おくとろ温泉 やまのやど クチコミ・感想・情報

おくとろ温泉 やまのやど

おくとろ温泉 やまのやどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 16:58:14

部屋が広く、良い温泉の浴場に大変満足です。
    お料理は品数を減らして味を上げて頂きたいと思いました。

【おくとろプラン】定番★季節の箱膳&温泉満喫♪とろりあたたか美肌の湯【2食付】
    【和洋室【ツイン+和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月26日 21:33:24

コロナ禍の中での蘇りの地わかやまの取り組みだったのですが、ありがたく行かせていただきました。
    静かな山あいの温泉地で、宿泊客は二組という散の状態で、気持ちも楽でした。川に面した一棟貸のお部屋でゆっくり寛ぎ、温泉はほぼ貸し切り状態。山の景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。
    係の方々の対応も受付、食事場所ともに良かったです。
    行って良かったです。

ママちゃん4834さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2019年10月21日 20:12:24

お部屋はコテージ風で広くて、ゆったりします。窓から川が見えて景色もいいです。お風呂もいい温泉で清潔感あります。翌朝、8:00までで入浴終了でしたが、9:00か9:30くらいまで入れたらもっといいです。
    レストランでの朝夕食事 量も味も良かったです。ゆっくり食べられました。愛煙家の方、お部屋は喫煙できますよ。近いので、近いうち、また行こうと言ってます。

投稿者さん 2019年10月05日 23:10:37

秘境なので、期待してなかったのですが、普通の立派な和洋室でした。想像と違って、ちょっと 喜んじゃいました^_^
    お食事も凝った料理ではないけれど、フリードリンクも付き、素朴で十分満足しました。
    人も優しかったです。

【◆おくとろコース◆】定番★季節の箱膳★大浴場は夜空を眺める露天温泉♪
    【和洋室【ツイン+和6畳】】

牛追いさんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

牛追いさん [30代/女性] 2019年09月02日 12:38:20

筏下りに参加する為に利用させてもらいました。
    お部屋の掃除が行き届いていて、とっても綺麗で広いです。
    洗面が1人用なので、女子旅だと少し不便なのと、お風呂が大浴場しかないので女性用の個室シャワーがあればいいなと思います。
    大浴場は温泉で、とっても気持ち良かったです。
    バイキングでも美味しいので、食事付きをオススメします。

【お日にち限定】≪2名様~≫夕食はバイキングで満腹・満足!なビジネスプラン♪

投稿者さん 2019年04月03日 16:07:20

カーブの多い初めての国道の運転で、遅くなると思い夕食無しで予約しましたが、レストランで軽く飲んでから部屋に持ち帰りでゆっくりできました。スタッフの方々の対応も心地よかったです。

【朝食付】温泉宿でのんびりゆったり♪夜は自由に★Wi-Fi接続OKでビジネス利用も快適♪
    【和洋室【ツイン+和6畳】】

たいしょう0306さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

たいしょう0306さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:41:40

瀞峡のダム湖を生かした壮大な景色の脇にある施設。

村営ということらしく、20時過ぎるとフロントが居なくなってしまうなどはありましたし、併設のコンビニが18:30に閉まるなどはありましたが、先にそういった案内があったので、安心して利用できました。

コテージのような和洋室と小さなキッチンのついた部屋を予約でき、おうちにお邪魔するというような印象で、とても特別な良い宿に泊まれた気がします。
    食事も海鮮中心に美味しい懐石。
    子どもは別に好きなものを注文できました。

そしてなんと言っても、部屋からと風呂から見える壮大な瀞峡の景色。
    濃い緑の山々とエメラルドグリーンの川。
    川の曲がり角にある施設なので、まるで川の中に居るような幻想的な空間です。

これまで泊まったどの宿よりも満足度がある、最高の施設でした。
    食事処がちょっと寒かったという点だけ、ちょっとマイナスになりましたが、本当に素晴らしいところで、リーズナブルに泊まれるという点を加えると、どう考えても申し分ないところです。

次は夏の時期に筏下りを楽しみに来たいと考えております。

【平日限定×さき楽14】早期予約でお得にご宿泊★通常価格より500円OFFでおくとろプラン満喫♪

投稿者さん 2017年04月05日 16:03:38

季節外れ、桜の花見には少し早い時期、泊まり客は私たち家族だけということで、ぜいたくな宿泊ができました。食事は朝夕ともに豪華でおいしかったです。ただ、子供も大人も同じメニューと量で、子供たちは大半残してしまったので申し訳なかったです。夜はまっくらで、車の音ひとつ聞こえず、久しぶりにのんびりできました。じゃばらジュースは大変おいしかったです。
    【これから宿泊される方へ】
    村へ入る道路が狭いので、大型車は注意された方がいいでしょう。
    宿にコンビニがありますが、閉店時間が早いです。
    夜食は事前に用意しておいた方がいいです。
    部屋は温泉施設のすぐそばですが、いったん外にでないといけません。
    施設の前の道路の向こう側には人家が何軒もありますから、当然夜遅くまでは騒げません。
    新宮方面からは新しい道路が出来ていますので、古いナビを利用している場合は迷う可能性が高いので
    (私たちも何度も迷ってしまいました)、事前にルートを最新の情報で確認する方が安全です。

投稿者さん 2016年10月25日 10:26:18

家族旅行で連泊しました。シーズンオフになると食事はバイキングではなく、食堂メニュー(普通に注文)でした。食堂メニューのお値段はやや高めですが、しっかり作られていて味はよかったです(例えばかき揚げ丼のかき揚げは具が多くしっかりしていた。)夕食のお子様用プレートも手抜きはなく、子どもたちがいつも以上にたくさん食べて驚きました。朝食も「日本の美味しい和食」という感じで満足しました。じゃばらジュースをかなり気に入りました。
    お風呂は少しぬるっとする泉質で熱過ぎないのでゆっくり入れます。露天風呂もあります。
    連泊したので、2日間往復で合計4通りの道路を使ったのですが、どこもそれなりに大変ですね。。。国道169号線で南西側からアクセスするのが、道路が大幅に改良されていることもあり、一番走りやすかったように思います。
    ラフティングの季節もかなり面白そうですが、ちょっとシーズンオフにゆっくりするのにもよいお宿だと思いました。

投稿者さん 2016年08月30日 22:31:06

8月27日28日で宿泊しました。とても快適でした。夜空の星は残念ながら雨で見れませんでした・・・。それ以外は満足でした。バイキングではお子様メニューも増えていてよかったです。

投稿者さん 2016年08月16日 15:52:23

ラフティングをするために宿泊しました。景観も良く素晴らしい所でした。お風呂は日帰りのお客さんも多いので、閉館後、宿泊客だけで入れる時間があってよかったです。

投稿者さん 2016年06月24日 17:08:35

部屋がとても広く、食事もおいしかったです。
    お風呂も日帰り客もほとんどおらず、ゆっくり入ることができました。
    大自然の中、ゆっくり過ごすことができとてもよかったです。

2016年06月
    【和洋室【ツイン+和6畳】】

しー2006さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

しー2006さん [60代/男性] 2015年11月27日 18:53:29

当日、予定時刻より1時間遅く到着となりましたが気持ちよく対応をして頂きました。
    食事も大人には良かったです。しかし孫が一人同行したのですが子供向きではなくしっかりエントリーするときに伝えるべきでした。
    温泉の環境も良く露天から目の前の川があり谷間の山の景色も都会育ちには最高でした。

2015年11月
    【ふるさと割】期間限定第一弾!ふるさと旅行券マル得プラン♪一泊二食が10,800円から!
    【和洋室【ツイン+和室8畳】】

投稿者さん 2014年08月09日 21:24:19

日本でここだけしかできないという筏下りをしに、兵庫県から車で片道4時間半走りました。はじめ、ラフティングと迷ったのですが、筏下りにして正解でした。とっても良かったです。その筏下りの受付場所の横にある「おくとろ温泉 やまのやど」に宿泊して、こちらも正解でした。
    露天風呂も気持ちよく、コテージ風の部屋も贅沢な気分にさせてもらえて、施設自体もきれいで、満足でした。
    ただ、隣の女の子グループが女子プランだったのか、一万弱でとってもお得、と話をされてたのを聞くと、熊野牛と鮎がつくだけで5000円も高い・・・とちょっと複雑な気分になりました。もちろんお料理もおいしくいただけたのですが、差額分満足できるものかどうかというと、手作りお惣菜のバイキングだけでも十分だったかな・・・と思いました。
    お昼ごはんを食べるところがなく、こちらの食堂でお昼もいただいたのですが、おかずがほとんど夕食と同じだっただけに、お料理だけはちょっと残念。。。

個人的にはじゃばらジュースが大変気に入り、じゃばら酒もとてもおいしかったです。
    お土産に買ったものだけでは足りず、帰宅後、ネット購入もさせていただきました。

宿から少し車で走れば、満点の星空も見ることができて、本当にのんびりとした夏の旅行を満喫しました。

2014年07月
    【◆やまのやどコース◆】熊野牛と山川の幸&手作り惣菜バイキングの贅沢プラン<夏得>
    【和洋室【ツイン+和室10畳】】

投稿者さん 2013年07月07日 14:13:33

温泉地に筏下りの案内所や土産物店兼コンビニと宿泊設備をくっ付けた施設です。
    他の方も指摘されていますが惣菜バイキングが写真イメージとおりではありません。料金次第なのか季節ものなのか熊野牛鉄板焼きやめはり寿司などが無く、残念でした。しかし、写真に無かった刺身の盛り合わせや鮎の塩焼きは大変美味しかったので、一応満足しています。
    部屋は最も狭い部屋を予約しましたが十分以上の広さでした。ロッジタイプでしたので別荘のような感じです。田舎の宿泊所ですのでノンビリした感じで、細々としたサービスを求める方には適さないと思います。また、次回熊野方面に行った時には利用したいと思います。

2013年07月
    【◆おくとろコース◆】定番★山菜に新鮮川魚&手作り惣菜バイキング
    【和洋室【ツイン+和6畳】】

118239さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

118239さん [40代/男性] 2013年05月05日 23:17:19

とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食は熊野牛の鉄板焼きのプランで大満足でした。お惣菜のバイキングもついていてよかったです。ソフトドリンクもフリードリンクでよかったですがコーヒーが煮詰まっていました。鉄板焼きの油が結構飛んでいたので、飛ばない工夫があればよかったかなと思います。朝食は夕食に比べるととても貧相で少し残念でした。アメニティはほとんどないので持参されたほうがいいかもしれません。総合的にみると満足のいくお宿でした。

2013年05月
    【◆熊野の幸コース◆】厳選★熊野牛鉄板焼&手作り惣菜バイキング

投稿者さん 2013年01月06日 21:55:55

部屋は広々と掃除も行き届ききれいでした。朝のお風呂の脱衣所はほこりがいっぱいでした。2日間ゆっくりとのんびり過ごすことができました。食事も手作りの惣菜美味しかったのですが、連泊で同じようなものしかありませんでした。味噌汁も全くおなじインスタントの食材、夜のコーヒーも朝の残りと思うような感じでした。めはり寿司があると聞いていましたがありませんでした。ここでしか食べれないというものがほしかったです。
    掃除のおばさんは気さくで癒されました。ありがとうございました。

2013年01月
    ≪女性限定≫じゃばら商品プレゼント【おくとろ鍋 + 惣菜バイキング】

投稿者さん 2020年11月09日 17:34:07

洗面所に大きなクモがいて驚いた。
    朝お風呂に入りたかった。

自然が豊かで、のんびりでき、食事もレストランで食べられ、遅くまでやっていないものの、併設のコンビニもあるので便利です。

【和洋室【ツイン+和6畳】】

syouko9181さんの おくとろ温泉 やまのやど のクチコミ

syouko9181さん [60代/女性] 2020年11月08日 12:46:35

コテ-ジの部屋で広くてゆっくりできました。泊り客は二組だったなので温泉も貸切状態で本当ゆっくり堪能できました。夕食朝食とも満足です。静かで景色もよくって癒されました。

投稿者さん 2019年09月22日 11:09:38

熊野本宮大社から軽自動車で行きました。思っていたよりも道は広く、対向できない道も少なくカーブも大丈夫な感じでしたが、制限速度は何キロ?というくらいのスピードで迫ってくる車があり、バイクを連ねての人も多かったです。
    周りの景色は最高で川の色もエメラルド色で山に囲まれた中にあるバンガローで、月や星もきれいでした。
    6人まで宿泊可能のツイン+和室10畳の部屋に4人で泊まりました。広さは十分でエアコンも各部屋にあり、バス、トイレ、流し台、冷蔵庫もありました。アメニティーは歯ブラシとハンドソープくらいしかなく、温泉の大浴場にもシャンプー、リンス、ボディーソープしかありませんでした。
    食事は味も良く種類もたくさんで、ドリンクバーも宿泊者は無料になっていて、ジャバラドリンクはとてもおいしかったです。食堂の従業員の人は親切で、感じ良く、テラスに出ても良いかを尋ねたらドアを開けてくれて、質問した川の名前やダムやつり橋への行き方も教えてくれました。
    残念なのは部屋に入ったとたんに大きな蚊が何匹もいて、荷物を置いてまず蚊の退治から始めました。蚊取り器が2個あったので早速つけましたが、チェックイン時間前からつけておいてほしかったなと思いました。その後も虫や蟻がどこからともなく現れて、テラスにはテーブルと椅子があり外の景色もきれいでしたが、窓にもたくさんの虫が止まっていたので開けて外に出るのはあきらめました。
    コンビニのような売店も併設されていますが、商品は少なくお土産の種類もあまりありませんでした。ここでしか買えないようなジャバラ製品やグッズなどもっとあればよかったですが、ジャバラ飴やドリンクはよってってなどで買えるものと同じでした。
    そこから少し車でまた細い道を行くと七色ダムがあります。着く直前のトンネルは暗く、下は砂利道で怖かったですが、ダムでの景色は最高でした。
    またつり橋もスリルがありましたが、真ん中あたりで両側を見た景色も忘れられません。
    写真をたくさん撮りましたが、スマホは落とさないように注意です。足元隙間あります。

【和洋室【ツイン+和室10畳】】