ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) クチコミ・感想・情報

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 15:39:58

一人旅だったので割高かなと思いましたが、復興割りでお得に泊まることができました。他のお宿とは少し離れていて、それがまた良かったです。お部屋は琉球畳が敷かれており、裸足で気持ちよく過ごしました。食事所は半個室で寂しすきず、賑やかすぎず?3つの源泉、全て堪能しました。特に地下の最古の湯が気に入りました。

【スタンダード】~季節の会席~ 地物にこだわり、旬のたべごろ盛りだくさん♪

投稿者さん 2023年08月08日 17:55:39

お部屋もきれいで食事も美味しかったです。
夕食の炊き込みご飯の残りを持ち帰らせて頂き助かりました。
食事の際に細やかに心配り頂きました。
テラスでゆっくり夜空を見上げたりと、癒しの旅となりました。
帰りも従業員の皆様がお見送りしてくださいました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

kasutadondonさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

kasutadondonさん [50代/女性] 2023年08月02日 21:26:11

家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋からの眺めもよく、温泉もホテル内に3ヶ所もありとても気持ちよかったです。
お食事も大変美味しくホテルの方にも大変よくしていただきました。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

夢海道24さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

夢海道24さん [60代/男性] 2023年07月09日 20:11:30

リニューアルオープンしたばかりで部屋も綺麗で風呂も数種類あり食事も美味しく頂きました、朝食は7時半からでしたが用があり15分程早くしてもらい助かりました、スタッフの対応も良く満足して過ごせました。

【期間限定】10%OFF超お得!!特典付き♪ アーリーサマープラン♪
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

しんくみ6809さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

しんくみ6809さん [50代/男性] 2023年05月27日 14:13:15

水害から見事に復活され。とてもきれいで大満足です。従業員の方も笑顔で居心地がとても良かったです。お風呂も最高で、ツルツルになります。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

ちぃちゃん727さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

ちぃちゃん727さん [60代/女性] 2023年05月22日 22:47:15

スタッフの皆さんがとても親切で好印象でした。
お部屋も綺麗で、サービスお料理ともに良く、ぜひもう一度泊まりたいと思う宿でした。

【【モダン和洋室】トリプルベッド/65平米】

投稿者さん 2024年03月26日 17:27:08

今まで、いろいろな露天風呂付き客室を泊まっていますが、ここは部屋のお風呂が広く、とても良かったです。部屋もとても綺麗で広く、清潔感がありました。アニメティも充実しており、特別室というだけの価値があったと思います。強いて言うなら、バスタオルは良かったですが、フェイスタオルはペラペラでした。
食事もそれぞれ個室で良かったです。
晴れていれば川下りなどで楽しめたと思いますが、あいにくの雨で観光する所もなかったのは残念でしたが、旅館としては最高でした!
おすすめです。

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年03月27日 12:09:18

このたびは、旅館翠嵐楼にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
雨の中お越しいただきまして、
感謝申し上げます。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼
申し上げます。
このたびいただいたお言葉は、たいせつなご意見として社内にて共有し、お客様がご満足いく客室の備品管理が出来ますよう今後の参考とさせていただきます。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
旅館翠嵐楼 支配人

【直前割】見つけた時がチャンス!★特別室★半露天風呂付LUX客室にお得に泊まろう♪プラン
【【温泉半露天付】ラグジュアリー和モダン/86平米】

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:41

人吉城へ行くため宿を探し翠嵐楼さんへ予約しました、口コミ通り、食事が美味しく担当してくださった方の気配りなどとっても良かったです
ウェルカムドリンク、おしぼりを出してくれてソファに座りチェックイン説明してくれたのでほっこりできました。
源泉掛け流し温泉は丁度良い温度でした
帰りは少し雨が降ってた中
女将さんが見送りもしてくれたのが印象に残りました
また機会があれば行きたいお宿です

ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) 2024年03月19日 14:18:41

このたびは、旅館翠嵐楼にご宿泊いただき、
ごゆっくり旅館でお過ごしいただきました
ようで安心いたしました。
また、お料理、サービスにお褒めの言葉を
頂戴し、うれしく拝見いたしました。
お褒めの言葉に背くことのないように
身を引き締め精進してまいります。
旅館翠嵐楼 支配人

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

じゃわ3830さんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

じゃわ3830さん [50代/男性] 2023年11月30日 13:35:57

ひと月ほど前、人吉市中心部にある某ホテルに一人で泊まりました。あちらはホテル、こちらは旅館と銘打っており、比較対象にならないと思いますが、どうしても比較してしまいます。こちらの優れた点、改善してほしい点などを記載したいと思います。

お出迎え時のおいしいウェルカムドリンクの梅酒、ロビーのソファでくつろぎながらのチェックインや館内説明は素晴らしいものです。この点が、あちらのホテルよりもおもてなし感が高いと感じました。ただし土産物オーナーは手狭です。

いっぽう部屋は十分な広さです。今回は一番安価なダブルベッドの部屋でしたが、アメニティも文句がありません。欲を言えば、足袋だけではなく、室内履きのスリッパもあれば良いと思いました。

温泉は2階に男性用、3階に女性用の大浴場がありますが、サウナや露天風呂も完備されたものです。また、地下には源泉の御影の湯と称されるお風呂がありますが、こちらは脱衣所からさらに階段を下りてゆく、コンクリート打ちっぱなし的な外観のお風呂です。他にお客さんがいない場合、ちょっと不気味に感じ、女性などは怖いかもしれません。

さて、料理に関しては夕食、朝食ともに文句のつけようがありません。吟味された地元の新鮮な野菜、九州の地魚を使ったお造り、頭からしっぽまで丸ごと食べられるアユの塩焼き、人吉牛の鉄板ステーキ等々、どれも究極レベルの料理です。唯一、生ビールが850円と若干高額なことがネックです。

二次会?として予約制のイタリアンレストランに伺いましたが、こちらも雰囲気がとても良いカウンターです。希有なイタリアビールとおつまみを堪能しました。こちらの価格は適正でしょう。

豪雨災害からのリニューアル復活を果たしたこちらの旅館、すでに旅館という枠からは大きく離れ、一流ホテルの雰囲気が漂うものです。スタッフの方々のおもてなしの心もそこかしこに見られます。

【料理長オススメ会席】 ~欲ばり三昧~ 『和牛×海の幸』 熊本のウマいを全て味わうならコレ!
【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

R-IHARAさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

R-IHARAさん [70代/男性] 2023年11月16日 22:46:15

11月6日に姉夫婦と4人で宿泊しました、水害被害のまえに私たちは1回、姉夫婦は2回利用させて頂きました今回は特に夕食、朝食とも食事が大変美味しく4人とも満足度100%でした。食事時のスタッフの方々の接客サービスも良かったです。地下の温泉が非常に気持ちよく何回も入りました。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

准チャンさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

准チャンさん [50代/男性] 2023年11月15日 00:07:05

11月12日に10年ぶり位に宿泊しました。
あの球磨川氾濫の惨事を乗り越え、よく復活出来たと感心しながらの宿泊です。
3箇所の趣向の違う風呂 食事の質、量大変満足でまた宿泊したいと思う宿でした。接客も笑顔で申し分なく よく教育されてるなと感じました。
強いて言うなら 喫煙所が各階にあればなぁ そして飲み物が若干高いかなぁと思う位です。
また来ます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:31:56

復興前に周辺の宿には泊まったことがありましたが、この宿は光の入り方や景色や内装がとても素晴らしくお風呂が男女別の階になっていたり、子どもの食事も豪華でよく食べる私達夫婦でも食べきれないほど豪華でした。
朝食はバイキング形式ではなかったので
子どもがいる私達には助かり半個室であったことも周りを気にせず食事ができたのでたすかりました。細かい気配りのあるホテルでまた行きたいと思います。

【【和モダン】和ベッドツイン/39平米】

Jgptさんの ひとよし温泉 旅館 翠嵐楼(すいらんろう) のクチコミ

Jgptさん [60代/女性] 2023年11月08日 10:34:30

新しいので どこもとても綺麗です。(汚さないように 勝手に気使かってました)
夜 ロビーや星のテラスに 焚火が灯り 素敵でした。
宿での着物は 浴衣と館内着 どちらでも着られるように 準備されていました
4泊5日の九州旅行の最終日が こちらのお宿で良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年09月19日 18:50:40

温泉を堪能しました。従業員さんがやや不慣れなところがあったようですが、一生懸命に頑張っておられました。
また行きたい宿です。

【素泊まり】3種類の豊富な源泉★館内湯めぐりをしながらサウナでととのう!