿ですがぜひまた人吉温泉町に帰ってきたい、そう思わせてくれるとても良い宿でした。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

AMAGOさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2023年10月28日 13:00:18

食事は朝夕とも美味しかったです。部屋は綺麗で広くて快適に過ごせました。お風呂は3ヶ所あり 満足できる宿でした。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

pikaneko01さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年10月22日 23:30:59

市街地にある人吉の温泉街からは離れていますが、その分窓から望む球磨川の風景は最高です。~季節の会席~はとても美味で、担当された係りの方の気配りがこれまで宿泊した宿の内で最高でした。
水害被害から見事復活したそうですので、そのせいかどことなく活気が感じられました。是非また訪れてみたい宿ですね。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

情熱の紅いバラさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

情熱の紅いバラさん [40代/男性] 2023年10月21日 21:10:10

10月19日に夫婦で温泉半露天付きのお部屋に宿泊しました。
今年の2月にリニューアルオープンされたということで、お部屋も含め施設はとても綺麗で清潔感を感じました。
半露天風呂は首までつかれる深さでとても気持ち良かったので、何度も入浴しました。
温泉はお部屋以外に第一号温泉の御影の湯、第二号温泉の大浴場、第三号温泉のみどりの湯はそれぞれ泉質が違うとのことで、どちらも楽しませて頂きました。
お食事については夕食朝食とも、とても美味しかったです。特に夕食に出された山女魚は美味しかったです。
機会が有ればまた家族でうかがいたいと思います。

【【温泉半露天付】デラックス洋室/56平米】

ドンちゃん1121さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ドンちゃん1121さん [50代/男性] 2023年10月14日 09:14:25

5年前からの2回目の宿泊です。震災から立ち直りリニューアルオープンされたと聞き、応援したくて家族3人で宿泊しました。オープンしたてとあって仲居さん方の案内が少しぎこちなく感じましたが一生懸命さが伝わってきました。施設はとてもきれいで最高のひと時でした。料理も鮎が大きくてとても美味でしたよ。夕食はもちろんですが朝食もとても美味しくて最高のひと時でした。是非また家族で利用させていただきます。

【夏季限定★ファミリープラン】家族で嬉しい特典付!お子様料金8800円定額+貸切露天風呂+ジュース♪
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

nilaikanaiさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

nilaikanaiさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:45:28

水害から復帰して、2回目の宿泊でした。やはり、落ち着くところです。しかし、街や鉄道の復旧が早期にかないますようにお祈りしています。