ホテルシーガル クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 00:06:37

駅から数分の場所にあり、近くにスーパーやお店があり立地は悪くない。高速も近い。

大手チェーン店とは違い店の雰囲気やインテリアがおしゃれ。すごく良いと思います。

唯一、建物の構造の問題か、足音やドアの開閉音が響く気がする。気にならない人はいいかもだが、少し気になった。

また、泊まった部屋のバスルームの蛇口からポタポタ水滴がたれてたのが地味にうるさかった。

店員さんは皆さん親切丁寧な対応でした。

大阪の中央、繁華街から離れており、若干移動に時間かかるかもだが、その点を除けば良いホテルでした。また利用したいと思います。

ホテルシーガル 2023年10月18日 11:10:07

この度はホテルシーガルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉誠に有難うございます。こういったお言葉を頂けますと、スタッフ一同大変励みとなり、もっともっと頑張っていこうと思います。ルーム清掃の時には常にお部屋に不備が無いか確認しておりますが、いろいろ古くなってきておりますのでその都度対応させていただいております。ご利用されましたお部屋は早急に対応させていただきました。又ご利用していただける機会がございましたら、フロントにお申し付けください。すぐに対応させていただきます。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルシーガル フロントスタッフ一同

【 直前割 (室数限定)エコノミーシングル(送迎無し)】

投稿者さん 2023年08月24日 15:57:38

駐車場が無料でした。

ホテルシーガル 2023年08月25日 11:42:40

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。当日は駐車場が空いていたためスムーズにご利用していただけました。ただ満車になる場合もございます。その時は少し離れていますが有料駐車場をご案内させていただく場合もございます。駐車場に関しましてはご予約時にも記載させていただいています通り先着順となります。ご了承くださいませ。できる限りホテルの駐車場にお停め頂けるようお車でのお越しのお客様が多い時は駐車場に人員配置などして対応させて頂いております。

【エコノミーシングル(禁煙)送迎は付いておりません】

しまぶくらさんの ホテルシーガル のクチコミ

しまぶくらさん [50代/男性] 2023年08月21日 02:36:15

国際線の到着が遅れ国内線に乗り継ぐことができず関西空港付近に滞留することになりました。関空からほど近く、大変リーズナブルな立地。風呂・トイレ別でしたが何の文句もありません。

ホテルシーガル 2023年08月21日 12:00:32

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプランは大変好評をいただいているプランとなります。室数限定の為、すぐにいっぱいとなります。今後もお客様にお喜び、ご満足して頂けるようなプランを考えて、ご提供できればと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【アウトバス(バス トイレ無し)※貸切風呂有り 送迎無し】

かつちやん4263さんの ホテルシーガル のクチコミ

かつちやん4263さん [40代/男性] 2023年05月09日 17:37:41

ホテルスタッフ皆様方ご親切にして下さいました、有り難うございました。

ホテルシーガル 2023年05月10日 10:16:20

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルではお越しになられますお客様に、快適にご宿泊していただけます様、常に親切、丁寧を心掛けております。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもこう言ったお言葉をいつも頂けるよう心掛けていきたいと思います。お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
  ホテルシーガル  フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年04月10日 18:27:20

フロントの方も対応がよく、またバイクで行ったのですが、係の方が屋根付きの場所まで誘導していただき、大変助かりました。

ホテルシーガル 2023年04月10日 20:25:36

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きますと社員一同励みにもなります。
駐車場には屋根付きの場所が狭くバイクも2台程度しか置けませんが、できるだけ皆様に置いて頂けるよう努めております。
ホテルには貸切風呂も御座いますので疲れた体をリフレッシュしていただくことも出来ます。
次回ご利用して頂ける機会が御座いましたら
貸切風呂もご利用していただければと思います。
お近くにお越しの際は是非ご利用いただければと思います。
   ホテルシーガル  フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年04月08日 22:51:11

まず初めに、「バス・トイレ無し」と言う表示のプランでしたが、ホテルとしては現在は、その様なプランは出していないとの事でした。

当然、両方とも完備の部屋でしたが、その両方に難ありでした。

まず、トイレですが後付けのシャワー便座でしたが、元の便器とサイズが合っておらず、男性の着座使用では、使い辛い方がおられると思います。

次に、バスのシャワーですが、これがなかなか適温に達せずで、かなりの時間を出しっぱなしにしざるえない状態です。

サービス業が生業で、自身が受けるサービスに寛容であると思う私では在りますが、その2点はマイナス査定とさせて頂きます。

それ以外は、支払った値段に見合った以上では有ると感じます。

立地は、歩いてすぐに大型商業施設ありで、旅行中の必要な物は揃う様な場所で、ホテルの建物の雰囲気も良く、外国の安宿(失礼!)様な感じで、入り口からフロントロビーの雰囲気は良いです。

フロントスタッフの感じも良く、部屋も総じて支払った値段以上の物だと感じました。

色々細かい点は感じましたが、総じてまた利用させて頂きたいホテルでした。

ホテルシーガル 2023年04月10日 12:15:44

この度はホテルシーガルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当ホテルはお客様にお宿泊していただけるよう常に笑顔、丁寧を心がけております。
近くには大きなショッピングモールもあり大変便利だとのお声も頂いております。
指摘の部分に関しましては当日ボイラーの点検を行い、少しお湯になるまでお時間がかかります事を、チェックインの際にお伝えすることを忘れ大変申し訳ございませんでした。又、お手洗いに関しましては、当ホテルのサイズは専用のサイズになりますので、少しだけ大きさが違うところも御座います。ご了承くださいませ。
今後もいろいろなご指摘が、他のお客様方からもあるかとは思いますが、できる限りの対応で頑張っていきたいと思います。
 ホテルシーガル  フロント スタッフ一同

【室数限定 送迎無 エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 11:13:25

普通に良い宿という感じでした。欠点はBS放送が見られない事、コンセントが1か所しか無かった等ですが、一番は天井に照明器具が無くて部屋が暗すぎる事で、天井には他の宿では見た事が無いような強力な換気装置が付いている(禁煙ルームでした)のに、肝心の照明は無くて色々資料を見つつ予定を検討するなどは出来ませんでしたので☆一つ減点。ウオッシュレットは脱臭機能付きの高級品だったので照明は是非とも改善して欲しいです。

駅からは徒歩10分程度で中間に大きなショッピングモールがあり、駐車場内にはやよい軒がありました。モール内にはフードコートもあり、お弁当類はウンザリする位、あちこちで販売されていました。ドン・キホーテもあるのでヒマ潰しするには良いかと。

ホテルシーガル 2023年03月09日 13:18:07

この度はホテルシーガルをご利用誠にありがとうございました。当ホテルではお客様に気持ち良くご利用頂けます様、常に笑顔、丁寧を心がけております。照明に関しましては暗く感じられるお客様には、フロントにて照明お貸ししております。又ご利用していただける事が御座いましたらフロントにお申し付けください。換気扇に関しましては極力お部屋を綺麗な空間をと大きめの容量の物を入れております。少し音は大きくなりますが。お客様が来られる前にはお部屋の準備をして換気扇は止めております。ホテルの横のショッピングモールはご利用されます方々にはとても便利だと言われます。お車でお越しの方などは10分ほど走ればいろいろな飲食店が多数御座いますので立地条件はすごくいいところと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント  スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月29日 21:36:28

お世話になりました

ホテルシーガル 2022年12月30日 13:01:54

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。クオカード付きのプランは大変ご好評をいただいております。これからも色々なプランを考えて、常にお客様にお喜び頂けるように努力していきたいと思います。又、当ホテルのレストランは16:00から御利用いただけます。色々なメニューがございますので、ご利用していただける機会がございましたら、是非一度ご利用頂ければと思います。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
   フロント スタッフ一同

【QUOカード1000円付き 送迎無シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月19日 19:45:10

コンビニやスーパーが、近く便利です。
お部屋も綺麗で良かったです。

2020年03月
ホテルシーガル 2020年03月21日 16:38:07

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。今まで、ご利用されました方々にも大変便利だと言うお声をたくさんいただいております。お部屋は、エアコンの入れ替えや、壁紙の貼替なども済ませております。ご満足いただけまして大変うれしく思います。これからもこう言ったお声をいただけるよう、綺麗で清潔感のあるホテルにしていきたいと思います。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
 ホテルシーガル フロント スタッフ一同

【送迎なし・期間限定エコノミーシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 17:48:49

トイレ、お風呂、洗面所は部屋になく共用部分を使う。
部屋は割ときれいで宿泊代も安かった。

ホテルシーガル 2019年12月02日 11:26:04

この度はホテルシーガルをご利用いただきありがとうございます。ご利用いただきましたプランは当ホテルの中でも大変ご好評をいただいておりますプランとなります。お部屋も床などを張り替え、よくご利用されますお客様にも、きれいになったとお褒めのお言葉をいただいております。お手洗いは少し離れておりますが、貸し切り風呂はすぐ近くで、ご利用されますお客様方には、大変ご満足のお声をいただいております。
これからもお客様にお喜び、ご満足していただけます様、色々考えていきたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 ホテルシーガル フロント スタッフ一同

★超超超激安!!「現金特価」★1日1室限定★アウトバス シングルプラン送迎なし★
【「現金特価」アウトバス送迎なし(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月12日 11:06:33

三泊四日で利用させていただきました。
歩いて5分程度の場所に
複合型のショッピングモールもあり、食べるものやちょっとした買い物もでき、従業員の方達も優しく、良いホテルだと思います。

他の方のコメントにもあるように
他国の方が多いようで、
確かに騒がしい時間帯や
夜でも大声で話される方がいらっしゃいましたが、
こちらは文化の違いと思うので、さほど気になりませんでした。

次回から、大阪に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルシーガル 2019年09月13日 00:48:09

この度はホテルシーガルをご利用いただきありがとうございます。いつも笑顔、丁寧を心がけております。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルは海外の団体のお客様が多く宿泊されますので、チェックインの時などは少し騒がしくなる場合がございます。お客様の温かいお言葉、大変うれしく思います。これからもお客様方に快適にご宿泊して頂けるよう、努力していきます。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 フロント スタッフ一同

【激安! 現金特価】・マイカープラン (送迎なし)
【送迎なし・シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月11日 00:02:22

旅行等ではなかったため、急遽当日の予約で宿泊しました。
フロントの方の対応も丁寧です。
お部屋からの景観がいいとは決して言えませんが、なかなか広くて
静かにゆっくり休むことができました。
少しだけ気になった点は、シャワーカーテンが残念というか、、、。
シャワーの水圧(強くてありがたい)でヒラヒラしてしまったので
もうちょっと厚い方が助かりますね(^^;
でも、喫煙ルームも綺麗だったし、総合的にリーズナブルで満足です。

ホテルシーガル 2019年03月12日 00:47:52

この度はホテルシーガルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルでは常に笑顔、丁寧の応対を心がけております。ご利用いただきましたプランは大変ご好評のお声を頂いております。お褒めのお言葉誠に有り難うございます。これからもこういったお声を頂けるよう頑張っていきたいと思います。お部屋はすべて禁煙になりましたので、喫煙ルームを新たに作りました。皆様にきれいにお使いいただいているおかげで新設してからのままを維持できております。ご利用されますお客様方には感謝しております。又、ルーム清掃担当の者が隅々まで気を配り、毎日清掃しております。ご指摘に関しましては、お客様のお声を参考にさせて頂き、替えていけるところは変えていきたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又の御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント スタッフ一同

【激安! 現金特価】・マイカープラン (送迎なし)
【送迎なし・シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 11:11:25

楽天での予約時、「わけあり」と記載ありました。トイレ・風呂は部屋に付いていないと。トイレはフロント近くにありますし、お風呂も大浴場を貸し切れるので何の問題もありませんでした。お風呂が貸切となるので、他人が入っている場合は待たなくてはいけない所が難点でしょうか。私の場合は待ち時間ありませんでした。
部屋は一人ではかなり広い1ルームでした。思わず「ひろ~」とつぶやいてしまいました。スーツケースを広げて整理するにも十分なスペースです。チェックイン時にエアコンをONにして温めて頂いていました。ベッドについては、エアコン消して寝る派の私としては薄くて寒い掛け布団でした。サイズはダブルサイズでゆったりしています。

ホテルシーガル 2016年12月08日 00:55:41

この度はホテルシーガルをご利用頂き有り難うございました。お褒めのお言葉、誠に有り難うございます。お申込み頂きましたプランは、大変人気のあるプランになり、すぐにご予約でいっぱいになります。貸切風呂は完全予約制とさせていただいておりますので、ご希望のお時間にご利用頂けな場合も御座います。お布団に関しましては、ご希望のお客様には、数量に限りが御座いますが、毛布を貸し出ししております。又ご利用して頂ける機会が御座いましたら、お申し付けくださいませ。これからもお客様に、もっともっとご満足して頂けますよう、精一杯努力をしていきます。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【「現金特価」アウトバス送迎なし】

り花さんの ホテルシーガル のクチコミ

り花さん [30代/女性] 2015年12月23日 19:05:16

関空利用し、飛行機到着の都合で、23時頃の到着のでした。
駅のホームで閑散としてて不安を感じ、他の方のコメントにもあった通り、道が暗くて不安が増したものの、直進してれば着きます。
フロントの対応も穏やかで感じよく、着いてすぐお風呂も利用、浴槽は寝転がれる広さで疲れてが飛びました。

コンビニは近くには無いので、自販機を利用してビールで一息。部屋からトイレが若干遠いので、あんまり飲んだら大変かも(笑)
部屋は、かなり大きなベッドに、スリッパが必須の床。

チェックアウトの時に外国の団体客が沢山居たんだと知りました。女性トイレなのに便座が上がっていたのは、そのせいか。。。
ま、何にせよ関空から遅くに気兼ねなくチェックイン出来て、個室と言う点で利用して正解でした。

ホテルシーガル 2015年12月24日 00:24:43

この度はホテルシーガルをご利用頂き、有り難うございます。ホテルに来るまでは夜10時を過ぎますと近くのショッピングモールが閉まる為、少し暗くなりますが、どんなに遅くにチェックインされるお客様の為にスタッフが笑顔でお待ちしおります。お褒めのお言葉誠に有難うございます。又、貸切風呂は御利用頂きましたお客様方からはいつもご満足のお声を頂いております。お部屋のベッドは御利用頂きましたプランはのお部屋はかなり大きめのベッドを使用しております。
当ホテルは海外からの団体様がよくご利用されますのでチェッアウトの時はすこし騒がしくなる場合も御座います。お手洗いに関しましては、団体様が間違ってご利用されたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足、お喜び頂けるようスタッフ一同精一杯頑張っていきたいと思います。この度は御利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント スタッフ一同

6201224さんの ホテルシーガル のクチコミ

6201224さん [50代/男性] 2014年12月26日 18:54:56

フロントの方の気遣いに是非再利用させて頂きます。大変満足です。

2014年12月
ホテルシーガル 2014年12月29日 00:32:58

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。お褒めのお言葉誠に有難うございます。当ホテルでは、常に笑顔、誠意ある応対を心掛けて、業務に励んでおります。これからもこう言ったお言葉を頂けますよう、今に満足せず、もっともっとお客様にご満足いただけるようなホテルにしていきたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  フロント   池尾

投稿者さん 2014年12月07日 23:31:16

市内のホテルがどこも満室で、関空利用なのでこちらにお邪魔しましたが格安でとても満足しました。
お風呂も充分な大きさで、清潔。ドライヤーもありましたのでゆっくりくつろげました。
スケジュールがきつく、とんぼ帰りで大阪観光ができなかったのですが、お隣のショッピングモールでたこ焼きとお好み焼きだけはしっかりと食べることができました(笑)
アウトバスのお部屋はWi-Fiは繋がりませんがフロント前のロビーならば大丈夫でした。
かわいらしいホテルです。

ホテルシーガル 2014年12月08日 01:35:03

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。ご利用頂きましたプランは、当ホテルの中でも特に人気のあるプランとなり、すぐにご予約でいっぱいとなります。貸切風呂に関しましてもご利用頂きましたお客様方から、大変ご好評を頂いております。又,関際空港から近いことと、すぐ横に、大きなショッピングモールがあることでも大変ご好評を頂いております。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからもこう言ったお言葉を頂けますよう、今以上にお客様に御満足して頂けるようなホテルにしていきたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。当ホテルのレストランではお昼のランチもしております。是非一度ご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コマネチ☆さんの ホテルシーガル のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年11月29日 22:59:14

家族風呂気持ち良かった
隣にスーパーオープンして便利
関空までバスで15分、助かる
少し歩けば、ラーメン、焼肉レストランもあるやよい軒も近く
フロント女性は親身で最高
お世話になりましたまた近日

ホテルシーガル 2014年11月30日 23:43:04

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。当ホテルは、関空から近いことと、すぐ横に、大きなショッピングモールがあることでも大変ご好評を頂いております。又、お客様への応対には常に誠意ある応対、笑顔を心掛けており、ご利用されますお客様に快適に、気持ち良く御宿泊して頂けるよう、業務に励んでおります。お褒めのお言葉、誠に有難うございます。こう言ったお言葉を頂けますと、スタッフ一同何よりの励みとなります。これからもこう言ったお言葉を頂けますよう、今以上に頑張っていきたいと思います。又、お近くにお越しの際にはお気軽に、お立ち寄りくださいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント  スタッフ一同

★ピーチ航空★利用の方必見!!早朝関空送り有★エコノミーシングル★「現金特価」
【LCCエコノミーシングル「現金特価」】

投稿者さん 2014年11月08日 17:15:54

駅からやや遠いですが、一本道なので迷わず着けました。近くにショッピングセンターもあるので、食事や急な買い物にも困りません。
トイレが遠い、アウトバスということで格安で利用できましたが、言うほどトイレは遠くなく、風呂も大浴場で疲れが取れました。
リーズナブルな一人旅に慣れてる人には充分満足なお宿でした。

欲を言えば部屋に1つでいいから鏡が欲しかったです。

ホテルシーガル 2014年11月10日 03:30:24

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。すぐ横に大きなショッピングモールもあると言う事でも大変ご好評を頂いております。御利用頂きましたプランは、当ホテルの中でも大変人気のあるプランで、すぐにいっぱいとなります。お褒めのお言葉まで頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様方にお喜び、御満足して頂けるようなプランを、どんどん考えて、もっともっと、御満足頂けるよなホテルにしていきたいと思います。また、当ホテルには、レストランも御座いまして、お昼のランチもしております。お近くにお越しの際には是非、一度ご利用くださいませ。この度はご利用、誠にありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月19日 19:25:32

アウトバスで安く泊まることができました。
すぐ近くにショッピングモールがあり食事にも買い物にも大変便利です。
当日は大変蒸し暑かったのですが、チェックインの時間に合わせ冷房をいれてくれていたみたいで快適でした。こういう細かい心使いは日本人ならではですね。
お風呂も清潔で快適でしたよ。
次回も利用したいと思います。

2014年09月
ホテルシーガル 2014年09月22日 04:06:46

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。当ホテルでは、お客様に快適に気持ち良くご宿泊して頂けますよう、チェックインされる少し前には御部屋のエアコン、照明をつけて御待ちしております。お喜び頂けまして大変うれしく思います。お褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。又、当ホテルの貸切風呂はご利用頂きましたお客様方には大変ご好評を頂いております。他にも、関西空港から近いという事とすぐ横に大きなショッピングモールもあるので大変便利な所だと言うお言葉も頂いております。又、夜遅くにお越しになられるお客様でも、歩いて5~7分の所にはコンビニ(7イレブン)も御座います。この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月21日 17:56:18

関空から飛行機搭乗のための前泊で利用しました。
値段は安かったですが綺麗に清掃された部屋で、満足でした。
また、関空までのバスで送っていただけるのが最高でした。
テレビがアナログだったのは少し残念でしたけれど。
受付の方も気さくな方で、楽しくお話でき旅行が有意義なものになりました。
また前泊の機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ホテルシーガル 2014年07月22日 01:08:52

この度はホテルシーガルをご利用頂き有難うございました。お褒めのお言葉、誠に有難うございます。当ホテルでは、すべてのスタッフにおいて、お客様への応対は、常に笑顔でを心掛けております。お部屋の清掃に関しましても、御宿泊されますお客様に快適にお過ごし頂けるよう隅々まで、心を込めて清掃しております。又、早朝お送り付きプランは、ご利用頂きましたお客様方には大変ご好評を頂いております。これからもこう言ったお褒めのお言葉を頂けるよう、今に満足せず、もっともっと頑張って、いきたいと思います。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【LCCエコノミーシングル「現金特価」】