ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 06:44:44

6/7に宿泊しました。
    お酒を持ち込みさせていただいたのですが快く承知してくださり温泉もさながら朝食後の球磨川をみながらデッキでいただいたコーヒーは格別でした。

しかしまさかその球磨川の氾濫によって被害をうけたと知ったのはしばらくしてからのことでした。

復旧には時間がかかると思いますが宿(建物)はもとより従業員の方々の心労をお察しします。
    再建の際にはまた是非とも宿泊させていただきたいと思います。

翠嵐桜さん!頑張ってくださいね!

【平日限定】ビジネスマンだって美味しいごはんが食べたい!1泊2食付プラン
    【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~禁煙室】

投稿者さん 2020年06月30日 18:59:34

期待以上。従業員の皆様が楽しく働いてらっしゃる気がします。食事も目で見て驚きと楽しみと、そして朝食共とーっても印象深く、また来たい!と思わせられました。お酒がすすみます。全てにおいて清潔感があり、また三種の温泉も居心地が良くてどこに入ろうか迷います。人吉の観光地についても色々教えて頂き有難うございました。また季節を変えて行きたいです。

■ファミリー■≪貸切露天風呂♪記念写真♪レイトチェックアウト♪3大特典つき≫ 家族でワクワク旅

投稿者さん 2020年06月29日 19:51:54

6月27日に宿泊しました。還暦祝いをして頂きました。部屋に着いたらお花が飾ってあり感動しました。中居さんは優しい方で癒されました。お部屋も特別室でベッドがありゆっくりできました。料理も素晴らしく、キノコ、なまキクラゲなど地のもの、また、イカ、タイ、ネギトロなどもとても美味しかったです。女将さん特製の梅酒は、甘すぎず、上品な味でした。お風呂も、大変気持ちよく、本当に嬉しい1日を過ごせました。ありがとうございました。

■還暦記念■ ≪4大特典つき≫~ちゃんちゃんこ貸出もアリ!~ 人生最高の門出をお祝い♪
    【【特別室 -最上階 和洋-】(和12畳+洋)】

投稿者さん 2020年03月29日 10:54:48

食事の量がちょうどよかった
    温泉がトロトロだった

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年04月05日 11:58:30

食事や温泉に対するお褒めの言葉をいただき、うれしく思っております。
    フロント支配人 有働健志

【グループ旅行】1室4名様以上で超お得♪!おひとり2,670円引き♪夜はゲームで盛り上がれ★
    【【和室12畳 -露天風呂つき-】じんわり優しい人吉の湯三昧】

投稿者さん 2020年03月29日 09:20:16

お料理も美味しく、温泉の質も化粧水のようにとろみがありとっても良かったです。温泉の種類もいくつもあり、1泊じゃ足りないくらいでした。
    部屋からは静かな球磨川と、さえぎるもののない広い空と緑で、気分もとても清々しくなりました。宿のすぐ前の遊歩道や河川敷を散歩することもでき、足湯もあるので、景色を見ながら足湯でリラックスできます。
    今回は子連れの旅でしたが、次は夫婦でもっとゆっくり温泉を楽しみに行きたいと思わせるお宿でした!

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年04月05日 11:53:27

温泉や景観をお楽しみいただいたようでよかったと思っております。
    フロント支配人 有働健志

■九州ひなの国 ひな祭りプラン■街をあげての、ひなまつり♪ ≪貸切露天風呂無料&女性限定色浴衣付き≫

投稿者さん 2020年03月25日 11:20:59

広い部屋であることは分かっていましたが、扉が開いてなかが見えたときには、子どもたちから驚きの声が上がりました。
     浴場が3カ所もあり、夕食前、寝る前、朝と堪能できました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年03月26日 16:33:15

お部屋・温泉にご満足いただいたようでよかったと思っております。
    フロント支配人 有働健志

【冬季セール】クチコミ投稿で≪お1人当たり1,000円OFF!≫★さらに貸切風呂無料★
    【[和洋室 -バリアフリー-](和10畳+バリアフリー洋)】

由美yumiさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

由美yumiさん [50代/女性] 2020年03月17日 22:37:37

車を停めていると、出てきて頂き、誘導から荷物運び、案内を丁寧にしていただいた。部屋への案内、館内の説明もわかりやすく説明していただいた。館内、部屋、風呂どこを見ても掃除も行き届いていて清潔。食事も豪華で、おいしく、接客もとてもよく、全てが素敵だった。お風呂は温度もちょうど良く、最高な温泉を満喫できた。ネットで安い旅館を検索して予約したので、今まではガッカリな所ばかりだったので、さほど期待していなかったが、見事に期待を裏切られた最高の温泉旅館でした。翠嵐楼さんのおかげで最高の人吉旅になりました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年03月18日 16:46:09

たくさんのお褒めの言葉に感激しております。最高というお言葉、すべてのお客様にいただけるよう日々努力してまいりたいと思います。
    フロント支配人 有働健志

■直前割■1泊2食で驚きの〈税別10,000円♪〉指定日だけの特別プラン!『翠嵐楼からの招待状』
    【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

totoshiya8249さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

totoshiya8249さん [50代/男性] 2020年03月07日 10:20:47

勤続30年の休暇を利用して、1人で2泊、ゆっくりさせていただきました。

部屋からの球磨川の眺め、見飽きることはありません。
    温泉は3種類、どれも個性があって、館内湯めぐりを楽しく満喫できます。
    一人旅なので期待していなかったのですが(失礼!)、料理は夕食も朝食も大変満足できるもので、ご飯もビール・焼酎もとっても進みました(^^)
    スタッフの方々はフレンドリーで親切。最高の2泊3日になりました。

私は送迎のないタイプだったので、人吉からのタクシー代が1000円程度。
    至近の場所にコンビニはないですが、徒歩15分くらいの場所にセブンイレブンとスーパーがありますので、ランチやツマミはそちらで購入。

九州内でいろいろなホテル・旅館に宿泊しますが、翠嵐楼は最高の部類に入るかと。
    1泊2食温泉付きで、1人で川沿いの部屋に止めてもらえて12000円くらい。
    次回は仲間か家族を連れて、絶対に再訪したいと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年03月09日 18:08:44

たくさんのお褒めの言葉に感激しております。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

カッチャン0209さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2020年02月28日 08:24:36

球磨川沿いにある綺麗な施設でした。
    部屋からの景色も河を望めて良かったです。
    温泉の湯使が良く楽しめました。
    貸し切り浴室は予約の入浴者がいないときは普通の浴室として自由に入浴出来ました。
    食事・サビービスなど、とてもしっかりした対応で満足度高いです。
    出発時、お願いをしていないのにお湯を持って、車のガラスの霜を溶かしに来ていただきました。
    嬉しかったです。
    又お世話になりたいと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年03月02日 16:40:45

景色、温泉、食事、サービスとお褒めいただき、うれしく思っております。

【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

ごうちゃん5131さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ごうちゃん5131さん [50代/女性] 2020年02月25日 23:09:13

とても温かなおもてなしを受け、日頃の疲れが取れました。
    食事も、一つ一つに心がこもっていておいしかったです。
    久しぶりに、もう一度宿泊したいなと思う宿でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年03月02日 16:30:06

ご満足いただいたようで何よりです。
    フロント支配人 有働健志

~平日限定~■50歳からのシニアプラン■≪特典つき≫ 毎日をたのしむ人の、熊本温泉旅

投稿者さん 2020年02月17日 10:48:28

ご飯がとても美味しかったです!
    男性でも多いって思うくらいの量が出てきます。
    朝食は特選を選びました。
    どれも美味しく、食後のコーヒーは温泉水を使われていて時間があればおかわりしたかったです。
    大広間の畳の部屋での食事ですが、椅子なのでお年寄りや足が悪い方も安心かと思います。
    部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターは用意されてませんが、ポットに氷水が用意されてます。お湯のポットも保温された状態で用意されてました。
    温泉は個人的にはすこしぬるいかなと
    感じましたが、気持ちよく入れました。
    スキンケア用品は自分で準備が必要です。温泉のところに化粧水はありました。温泉水でできたオールインワンジェルタイプの美容液一回分がアメニティに入ってます。使い心地はとてもよかったです。部屋の洗面所のハンドソープは洗顔にも使えるタイプではないです。通常ホテルでメイクするときは鏡までが遠くしづらいのですが、横にに女優ミラーが置かれていてとてもメイクがしやすかったのは、私にとってはありがたかったです。
    また行きたいです。
    スタッフのみなさんも丁寧な対応で、
    本当にありがとうございました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年02月21日 20:57:13

お褒めの言葉、細かく当館の魅力をお伝えいただき、感謝申し上げます。

【【和洋ツイン】~和の温もりとフローリングが心地よい~】

silencesさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

silencesさん [50代/男性] 2020年02月16日 10:51:38

84歳の母と泊まりました。お食事、窓からの眺め、スタッフの方のサービス、お風呂など素晴らしく、是非また行きたいと思う宿でした。施設が大き過ぎず、中規模であったことも好感度でした。母は、スタッフの皆さまがとても親切で感じよく接してくれたことに感動していました。
    ただ、敢えて難を言えば、歴史ある建物だけに、階段が多かったり、駅から離れていることがややマイナスかなと。足の弱っている方や悪い方にはおすすめしにくいです。年配の家族を連れて行くなら、歩けるうちに是非。地下の人吉最古の湯は最高でした。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年02月21日 20:54:25

お客様のおっしゃる通り、当館は階段が避けられない場所もございます。ご高齢の方や足の不自由な方々に配慮した施設のご案内ができればと思っております。ご指摘に感謝申し上げます。
    また、お褒めの言葉までいただきうれしく思っております。

【【洋室ツイン】~ワンランク上の″ホテル空間″】

投稿者さん 2020年02月14日 23:51:53

温泉もお料理もスタッフさんもとても良かったです。
    また行きたいと思いました。
    お部屋もキレイで、窓から球磨川を眺めていると時間が経つのを忘れるほど穏やかな気持ちになりました。
    たまたま洗面所の水道の調子が悪く、水の出が悪く少し不便がありましたが、他は満足でした!

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年02月16日 17:40:20

洗面所の水道の件は大変申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきました。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
    また、温泉や料理、スタッフに対するお褒めの言葉までいただき、大変うれしく思っております。
    是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

【【和洋ツイン】~和の温もりとフローリングが心地よい~】

投稿者さん 2020年02月08日 10:09:20

息子家族と娘と宿泊しました。
    お部屋も広く、食事も美味しく満足です。窓からみえる景色や朝の霧がかかった風景は素敵でした。
    親切に、孫たちの浴衣サイズ合わせを行なって頂き、可愛い姿を見ることもできました。
    また伺いたいです。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年02月09日 16:53:37

三世代でお楽しみいただいたようで、私どももうれしく思っております。

投稿者さん 2020年02月08日 10:02:28

家族で宿泊しました。食事も地元の食事を味わう事ができ、子供達の食事も豪華で大満足でした。
    お風呂も部屋から近いため、子供達も湯冷めせず良かったです。地下のお風呂はレトロな感じが素敵でした。
    脱衣所の床も綺麗に掃除されており、とても良かったです。
    貸切風呂を利用してないのが少し残念でしたが、今度伺う機会があれば利用したいと思いました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年02月09日 16:51:54

ご家族皆様、ご満足いただいたようでよかったと思っております。

投稿者さん 2020年01月20日 12:15:35

男女8人で利用しました。男女で1部屋ずつに別れたのですが、清潔感があり広さも十分でした。窓からの球磨川の景色が心を癒してくれます。早朝の朝靄は最高でした。食事は、地産のものを多く使用しており、丁寧な味付けで量もちょうど良く、大満足でした。サービスで頂いた、天使のヤマメ(ヤマメの稚魚)の踊り食いは、味も絶品で、なかなか経験できない貴重な体験となりました。次回は、グレードアップした料理も食べてみたいです。また、焼酎バーでは、ママさんの接客もとてもよく、非常に楽しく過ごせました。お風呂は、とにかく最高でした。何はともあれ、全てが最高の旅館でした。特に、スタッフの皆さんの、暖かい接客に癒されました。是非、また行きたいと思います。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年01月25日 19:49:17

この度は翠嵐楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、大変光栄に思っております。是非またお越しください。心よりお待ちしております。
    フロント支配人 有働健志

【【和洋室 -球磨川むき-】 ~心静かに、せせらぎをたのしむ~】

投稿者さん 2020年01月11日 18:02:44

3つの源泉の温泉があり、いろいろ温泉を楽しめ、ゆっくりすごせました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年01月14日 16:52:16

当館の温泉を満喫していただいたようで、よかったと思っております。
    またお越しください。お待ちしております。
    フロント支配人 有働健志

■ひとり旅歓迎プラン■~マイペース旅~ 川下り♪足湯♪ “ひとりでも楽しめる” 人吉がオススメ!!

投稿者さん 2019年11月28日 14:09:36

My family and I had a very pleasant stay in the hotel. Very clean and spacious room with nice river view. Rich breakfast and dinner and the service of the front desk is highly commendable.

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年01月15日 08:45:28

Thank you for staying at our hotel.
    I look forward to seeing you again.

投稿者さん 2019年10月17日 16:08:30

ウェムカムドリンクのレモネードがすごく美味しかったです!!そして食事も美味しくて大満足でした!足湯の温度がもう少し温かいと良かったかなー。と思います!寒くてすぐ出ちゃいました!

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年01月15日 08:48:32

足湯の温度の件は早急に改善させていただきます。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
    フロント支配人 有働健志

【秋のセール】クチコミ投稿で≪お1人当たり1,000円OFF!≫★さらに貸切風呂無料★
    【[和室10畳 -スタンダード-] ~和のあつらえ~】

エスタシオン5762さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

エスタシオン5762さん [60代/男性] 2019年10月06日 07:34:40

孫達家族とラフティングの時に利用させていただきました。部屋がとても広く孫達も喜んで走り回っていました。夕食朝食共に厳選された食材で量も適当でとても美味しくて良かったです。温泉も何種類もあり堪能しました。
    スタッフの方も親切で説明も丁寧で気配りが感じられました。
    また利用したいホテルの一つになりました。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2020年01月15日 08:49:51

たくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄に思っております。