ホテルシーガル クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月09日 11:13:25

普通に良い宿という感じでした。欠点はBS放送が見られない事、コンセントが1か所しか無かった等ですが、一番は天井に照明器具が無くて部屋が暗すぎる事で、天井には他の宿では見た事が無いような強力な換気装置が付いている(禁煙ルームでした)のに、肝心の照明は無くて色々資料を見つつ予定を検討するなどは出来ませんでしたので☆一つ減点。ウオッシュレットは脱臭機能付きの高級品だったので照明は是非とも改善して欲しいです。

駅からは徒歩10分程度で中間に大きなショッピングモールがあり、駐車場内にはやよい軒がありました。モール内にはフードコートもあり、お弁当類はウンザリする位、あちこちで販売されていました。ドン・キホーテもあるのでヒマ潰しするには良いかと。

ホテルシーガル 2023年03月09日 13:18:07

この度はホテルシーガルをご利用誠にありがとうございました。当ホテルではお客様に気持ち良くご利用頂けます様、常に笑顔、丁寧を心がけております。照明に関しましては暗く感じられるお客様には、フロントにて照明お貸ししております。又ご利用していただける事が御座いましたらフロントにお申し付けください。換気扇に関しましては極力お部屋を綺麗な空間をと大きめの容量の物を入れております。少し音は大きくなりますが。お客様が来られる前にはお部屋の準備をして換気扇は止めております。ホテルの横のショッピングモールはご利用されます方々にはとても便利だと言われます。お車でお越しの方などは10分ほど走ればいろいろな飲食店が多数御座いますので立地条件はすごくいいところと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント  スタッフ一同

【エコノミーシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月03日 13:05:31

職場から近く、宿泊料金が安くて良かった。

ホテルシーガル 2023年03月03日 14:18:16

この度はホテルシーガルをご利用誠にありがとうございました。当ホテルではお客様に気持ち良くご利用頂けます様、常に笑顔、丁寧を心がけております。ご利用されましたプランは、お客様方にご満足のお声をいただいております。これからも、料金以外にもお喜び頂けるようなプランもいろいろと考えて、ご提供できればと思います。又、18:00からレストランも開いておりますので是非、ご利用くださいませ。ラーメンなどはお安くご提供させていただいております。この度はご利用誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
   ホテルシーガル スタッフ一同

日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2023 素泊まりプラン(シングル)
【エコノミーシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月05日 02:38:40

The room is located downstairs and we have to take the luggage by hand. It is quite large, with a sofa and two beds with free parking. For a short stay it is acceptable.

ホテルシーガル 2020年03月08日 10:55:05

Thank you very much for using Hotel Seagull this time. The hotel strives to provide a comfortable stay for international guests. Thank you for the praise. Also, if you can come to Japan, please use Hotel Seagull. We look forward to coming again from the staff.
Hotel Seagull @ reception staff

【☆期間限定エコノミーツイン☆(禁煙)】

いろ1031さんの ホテルシーガル のクチコミ

いろ1031さん [40代/男性] 2019年12月11日 17:07:52

トイレ共同なんだけど部屋から遠いので、飲んだ後とかトイレの近い方はプランによっては要注意
お風呂は時間予約制。墨シャンプー・ボディーソープなどが特徴

ホテルシーガル 2019年12月14日 10:57:55

いつもホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございます。お値段をお安くさせていただいている分、少し不便なところもあるかと思います。お酒などを飲まれた時などは、お部屋におられても、ふらつかれて転倒されたりして、お怪我などされたりすることもあるかと思いますので、お酒を飲まれるときはお気を付けください。貸し切り風呂に関しましては、ご利用されますお客様方には大変ご好評のお声をいただいております。又、朝のバイキングもお一人様800円でご利用いただけますので、こちらも一度、ご利用していただければと思います。この度は、ホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。
又のお越しを待ちしております。
 ホテルシーガル フロント スタッフ一同

★超超超激安!!「現金特価」★1日1室限定★アウトバス シングルプラン送迎なし★
【「現金特価」アウトバス送迎なし(禁煙)】

raildesanpoさんの ホテルシーガル のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2019年07月15日 16:22:28

送迎なしプランでしたが、南海本線井原里駅から歩いて10分ほどで到着しました。
部屋もシングルでしたが、ゆっくりでき、朝食も800円でビュッフェ形式でおいしかったです。
唯一、このプランで気になったのは、カード事前決裁ができたら良かったなぁと思いました。

ホテルシーガル 2019年07月16日 00:32:16

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは大変ご好評のお声を頂いております。ただ、こちらのプランは現地精算、現金のみのプランとなっております。お客様のお声を参考にさせていただき、又、検討してみたいと思います。ご賞味頂きました朝食は今までも大変ご好評のお声をいただいております。お褒めのお言葉誠に有り難うございます。これからもこういったお声を頂けるよう頑張っていきたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又の御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテルシーガル フロント スタッフ一同

【激安! 現金特価】・マイカープラン (送迎なし)
【送迎なし・シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月11日 00:02:22

旅行等ではなかったため、急遽当日の予約で宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧です。
お部屋からの景観がいいとは決して言えませんが、なかなか広くて
静かにゆっくり休むことができました。
少しだけ気になった点は、シャワーカーテンが残念というか、、、。
シャワーの水圧(強くてありがたい)でヒラヒラしてしまったので
もうちょっと厚い方が助かりますね(^^;
でも、喫煙ルームも綺麗だったし、総合的にリーズナブルで満足です。

ホテルシーガル 2019年03月12日 00:47:52

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルでは常に笑顔、丁寧の応対を心がけております。ご利用いただきましたプランは大変ご好評のお声を頂いております。お褒めのお言葉誠に有り難うございます。これからもこういったお声を頂けるよう頑張っていきたいと思います。お部屋はすべて禁煙になりましたので、喫煙ルームを新たに作りました。皆様にきれいにお使いいただいているおかげで新設してからのままを維持できております。ご利用されますお客様方には感謝しております。又、ルーム清掃担当の者が隅々まで気を配り、毎日清掃しております。ご指摘に関しましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、替えていけるところは変えていきたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又の御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント スタッフ一同

【激安! 現金特価】・マイカープラン (送迎なし)
【送迎なし・シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 22:02:34

台風の中営業お疲れ様です。
無事に帰ることができました。

築年数からなのかコンセントが少ないですね。ユニットバスも綺麗にはしてあるけどもう少し設備投資してほしいです。ただそれ以上にスタッフの方々の対応に満足できると思います。
大阪を感じることができました笑

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルシーガル 2018年09月06日 12:23:54

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉有り難うございます。こう言ったお言葉を頂けますと、これからももっともっと頑張っていこうと思います。当ホテルは大変古くからの建物になり、少し古さを感じられたかと思いますが、少しづつではございますが、設備の入れ替えや、改修工事などをしております。その分、清掃面に関しましては、お客様に気持ちよくご宿泊していただけますよう、特に気を付けてゴミ一つ落ちていないよう隅々まで清掃するように心がけております。又お客様への応対にも常に笑顔、丁寧を心がけております。これからもお客様にご満足していただけます様精一杯努力していきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。又の御越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  フロント スタッフ一同

★ピーチ航空★利用の方必見!!早朝関空送り有★エコノミーシングル★「現金特価」
【LCCエコノミーシングル「現金特価」】

投稿者さん 2018年08月29日 09:36:46

台風で飛行機遅延のため急きょ予約しました。設備の古さを多少は感じますが、スタッフの方はとても親切で、関空近辺でコスパはとても良かったです。歩いて行ける距離にショッピングセンターがあるので、食事も困りませんでした。

ホテルシーガル 2018年08月30日 09:42:47

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉有り難うございます。こう言ったお言葉を頂けますと、スタッフ一同大変励みとなり、ますます頑張っていこうという気持ちになります。これからもこういったお言葉を常に頂けるよう、常にお客様のことを考え、快適にご宿泊していただけます様、努力していきます。、当ホテルにはレストランもございます。朝食のバイキング(お一人様・800円)又ご宿泊していただけます機会がございましたら、ぜひご利用していただければと思います。きっとご満足していただけるかと思います。他にも貸し切り風呂もあり、こちらもご利用意ただきましたお客様には大変ご好評のお声を頂いております。当日はご予約でいっぱいだったので、ご案内することが出来ませんでした。次の機会には是非、ご利用していただければと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又の御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント スタッフ一同

★☆期間限定!!「現金特価」☆★エコノミーツインマイカー送迎なしプラン★☆
【☆エコノミーツイン☆】

グラススラッガーさんの ホテルシーガル のクチコミ

グラススラッガーさん [40代/男性] 2018年02月06日 11:57:46

最初はドキドキでしたが、駅からもショッピングモールからも近く、大浴場も最高やし、部屋も広くて、言うことなし!
しいて言えば、風呂以外お湯が出ないので歯磨きが辛いかな。それにチェックインすると部屋がポカポカやし、ベットも大きくて、テレビとの距離も丁度いい。コスパは最高レベルです。

ホテルシーガル 2018年02月07日 10:30:20

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。又、お褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います。当ホテルの貸し切り風呂は、ご利用いただきましたお客様方に大変ご好評のお声を頂いております。ご予約の時にチェックインのお時間を御記入いただいているのも、来られますお時間に合わせてお部屋を準備し、入られたときに快適にお過ごしいただくためでございます。他にも、レストランは朝のバイキングもございます。こちらも又ご利用いただければきっとご満足いただけるかと思います。(800円)これからも、お客様にご満足、お喜び頂けますようにもっともっと、色々なことを考えていきたいと思います。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。又の御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント スタッフ一同。

【「現金特価」アウトバス送迎なし】

のりぴん33さんの ホテルシーガル のクチコミ

のりぴん33さん [50代/男性] 2017年11月20日 20:18:02

関空早朝発のため、前伯利用しました。コスパ最高です。トイレ・浴室が少し離れているのが残念ですが、我慢しましょう。浴室は1時間の貸し切り。大きなタイル浴槽で気持ち良いです。次回も宿泊したいです。

ホテルシーガル 2017年11月20日 21:54:57

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルではお客様に快適に気持ち良くご宿泊していただますよう、常に笑顔、誠意ある応対を心がけております。又、貸し切り風呂はご利用いただきましたお客様方に、大変ご好評のお声を頂いております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるプラン色々と考えていきたいと思います。他にもレストラン(朝食バイキング800円)もございます。こちらも又、ご好評のお声を頂いております。又ご利用していただける機会が御座いましたら是非一度、ご利用していただければと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又の御越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 11:11:25

楽天での予約時、「わけあり」と記載ありました。トイレ・風呂は部屋に付いていないと。トイレはフロント近くにありますし、お風呂も大浴場を貸し切れるので何の問題もありませんでした。お風呂が貸切となるので、他人が入っている場合は待たなくてはいけない所が難点でしょうか。私の場合は待ち時間ありませんでした。
部屋は一人ではかなり広い1ルームでした。思わず「ひろ~」とつぶやいてしまいました。スーツケースを広げて整理するにも十分なスペースです。チェックイン時にエアコンをONにして温めて頂いていました。ベッドについては、エアコン消して寝る派の私としては薄くて寒い掛け布団でした。サイズはダブルサイズでゆったりしています。

ホテルシーガル 2016年12月08日 00:55:41

この度はホテルシーガルをご利用頂き有り難うございました。お褒めのお言葉、誠に有り難うございます。お申込み頂きましたプランは、大変人気のあるプランになり、すぐにご予約でいっぱいになります。貸切風呂は完全予約制とさせていただいておりますので、ご希望のお時間にご利用頂けな場合も御座います。お布団に関しましては、ご希望のお客様には、数量に限りが御座いますが、毛布を貸し出ししております。又ご利用して頂ける機会が御座いましたら、お申し付けくださいませ。これからもお客様に、もっともっとご満足して頂けますよう、精一杯努力をしていきます。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

風太0824さんの ホテルシーガル のクチコミ

風太0824さん [40代/男性] 2016年10月18日 20:31:57

当日の直前になり、予約して空いてたので助かりました。近くにショッピングモールもあり、非常に便利です!また、次回利用させて頂きます。

ホテルシーガル 2016年10月20日 01:49:10

この度はホテルシーガルをご利用頂き有り難うございました。お褒めのお言葉、誠に有り難うございます。お申込み頂きましたプランは、大変人気のあるプランになり、すぐにご予約でいっぱいになりますが、当日は丁度一部屋空いていましたので、当ホテルも御役にたててうれしく思います。他にも当ホテルにはレストランもあり、朝食(800円)のバイキングはご利用頂きましたお客様方には大変ご好評のお声を頂いております。又ご利用して頂ける機会が御座いましたら是非、ご利用して頂ければと思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2016年02月07日 09:24:09

可もなく不可もなく、
でも、ゆっくり寝れました。

2016年01月
ホテルシーガル 2016年02月09日 00:05:36

この度はホテルシーガルをご利用頂き、有り難うございます。御利用頂きましたプランは、当ホテルのプランの中でも大変人気のあるになり、すぐにいっぱいとなります。これからもお客様にお喜び、ご満足して頂けるようなプランをもっともっと考えていきたいと思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

り花さんの ホテルシーガル のクチコミ

り花さん [30代/女性] 2015年12月23日 19:05:16

関空利用し、飛行機到着の都合で、23時頃の到着のでした。
駅のホームで閑散としてて不安を感じ、他の方のコメントにもあった通り、道が暗くて不安が増したものの、直進してれば着きます。
フロントの対応も穏やかで感じよく、着いてすぐお風呂も利用、浴槽は寝転がれる広さで疲れてが飛びました。

コンビニは近くには無いので、自販機を利用してビールで一息。部屋からトイレが若干遠いので、あんまり飲んだら大変かも(笑)
部屋は、かなり大きなベッドに、スリッパが必須の床。

チェックアウトの時に外国の団体客が沢山居たんだと知りました。女性トイレなのに便座が上がっていたのは、そのせいか。。。
ま、何にせよ関空から遅くに気兼ねなくチェックイン出来て、個室と言う点で利用して正解でした。

ホテルシーガル 2015年12月24日 00:24:43

この度はホテルシーガルをご利用頂き、有り難うございます。ホテルに来るまでは夜10時を過ぎますと近くのショッピングモールが閉まる為、少し暗くなりますが、どんなに遅くにチェックインされるお客様の為にスタッフが笑顔でお待ちしおります。お褒めのお言葉誠に有難うございます。又、貸切風呂は御利用頂きましたお客様方からはいつもご満足のお声を頂いております。お部屋のベッドは御利用頂きましたプランはのお部屋はかなり大きめのベッドを使用しております。
当ホテルは海外からの団体様がよくご利用されますのでチェッアウトの時はすこし騒がしくなる場合も御座います。お手洗いに関しましては、団体様が間違ってご利用されたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足、お喜び頂けるようスタッフ一同精一杯頑張っていきたいと思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月29日 23:25:42

当プランは、部屋内に浴室・トイレがないのを承知の上で、破格の値段で宿泊できるというものでした。
 ホテルの場所は、車があると便利な立地です。
 ホテルの駐車場には、無料で駐めることができました。(あまり沢山駐められない広さでした)
 広々としたアウトバスを1回(45分間)貸してもらえました。
 この部屋では、アウトバスの他に水の流せる所は、部屋の外にあるトイレしかないように思います。
 歯磨きや洗面は、(アウトバス利用時を除くと)このトイレの洗面所を利用することになると思います。
 部屋内には、小さい冷蔵庫があるので、500mlのペットボトルなどを冷やしておくことができます。
 総合すると、料金と内容のバランスがとれた、良いプランだと思いました。
 また機会があれば利用したいと思います。

ホテルシーガル 2015年08月31日 00:37:47

この度はホテルシーガルをご利用頂き、有り難うございます。ご利用頂きましたプランは大変人気のあるプランになり、すぐにご予約でいっぱいとなります。又、当ホテルの貸切風呂は、ご利用頂きましたお客様方には大変ご好評のお声を頂いております。お褒めのお言葉誠に有難うございます。洗顔や歯磨きに関しましては、貸切り風呂の洗面台をお勧めしております。当ホテルには、レストランも御座いまして、朝はバイキングとなっております。こちらも大変ご好評を頂いております。又、ご利用して頂ける機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。きっとご満足して頂けると思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サトミ クンさんの ホテルシーガル のクチコミ

サトミ クンさん [60代/男性] 2015年06月14日 09:45:03

安価で満足です。

2015年06月
ホテルシーガル 2015年06月15日 00:51:51

この度はホテルシーガルをご利用頂き、有り難うございます。ご利用頂きましたプランは、当ホテルのプランの中でも特に人気のあるプランになり、すぐにご予約でいっぱいとなります。ご満足いただけまして大変うれしく思います。これからも、もっともっとお客様方にご満足、お喜び頂けるようなプランを考えていきたいと思います。他にも当ホテルには、レストランも御座います。お昼はランチをしておりますので、御近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月22日 14:50:54

早朝に関空出発のため利用しました。追加料金で早朝に関空まで送ってもらえて助かりました。

2015年04月
ホテルシーガル 2015年05月25日 00:59:22

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。当ホテルでは、お送りのついていないプランでお申込みいただいた場合でも、急遽お送りが必要になられましたお客様にも、有料となりますが、当ホテルのお送りの時間内であればすぐに対応させて頂いております。お役に立てまして大変うれしく思います。これからも、お客様にお喜び、ご満足していだけるようなホテルにしていくために、もっともっと頑張っていきたいと思います。この度は御利用、誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  フロント   スタッフ一同

宿泊王さんの ホテルシーガル のクチコミ

宿泊王さん [30代/男性] 2015年03月04日 01:07:28

遠距離恋愛の拠点として利用しました。

従業員全員の素晴らしい笑顔が見れてよかったです。

心が温まりました。

夜は、ボイラーの不調でお風呂のお湯がぬるかったですが

通常は夜だけの事ですが、朝にもう一度入る事が出来てよかったです。

朝入った時の温度はよかったです。すっきり暖かくチェックアウト出来ました。

2015年03月
ホテルシーガル 2015年03月05日 01:39:46

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。当ホテルではいつも笑顔、誠意ある応対を心掛けて業務に励んでおります。お褒めのお言葉誠に有難うございます。こういったお言葉を頂けますと、スタッフ一同何よりの励みとなります。これからもこういったお言葉を頂けるよう今に満足せずもっともっとお客様にご満足、お喜び頂けるホテルにしていきたいと思います。ただ、当日貸切風呂のボイラーの不調により、夜にご利用頂きました時、ご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事が二度とおこらないよう、メンテナンスはきっちりと業者と連携して、お客様方に気持ちよくご利用して頂けるようにしておきます。
この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月01日 19:37:43

お世話になりました。この値段でこれ以上を求めてはいけません。充分です。施設が古いのは否めませんが、サービスでカバーしています。また利用させていただきます。

2015年02月
ホテルシーガル 2015年03月02日 03:19:34

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。当館は大変古くからの建物になりますが、清掃面やお客様への応対には特に気を付けております。又、サービス面に関しましても、できる範囲でのサービスを心掛けております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これからもこう言ったお言葉を頂けます様、今に満足せずもっともっとお客様にご満足して頂けるホテルにしていきたいと思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コマネチ☆さんの ホテルシーガル のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年11月29日 22:59:14

家族風呂気持ち良かった
隣にスーパーオープンして便利
関空までバスで15分、助かる
少し歩けば、ラーメン、焼肉レストランもあるやよい軒も近く
フロント女性は親身で最高
お世話になりましたまた近日

2014年11月
ホテルシーガル 2014年11月30日 23:43:04

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。当ホテルは、関空から近いことと、すぐ横に、大きなショッピングモールがあることでも大変ご好評を頂いております。又、お客様への応対には常に誠意ある応対、笑顔を心掛けており、ご利用されますお客様に快適に、気持ち良く御宿泊して頂けるよう、業務に励んでおります。お褒めのお言葉、誠に有難うございます。こう言ったお言葉を頂けますと、スタッフ一同何よりの励みとなります。これからもこう言ったお言葉を頂けますよう、今以上に頑張っていきたいと思います。又、お近くにお越しの際にはお気軽に、お立ち寄りくださいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LCCエコノミーシングル「現金特価」】